Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555700 раз)

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ЭФА, то же самое насчет церкви и у меня. но недавно я нашла одну церковь, там почему-то всегда мало людей и так просторно и легко дышится. вот туда я стала ходить. и прям как начну молитвы читать так слезы градом. да и пусть льются, зато потом столько новых сил откуда-то берется и легко на сердце становится.

А мне вот мама говорит что мне надо найти "свою" церковь..... Что она долго искала и нашла, и мне надо....
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Без мрака, не узнаешь дня,
Без боли, цену состраданья.
В страданьях выросла душа,
В ней возмужало понимание.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Я долго думала, как и все мамочки, за что мне это все?
Знала, что есть за что, но поняла только недавно.
Я наказана , а вместе со мной и Мишутка, за свою ГОРДЫНЮ.
Когда родился Коленька я была самая счастливая и считала, что лучше и краше моего сыночка нет на свете (он и красив, и умненький, и развивается обгоняя ровестников). Причем смотрела на остальных детей свысока - нет, не шарахалась от больных деток, а сравнивала детей одного уровня и все-то мой получался лучше всех. Что бы наглядней было - небольшой пример: Идет мамочка с ребенком, а я думаю (вслух никогда и ничего подобного не говорила, но мысли материальны) надо же какая страшненькая и мама вроде симпатичная, мой Николайчик лучше (вот дура была).
С самого детство Коленька слышит, что он самый любимый, самый красивый и умный, но вот ведь как получилось, что уверенности в себе это ему не прибавило, а каждое поражение приносило кучу вопросов:почему ведь я самый лучший.
Да, гордится успехами своих детей нужно и хвалить их то же, но только похвала должна быть за какие-то успехи.
Теперь (простите за грубость) меня ткнули носом и показали, что легко здорового ребенка считать лучшим, а попробуй воспитай ангелочка с высоко поднятой головой и не обращать внимание на мнения и косые взгляды.
Мне очень тяжело сознавать, что сама все это заслужила (все нам вернется).
Пытаюсь с этим жить и в минуты истерик и депрессий не довести себя.

Kristya

• Гость
Оксан, хочу тебя утешить )))
Мне моя Ника тоже кажется самой-самой (красивой, славной, милой). Хотя гордиться, на взгляд со стороны, особо нечем: ходить в 4 года начала еле-еле, вкривь и вкось, интеллектуальное развитие с особенностями, да и лицом не Мерлин Монро  ккк А все равно самая-пресамая!!! ))))) Вот смотрю я на чужих деток (больных, здоровых - всех) и думаю: ну разве же они такие как моя? не! моя в 100000000000 раз лучше и слаще! Потому что моя, родная!
И не гордыня это! А банальная МАМКИНА ЛЮБОВЬ )))

Оффлайн Оксана и Мишутка

Нет, наверное я неправильно выразилась - Коленька это мой старший сыночек и он здоров, а вот Мишутка - это моя "работа над ошибками", он заставил меня по-другому смотреть на многие вещи. И только сейчас я поняла, что будь ты хоть каким страшненьким и не семи пядей во-лбу - это не самое главное в жизни, только бы мои детки были ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ

Kristya

• Гость
Нет, наверное я неправильно выразилась - Коленька это мой старший сыночек и он здоров
Это мы поняли ))))) Но от того, какие наши детки, как мы все знаем, нашей любви, нежности, гордости за них меньше не становится

Оффлайн Оксана и Мишутка

Конечно  ;D, ведь успехами Мишуточки я горжусь не меньше чем Коленькиными, но уже только успехами, а не безоглядно (не важно что сделал - пусть даже не правильно, но все равно: молодец).
Ну и конечно же (это я себя так успокаиваю) зависть человечечкая не имеет предела и делает много плохих вещей

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
согласна, гордыня - страшный грех, но если б так, у всех было бы по второму ангелочку)))

но, не устаю повторять, Анюта сделала меня намного лучше и добрее.................хотя..... так же разборчивей, сильней, и даже где-то агрессивней.... хм 999
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
Если честно, то мне кажется что я стала наоборот строже, агрессивней и какой то безразличной... А еще перестала расслабляться и радоваться wel
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Долго думала писать это или нет... Может быть не все меня поймут. Я не мама ангелочка, я всего лишь его тетя. Мне больно за него, как за себя, но все равно эта не та боль, как у матери. У меня тоже есть ребенок, дочка. Не знаю, правильно ли я думаю, но хочу сказать, что жизнь штука изменчивая, сложная и непонятная. И люди тоже разные. Наши дети физически не полноценны, это горько, это тяжело. Кажется, что будь он обычным, все было бы супер. Но это обманчиво. Все познается в сравнении. Я это к чему говорю, ведь есть же еще болезни души. Не психические заболевания, а болезни духа, морали, нравственности. Никто не знает и никогда не узнает что было бы с нашими детьми, если б они были физически здоровы. Например, есть у меня один знакомый парень. Лет до 13 абсолютно нормальный мальчик, даже очень хороший. Воспитанный, вежливый, добрый, начитанный, умный. Все по лучшему разряду. Правда, очень хороший был человек, сердце у него было ЧИСТОЕ!!! Родители замечательные люди, любовь морковь у них, обеспеченные материально и духовно. Вы скажите, что таких не бывает :) Переходный возраст без проблем прошел, вырос красивый парень, с головой на плечах, с хорошим стартом для самостоятельной жизни, родители всегда готовы были помочь. Что случилось потом с ним, я не знаю. Может окружение его сыграло роль. Всегда вокруг него вертелись красивые девчонки, в деньгах не стеснен..Подлизы и подхалимы были у него друзья ( сугубо мое мнение). И он заболел, он тоже стал инвалидом, только не тело болезнь поразила, а дУшу. Стал черный человек. Людей не ценит, родителей не в грош не ставит, брата младшего травит. Поступает ПОДЛО! Кто ему не угоден обижает, и подставить реально может. Круг интересов материальный - машины, девицы, деньги и все в таком духе. Гордыня поразила его! Я надеюсь дУша его излечится, ведь он еще довольно молод, но с каждым годом он все хуже и хуже... Родители в тихом шоке... Я думаю, у многих есть подобные примеры. И еще. Помню когда еще маленькая была читала рассказик в какой то религиозной книге. Там женщина взяла на воспитание девоцку, любила ее, но девочка заболела и умерла. Женщина плакала, спрашивала у Господа зачем он забрал такую малышку. И приснился ей сон, Бог ей ответил, что он спас ее душу, если б она выросла, то стала бы плохим человеком, грешницей,а он забрал ее в Царство свое, пока дума ее безгрешна и чиста. И женщина эта поняла всю мудрость Божью и Его милосердие...
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Фиалка

• Интересующийся
  • Оля+Эндрю=Любовь Украина г. Славутич
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Йошечка   Вы правы во всем! Спасибо! Теперь мысль об этом будет облегчать и мою жизнь. Пусть и болен. Но главное чтоб человечек вырос хороший! Сейчас мой сын еще маленький. Ему всего лишь неполных пять лет. Он очень добрый. Надеюсь таким и останется!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Гордыня, конечно тяжкий грех, возможно мы все им в той или иной степени ею грешили, и болезнь наших детей опустила нас с небес на землю, те планы которые  были в мечтах рассыпались, шок на долгое время выбил из привычной жизни, я долго сравнивала истории на форуме и пыталась найти что-то общее ведь за что-то мы все наказаны? Наверное это что-то похожее? Не знаю, возможно действительно гордыня... rt

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Алиса! Вы не правы! Никто не может быть наказан! Возможно Бог преподает урок, показывает другую сторону жизни, испытывает, но Он не наказывает! В моей жизни было довольно тяжелых моментов (тяжелых лично для меня и моей семьи), раньше я роптала на Господа, дескать зачем мне жизнь если в ней все ТАК? И лишь недавно я поняла, что это было и зачем!
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Если бы все было так как вы говорите,  то финалом,  по законам жанра должен быть счастливый конец "хеппи энд".
 То есть мы стали бы праведными и безгрешными, искупив свои грехи, а дети наши стали бы здоровыми и счастливыми. А так  что-то все мы мечемся ищем волшебную таблетку (я о себе), традиционные нетрадиционные методы испытываем, цепляемся за любую соломинку, а ситуация  в целом остается прежней. ммм
Зачем себя обманывать?

Bottone

• Гость
Гордыня, конечно тяжкий грех, возможно мы все им в той или иной степени ею грешили, и болезнь наших детей опустила нас с небес на землю, те планы которые  были в мечтах рассыпались, шок на долгое время выбил из привычной жизни, я долго сравнивала истории на форуме и пыталась найти что-то общее ведь за что-то мы все наказаны? Наверное это что-то похожее? Не знаю, возможно действительно гордыня... rt

Простите Алиса, но я лично не считаю себя наказанной, как говорится, что Бог дал. Я радуюсь каждому маленькому достижению, для кого то мелочь, а для нас огромная победа. Улыбка, радость в глазах малыша, разве это не награда? Грешат все, но всем воздастся по разному, нельзя утверждать что это наказание, зачастую это просто халатность врачей, или стечение обстоятельств.