Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607892 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Я кстати заметила, что у мусульман совсем другое отношение к детям-инвалидам. Нет брезгливости, нет такого, как от православных часто слышу "за грехи бог наказал" и т.д. И сколько лежала с дочкой по больницам, наши русские мамы через одного были без мужей (бросил, узнав диагноз ребенка) но я ни одной мусульманки, которую бросил муж, не встречала! И к больным детям у их мужчин всегда видела очень трепетное отношение.
А, а еще на улицах заметила, пялятся с брезгливым видом только русские, со стороны мусульманок если и замечаю взгляд, то он какой-то теплый, что-ли.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Тоже на это обращала внимание,  со стороны мусульман часто была какая то помощь, где то скидки по ценам или за проезд деньги не брали и не было безразличного осуждающего взгляда как у наших.

Оффлайн murilka

Мне кажется там вообще немного другое отношение к детям. Мы когда лежали в больнице дети лежали в отделении, а мамы спали в палатах на 2 этаже. Каждый 3 часа кормление. Лежали две масульманки с детьми. Спали в палате около детей на стульях. Ни одна не отошла.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я кстати заметила, что у мусульман совсем другое отношение к детям-инвалидам. Нет брезгливости, нет такого, как от православных часто слышу "за грехи бог наказал" и т.д. И сколько лежала с дочкой по больницам, наши русские мамы через одного были без мужей (бросил, узнав диагноз ребенка) но я ни одной мусульманки, которую бросил муж, не встречала! И к больным детям у их мужчин всегда видела очень трепетное отношение.
А, а еще на улицах заметила, пялятся с брезгливым видом только русские, со стороны мусульманок если и замечаю взгляд, то он какой-то теплый, что-ли.
Я тоже это заметила. Причем часто наблюдаю, что они к нашим пожилым людям очень агрессивны и хамят, а вот лично к себе наоборот хорошее вижу, то яблоком угостят, то на дороге помогут, то маме сумки до дверей квартиры донесут. А недавно наш мусульманин-дворник подобрал домашнего кота, сбежавшего из какой-то квартиры. Не поленился, обошел все квартиры подъезда и нашел хозяев на 6 этаже.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
в теме куда переехать с ребенком  OlgaSkvo живет рядом с мусульманами,как бы отношение к ней не очень.
Я в Башкирии сталкивалась как с хорошими так и не очень мусульманами,которые по разному к моему сыну относились.
Мне кажется там вообще немного другое отношение к детям. Мы когда лежали в больнице дети лежали в отделении, а мамы спали в палатах на 2 этаже. Каждый 3 часа кормление. Лежали две масульманки с детьми. Спали в палате около детей на стульях. Ни одна не отошла.
хотите сказать,что православные на такое не способны?
Чето вы не в ту степь пошли.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

Наташа а я?))) меня истинный мусульманин бросил. Молится не курит не пьёт)) ни рублем не помог. Ни разу не позвонил не спросил как сын. Есть гады такие ((((
[/url]

Оффлайн Светлана Куликова

У арабов отношение к инвалидам и их родителям, как к святым. Мы когда отдыхали в Египте, то к мужу подходили и спрашивали разрешения прикоснутся к нему и ребенку. А в магазинчики мы даже перестали заходить вместе с ребенком, т.к. в каждом магазине что то дарили по мелочи.

Оффлайн Дадида

Да конечно в арабских странах всё по другому говорят. Поэтому страна процветает наверно. Отношение к друг другу уважительное
[/url]

Оффлайн Рудольф

Просто в исламе идея о расплате за грехи рода опровергается.   Каждый сотворен таким каким его захотел сотворить Всевышний.  У каждого свое испытание, поэтому грехи или праведность твоих родителей, а также более дальних родственников здесь роли не играют.

А у нас очень любят объяснять болезни расплатой за грехи.  Поэтому и отношение к больным детям, а также к их родителям соответствующее.   Плюс к этому всему добавляются псевдонаучная пропаганда из советских времен,  о том, что дети инвалиды бывают только у алкоголиков,наркоманов и развратников.

Вот и получаем негативное отношение общества.  Люди считают,что родители  инвалидов  заслуженно  получили наказание от Боженьки. Не надо было тяжелым грехам предаваться чрезмерно. 

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Саидочка, Саида ну разве ж это "истинный"? Да хоть у него на лбу шишка от намаза...вот ведь Коран учит помогать, не бросать в беде правда? Не словом, а духом богаты. Среди христиан тоже много фарисействующих, кто побрезгует старушке упавшей руку подать.
Саидочка, думаешь, что перевесит чашу? Словом восславление или делом?
Ребята, милосердие не совсем привязано к вероисповеданию, скорее к воспитанию в семье. Мусульмане, христиане, иудеи, буддисты, шаманы... Просто все разные. Спать на стульчике рядом с ребенком всю ночь или поберечь силы..показатель? Ну два...только чего?
Я была на отделении сплошь забитом приезжими мамочками из Средней Азии . Все в хиджабах. Мусульманки. Я не вдавалась, но была поражена многими прискорбными наблюдениями от антисанитарии до прилюдного битья ребенка. Все разные. Не при чем религия. Не думаю, если я приму магаметанство, то прямо изменюсь чудесным образом. Останусь все с тем же.

Оффлайн Рудольф

Не при чем религия.

Религия довольно важна. Она формирует в обществе то или иное отношение к определенным событиям или вещам.  Религиозный фактор может и не ключевой, но все равно имеет место быть.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В любой религии есть как нормальные, так и не нормальные люди, религия тут не при чем, но...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Наташа а я?))) меня истинный мусульманин бросил. Молится не курит не пьёт)) ни рублем не помог. Ни разу не позвонил не спросил как сын. Есть гады такие ((((
Ну конечно, гады есть везде! Но я написала то, сто реально своими глазами наблюдала в больнице в течение 2-х лет.

Оффлайн Grita

Восточные люди вообще от детей балдеют, и не важно твой или чужой. Любят всех и относятся к ним с трепетом.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

Меня один психолог спросила,  Вот вы увидели закономерность у какой категории лиц появляются дети инвалиды. Я ответила, по моим наблюдениям во всех категориях появляются. Она видимо хотела от меня услышать, что только у аморальных грешников. Пришлось ее разочаровать.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk