Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558318 раз)

Оффлайн ФЕЯ

девочки    wer wer wer wer wer wer

Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!   ттт

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
                          И мы тебя!!!!!!! jgf jgf jgf

Адлер 2010.(фото ТАСС) ллл
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 14:32:08 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
девочки    wer wer wer wer wer wer

Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!   ттт

А мы вас как!!! --- --- --- --- --- Уже скучаем ki ki ki ki

Оффлайн Оксана и Мишутка

Может я опять наступаю на больную мозоль, но свои пять копеек вставлю....
Я очень понимаю мамочек, которые пишут, что им нехватает общения, походов по магазинам и самореализации в поф. сфере.
 Так же как и МаринаК очень долго училась радоваться достижениям других деток м выбиралась из депрессии. Моя племянница старше Мишуточки на 10 дней, мы всегда радом и вместе......... очень больно было смотреть как после болезни мой ребенок в развитии откатился далеко назад, а у Юленьки все хорошо. Сестру вызвали на работу когда деткам было по 1г2мес. Юленьку девать было некуда и сидела я одна с двоими детьми. Утром мне ее приводили, а вечером после работы Света ее забирала..... только через 8 мес. смогли устроить Юленьку в садик, но почти никто не знает сколько сил мне стоили эти 8 мес., за ними закрывалась дверь и у меня начиналась истерика с вечными вопросами почему?................ за что?............и т.д. Мне очень помогла Мишуточкин невролог , она прописала мне таблетки (пила долго и по схеме) после чего стала нормально реагировать и просто смотреть на здоровых деток. Конечно же в этот период мне очень помогал мой муж и если он видел, что я уже совсем на стенку лезу, говорил: "Звони Маринке(моя подружка, которая живет достаточно далеко, но очень мне помогала в этих ситуациях)", пристраивал куда-нибудь Мишуточку и я ехала забывать про свои проблемы.
Сейчас я научилась справляться со своими эмоциями и без медикаментов, но без поддержки родных  людей мне будет очень плохо.
 А теперь я просто  счастлива  wfd, от того что могу обнимать и целовать своих деток, что мои детки просто живут рядом со мной.

Оффлайн Taty

Привет всем,а мне кажется, в этой теме не правильно сам поставлен вопрос-НЕ  ЗА ЧТО нужно спрашивать,а ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО БОГ ДАЛ НАМ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ? Тогда смысл самого вопроса меняется в корне...и каждый сделает свои собственные выводы "Для чего" Бог дал тебе или  кому то др. больного ребёнка...Возможно для того,чтоб мы научились жить по другому,оценили то,что раньше для нас не имело никакого смысла,возможно для того,чтоб каждый прожитый нами день...мы жили,как будто он последний...Чтоб наши сердца и души открылись для чего то другого,возможно для того,чтоб вера в самое лучшее поселилась в нашем доме,а также возможно для того,чтоб мы нашли или потеряли тех людей,которые были или будут с нами вместе проходить эту дорогу жизни по которой мы идём сейчас... Вопрос один,а ответов на него может быть много,пусть каждый решает сам для себя-ДЛЯ ЧЕГО БОГ ДАЛ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА....
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 18:40:10 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн viva_life

Привет всем,а мне  в этой теме не правильно сам поставлен вопрос-НЕ  ЗА ЧТО нужно спрашивать,а ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО БОГ ДАЛ НАМ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ? Тогда смысл самого вопроса меняется в корне...и каждый сделает свои собственные выводы "Для чего" Бог дал тебе или  кому то др. больного ребёнка...Возможно для того,чтоб мы научились жить по другому,оценили то,что раньше для нас не имело никакого смысла,возможно для того,чтоб каждый прожитый нами день...мы жили,как будто он последний...Чтоб наши сердца и души открылись для чего то другого,возможно для того,чтоб вера в самое лучшее поселилась в нашем доме,а также возможно для того,чтоб мы нашли или потеряли тех людей,которые были или будут с нами вместе проходить эту дорогу жизни по которой мы идём сейчас... Вопрос один,а ответов на него может быть много,пусть каждый решает сам для себя-ДЛЯ ЧЕГО БОГ ДАЛ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА....
+1000

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Ну,я то для себя уже давно решила за что и для чего:Упрямство,гордына,максимализм,не терпимость к людям,пренебрежительное отношнение к предначертанному предназначению в жизни,отсутствие смирения....и.т.д. и.т.п....
Поток самокритики может быть бесконечным.  ;D ;D ;D
Но дело в том,что основные из этих качеств по-видимому остались,просто они трансформировались и направились в мирных целях и в нужное русло!!!! dghj
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я вообще сейчас стараюсь такими вопросами
Ну,я то для себя уже давно решила за что и для чего:Упрямство,гордына,максимализм,не терпимость к людям,пренебрежительное отношнение к предначертанному предназначению в жизни,отсутствие смирения....и.т.д. и.т.п....
Поток самокритики может быть бесконечным.  ;D ;D ;D
Но дело в том,что основные из этих качеств по-видимому остались,просто они трансформировались и направились в мирных целях и в нужное русло!!!! dghj
голову не заморачивать. По крайней мере на данном жизненном этапе. Может быть в дальнейшем и буду, но не сейчас.
В некоторых жизненных ситуациях в философию лезть не надо, можно обратно не вылезти....

А чисто теоретически - согласна!
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Да в неё,в философию никто и не лезет,просто-мысли приходят.... gwcm.....мысли уходят ccvv  ccvv  ccvv ....
Отчего ж не подумать,если время осталось....перед сном  ллл.А днем нет,ни-ни....Не могём мы думать о глупостях всяких!У нас крупномасштабные военные действия по борьбе с двигательными нарушениями и симптоматической эпилепсией :fight:(туды ш её в качель)
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Эх, мне кажется, не надо думать ни ЗА ЧТО. ни ДЛЯ ЧЕГО, ни ПОЧЕМУ. Вот он ваш ребенок, живите с ним или для него, кто как. А депрессуха, несбыточность мечт и планов, отсутствие соляриев и салонов красоты  очень часто бывает и у тех, кто имеет абсолютно здоровых детей. У меня старшенькая иногда так завернет - сидишь и думаешь, как это все расхлебывать. :lost:
Так что просто живем дальше и поддерживаем друг друга. nnyy  Ведь есть те, у кого все гораздо хуже, чем у тебя. Помоги - полегчает.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
В первый год жизни дочурки, постоянно задавалась вопросом: "за что?". Потом постепенно мой вопрос сменился:" для чего?" и вот, наконец, после прочтения одной из книг мои ощущения (частые дежавю, не знаю откуда, но я заранее чувствую когда должно произойти что-то хорошее, и наоборот, да и много чего, это наверное отдельная тема) совпали с прочитанным:  "перед тем как душа отправляется на землю, по этапам прошлой жизни ей дается выбор". И если мы здесь, значит выбрали сами!
А теперь-то у меня и вовсе нет вопросов..... живу...... люблю..... радуюсь.....стремлюсь......

Оффлайн NATULYА

Все же я тоже решила тут высказаться. Я тоже думаю, что вопрос нужно ставить НЕ ЗА ЧТО, а для ЧЕГО. Когда решается вопрос ЗА ЧТО, то подразумевается, что Бог в наказание дает это испытание для человека. Наказание дается опять-таки за ЧТО-ТО. Мой ангелок родился когда мне только-только исполнилось 18 лет, ну ЧТО такого плохого я могла натворить за свои 17 лет жизни, когда я практически была еще ребенком, ну может быть за мой грех, что я забеременила очень рано, но ведь я же не отказалась выносить этого ребенка. Так ЗА ЧТО же мне это испытание, и как оказалось не последнее, а вот ДЛЯ ЧЕГО это уже другое, да просто ДЛЯ ТОГО, чтобы быть сильной и доказать всем и особенно себе, что я все смогу перенести, значит я сильная, слабым Бог не дает такие испытания, каждому дается по силам его, больше чем мы сможем вынести, нам и не дается, а раз мы несем этот груз, значит он нам по силам.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Конечно, мать не может быть счастлива, когда ее ребенок болен. Это так! И каждый прав по своему!
Но думаю, что нам надо жить в гармонии с самим собой, найти мир внутри себя. и тогда можно быть счастливым, ведь понятие счастья относительно, кому-то надо так мало, а кому-то так много.
Про себя могу сказать, я никогда не задавалась вопросом "За что" и "для чего", я всегда думала "что делать" Сначала я думала, как жить, когда жизнь рухнула, кончилась и больше ничего не будет хорошего и т.д. ну и все вышеописанное.... Скажу честно (мне страшно и стыдно до сих пор за это), додумалась я до очень страшного. Спасибо нашему папке, он смог понять что твориться вокруг. Дальше было много разговоров с врачами и не только. Что они мне говорили, я честно и не помню уже. Но я успокоилась, слава богу ldc Я и сейчас думаю, что делать??? Но только уже в другом русле, как побороть нашу болячку, как сделать нашу жизнь светлее и т.д. У нас самих ничего нету, кроме нас и детей, но мы стараемся дать своим детям и себе что-то хорошее, мы всегда вместе и надеюсь так будет всегда!!!
Хочу пожелать, чтобы все нашли свою гармонию и мир в душе! ;l

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Taty

Правильно,Бог не посылает нам испытаний больше,чем мы можем выдержать! И наши дети это не испытание,не наказание,это дар! Неоценимый дар! Девочки,мамочки и папочки...ведь по сути нам очень повезло,повезло что у нас с Вами есть дети,у кого то пока один,у кого двое или трое...и совсем не важно  какие они,они наши дети! И ещё считаю так,что ребёнок будь он здоровый или больной не может быть проблемой! Вот когда нет детей-это проблема!

Счастлива! ))))

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
... не надо думать ни ЗА ЧТО. ни ДЛЯ ЧЕГО, ни ПОЧЕМУ. Вот он ваш ребенок, живите с ним или для него, кто как.
    Согласна, деструктивно это. И при глубоком самокопании в поиске ответов на эти вопросы можно руки опустить и потеряться....

Конечно, мать не может быть счастлива, когда ее ребенок болен. Это так! И каждый прав по своему!
Но думаю, что нам надо жить в гармонии с самим собой, найти мир внутри себя. и тогда можно быть счастливым, ведь понятие счастья относительно, кому-то надо так мало, а кому-то так много.
    И тут тоже согласна...хотя сама эту гармонию до сих пор найти не могу...и счастливой себя не чувствую, и несчастной тоже впрочем...