Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570486 раз)

Оффлайн Рудольф

@Нима,  Вы согласны с тем, что религиозность это скорее атрибут неграмотных  и доверчивых людей, чем человек образование тем сильнее у него развито скептическое отношение ко многим вещам, и религиозность соответственно пропадает?  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, спасибо за пояснения. Да, такая позиция в современном мире встречается достаточно часто - люди крестятся, эпизодически совершают обряды, иногда даже что-то читают по теме, но глубоко в догматику не лезут, чтобы не заморачиваться, и церковной жизнью не живут. При этом номинально - христиане, но из христианского  вероучения берут именно и только то, что отвечает их личному мировоззрению. Что ж, мы живем в эпоху всеобщего смешения, эклектичность мировоззрения типична для большинства из нас. Это еще что, мне встречались православные, соблюдающие посты, но при этом члены КПРФ. или регулярно ходящие в церковь, практикующие, но при этом верящие в карму и переселение душ. ))))
ПРи таком нашем мозаичном мировоззрении мы не можем составить цельную картину мира, но зато хорошо можем отвечать на отдельные сложные вопросы, выбирая подходящий лично нам сейчас ответ. Поэтому такое раздражение вызывают практикующие верующие, в нашем случае, воцерковленные христиане. Они вникают в догматы, их мировоззрение монолитно,  них есть полная картина мира, от сотворения до страшного суда, это здорово снимает многие страхи и комплексы. ПРавда, ответы на некоторые неудобные вопросы, типа теодицеи (оправдания БОга за существование в мире зла), или соотношения предопределения и свободы воли и т.п.), иногда не вполне внятны и противоречивы. И если для догматически верующих все противоречия снимаются одной фразой - смертному уму этого не понять, поэтому туда и лезть не надо, то для  людей от догматики далеких, эта фраза - как красная тряпка для быка. Отсюда взаимное непонимание и конфликты.
И вот тут логично снова возникает вопрос культуры дискуссий. @A-Gusew, Вы пишите, что при общении со знакомыми батюшками Вы ловко обходите дискуссионные вопросы и неприятные темы, чтобы не ругаться. ПОхвально. Я тоже так делаю)))
Но почему же Вы здесь, на родном форуме, ведете себя просто как партизан-одиночка в тылу врага. Что ни пост, то "получи, фашист, гранату". НУ, ладно, еще в политических темах, там Вы регулярно ложитесь на амбразуру, понятно, за политику трудно говорить спокойно. Но здесь-то! Тема не предполагает ругани, ее специально убрали из православного уголка, чтобы мы могли обсудить, например, противоречия в Библейских текстах, или свое несогласие с православной трактовкой концепции болезни, как наказания, и т.п. Поэтому давайте, все-таки, держаться в рамках приличия и не устраивать цирк с конями. Тема может иметь большое значение и для родителей со стажем, для оценки собственного опыта, и для новичков, которые еще находятся в стадии принятия и как раз мучаются вполне закономерными вопросам "за что?"
И в завершение, просто, чтоб разрядить обстановку, выражаю Вам свое восхищение Вашими опечатками. Они шедевральны! То Бог превращается в попугая, то человек в храм, это видимо, особый дар, влепить такую ошибку, которая меняет смысл всей фразы.  Это здорово! и, кстати, согласно данным психологической науки, опечатки многое говорят о человеке...

Я, пожалуй, все же напишу последний пост в этой теме...

Ни на какую амбразуру ни в какой теме я не ложусь, никаких гранат никому не бросаю, фашистов на форуме не вижу и т.д.
Я общаюсь с людьми абсолютно АДЕКВАТНО - т.е., "угол падения равен углу отражения". Собственно, все тут так и общаются, но не все считают, что кроме них это позволено ещё кому-то. Плюс - безнаказанность в общем-то - в реале проще решить вопрос с хамством, нежели даже на нашем форуме. Да что я все это пишу - как будто Америку открываю...

Тема вообще не имеет никакого отношения к религии, название темы ни "за что", а "почему" и, все мы знаем на этот вопрос один тяжелый, но простой ответ. Все остальное "бла-бла-бла".

Перенеся эту тему из "религиозной" и подменив вопрос, было, на мой взгляд, и спровоцировано перетаскивание сюда сложнейшей религиозной тематики, и "обсуждение" ее, извините, просто дилетантами, невежами, которые и перешли на хамство.

Не писал о том, что со знакомыми священнослужителями мы "обходим обоюдоострые темы"  - мы их не обсуждаем в церкви (!), это табу!

Для того, чтобы говорить хотя бы о чем-то, для меня важно не просто иметь об этом "представление", но иметь знания и понимание вопроса. Это касается и церковных Догм. Но обсуждать эту тему на нашем форуме у меня нет желания, извините.

Поэтому, повторюсь, на мой взгляд, тема ни о чем.

Приношу извинения за опечатки и за то, что пишу с телефона. Мне самому это неприятно.

За сим со всеми прощаюсь. Участвовать в балагане мне не интересно.

P.S.: "За религию" говорить не менее сложно и огнеопасно, чем "за политику", а, возможно, и более.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 13:37:38 от A-Gusew »

Оффлайн Нима

@A-Gusew, ЗАбавно))) Вы же с самого начала сказали, что тема Вам неинтересна, а потом рьяно бросились в обсуждение. Какой же вы все-таки непостоянный и противоречивый!))) В любом случае, права наша модератор - если неинтересно общаться, то лучше не общаться. Всего Вам доброго.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

@Рудольф, нет. если мы возьмем статистику, она будет говорить обратное. В первых рядах религиозного возрождения последних десятилетий идет именно интеллигенция. МОй личный опыт говорит о том же. ЛИчно "проводила" не просто в верующие, но в священники, нескольких знакомых кандидатов и докторов наук)))

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, ЗАбавно))) Вы же с самого начала сказали, что тема Вам неинтересна, а потом рьяно бросились в обсуждение. Какой же вы все-таки непостоянный и противоречивый!))) В любом случае, права наша модератор - если неинтересно общаться, то лучше не общаться. Всего Вам доброго.
Вы, не хотите меня отпускать? ллл
В одном из постов я конкретно определил, почему я сюда зашёл - "не смог пройти мимо незаслуженно заклеванного человека!". Других причин не было. Я по сути этим и занимался, плюс дал свой ответ на заявленный в теме вопрос. Я практически не участвовал в обсуждении догматических и суеверных бредней "верующих-неверующих", но, таки да, мне пришлось от них отбиваться...

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, нет. если мы возьмем статистику, она будет говорить обратное. В первых рядах религиозного возрождения последних десятилетий идет именно интеллигенция. МОй личный опыт говорит о том же. ЛИчно "проводила" не просто в верующие, но в священники, нескольких знакомых кандидатов и докторов наук)))

Но основная масса верующих то как раз таки необразованная, разве нет? А те кто в первых рядах может быть просто бизнес делают на этих массах  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

@Рудольф, "в первых рядах" - пожалуй, я неудачно выразилась. Я имела в виду, что именно интеллигенция массово побежала в церковь, когда это разрешили, и именно люди со средним и высшим образованием как раз и составляют большинство среди активно практикующих прихожан.  читала я об этом давно, ссылку на источник дать не могу. если я ошибаюсь, и у кого-то есть свежие данные статистики ,они меня поправят или дополнят.

Оффлайн Нима

То есть, в августе на Азовском море тепло и хорошо. спасибо, учтем!

Оффлайн Рудольф

Но уже давно же выявили закономерность, что религия  теряет свои позиции в развитых  странах.  Религиозность процветает в отсталых регионах планеты.

Оффлайн Нима

чтобы продолжать этот разговор, нужны точные стат.данные. у меня их нет. и еще надо разделять : условно принадлежащих к конфессии, (типа, покрестился и забыл, и про свое христианство вспоминает раз в год,  когда на Крещение в проруби купается), от активно практикующих, живущих церковной /религиозной жизнью. 

Оффлайн Крошечка Пингви

Девки, ладно, хватит уже, совсем до оскорблений скатились... xcvb Лично я писала Красной Шапочке, потому что ее посты мне казались хвастливыми и неискренними, как и многие заметили. НО! Если уж родители тяжелых детей заступаются за нее  и говорят, какая она замечательная, тут ничего не скажешь, так и есть, наверное.

Оффлайн Княгиня Мышкина

выступление на радио Всеволода Чаплина, священник Русской Православной Церкви.
затрагиваются острые и довольно "болезненные" вопросы
возможно, кому-то будет интересно.

Всеволод Чаплин Персонально Ваш Эхо Москвы 15 августа 2016 - YouTube
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
все сказала, с..ка, смотри, как бы у тебя не случилось чего. Дисфункция уже была.
Комментарий глобального модератора @RED-CAP, Получаете прупреждение, далее БАН минимум на 3 дня

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

Душевно и весело в данной теме   ghj

Как тему из Православного уголка перенесли так эпичность просто зашкаливает  ллл
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 16:08:36 от Рудольф »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
все сказала, с..ка, смотри, как бы у тебя не случилось чего. Дисфункция уже была.
@RED-CAP, Получаете прупреждение, далее БАН минимум на 3 дня
@Мама гуськи-гу, Юль, а мадам вроде сама попросила ее удалить.
Модератор, помогите  мне удалиться с этого форума, сама не смогла.
  qqq Уже передумала? ллл