Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555723 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
девчат! я чего то не пойму? вы тут все решили порассуждать, какое это счастье, что есть у нас больные дети. потому что резко типа все облагородились сразу? qqq
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
я тоже счастьем особо не свечусь, и Happy я только потому что страстно желаю этого...
я просто хочу сказать, что страдать, убиваться и заниматься самокопанием уже нет смысла, от этого ничего не изменится...нужно взять крест и нести его .... и концентрироваться на чем-то хорошем.... мне лично так легче

да, жизнь круто изменилась, но, подумайте, могло быть все намного хуже...не дай Бог

на сим я исчерпалась efy ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А вот по вопросу Для ЧЕГО?... это можно много собрать негатива который сейчас окружает нас: отречение родной мамы от внучки, борьба за выживание, потеря общения с друзьями, не возможность развивать себя в культурно-просветительском ключе (посещение театров, концертов, выставок), нет также перспектив увидеть мир и красоту нашего земного шара...ну только если по телевизру ... В общем получается добровольно-принудительное заточение в монастырь... до конца жизни...
Всё очень грустно....   ewew
какой кошмар. Но ведь правда, правда, правда  ewew всё это с нами, с детьми нашими((
И всё бы ничего если бы ещё и не так физически больно.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
девчат! я чего то не пойму? вы тут все решили порассуждать, какое это счастье, что есть у нас больные дети. потому что резко типа все облагородились сразу? qqq
Ну давайте порассуждаем какие мы бедные-несчастные... Я не говорю, что если бы Настя была здорова, я была бы менее счастлива. Хотя тоже не факт. Потому что сейчас, когда Настька восстановится (а я на это все еще надеюсь  zza), я буду супер счастливой... А если бы мне с самого начала не с чем было сравнивать, я бы ничуть не меньше переживала из-за плохой прибавки веса, сбитых коленок и что, к примеру,  пошли мы на неделю позже чем соседский мальчик.
Тяжело, очень, и реву у мужа на плече я очень часто, но мне ПРОЩЕ жить счастливой (от дочкиной улыбки, от таких долгожданных первых слов, от того, что смогла дотянуться схватить и порвать еще недочитанный мой журнал  qqq) и мне ПРОЩЕ не мучаться вопросами "за что?" и "почему?" (хотя совсем не задавать их пока не получается), а думать "для чего?" и понимать, что кроме безусловных потерь, у меня есть и безусловные приобретения...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Хэпи, Поверь, мне есть с чем сравнить... ДО того и ПОСЛЕ... Хорошего в настоящей жизни  не так много, как хотелось бы... Хотя, конечно, всё познается в сравнении.
Новые друзья-единомышленники это хорошо... никто не спорит... но это уже ДРУГАЯ жизнь...
Я не говорю о любви к дочери, это даже не обсуждается... как можно не любить свое чадо? даже мыслей других нет. Я о другом...
мне кажется, я тебя понимаю
слишком разительная разница между ДО и ПОСЛЕ и трезвое осознание того, что уже никогда не будет так как было и моглобы быть и дальше. Ведь ни что не предвещало такого разворота.
Что делать с этим, я не знаю, выхода пока не вижу, именно потому, что мысли и о дне без Срежки не представляю. pgcv
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Девочки, дорогие!! Иришка, Рута, никто не предлагает радоватся болезни своего ребенка!!! Я просто говорю о том, что если посмотреть под другим углом, хоть по углом Божественного провидения, жизнь кажется немножко ярче и лучше. А убиватся, что все так изменилось, по тому что было До и стало После это какой то деструктивный путь! Я всегда сестре говорю, что завтра будет лучше! Можете закидать меня помидорами, говоря что я не пойму, потому что не мать, но я уверена что любое событие и ситуация в жизни это всего лишь на 10% собственно событие, и на 90% то как мы это событие воспринимаем и как к нему относимся!!! Будьте счастливы! Никого обидеть не хотела.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, дорогие!! Иришка, Рута, никто не предлагает радоватся болезни своего ребенка!!! Я просто говорю о том, что если посмотреть под другим углом, хоть по углом Божественного провидения, жизнь кажется немножко ярче и лучше. А убиватся, что все так изменилось, по тому что было До и стало После это какой то деструктивный путь! Я всегда сестре говорю, что завтра будет лучше! Можете закидать меня помидорами, говоря что я не пойму, потому что не мать, но я уверена что любое событие и ситуация в жизни это всего лишь на 10% собственно событие, и на 90% то как мы это событие воспринимаем и как к нему относимся!!! Будьте счастливы! Никого обидеть не хотела.
;D соласна с рутой и вот что хочу добавить: под каким прекрасно-хорошим углом Вы собираетесь рассматриваьб постоянную боль, что испытывают дети? а неилечимые заболевания? а то что семьи рушаться, карьеры, все мечты, желания, отношения, что более недоступно простое и обычное, что и составляет радости каждого дня???? и говоря, что вот гляну поод другим углом и засияю - ну тогда вы меня в психушку...значит я не в адеквате и реальность отказываюсь воспринимать. потому что она ужасна и страшна.....а как быть с теми девчонками молодыми, которые жизни не видели??? только замуж вышли - и сразу всё кувырком???? муж ушел, а ты одна с дитем без средств существования??? Хорошо тем еще, у кого хоть деньги есть, с ними любая беда немного мягче  переживается, больше комфорта.....а что за прекрасная жизнь, когда ты - молодая, красивая, злдоровая, жаждущая жизни, всех её красок, приключений,с желанием познать, потом делиться этими знаниями....а должна каждыую свою минуту свободную искать по фондам, ища спонсоров...
да бесконечно можно говорить об этом.....я с Рутой согласна.... я тоже реалистка...
я люблю своего Даньку до безумия...и научилась жить и радоваться...но...через боль...через дико-невыносимую боль от осознания того, что никогда уже не будет так....как...эх ммм а живу и улыбаюсь только из-за того. что люблю жизнь, что беру от жизни все и сейчас и не хочу даже мгновений жить в унынии....ну засунули меня в такую вот ситуёвину....чем я хуже? я тоже жить хочу.......только порой делаешь это как то через силу...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Иришка и Рута, я к вам присоединяюсь!!! nnyy

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
ээх... Хотела как лучше, а получилось как всегда. Извините.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я не обижаюсь на вас...просто знаете как...обычно как дети рождаются, мамам очень тяжело в певрый год - это бессоные ночи, это грудной ребенок, это себе не принадлежишь, не в парикмахерскую сбегать. ни в кино....только всё мелкими перебежками....ты себе не принадлежишь.... и оыбчно говорят так: ну подожди, сейчас вот годик исполнится, порастет, легче будет....
в моей вот лично ситуации....этот период затянулся, скоро 3 года как длиться....эти пеленки каждый деь с колготками, на которые тошно смотреть. не то. что развешивать и  снимать....это еще и постоянный страх за жизнь сына....сейчас вот хочу в кино.....мне не с кем оставить сына  ммм
брат с Москвы приезжал, уговаривала маму: ну пожалуйста! посиди с сынулей, мы съездим на Волгу, повеселимся в шашлычке...она мне сказала: ты что! с ума сошла! какое тебе расслабляться! у тебя ребенок!!!! и сарафан одеть хоется летом....а я не могу, я буквой Г во дворе с Данькой хожу, потому что либо на качелях с ним, либо на крусельке, либо ходим согнувшись, а так как сам не сидит...я постоянно "убиваю" свою спину....пытаясь хоть как то сделать сыну ни чем не тличающееся времяпровождение на улице от сверстников... ммм
не! если кому то легче жить, веря в Бог занет что и нпонятно что....ради Бога! я всегда говорю: верьте во что хотите, только живите радостно! несчастных людей в России хватает!

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ээх... Хотела как лучше, а получилось как всегда. Извините.
Да, конечно, мы все здесь хотим высказать свое мнение, помочь друг другу советом - это правильно, и не нужно извинений. В идеале всё так и должно быть, как Вы пишете. Смотреть нужно на жизнь с позитивом, с благодарением все принимать, надеяться на лучшее...Но это всё, большей частью, всего лишь в идеале, а в реальной, настоящей жизни, порой весь позитив и радость заглушает боль...боль, от которой невозможно избавиться, её лишь на время можно заглушить...но не избавиться. Мы стремимся быть счастливыми вопреки всем испытаниям, мы радуемся жизни как можем, но только, к сожалению не так, как хотели бы...и с этим, увы, ничего не поделаешь...

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Многие мамочки пишут, что они стали лучше и добрее. Как это не ужасно, но я не думаю, что я стала добрее и лучше. Иногда мне кажется что я наоборот стала  злюкой. Ходишь по этим собесам и МСЭКам и прочим инстанциям,  как с протянутой рукой.  От хорошей жизни? Мне иногда одного слова достаточно, как я сразу в атаку бросаюсь. 
А насчет доброты.......Просто теперь для меня совершенно поменялись какие-то приоритеты жизненные. И когда кто-то выясняет отношения, ругается и ещё что-то для меня это кажется такой мелочью, абсолютно не заслуживающей внимания.  Я даже когда кому-то что-то желаю, то только здоровья. А всё остальное это мелочь.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я тоже согласна с девочками!
и да, не испытав ЭТО на своей шкуре - никогда не поймешь, какая это боль и отчаяннее. даже если человек сострадателен - он может пожалеть, попытаться помочь, НО ОН НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ ВСЮ ГОРЕЧЬ И СТРАХ И КРУШЕНИЕ ЖИЗНИ!
Никогда никто кроме матери не поймет, что значит каждодневная боязнь за жизнь ребенка, осознание слов врачей - "такие долго не живут!" , попытки им не верить, попытки быть сильной , попытки "смотреть на жизнь под другим углом и с позитивом"...
что значат бессонные ночи, судорожные метания в поисках хоть кого-нибудь, кто бы смог помочь ребенку, и постоянные отказы врачей! "этому "не человеку" обеспечьте уход и рожайте второго, пока молодые" bdso
душащее осознание беспомощности и каждодневное чувство вины и боли за ребенка, глядя на его мучения.

я уже не говорю о том, что мы не принадлежим себе... когда ты не можешь выйти на улицу, не можешь встретиться с друзьями, сходить с мужем в кафе в конце концов.
правильно Ира говорит, со здоровыми детьми говорят, ну подожди годик, будет легче, а потом еще легче... а тут НЕТ , НЕ будет! нет никаких гарантий! будет тяжелее, т.к. чем больше ребенок, тем тяжелее за ним ухаживать, особенно, если он лежачий, как мой зайчик! а страх за его будущее, если он выживет в перемешку со страхом, если он уйдет!

и да, ни смотря ни на что, мы выживаем - именно выживаем! жизнь потеряла те краски, которые были раньше! плакать уже нет сил! остается улыбаться, уговаривать себя, что все будет хорошо! что бывают у людей и хуже ситуации! что нельзя сдаваться! надо радоваться тому, что есть! иначе никак - иначе смерть, а жить надо для ребенка! вот и живешь каждый день в смешанных чувствах радости от того что есть и горести от того же!

лично для меня , когда мне звонят и рассказывают, что сестра, живя на даче с мужем, сели на велосипеды, взяли с собой трехлетнюю дочурку и поехали на море загорать и купаться - является чем то из области фантастики , чем-то, что мне не дано!  pgcv какой-то другой жизнью...

а за что нам это? я тоже не пойму!

эх, простите, девочки, долго молчала, выговорилась...  ;l

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
  Эх,в мире очень много несправедливости-и в одночасье можно инвалидом стать,и несправедливо в тюрьму загреметь,и имущество потерять.И еще много чего может произойти.Главное остаться при этом невыносимом вопреки всему Человеком.Жалко,конечно себя,но жить надо,и надо жить так,что бы ребенок не чувствовал вины,что из-за него мама несчастна.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
Девочки, слезы наворачиваются от прочитанного...
Все же надо верить.. в себя.. в своего ребенка.. в то, что будет все хорошо, по-другому просто не может быть..
Трудно, но надо продолжать жить и радоваться жизни, нести эту радость своему ребенку, потому что просто нам всем суждено этот путь пройти.. Тяжело, трудно, но все же возможно быть счастливой самой и сделать своего ребенка счастливым...
Божий промысел нам неведом.. И все, что ни делается, все к лучшему.. Я это знаю, и я в это верю!!
Я желаю всем счастья!!!