Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 571585 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Не, ну ладно, ну понятно, когда просто хоронят животных. Все -таки за 5-10-15 лет они уже, как родные. Но зачем кресты то ставить на могилки?  :blink: Вобще не понятен смысл...  ghj

Оффлайн Flafy

Почему? Думаю, просто роковая случайность. Как и многое в нашей жизни.

Оффлайн RED-CAP

Больной ребенок это крест, никак не благо ни для кого. А стали мы родителями такого ребенка потому, что даже в мыслях не могли представить, что ребенок будет нездоровый и принять этого не могли. Так и со мной: первая беременность- ужас, угрозы, кровотечения, боль жуткая, с 16 по 37 неделю-больнее чем схватки. Но я думала лишь о том, чтобы у меня хоть кто родился! 24 недели - таких, вроде, выхаживают; 28 недель- таких точно выхаживают. Родила в 39 недель. Родить не могла, выдавили, на голове кефалогематома. Но 8/9 по апгар. В итоге все нормально, были трудности, но все выправилось.  А вторая беременность... Мысли были такие:"я так намучилась с первое: и беременность, и ОРВИ частые..нет, второго ребенка мне Бог пошлет только здорового, нельзя же так издеваться надо мной, я уже намучилась, больше не выдержу!" В итоге беременность не такая ужасная, только болела ОРВИ часто( сто и стало причиной проблем), родила быстро, 3 месяца абсолютно здоровый ребенок!!! А потом - гидра.

Моя знакомая забеременела  первый раз в 35, мне  предлагала еще одного родить, но она не знала, что я с младшей пережила( никто из знакомых не знает) . Я спросила, а не страшно?: Возраст, патологии? Она ответила:" что будет, то будет, она примет любого ребенка".  В итоге родить сама не смогла, сделали экстренное кесарево, у ребенка пневмония, родилась почти мертвой,2 недели в больнице, ИВЛ.... Ребенок сейчас нормальный!!!   
Это мой анализ происходящего!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 09:22:44 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн АринаМ

@RED-CAP, У меня все очень похоже, на вашу историю.

Оффлайн АринаМ

е, ну ладно, ну понятно, когда просто хоронят животных. Все -таки за 5-10-15 лет они уже, как родные. Но зачем кресты то ставить на могилки?  :blink: Вобще не понятен смысл...  ghj
Мне тоже не понять,летом потеряла свою,любила жутко,сейчас еще плачу,но вот хоронить с памятником даже мысли не было,кремация и все.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
А я, когда вижу ребёнка, возрастом как мой сын-инвалид, ловлю себя на каком - то злом, колючем взгляде: вот он, ходит, лопочет что то, может ехать на санках, держать лопатку в руках...а на мать ребёнка смотрю и всегда думаю: ну вот чем то она лучше, чем я...эх, знать бы, чем?! Хотя, знаю, что очень страшные  болезни и недуги на лице и под зимней одеждой могут быть не видны. И все равно горько на душе.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Надежда на лучшее, у меня тоже так было. Я мысленно себе говорила - ну сдай своего в детдом, возьми на замену здорового. Нееее, мой самый-самый любимый и нужный мне. Не сравниваю его давно с ровесниками. Какие там ровесники, дети в 4-5 месяцев уже больше умеют ллл Ничего не поделать уже, ну хоть в любящей его семье растет такой человечек.

Оффлайн kukuruz

простите что встреваю Вы причину ора пытались установить у ребенка а врачи медикаментозно помочь могут это же невыносимо и Вам и ребенку банальные снотворное или успокоительное
Вы шутите, какие врачи - они все списывают на неврологию и истинную причину искать не собираются! Естественно мы перепробовали все снотворные и успокоительные, осталось только из арсенала психиатров - но у меня нет желания загрузить ребенка так, чтобы она целыми днями была в коматозе. А причину я и сама установила, без врачей, методом многолетних наблюдений и ведения дневника. В последние пару лет есть очень четкая и сильная реакция на все природные явления - полнолуние, магнитные бури, сильные ветра, скачки атмосферного давления. В таких случаях даю обезболивающее - но оно помогает слабо и ненадолго. А наиболее частая причина капризов, это скука и желание общаться. Т.к. мой ребенок в двигательном плане полный ноль и у нее отсутствует зрение, то основное развлечение - это тактильный контакт. Если лечь рядом (или взять ее на руки), разговаривать с ней, гладить, то все сразу в порядке и капризы прекращаются. Но постоянно держать на руках я ее не могу - домашние дела никто не отменял.

Наташа,у нас почти что аналогично. Зрение только частично, почти ничего не видит. Может орать как резаный и днем и ночью пока на ручки не возьмешь (в 9 лет))) или сказочку или песенку. Ну днем это привычно уже, и периодами это бывает, не постоянно, а вот ночью жесткач был. Несмотря на то, что я врач - сама категорический противник лишних препаратов. Для сна пробовала мелаксен и тенотен и корвалол и валосердин и валериану и фенибут - пофиг. Потом не выдержала - мы с мужем работаем, утром в 7 утра вставать, ляля вторая есть, начали сдыхать потихоньку.... Поэтому я рискнула и добавила хлорпротиксен в самой маленькой дозе. на ночь. И сон нормализовался. Пьем уже 1,5 года, засыпает как штык в 22.00. Правда режим у нас тоже четкий, но раньше и это не помогало. Конечно бывают сбои даже на лекарстве, к утру временами просыпается, но с  ним стало гораздо легче. Дозу больше не повышала. Только 1/2т в сутки (7,5мг) на ночь при весе в 15кг. Плюсы препарата - короткого действия, не накапливается и не вызывает привыкания. Но! все, естественно, индивидуально.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн kukuruz

Насчет не торнуло-может и не сразу торнет.Ну  вот одна из статей:
"...Если препарат занесен в списки допингов, логично предположить, что он эффективен.  Суть заключается в том, что к обычному ноотропилу добавили энергии и активности, если можно так выразиться. А ноотропил (то бишь пирацетам) начинает действовать примерно через 2 недели. Получается что эффект от приема фенотропила, мы имеем ввиду настоящий ноотропный эффект, начнется через 14 дней. Но к нему вы получите 2-х недельный заряд бодрости. Однако, вырабатывается толерантность, привыкание к препарату (пресловутая фенильная группа), потому его длительное использование бессмысленно. Мы считаем, что как бы вам не внушали, что «препарат полностью безопасен», мы не рекомендуем его прием более 3-х недель, слишком он вас истощает из-за нейромедиаторов, работающих на высоких оборотах. На самом деле, на наш взгляд, лучше всего использовать фенотропил эпизодически, либо курсами 2-3 недели и рассматривать его как «Турбо-Режим».Для достижения ноотропного действия, как уже говорилось, выше необходимо пить не меньше 2-х недель
Какой будет эффект?
Препарат имеет 2 действия по скорости возникновения:
В пределах 5-6 часов. Цвета ярче, энергия, концентрация. Эйфории никакой нет, вы будете чувствовать себя собранным и решительным, а поймете это, только когда действие препарата закончится. Заметно сокращается время между «подумать-сделать», и в этот момент лучше вам не ошибаться. Речь становится более быстрой, хочется говорить обо всем, а если лишних ушей нет, то читать, писать, программировать, в конце концов. Еще один очень интересный эффект – хочется, чтобы вам все говорили быстрее или вы читаете книгу настолько быстро, что съедаете некоторые слова. Спортсмены так же довольны.
В пределах 10-14 дней. Немного улучшается память и сообразительность, как и у обычных ноотропов. Снятся яркие FullHD сны, так что можете попрактиковать «управляемые сновидения»  Когда ждать эффекта?
Через 20-60 мин, в зависимости от вашего метаболизма (обмена веществ). Ноотропный эффект – через 10-14 дней.
В помощь фенотропилу:
Фишка данного препарата, что он вас ускоряет. Имеет смысл добавить к нему кофеин, элеутерококк, экстракт гинко билоба, экстракт левзеи, женьшень и т.п. Тоесть любые вещества, которые бодрят вас, ну или, по крайней мере, не тормозят. С другой стороны, зачем? Чтобы стать реактивным? Ну так вы все равно ничего не запомните, слишком много спешки тоже нельзя. В суматохе только хаос. Мы считаем, что выпить с утра фенотропил с чашечкой кофе – этого уже вполне достаточно для напряженного рабочего дня.

Любой препарат должен назначаться строго по показаниям. В ряде случаев фенотропил сильно ухудшал состояние, особенно тревожно-депрессивные, т.к. он стимулятор. А статей очень много заказных про шикарный препарат от астении (которая между прочим у 99% населения есть, еще и с депрессией в прибавку), реклама на то и рассчитана, чтобы все покупали и не важно как потом у кого это аукнется.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Поэтому я рискнула и добавила хлорпротиксен в самой маленькой дозе. на ночь. И сон нормализовался. Пьем уже 1,5 года, засыпает как штык в 22.00. Правда режим у нас тоже четкий, но раньше и это не помогало. Конечно бывают сбои даже на лекарстве, к утру временами просыпается, но с  ним стало гораздо легче. Дозу больше не повышала. Только 1/2т в сутки (7,5мг) на ночь при весе в 15кг. Плюсы препарата - короткого действия, не накапливается и не вызывает привыкания. Но! все, естественно, индивидуально.
Это рецептурный препарат?
Я тут не выдержала и повысила дозу депакина, т.к. мы пьем до сих пор дозу, рассчитанную на 11 кг, а весим мы уже 20. Первые несколько дней была спокойней и спала хорошо, а сейчас привыкла к дозе и опять орет.

Оффлайн kukuruz

Поэтому я рискнула и добавила хлорпротиксен в самой маленькой дозе. на ночь. И сон нормализовался. Пьем уже 1,5 года, засыпает как штык в 22.00. Правда режим у нас тоже четкий, но раньше и это не помогало. Конечно бывают сбои даже на лекарстве, к утру временами просыпается, но с  ним стало гораздо легче. Дозу больше не повышала. Только 1/2т в сутки (7,5мг) на ночь при весе в 15кг. Плюсы препарата - короткого действия, не накапливается и не вызывает привыкания. Но! все, естественно, индивидуально.
Это рецептурный препарат?
Я тут не выдержала и повысила дозу депакина, т.к. мы пьем до сих пор дозу, рассчитанную на 11 кг, а весим мы уже 20. Первые несколько дней была спокойней и спала хорошо, а сейчас привыкла к дозе и опять орет.

Наташа, депакин на поведение не влияет. Он не успокоительный. Такие препараты только с неврологом-эпилептологом корректировать надо. Все таки побочек у него достаточно. Хлорпротиксен рецептурный, но часто его без рецепта продают. Муж покупает постоянно без. Но  и его желательно с врачом оговаривать если конечно есть такой врач)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Наташа, депакин на поведение не влияет. Он не успокоительный. Такие препараты только с неврологом-эпилептологом корректировать надо. Все таки побочек у него достаточно.
У меня было подозрение что у нее именно эпилептическая активность усилилась. А потом, дозу нам невролог давно повышала, а мы серьезно заболели и тромбоциты упали аж до 20-ти, после телефонной консультации с эпилептологом решено было временно снизить дозу (до стабилизации состояния), я ее потом так и не повышала. А вот сейчас подняла до тех значений, которые до этого были.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Натаsha, Хлорпротиксен можно без рецепта купить.  Он их нейролептиков,  но он мягкий,  слабый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, Хлорпротиксен можно без рецепта купить.  Он их нейролептиков,  но он мягкий,  слабый.
Спасибо, почитаю про него в инете.

Оффлайн Такая

А вообще депакин может влиять и на поведение,и на настроение,так как это нормотимик,выписываемый не только по поводу эпилепсии...Но всё индивидуально, как всегда ммм
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!