Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558876 раз)

Оффлайн Юля Жарая

Девочки, здравствуйте.
Я случайно наткнулась на эту тему. Прочла почти всю, сердце сжалось и не разжалось назад.
Нет, таких слов, чтоб выразить ВАМ всю мою боль за вас и ваших детей. Пишу вас со слезами на глазах. И потому, я даже не могу представить, через что приходиться проходить вам.
Я раньше думала, что детки просто не могут ходить или сидеть, но не знала, что им больно.
 И последнее время, я сама стала думать, ещё до прочтения этой ветки, за что именно этой женщине такое тяжёлое испытание. И вы не думайте, что все люди думают, что это за грехи. Ни в коем случае, ни за грехи, люди все одинаковые и все грешные.
 Мне бы хотелось выразить вам своё восхищение и уважение, сколько в вас силы, сколько веры, сколько любви.
Дай Бог, чтоб всё к чему вы стремитесь стало достигнуто. Здоровья вам и вашим деткам.
Милые и дорогие, если я могу чем-то помочь...
я пока не знаю чем...но очень хочется поддержать
Спасибо вам, что есть такие люди на земле, с таким сердцем

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Очень приятно читать такие отзывы и спасибо Вам за пожелания!    ттт

Оффлайн МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЦЕ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анжелика и Матюша, г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 моему сынуле чуть стало лучше за все время болезни уже 6 дней нет приступов стал смеятся единственное что мы умеем делать в свои 11 мес я уверенна эти сдвиги по моим молитвам ГОСПОДЬ БОГ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ ВСЕГДА С НАМИ СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ

Оффлайн Абрикос

Мне сегодня батюшка сказал, что мой ребенок расплачивается за мои грехи. Что я такая плохая, поэтому и ребнок болеет. Мне так больно стало. pgcv  pgcv  pgcv
За что он так на меня?  Я ведь все силы и всю себя отдаю детям. Полдня мучилась вопросом что же я могла ТАКОГО натворить, что бы мой ребенок ТАК мучился? И не нахожу ответа.
мне рассказывали про батюшку у которого у самого такой ребенок, рассказывала бабулька в больнице, очень добродушная, просто так со мной заговорила увидев какой у меня ребенок, по доброму очень, хвалила этого батюшку, ходит к нему каждую неделю и говорит что все кто его знают очень его любят.
а из-за таких какой вам попался к нам относятся хуже чем к преступникам, всегда очень больно встерчать таких людей и ведь они искренне верят что мы очень плохие раз у нас такие дети, это очень больно...

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
мне кажется, что ища ответы - на что?...мы пытаемся проявить свою слабость, чтобы найти логику и понять....а тут нет логики! кому то всё! кому то середина, кому то не фига! все роли видать расписаны! я знаю много людей...которым было бы за что ответить...но! здоровье детей - слишком кровая и жестокая плата за свои проступки и мысли! почему тогда не все за это наравне отвечают, тем более когда знаешь, что твои мысли наилучшие!? просто есть счастливчики а есть нет и всё тут! обилдно ли мне? да не то слово!!!! и это никак не грех!
просто принять надо, твоя жизнь бывшая похерена и всё тут...радуйся травке зеленой из окна....а у кого детки полегче, можно и наяву! а у кого и легче - то можно и выйти на работу, няню взять, а всё равно как прежде не будет, если ты с детем мысленно круглосуточно...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
даже изо всех сил пытаясь быть нормальной. ПРИ таких проблемах, тебя все ранво равной обществу нормальному не будут воспринимать!
ты становишься особенной, как и твой деть!
так что в который скажу  -  ни за что....просто нам решили в небесной канцелярии меньше счастья дать...а мы рыпаемся еще и пытаемся счастье во всем увидать. узреть и даже умеем этим малым наслаждаться, что вызываем зависть у людей, у которых нет таких проблем!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Юля Жарая

даже изо всех сил пытаясь быть нормальной. ПРИ таких проблемах, тебя все ранво равной обществу нормальному не будут воспринимать!
так что в который скажу  -  ни за что....просто нам решили в небесной канцелярии меньше счастья дать...а мы рыпаемся еще и пытаемся счастье во всем увидать. узреть и даже умеем этим малым наслаждаться, что вызываем зависть у людей, у которых нет таких проблем!
Я может быть не права и не являюсь целым обществом...и не из праздного любопытства я здесь... очень люблю детей и со своим обострённым чувством справедливости, думаю почему так в жизни...
но как со стороны одного человека, от себя, могу сказать, что переживательно за деток и их родителей и боишься что-нибудь не то сказать мамочке у которой ребёночек ангелочек. Не знаешь как правильно общаться. Этому ведь не учат в школе. И не прививают в обществе.
вот и сейчас пишу и думаю, только бы ересь какую не написать,мысль правильно передать и людей не обидеть.

Не отчаивайтесь...
Жизнь она у всех не простая, жизнь пройти не поле перейти как говорят...
Здоровья вам и вашим деткам ldc

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
относись к этому, как и ко всему остальному случившемуся в жизни, просто кому-то должны были достаться наши детки (и видимо никому кроме нас)
не нужно искать справедливость - она относительна, просто нужно взять и делать ;в нашем случае взвалить и нести, с каждым шагом закаляясь, становясь мудрее, обучаясь радоваться за других (это на мой взгляд очень важно, ведь странно, что русские и их братские народы чаще объединяются в беде, чем в радости, я кажется знаю почему - большинство не имеют радоваться за других, порой просто задаваясь вопросом а почему это все им, а не мне? - это я о хорошем
мы учимся воспринимать наших деток, как обычных (что сложнее в том случае, если диагноз страшнее), параллельно нужно и с обществом делать примерно тоже - воспринимать каким оно и есть
эта такая реальность, есть немного другая в других странах, но ребенок все равно остается таким везде, поэтому важно создать комфорт с уже имеющимися данными (путей несколько - важно выбрать свой)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки gfds
Я в церковь хожу не часто из-за малышки, но регулярно. И батюшки говорят разные вещи. Один мне тоже рассказывал, что это за грехи родителей и тому подобное.
А вот другой долго объяснял, что Бог не может наказывать, потому что Бог - это любовь, он всех любит и прощает. Что ничего не дается просто так. Значит так надо и все. А потом он задал мне вопрос: а думала ли ты, что могло с тобой случиться, если бы не было такой дочки? Может, таким образом Бог уберег тебя от чего-то еще более страшного? Подумай, что поменялось в твоей жизни с появлением такого ребенка?
Мне стало намного легче после этого разговора...

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
По статистике в России 5-6 детей на 1000 новорожденных  появляются с признаками ДЦП. Церебральный паралич является вторым из наиболее распространенных неврологических нарушений в детстве; первым является задержка психического развития у детей. На третьем месте – врожденные аномалии.

Как пример, я взяла Россию, потому что говорим о православных батюшках, которые заставляют мать, и иногда отца, чувствовать свою вину. Признавая и принимая, что это наказание за грехи,  подразумеваем: мать ребенка совершила действия, за которые должна быть наказана. Значит эти грехи такой тяжести, что наказание для них выбрано - неизлечимо больной ребенок.
Это как же нужно верить во все, что говорят, чтоб принять для себя,  что наказание я принимаю на земле, как благо, а когда умру, то буду в вечной радости и блаженстве.....  :lost: :blink:
А как же грехи врачей, которые совершают ошибки, которые приводят наших детей к такой жизни? У них все наоборот? Живут на земле без нужды и в радости, а как помрут, так будет им плохо?  wel
Все знаем - Бог един. И что же говорится по этому поводу в других религиях? Не думаю, что католические священники или у мусульман имам или кто там у индусов так успокаивают своих прихожан: это временное наказание в вашей жизни....
Эх, не психологи наши батюшки, своих бы родных поставили на место такой мамы... Маме ангела поддержка нужна, а ей - страдай дальше и неси наказание...  wel

Оффлайн ЛЮДАСЬКА

• Постоялец
  • Страна: ua
  • ЛЮДАСЬКА И МОЙ АНГЕЛОЧЕК ЛИЗОЧКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот тоже иногда как подумаю про неблагополучных людей,которые грешили и грешат..им же нет такого наказания почему-то...согласна с Латушечкой-это испытание,которое не по силам всем...для чего это дается-может от чего-то уберечь,а может и научить..при все этом хочется почувствовать себя 100%счастливой глядя на выздоровление наших ангелочков!!!Девочки-мы все сможем и победим!!! mki

Оффлайн ФЕЯ

Вспомните Мастер и Маргариту. Разве там наказыва Бог? ;D
Я, например, знаю , почему всё это со мной случилось. Но за что это моему ребенку? - не знаю. Может она в прошлой жизни чем-то провинилась.
Я, вообще, верю, что перед Божьим судом человек проходит несколько жизней, несколько этапов, по результатам которых нам уже дается либо вечный покой, либо вечные муки. Каждый этап - это как испытание "огнем, водой и медными трубами" ;D
Вот Игорь Буров, например, он есть на наешм сайте, это уже взрослый мужчина, у него ДЦП. Так вот что он написАл на ВНЕ СОЦИУМА:

Я даже помню некоторые моменты из своей прошлой жизни, до боли реалистичные цветные сюжеты, которые периодически прокручиваются в моей голове с раннего детства, и которые в нынешней жизни со мной не происходили. Но эти мои сюжеты - жуткие. Я об их содержании никому не рассказываю. Это моя карма. Это мой крест. И я буду нести его сам, только сам...

--блин, ну Игорь! Заинтриговал и в кусты! Ну хоть намекни... может ты маньяком был в прошлой жизни   

--Нет, не маньяком. В прошлой жизни я был коварной и деспотичной женщиной-интриганткой, занимающей весьма высокое положение в обществе и всячески издевающейся над своими подчиненными и крепостными, зачастую в пытках обрекая их на инвалидность и даже лишая жизни. Разъяренная толпа крепостных устроила мне мученическую медленную смерть, переломав мне ноги, руки и все, что можно переломать... Бр-р-р... Слишком реалистичные картины всплывают в памяти... В нынешней жизни я расплачиваюсь за грехи в прошлой жизни, в этом у меня нет сомнения...

Оффлайн Лёша

Дорогие мамы, прошу прощения, но позвольте написать вам то, что у меня на душе... Читаю ваш форум уже
продолжительное время и ощущаю вашу боль... но не знаю как вам донести то, что пережил и переживаю сейчас.
ОТЕЦ наш, Господь Бог, действительно ЛЮБИТ, БЕРЕЖЕТ и ЗАБОТИТСЯ о каждом из нас и тем более о каждом нашем малыше как о своем собственном (а ведь мы все и есть Его дети). Если бы мы хоть на чуточку смогли раскрыться и почувствовать Его отношение к нам, то мы отдали бы всё в этой жизни только лишь за одно это мгновение!!!
Детки нам даны действительно в помощь, чтобы мы с вами нашли верный путь в этой жизни и научились жить в любви и гармонии друг с другом, с окружающим нас Миром... Через них нам показывают что мы сбились с правильного пути, что нарушили какие-то правила (из-за непонимания, незнания... или осознанно), что есть в НАС САМИХ что-то, что мешает нам быть счастливыми и радоваться жизни...

Чтобы было немного понятнее, приведу простой пример, из своей жизни. В детстве я очень часто болел ангиной, это занятие было не из приятных... когда пришло понимание, что за всё что случается со мной в первую очередь отвечаю я сам, очень захотелось разобраться что же я делаю не так, почему болею из года в год по несколько раз... и когда ответ пришел внутри как озарение - я заболевал КАЖДЫЙ РАЗ после того, как обижался и начинал критиковать людей - это моё высокомерие по отношению к другим, неумение прощать и не судить. Будучи ребенком да и до сих пор, если я был не согласен, я многое не говорил вслух, не кричал и не ругался чтобы меня все слышали - нет - я это делал внутри, в своих мыслях, а любая мысль человека материальна, это тоже самое, если бы я не думал а сразу делал. Это понимание пришло всего лишь несколько лет назад, но оно перевернуло мою жизнь! У каждой болезни есть ПРИЧИНА, сначала я что-то неправильное/нехорошее делаю, и это в ПОСЛЕДСТВИИ вызывает болезнь. Значит, чтобы не болеть, нужно было просто не критиковать... получилось! Просил прощение у Бога, старался контролировать себя и болеть ангиной стал намного реже! Ура! Но я хочу быть всегда здоровым... захотелось разобраться а что же вызывает во мне критику, что мне не нравится, что выводит меня из состояния гармонии, почему? Ответ был простой - мир вокруг меня - это мое внутреннее отражение как зеркальце, т.е. то, что меня раздражало в окружающих меня людях - это есть и внутри меня (где-то очень глубоко, где-то на поверхности) и единственный способ избавиться от этого - прощать окружающих, ведь через это я прощаю и себя, желать мира и добра... И становилось легче и свободнее и радостнее. Стал замечать, что всё, что я делаю для других (мысленно или явно) - всё возвращается ко мне: плохое - возвращается плохим, хорошее - хорошим, любовь и доброта - любовью и добротой...

Наши детки несут на своих плечеках все свои ошибки и ошибки своих родителей, а где-то и всего рода. Для кого-то это понять и принять не просто, но это так. А это есть тот самый ключик, который поможет что-то изменить в нашей жизни во благо будущих поколений. В наших силах по настоящему захотеть разобраться в своих ошибках и помочь восстановиться деткам. Отец очень любит и дает всё в помощь ищущим и просящим - и подсказки, и целительную энергию, и защиту.
Болезнь - это отражение неправильного понимания жизни и, изменив свое понимание, МОЖНО ИСЦЕЛИТЬСЯ самому и помочь исцелитья деткам...

Спасибо за внимание, всего вам доброго.
Алексей.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
Алексей, я с Вами полностью согласна! Надо бороться с отрицательными эмоциями! Это очень трудно! Но надо! Очень много литературы на эту тему. Я бы посоветовала начать с Луизы Хей. Состояние ребенка очень зависит от состояния мамы.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
Я никогда не общалась со священниками и особого желания нет. Я верю в Бога и в его силу. Я много читала и про грехи, и про карму и т.п. Получается, что нам сказали несите крест и вечное блаженство будет Там и мы должны смириться и успокоится. Так? Я абсолютно не согласна. Да, это наше испытание, но всегда есть шанс исправить многое. Нам дается такое испытание за наши грехи, для того, чтобы мы их осознали и попытались исправиться. Это очень сложно! Мало того, что надо их осознать, надо еще и не совершать их далее. Детям же это дается за их грехи в прошлых жизнях . Друзья, это мое личное мнение, к которому я пришла, прочитав определенную лит-ру. И никому не навязываю. Никогда не нужно спрашивать За что? Бог знает за что. Надо просто покопаться в своей жизни и понять. Так что остается не опускать руки..работать, работать...с ребенком и с собой, а также вымаливать прощение у Бога за себя и за ребенка.  Ой...девочки, как хочется, чтобы все детки выздоровели!!!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 11:04:29 от Мария87 »
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком