Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607892 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

@Сиренька, интересно,а кто вам кроме Господа Бога сможет ответить на этот вопрос. Крест не крест,вы уже идете с этим по жизни,раз ваш ребенок с вами,а не в детском доме,значит вы сделали свой выбор.

Вот мне тоже так кажется. Какой смысл задавать вопросы, если на них нет ответа? Уже говорили-переговорили на эту тему сто раз по-кругу, никто ответов не нашел, каждый остался при своем мнении!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Просто потому что кому-то надо, надо высказаться, надо увидеть, что ты не одна такая, упершаяся в дурацкий по-сути вопрос, надо высказать свой страх "потому что я всю беременность ела морковку и смотрела индийское кино" и услышать миллион раз от всех мамочек, что нет, не ты виновата...потому что мы, женщины, существа рефлексирующие на дурацких вопросах и залипающие на чувстве вины, потому что мы вместе и ждем помощи. Тема нужна...какая бы идиотская она не казалась. Просто мы разные. Кому-то сложно обойти стенку "Господи, за что?", уперлась и все, а тут руку дать могут.

Оффлайн Дадида

Вот мне тоже так кажется. Какой смысл задавать вопросы, если на них нет ответа? Уже говорили-переговорили на эту тему сто раз по-кругу, никто ответов не нашел, каждый остался при своем мнении!

И тем болен здоровее от этого дети не стали. Ни чего не изменилось. Так что толку от этих вопросов и ответов. Перегорело уже всё. Ни вопросов не хочу ни ответов. А просто жить))
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2489
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Так их задают и задаются ими те, у кого не перегорело пока ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

Девочки,у меня ребёнок ещё маленький, и пока не перегорела.Когда станет повзрослей как у вас, может тогда и я смогу обойти эту стену.Я так думаю вы тоже задавались этим вопросом ,когда детки ваши были помладше.И я ни кого не обвиняю что так случилось, просто не могу понять пока почему, или за что.

Оффлайн murilka

У меня этот вопрос отпал после того как в голове сложилась картина произошедшего. У каждой пары вероятность рождения больного ребенка .  Вопрос , наверное, правильнее задавать: " А почему не мы? Я когда проезжаю мимо аварии у меня не возникает мысли что я не на их месте т.к. я  соблюдаю правила и аккуратно вожу. Конечно это надо делать, но это не сто процентная гарантия. Так же и здесь- нет ничего плохого в планировании ( подлечить свои хронические болячки, гулять, заниматься спортом, бросить вредные привычки, но это не 100 процентная гарантия рождения здорового ребенка. И мне кажется, что мы привыкли к мысли что  fdg заканчивается благополучно ( все живы и все здоровы) что совершенно не обязательно. Ещё лет сто назад материнская и детская смертность были делом  вполне обычным.

Оффлайн Дадида

Девочки,у меня ребёнок ещё маленький, и пока не перегорела.Когда станет повзрослей как у вас, может тогда и я смогу обойти эту стену.Я так думаю вы тоже задавались этим вопросом ,когда детки ваши были помладше.И я ни кого не обвиняю что так случилось, просто не могу понять пока почему, или за что.
Так и мы понять не можем почему и за что. И ни когда не поймем и всегда внутри будем думать за что да почему. Это всю жизнь будет. У всех. Но уже обсуждать это не буду. Надоело. Я не о том чтоб тут не обсуждать. Или типо того.Не. Я о том что скоро и вы устанете от этих обсуждений и перестанете задавать эти вопросы в слух. Перегораете в этом смысле. А не в том что думать не будете об этом. Я уже поняла что изменить ни чего нельзя. Не то чтоб легче стало мне. Нет. Просто не хочу время тратить и нервы на все эти мысли. Но они конечно лезут всё время. Но я их начинаю прогонять эти мысли. И думать о том как нам немного облегчить нашу жизнь и прочее.
[/url]

Оффлайн Дадида

Сиренька , я просто не всегда мысли свои могу описать. Я о том чтоб вы меньше грузились за что да почему. И не считайте своего ребёнка крестом. Он просто ребёнок. Не крест ни какой. Я одно время от этих всех мыслей чуть ку ку не поймала. Спасибо на форум во время наткнулась. И мысли стала менять. А так конечно ни кто из нас не смирился с этим всем.
[/url]

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Сиренька , я просто не всегда мысли свои могу описать. Я о том чтоб вы меньше грузились за что да почему. И не считайте своего ребёнка крестом. Он просто ребёнок. Не крест ни какой. Я одно время от этих всех мыслей чуть ку ку не поймала. Спасибо на форум во время наткнулась. И мысли стала менять. А так конечно ни кто из нас не смирился с этим всем.
@Саидочка, да, нужно научиться разделять ребенка и его болезнь, когда мне это удалось полностью, я стала свободной от всяких умностей со стороны. Это, примерно, как когда ты чтото знаешь, а другие нет и умничают на эту тему  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Сиренька

@Саидочка, Просто меня иногда ещё накрывает.Конечно крестом я своего ребёнка не считаю,просто написала так.Для меня он самый лучший,не взирая ни на что.
у меня тоже был момент на грани ку-ку.Держала малыша на руках 2 месяца от роду было ,и смотрела в окно,но вспомнила про старшего сыночка.Сейчас конечно стыдно даже вспоминать об этом.

Оффлайн Дадида

Да нас всех накрывает. Просто эти мучительные вопросы за что и тд ответов не дают. (( да и изменить ни чего нельзя(((
[/url]

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Больной ребенок не крест и не благо. Воспринимать ребенка крестом как-то по-скотски, больной ребенок благом быть не может. Меня после прочтения Корана вопросы благо я или крест как-то перестали посещать.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
@Ариара, а можно подробнее по поводу Корана. Что из Вами понятого стало спусковым механизмом и позволило избавиться от этих назойливых вопросов? Может быть это одно предложение? Или на фоне прочитанного Вы смогли сделать какой то вывод? Если не трудно-ответьте пожалуйста, можно в личку, если хотите.
Просто точка зрения православных мне известна, а вот видение этого вопроса Исламом не изучала.

ПыСы: вопрос не издевательский, действительно интересно для себя.
ПыПыСы: к полемике о правильности той или иной религии не призываю, в дебаты не вступаю.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а можно подробнее по поводу Корана. Что из Вами понятого стало спусковым механизмом и позволило избавиться от этих назойливых вопросов?
Они приходят, но редко и не назойливо. Мне влом даже думать, почему все так. Это не мое решение было такой родиться, все, что со мной приключилось - не моя проблема.

«Он (Всевышний) тот, Кто дает вам определенный, желанный Им облик [образ, пол, цвет кожи, глаз и т. п.], когда вы находитесь в утробе ваших матерей /4/. Нет бога, кроме Него, Могущественного и бесконечно Мудрого». (сура Аль Имран, самое ее начало)

Странно было бы герою книги обижаться, что автор задумал его больным и озлобленным, одним словом - авторская задумка.

Оффлайн Такая

Странно было бы герою книги обижаться, что автор задумал его больным и озлобленным, одним словом - авторская задумка.

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!