Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558852 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Девчат! ну что же всё эта тема то не закрыта????  блиииин! ну так случилось и всё! только принять, распознатиь ькак можно качественно в таких обстоятельствах жить и продолжать жизнью наслаждаться!
ни за что и ни для кого и тем бом более - ни для чего нам Бог не дал это!
это моя точка убеждения...слова ты - сильная. поэтому всё это счастие и тебе - да лааааадно вам!
а  вот знаю кучу успешных, тоже на долбю много выпало в жизни, ка и мне, да мне и побюольше чем им, помимо больных деток...но тем не менее....
а кто то вообще бомж спившийся только потому, что потерял работу в свое время..... и кто сильнее? кто слабее? да фигня полная всё это!
мне часто говорят чт героическая, не такая как все...мне так и хочется завыть и заорать.....да я изо всех сил пытаюсь быть такой как вы все!!!!! просто у меня понятия о жтизни другие!
я люблю, потому что просто люблю...для меня это естественно, как просто дышать! да! порой обидно досадно...ужасно, выть. орать и Бог весть знает что...но ведь ладно же?! ;D
а это вам! ищущие ответа на данный вопрос:

"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я этим хотела сказать, что любовь - это главное!
мне сегодня в разговоре с главным педиатром города прозвучала такая фраза: Вы столько перенесли, конечно же вы боретесь! я в ответ парировала: да при чем тут то, что мы перенесли? он просто наш сын!
как и другой ребенок....просто ребенок, которого любят.....
не важно девчат! любят оба родителя или один....уже один любит - это уже громада!
мы , задавая такие вопросы себе, как в этой теме, наверное до конца не хотим принимать то, что мой ребенок - больной!
а может это и правильно? а может это и есть путь к его выздоровлению? что мы не пр инимаем его как больного! мы просто любим его и принимаем его как ребенка!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а может это путь к нашему выздоровлению.....что мы не пытаемся погрязнуть в болезни ребенка, а хотим жить качественно и красиво.... но так ведь это и должно быть!
мы просто жить будем....в любом случае!
как я старшей доче внушаю: наша семья вся терпит лишения: кто в чем...но все мы боремся за жизнь человека!!!! это больше чем деньги, чем построить бизнес, чем съездить в отпуск или погулять с друзьями и т д.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
а я давно говорю, что тут не дети, МАМЫ-АНГЕЛЫ! :angel1:
Я в шоке от рочитанного,но это так пахоже на правду.Спасибо за притчу,у меня не просто слезы текут.у меня волосы шевелятся!
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
написала одно, пришел сынок, помог - пишу заново.
не  знаю кому в голову пришла такая гениальная идея - создать этот форум. хочется сказать ему спасибо. спасибо за возможность почувствовать себя не одной в этом мире. за понимание и поддержку. может я пишу не в тот раздел - не знаю. это я готова писать на каждой странице каждой темы-- СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗА ПОМОЩЬ ТВОЮ(кажется так говорили раньше на руси.)
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Создала этот прекрасный форум Вика,наша Фея !!!! ттт
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Создала этот прекрасный форум Вика,наша Фея !!!! ттт
Я не так давно на нашем форуме,но хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  efyдевочкам Фее,Даше и другим девченкам   ттт,которые так активно помогают   нам и словом и делом --- --- --- --- ---
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 12:02:14 от Илюшина Кэтрин »
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ВСЕМ привет, меня зовут Ольга, моего мальчика Даниил. нам 10 месяцев и вроди бы казалось нет у нас сильного отставания и он у меня не такой тяжелый. Но я не могу понять почему? Почему у меня ? почему со мной ? Очень часто когда я остаюсь дома одна волна отчаяния охватывает меня, я просто сижу и реву

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Да Оля это не простое испытание. у меня даже были мысли и зачем он родился  (Прости сынуля я не знала о чем говорю).
отчаиваться нельзя.  я прочитала здесь на форуме такую фразу там где врачи разводят руками руки мам творят чудеса. так что все лучшее у нас впереди.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
ВСЕМ привет, меня зовут Ольга, моего мальчика Даниил. нам 10 месяцев и вроди бы казалось нет у нас сильного отставания и он у меня не такой тяжелый. Но я не могу понять почему? Почему у меня ? почему со мной ? Очень часто когда я остаюсь дома одна волна отчаяния охватывает меня, я просто сижу и реву
Оль,првет,у меня тоже Данька,и до 5ти месяцев все было неплохо,но потом посыпались такие диагнозы,страшные и неизлечимые,что нервы не выдерживали и такие мысли крутились в голове,что сейчас за них страшно и стыдно.И от куда беруться силы,чтоб после очередного удара судьбы подняться и бороться все с новыми проблемами, я и не знаю.Бог воздает каждому по возможностям и по деяниям,я уж не знаю, по каким моим деяниям я заслужила такое,но в то, что Бог со мной рядом,я вкрю.Хотя иногда кажется,что его вовсе нет!!!!!!!!!!За-то,раньше я никогда не могла подумать,видя больного ребенка,умеющего держать голову,брать в руки игрушки,говорить картаво и с трудом простые слова,или просто зрячего,Что для меня это было бы великое счастье и чудо!Наслаждайтесь Оленька каждым мгновеньем и не отчаивайтесь,это дар и мы должны его принять!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо Вам за поддержку!!!!! Просто мне  наверно надо научиться принимать своего ребенка таким какой он есть  и не надо ждать от него какихто супер -пупер результатов. И наш папа и бабушки и дедушка уверяют меня что  у нас все хорошо просто я придираюсь к ребенку. ну как  у нас все может быть хорошо если детки с которыми мы родились в один день в 1.5 месяца начали переворачиаться на живот, а мы только к 6 мес сообразили как это можно сделать. Все сидеть научились в 6-7 мес. ,а мы садимя когда мама нас посодит. и так во всем.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо Вам за поддержку!!!!! Просто мне  наверно надо научиться принимать своего ребенка таким какой он есть  и не надо ждать от него какихто супер -пупер результатов. И наш папа и бабушки и дедушка уверяют меня что  у нас все хорошо просто я придираюсь к ребенку. ну как  у нас все может быть хорошо если детки с которыми мы родились в один день в 1.5 месяца начали переворачиаться на живот, а мы только к 6 мес сообразили как это можно сделать. Все сидеть научились в 6-7 мес. ,а мы садимя когда мама нас посодит. и так во всем.
Оля,здравствуй,резулитатов ждать надо,а главное верить,что они будут и в своего ребенка обязательно верить.Это очень хорошо,что есть прогресс.У нас вот только получилось переварачиваться на живот,хотя детки с которыми мы родились уже во всю бегают,разговаривают и в садик ходят-некоторые,на велосипедах ездят.А для нас все равно он самый хороший и любимый малыш!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Когда родилась моя красавица (26 нед, 870 гр) я лежала в палате лицом к стене и зашли медички меня проверить.
Решили что я сплю, и между собой стали обсуждать моего ребенка (а я ее еще не видела...)- мол не жилец совсем, а если и выживет то 100% больной будет..... Я тогда молилась, что бы она умерла, только бы не больная!!!
Сейчас конечно я молюсь только бы жила моя девочка, и будь что будет, только бы она со мной была, вот уже 13 лет мы вместе jytr rt

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Дай вам бог длинной счастливой жизни,девочки jytr jytr jytr

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Когда родилась моя красавица (26 нед, 870 гр) я лежала в палате лицом к стене и зашли медички меня проверить.
Решили что я сплю, и между собой стали обсуждать моего ребенка (а я ее еще не видела...)- мол не жилец совсем, а если и выживет то 100% больной будет..... Я тогда молилась, что бы она умерла, только бы не больная!!!
Сейчас конечно я молюсь только бы жила моя девочка, и будь что будет, только бы она со мной была, вот уже 13 лет мы вместе jytr rt
это ведь на самом деле - огромнвый срок...13 лет!!!
дай Бог вам зжоровья и терпенья!!!