Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585635 раз)

Оффлайн Samantha

@Samantha, поздравляю! У нас когда продвижения,плачем от счастья. Осталось дождаться когда заговорит,мы с логопедом(не пьющие) одну мысль выдали одновременно,заговорит,в хлам напьемся ;D Сын бережет нашу печень.

😁я тоже дцпусе своему такое обещала, когда сделает первые шаги) только еще пояснила что буду валяться на полу, он живо представил и смеется) говорит когда же я увижу тебя валяющейся на полу😃 Господи, помоги мне быстрее начать ходить)))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Хотите  сказать, что родители колясочников просто не рассмотрели в детях физических возможностей к ходьбе? И соответственно, не занимались, что дети в колясках теперь сидят?
Я Машу правильно поняла,она имела ввиду конкретный случай,а не всех.
У нас если раньше  сына не трогать,так он и сидел бы с удовольствием. Зимой морозы,двигался мало,летом начинали все с нуля,разрабатывали ноги,начинал ходить.Возвращались домой,снова движений ноль и снова ноги не ходят.

Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Ариара, ну вот больных после операций, например, или после инсульта все-таки "умышленно" расхаживают, чтоб совсем способность ходить не утратили. Меня "умышленно" учили ползать, я на четвереньки становилась, а сзади за мной ползли и переставляли ноги. Ну в итоге научили  ;D про ходьбу не помню, но с ползаньем вот так было...

Помню как я после каждого КС заставляла себя круги наматывать, расхаживаться. И реально было легче. Через неделю уже забыв о боли, была в домашних заботах. В роддоме некоторые девочки прямо умирали от боли (даже те у кого просто швы были на промежности), постоянно просили обезболивающие.
Мозг он же как наркоман:много спишь, он просит ещё, много вкусного съешь, ну уже не лезет, он просит ещё. Пользы от этого никакой, зато мозг доволен. Неправильно это.
Главное мотивация и ну найти правильный подход к человеку, заинтересовать его.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Няня сына до него у своих знакомых см мальчиком ДЦПшкой сидела. Вот им сказали необучаем они поверили, без школы, не пытались даже. Говорил мало, в смысле произносил. Понимал речь. Очень любил книги слушать. И отлично запоминал, на каком месте в какой книге читают ( много было серийных книг внешне похожих, все в шкафу, переставляли). Находил её. Обмануть не получалось Схалявить в плане не то прочесть - тоже. Как минимум зрительно отличал, память хорошая, смысл понимал про что и кого читали. Думаю, начни учить, может и читал бы сам.
Наверно, личного желания мало было. Или не понимал, что и сам может научиться. Тамара Черемнова же научилась. Понятно, что не без помощи.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, ну вот больных после операций, например, или после инсульта все-таки "умышленно" расхаживают, чтоб совсем способность ходить не утратили. Меня "умышленно" учили ползать, я на четвереньки становилась, а сзади за мной ползли и переставляли ноги. Ну в итоге научили  ;D про ходьбу не помню, но с ползаньем вот так было...

Помню как я после каждого КС заставляла себя круги наматывать, расхаживаться. И реально было легче. Через неделю уже забыв о боли, была в домашних заботах. В роддоме некоторые девочки прямо умирали от боли (даже те у кого просто швы были на промежности), постоянно просили обезболивающие.
Мозг он же как наркоман:много спишь, он просит ещё, много вкусного съешь, ну уже не лезет, он просит ещё. Пользы от этого никакой, зато мозг доволен. Неправильно это.
Главное мотивация и ну найти правильный подход к человеку, заинтересовать его.
Я на четвертый день после КС уже домой притопала и делами занималась

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Мама гуськи-гу, муж оберегал меня как хрустальную вазу, переживал, общий наркоз, операция, все такое. Да и в РД на меня открыв рот смотрели: мама с ДЦП и двое деток с маленькой разницей в возрасте.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, муж оберегал меня как хрустальную вазу, переживал, общий наркоз, операция, все такое. Да и в РД на меня открыв рот смотрели: мама с ДЦП и двое деток с маленькой разницей в возрасте.
У меня дома тогда мои родители были, но не было желания валяться и "Болеть" ))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ljna

@Мама гуськи-гу, у девушки дцп. не сравнивай себя с ней

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, у девушки дцп. не сравнивай себя с ней
@Ljna, а я разве сравниваю? Просто пишу как у меня было, причем именно акцент на том, что было желание "делать" дела.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ljna

что было желание "делать" дела
  ты здоровая женщина, это нормально.  тебя ж спастикой дополнительно не скручивало.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн angel_Ok

@Мама гуськи-гу,  ну если на то пошло, то меня муж тоже можно сказать на руках носил после КС и как с восполен ем 2 мес лежала и это только примеры что сразу в голову пришли. И готовил и стирал и убирал, еще и за детьми ухаживал пока я в порядок вернулась.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
что было желание "делать" дела
  ты здоровая женщина, это нормально.  тебя ж спастикой дополнительно не скручивало.
@Ljna, нужно просто услышать, что я имела ввиду (я ни в коем случае не мереюсь с конкретной мамочкой, я просто написала о себе)
А так, я знаю обычных мам, которые после КС лежат по 10 дней, у них есть желание и возможность, считать себя "больными" после КС, у меня были другие желания.

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля, я поняла, кажется.Ты о мотивации и желании действовать. Естественно, речь не об действительно  тяжёлых послеоперационных и т д когда физически нельзя. О том, что можно, немного неприятно трудно - но терпимо, делать потихоньку что то. А можно пока лежать, потому что шевелится неприятно. Ты об этом?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля, я поняла, кажется.Ты о мотивации и желании действовать. Естественно, речь не об действительно  тяжёлых послеоперационных и т д когда физически нельзя. О том, что можно, немного неприятно трудно - но терпимо, делать потихоньку что то. А можно пока лежать, потому что шевелится неприятно. Ты об этом?
да  ттт

www.tsrizusa.com

Оффлайн RED-CAP

Всем добрый вечер! Хочу извиниться за выставление в дискуссии своей" лакшери" жизни.  К форуму это, конечно, не имеет отношения. Все мамы замечательные, просто мировоззрение у всех разное, а ещё, степень ранимости!  То, что я назвала " говном"- это наше общее горе,независимо от тяжести заболевания ребенка и социального статуса - мы все равны, ТК все прошли боль и страдание! Все, что я писала и пишу- правда:" от" и "до". Моя открытость и прямолинейность, возможно, губительна для меня. Я пишу и говорю то, что я думаю, не всем это нравится! Но, на этом форуме и в других дискуссиях я хочу кому- то искренне помочь! То, что мне не верят- Ваше дело. Наверное, я слишком навязываю. Но ,я ещё много чего проанализировала в своей жизни и поняла: почему, отчего, зачем! Делиться не буду:))) раз такой негатив- значит не надо этого. А мое отношение к некоторым личностям, писавшим мне, останется как и прежде- негативным! Эти люди поймут, о ком речь.  А остальные- простите! Я в жизни реальной другая: добрая, сострадательная, но при всем этом...:) Стараюсь не выдавать свою беду: одета, накрашенная и т.д
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 18:52:03 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525