Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 681379 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я не считаю  благом ни своего проблемного ребенка ни других.
В любом случае,  человек,  проживая свою жизнь,  получает различных опыт и делает для себя разные выводы,  меняется так или иначе. Просто приняла для  себя как данность,  которую  я не могу изменить, только могу так или иначе выстроить свое отношение к событию что бы продолжать жить ккк так примерно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

А мне вот подумалось, как вообще можно назвать горе благом для человека его переживающкего?   Кто скажет женщине потерявшей мужа и детей, это благо для тебя?  Кто скажет людям вот у которых недавно подьезд взорвали и они потеряли жилье, это благо для вас.  Если уж болезни брать, неужели кто то скажет родителям ребенка умирающего от рака это благо для вас.   Я лично побоюсь тааое сказать, потому как прилетит в ответ.  И как хитроыворачивается наша психика, когда мы по сути такое же горе  обьявляем благом для себя.  Люди иногда  такие люди.:)
Моя золотая +1
[/url]

Оффлайн Дадида

Я не считаю  благом ни своего проблемного ребенка ни других.
В любом случае,  человек,  проживая свою жизнь,  получает различных опыт и делает для себя разные выводы,  меняется так или иначе. Просто приняла для  себя как данность,  которую  я не могу изменить, только могу так или иначе выстроить свое отношение к событию что бы продолжать жить ккк так примерно.
Вот имено. Я приняла. Потому как н и чего не изменить. Но блин не благо это для меня. Горе это.  Горе большое для меня лично. Человек я жизнелюбивый и позитивный. Столько пережила в жизни. Столько всего было. Все перенесла. Но сломало меня только болезнь ребёнка.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 19:30:46 от Дадида »
[/url]

Оффлайн Сиренька

А я не приняла,и не приму никогда болезнь своего ребёнка как данность. Данность кому?Да на фига она нужна???

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Данность никому.  Кому данность сегодняшняя погода?  Меня  спросили,  хочу я ее?  Меня спросили,  люблю ли я такое?
Нет.
Это одно из условий жизни.  Данность.  И я могу лишь с корректировать свои планы с учетом этой данности.
 Так и тут. 
Я могу не радоваться и не соглашаться,  но всю жизнь приходится строить с условием - такой ребёнок.
Ну а дальше... Или превратить  жизнь свою и близких в ад,  страдая,  или научится ценить другие стороны,  получать удовольствие от других доступных моментов и т д.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Данность никому.  Кому данность сегодняшняя погода?  Меня  спросили,  хочу я ее?  Меня спросили,  люблю ли я такое?
Нет.
Это одно из условий жизни.  Данность.  И я могу лишь с корректировать свои планы с учетом этой данности.
 Так и тут. 
Я могу не радоваться и не соглашаться,  но всю жизнь приходится строить с условием - такой ребёнок.
Ну а дальше... Или превратить  жизнь свою и близких в ад,  страдая,  или научится ценить другие стороны,  получать удовольствие от других доступных моментов и т д.
Полностью согласна с Вами!
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, а во что верят атеисты? Ведь совсем без Веры очень трудно жить...

Оффлайн Bettina

Данность никому.  Кому данность сегодняшняя погода?  Меня  спросили,  хочу я ее?  Меня спросили,  люблю ли я такое? Нет. Это одно из условий жизни.  Данность.  И я могу лишь с корректировать свои планы с учетом этой данности.  Так и тут.  Я могу не радоваться и не соглашаться,  но всю жизнь приходится строить с условием - такой ребёнок. Ну а дальше... Или превратить  жизнь свою и близких в ад,  страдая,  или научится ценить другие стороны,  получать удовольствие от других доступных моментов и т д.
вот не умею выражать свои мысли, поэтому просто сижу и согласно киваю)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

Вот имено. Я приняла. Потому как н и чего не изменить. Но блин не благо это для меня. Горе это.  Горе большое для меня лично. Человек я жизнелюбивый и позитивный. Столько пережила в жизни. Столько всего было. Все перенесла. Но сломало меня только болезнь ребёнка.
а для меня не горе, не могу сказать, что счастлива, но как то вот не убиваюсь вообще. живем и живем, и плачем, и радуемся, все как у всех по большому счету
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@жду погоду, Таня,  скажи спасибо Женьке.  Мне часто приходится искать понятные ему объяснения многих моментов в жизни и поневоле немного научилась.  Т к прежде чем донести для другого,  приходится это сформулировать себе.
И я поняла,  что очень непросто объяснять ему как раз простые вещи,  мы часто интуитивно себе все выстраиваем.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@жду погоду, Таня,  скажи спасибо Женьке.  Мне часто приходится искать понятные ему объяснения многих моментов в жизни и поневоле немного научилась.  Т к прежде чем донести для другого,  приходится это сформулировать себе.
И я поняла,  что очень непросто объяснять ему как раз простые вещи,  мы часто интуитивно себе все выстраиваем.
Наталья, Женя воспринимает мир, наверно, по другому, не так, как мы все? Я немного читала про таких людей. Для них мы кажемся немного инопланетянами... А Вы читали рассказ Рэя Брэдбери "Голубая пирамидка"? Почитайте, пожалуйста. Рассказ небольшой. Он фантастический, но его всем полезно прочитать. Я люблю рассказы Брэдбери. Сюжет здесь рассказывать не буду, иначе будет неинтересно. Но там именно очень хорошо изображается восприятие " другого" ребёнка... Не такого как все. Там финал немного неожиданный.

Оффлайн Диминамама

Данность никому.  Кому данность сегодняшняя погода?  Меня  спросили,  хочу я ее?  Меня спросили,  люблю ли я такое? Нет. Это одно из условий жизни.  Данность.  И я могу лишь с корректировать свои планы с учетом этой данности.  Так и тут.  Я могу не радоваться и не соглашаться,  но всю жизнь приходится строить с условием - такой ребёнок. Ну а дальше... Или превратить  жизнь свою и близких в ад,  страдая,  или научится ценить другие стороны,  получать удовольствие от других доступных моментов и т д.
вот не умею выражать свои мысли, поэтому просто сижу и согласно киваю)
так же

Оффлайн Дадида

а для меня не горе, не могу сказать, что счастлива, но как то вот не убиваюсь вообще. живем и живем, и плачем, и радуемся, все как у всех по большому счету
Это хорошо что можешь уже так реагировать. А я прям горюю. Как подумаю что нет будущего у ребёнка. Не сможет пойти в школу. Завести друзей и подругу. Не женится. Не сможет пойти в кино и просто отдохнуть и пообсуждать с друзьями футбольный матч. Вот горюю и всё. Не могу я по другому  (
[/url]

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Наталья, Женя воспринимает мир, наверно, по другому, не так, как мы все? Я немного читала про таких людей. Для них мы кажемся немного инопланетянами... А Вы читали рассказ Рэя Брэдбери "Голубая пирамидка"? Почитайте, пожалуйста. Рассказ небольшой. Он фантастический, но его всем полезно прочитать. Я люблю рассказы Брэдбери. Сюжет здесь рассказывать не буду, иначе будет неинтересно. Но там именно очень хорошо изображается восприятие " другого" ребёнка... Не такого как все. Там финал немного неожиданный.
Посмотрела в Интернете. Рассказ называется "И все-таки наш..." А я почему-то думала "Голубая пирамидка". Давно читала. Но сюжет помню хорошо. Рассказ произвёл на меня сильное впечатление. Читаю и читала я много. Название подзабыла...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, мы с мужем любим фантастику,  и Голубую пирамидку читали задолго до того как за получили свою такую ллл
Да,  он очень иначе воспринимает. Язык и обычная землян изучаем и осваивает пошагово,  всю жизнь ллл.