Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585720 раз)

Оффлайн Нима

Ну, данное видение, которое Вы здесь уже второй раз подробно описываете, можно толковать разными способами, пристегивать к традиционной христианской религии, или к какой-нибудь секте, или оккультному учению, или "по Фрейду, Мерлину и по девице Ленорман" (с)))). А вот какая связь между этой умозрительной картинкой и болезнью ребенка? честно, не понятно. Какова логическая цепочка, если этот образ Вам пришел еще задолго до рождения детей, тем  более, до болезни младшенькой, которую (болезнь) это видение, вообще-то не предвещало? То, что такого рода видения и сны  не эксклюзив - это и так понятно. Буквально несколькими страницами выше народ активно делился разными своими "картинками", предчувствиями и прочим мистическим опытом. Есть целая тема " Предчувствовали ли вы, что родится особый малыш", там многие мамы рассказали о снах и предчувствиях, иногда о прямых указаниях на будущие проблемы.  в Православном уголке народ тоже много чего рассказывал - о чудесах, знамениях, данных по молитве, о сбывшихся предсказаниях, и т.п. Но какая может быть связь между мистическим опытом мамы и болячками ребенка? тем более, что и мамы здоровых детей до фига могут рассказать о всяких чудесах, видениях, совпадениях и пр. ПОэтому неудивительно, что над подобными восторженными рассказами не то чтобы смеются, но слегка посмеиваются мамки с большим опытом и стажем, т.к. многие из нас через что-то подобное когда-то проходили. Согласно психологической науке, для второй стадии принятия особости ребенка как раз характерны вот такие поиски - смысла, причины, что делать, да кто виноват. Многие из нас, когда были на этой стадии, думали также - это моя вина, значит, я могу что-то исправить, вот, сейчас помолюсь/помедитирую/почищу подсознание и детю станет легче. Не стало. Глобально - не стало. небольшие подвижки да, возможны. но не на уровне "встань и ходи".  Поэтому сильно заморачиваться этими эзотерическими поисками я бы не советовала. Всерьез мало что изменится, а вот крышей поехать и потеряться в темном закулисье реальности - очень легко. Поэтому - опыт копим, себя улучшаем и совершенствуем, но спокойно, без фанатизма и поиска ангельских крылышек на лопатках у собственных детей))))

и
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн RED-CAP

@Нима,  Вам Иисус снился? Это банальность? Многим?? -не верю:)
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Нима

МНе снился Люцифер))) Дело было перед моим докладом в Спб-Универе, на филфаке, я готовила сообщение про поэму Мильтона "Потеряный рай", там все начинается, если Вы не читали,  с монументальной картины - описания падших ангелов в аду. доклад был про интерпретацию христианской традиции у Мильтона, проводились сопоставления с неканоническими христианскими идеями древности, но, видимо, главным героем я прониклась))) так вот, их люциферчество мне тогда полночи объяснял с цифрами в руках, что Мильтон наврал и ошибся, что реально число падших ангелов было меньшим, чем он пишет... помню, все проценты высчитывал, объяснял, какая именно часть небесного воинства была на том предвечном смотру, да какая часть восстала... ржала я на утро, до сих пор помню как. доклад, кстати, прошел хорошо.
Рассказов же о снах, в которых верующим являлись святые, давали предостережения или благословения на форуме полно. Но Вы же им не верите, Вам, очевидно, важно подчеркнуть собственную особость и избранничество. Ох, наживете Вы себе мессианский комплекс)))) еще раз - дружеский совет от старого атеиста и религиоведа по специальности - не лезьте глубоко в эту эзотерику, ни к чему это. только суета и томление духа.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 20:41:02 от Нима »

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Помешать злу должен человек а не Бог. Ибо на свободу выбора Он не влияет.

Ну вот допустим собралась я порешить некую особь. Пошла на дело а мне кирпич на голову упал. В итоге убийство не свершилось,  мало того, я не злодей а жертва..

А потом мы столько зла творим.. и по крупному и по маленькому... как насильно из нас святых то сделать?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Нима

да, потерялись мои вопросики про паранормальные способности у дцп-шек и про особенности появления у нас, мамок, например, вещих снов, сбывшихся предчувствий, включения той самой чуйки, когда внелогически вдруг появляется правильный ответ на важный вопрос... и тэпэ. чет интересно мне стало, есть ли какие-либо особенности в пара-одаренности у людей с дцп, и как вообще у других людей происходят всякие порывы ясновидения. на ночь глядя на думку пробило)))

Оффлайн Elena_S

@Нима, ну, давай я по
да, потерялись мои вопросики про паранормальные способности у дцп-шек и про особенности появления у нас, мамок, например, вещих снов, сбывшихся предчувствий, включения той самой чуйки, когда внелогически вдруг появляется правильный ответ на важный вопрос... и тэпэ. чет интересно мне стало, есть ли какие-либо особенности в пара-одаренности у людей с дцп, и как вообще у других людей происходят всякие порывы ясновидения. на ночь глядя на думку пробило)))
Ну давай я поддержу. Откуда у них способности могут быть ? Не более , чем у обычных людей. Насчёт аутистов ещё возможно , ну, так многие и не расскажут
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

ну, по логике, вроде так, процент должен быть такой же, как в среднем по больнице, т.е в популяции. но, все-таки, хотелось бы историй , личного опыта, а вдруг есть нюансы - типа, лучше и прямее доходит информация, чаще снятся сны с четкими указаниями, или, наоборот, полная блокировка... но тут нужен широкий опрос и дотошная проработка всех деталей. ну, хоть так, на уровне поболтать... 

Оффлайн Нима

я тут недавно прочла рассказ одного папы про их шунтенка, что тот очень здорово чувствует приход домой родителей, прямо они еще в подъезд входят, а он уже их встречает. вот такую фишку я не раз замечала у особых деток, и шунтяток, и просто дцусей. интересно! прям, шестое чувство, вот бы его изучить и для жизни использовать!

Оффлайн Elena_S

@Нима, я уверена, нет ничего такого особенного . Да и с чего бы?
Могу для разрядки рассказать про мои " вещие " сны. Если мне снятся пауки, сороконожки и вся такая хрень - то хрень и будет . Ничего ужасного, но неприятноности.
Зубы недавно теряла во сне - папа упал и разбился сильно 😞
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

Ага, то есть у Вас инфа идет в символической форме. У меня, как я уже говорила, о важных и серьезных событиях тоже всегда в се через символы. а вот всякие малозначительные вещи могут присниться прямо и неприкрыто. забавно. видимо наше подсознание все же боится прямой и четкой инфы, начинает ее маскировать... другого объяснения я чет не приберу.

Оффлайн Elena_S

я тут недавно прочла рассказ одного папы про их шунтенка, что тот очень здорово чувствует приход домой родителей, прямо они еще в подъезд входят, а он уже их встречает. вот такую фишку я не раз замечала у особых деток, и шунтяток, и просто дцусей. интересно! прям, шестое чувство, вот бы его изучить и для жизни использовать!
У меня ребёнок иногда встаёт и идёт в другую комнату за карточкой " качели".мы не понимаем зачем он это делает, он любит кататься с дедом, и тут дед приходит. Они над нами живут, то есть дед открыл или закрыл свою дверь, ребёнок это понял и пошёл за карточкой . Дед пока спустился на этаж- а тут ре с карточкой и около двери . У меня кот такой был. Подходил к двери, когда я только из такси выходила около подъезда
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Samantha

ну, по логике, вроде так, процент должен быть такой же, как в среднем по больнице, т.е в популяции. но, все-таки, хотелось бы историй , личного опыта, а вдруг есть нюансы - типа, лучше и прямее доходит информация, чаще снятся сны с четкими указаниями, или, наоборот, полная блокировка... но тут нужен широкий опрос и дотошная проработка всех деталей. ну, хоть так, на уровне поболтать...
ну вот моему сыну часто снится что он ходит (у него тетрапарез, 6 лет, на четвереньках с трудом стоит), снится потому что целый день ему об этом говорят, капают на мозг можно сказать.  занимайся чтобы быстрей пойти, вот пойдешь и будешь в футбол гонять, вырастешь и будешь родину защищать.  вот он и мечтает - видит во сне что ходит.
в плане чуйки он часто может угадать например кто звонит даже не видя телефон (деда, папин или мой), причем даже если звонит человек из другого города, который раз в 3 месяца вспоминает

Оффлайн Elena_S

Но у меня мутант , аутист - вообще непонятно что он может
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Samantha

У меня ребёнок иногда встаёт и идёт в другую комнату за карточкой " качели".мы не понимаем зачем он это делает, он любит кататься с дедом, и тут дед приходит. Они над нами живут, то есть дед открыл или закрыл свою дверь, ребёнок это понял и пошёл за карточкой . Дед пока спустился на этаж- а тут ре с карточкой и около двери . У меня кот такой был. Подходил к двери, когда я только из такси выходила около подъезда
может у него слух хороший? мой угадывает по звуку двигателя чья машина въезжает во двор - у нас машин 5-6 обычно из близких + соседи

еще насчет чуйки вспомнила:
1.ехали мы в день аварии домой, время 16 часов дня, осталось около 250 км, а он говорит "мы сегодня не доедем до дома". сколько его уговаривали что хоть стемнеет но мы приедем до ночи.. ну и что? мы не доехали.. к 2 ночи только прибыли, и не на своей машине(((
2.недавно с мужем в мск ездили, решили вечером ехать, утром делать дела и днем/вечером обратно. на поезде. днем сын сказал домашним что мы сегодня не приедем, через пару часов только мы поняли что не успеем даже на вечерний поезд😐

Оффлайн Нима

@Samantha, круто! вот что это, как не ясновидение?! возможно, у наших деток, лишенных обычных детских способов активно развиваться физически, более резко проступают такие вот  прорывы неведомо откуда идущей информации... но Вы правы, тут очень сложно бывает отделить прямой "поток", ту самую вспышку ясновидения, от простой работы подсознания, где бурлят все наши повседневные мысли, впечатления, желания и страхи.  Только реальностью проверить, как в Ваших случаях, когда высказанная ребенком странная на первый взгляд мысль оказалась правдой.
Мой в младенчестве так вот на расстоянии бабушку чувствовал. А теперь все больше я угадываю, чего он сейчас скажет или сделает. хожу как телепат, целыми днями,  прям надоело)))