Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558873 раз)

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наши детки несут на своих плечеках все свои ошибки и ошибки своих родителей, а где-то и всего рода.
А ведь в Евангелии говорится, что болезнь не является наказанием за грехи родителей. Сам Христос опроверг это, когда ученики, указывая на слепого, спросили у него. "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин.9,2-3).

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Наши детки несут на своих плечеках все свои ошибки и ошибки своих родителей, а где-то и всего рода.
А ведь в Евангелии говорится, что болезнь не является наказанием за грехи родителей. Сам Христос опроверг это, когда ученики, указывая на слепого, спросили у него. "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин.9,2-3).
согласна
а то получается, что в белых халатах слуги Господа, выполняют его волю...
что касается слов Апостолов, кто-то ведь их записал, и потому трактовать можно по-разному
лично я верю в Бога, который не может наказать невинную душу, а к людям, работающим в церкви, очень неоднозначное отношение

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды

согласна
а то получается, что в белых халатах слуги Господа, выполняют его волю...
что касается слов Апостолов, кто-то ведь их записал, и потому трактовать можно по-разному
лично я верю в Бога, который не может наказать невинную душу, а к людям, работающим в церкви, очень неоднозначное отношение

wer
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 23:16:36 от Ruta »
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Ни один священник НИКОГДА не ответит на наш вопрос - ЗА ЧТО? Он знает ровно столько, сколько и мы. Только сегодня разговаривала с батюшкой на эту тему. Он ответил, что не за грехи родителей мы раплачиваемся. Зачем нам дано воспитывать(даже скорее ЛЮБИТЬ, какое уж тут воспитание при органике-то) таких детей? Господь нас проверяет! Ведь не каждый смирится с таким... А вот почему Он выбралл именно нас? Думаю, что ответ мы узнаем не скоро.
Каждый день читаю Евангилие - стараюсь изменять свою жизнь. Подключила к прочтению по одной главе и мужа.
А вообще я, конечно, не скажу, что прям безумно счастлива от того, что мой ребенок в 2 года толком и головы держать не может.Но я рада, что он у меня есть. Я открыла в себе новые качества. Положительные качества. Оказывается я умею прощать людей. Раньше я была более эгоистична. И я очень рада, что развиваюсь в духовном плане. Молитвы, беседы с батюшками и вообще работа над собой делают меня, не побоюсь этого сова, МУДРЕЕ. Что благотворно сказывается и в отношениях с моей второй половиной, родителями. Муж тоже старается меняться. Спасибо Максиму!!!

а может как раз именно для этого Бог дал нам (моей семье) такие испытания...?

Оффлайн OLga_Belka

дааа, тоже часто слышу ответом на этот вопрос, что мы отвечаем за грехи своих родителей....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
я знаю, что Бог не дает испытания нам больше чем мы можем вынести, каждый человек уникален, и один может пережить без денег и чему то научится в жизни, другой без денег пропадет, один человек без ума никак не сможет и не важно ходит он или нет, я могу любить свою дочь такую, а др человек не смог бы, поэтому она МОЯ  не чья то.. и т д, это не наказание, а дар по силам души)))

Оффлайн паракульки

• Интересующийся
  • Юльча и Климча,г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дааа,девочки,в притче как себя увидела-беззаботность,счастье,красный диплом зубного врача,начало карьеры отличное и планы паполеоновские,беременность-УРАААА,сейчас быстренько отстреляемся и сново в бой с зубами,лучшие клиники ждите меня..........и в пропасть!!!!!!!!!!!!!!!Нет,со мной не могло такое случиться,я сплю,разбудите меня кто-нибудь,я не хочуууу,ЗА ЧТО????????????..............Принять и смириться до конца невозможно,сколько бы лет не прошло,НО действиельно понимаешь-ты выше остальных,у тебя другие ценности в жизни,ты сильнее всех тех,кого не коснулось испытание на прочность!!!меня бесит фраза обывателей:"я бы НЕ смогла так,я бы сразу умерла,а по тебе даже не скажешь,что у тебя ТАКОЙ ребёнок"!!!!!!!КАКОЙ??????!!!!!!самый обычный-со своими заботами,радостями,он нормальнее ещё всех здоровых детей-добрый,нежадный,ласковый!!!не смогла бы-ещё как смогла,ж*пу в горсть бы собрала и вперёд!да же,девочки???!!!

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
+100000000000согласна!!!!!!!!!я вот тоже часто об этом задумываюсь,действительно все в жизни мне удавалось автоматом.все сбывалось что хотела.телефон у меня единственной был в классе,потом компьютер,семья полная,жизнь полная чаша,мама ничего дома не давала мне делать,потом отучилась-ни один экзамен не учила-проскакивала каждый раз чудом и на пятерки,парень любой который понравился удивительным образом начинал за мной ухаживать,потом работа в лучшем салоне города...замужество с человеком которого любила с детства,беременность сразу как по взмаху волшебной палочки...и тут поперло....все не так,все ужасно...иногда кажется что это наказание за беззаботность,а чаще я считаю что особый ребенок с одной стороны это особое счастье-никогда не почувствуешь такой любви и счастья со здоровым ребенком...никогда не научишься ценить каждое мгновенье жизни...каждое утро встречать с радостью и осознанием что твой малыш рядом...главное что рядом и живой....а остальное все не так уж важно...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
У меня старшая дочь, умница,  красавица, всегда хорошо училась, школу с золотой медалью, одиннадцать лет танцами занималась по все России на конкурсы ездила, проблем подростковых не было я реально самая счастливая мама. Сейчас учится в Питере в универе, созваниваемся за день по несколько раз.
Родился Матвеюшка у меня один вопрос ЕМУ ЗА ЧТО душа безгрешная, с первой минуты жизни реанимация, ИВЛ, потом судороги, теперь гора лекарст и т.д. и т.п.
Если это за грехи, то почему людям (есть знакомые) оба сидели - он за изнасилование, она за продажу наркотиков (думаю равносильно убийству) даны двое здоровых детей. Нет я их не осуждаю и не завидую это я к тому,  что за грехи.
Тогда получается нет не за грехи.
А сейчас одно, только бы мой малыш жил, а всему остальному мы потихоньку научимся я в это верю.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
тоже по-тихонечку прихожу к этому...но поверьте,это только мы понимаем,а люди,у которых здоровые дети и не хотят прочувствовать наши ценности,радости близости с ребенком,им хорошо и без этого...поверьте...меня на сегодняшний день не пугает ни что так,как осознания беспомощности своего ребенка....остальное я все смогу выдержать,я знаю,я сильная!Я себя часто успокаиваю тем,что многие родители современных здоровых деток очень много в них вкладывают,гордятся ими,балуют,а потом дети вырастают(причем возраст сократился,когда ребенок уже рвется быть взрослым) и показывают по чем фунт лиха...дети стали другими...общество стало другим...не в лучшую сторону...и я всегда думаю:ну и что,что мой ребенок не будет ходить ночами с друзьями(переживать не буду),ну и что,что в школе не будет соблазна на различные вредные привычки,ну и что...ну и что...ну и что...зато он мой,он рядом...
кто его знает как лучше...у каждого своя судьба

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
да,я тоже не понимаю...почему за грехи...все мы грешные,но не у всех же дети страдают...

Оффлайн OLga_Belka

Если это за грехи, то почему людям (есть знакомые) оба сидели - он за изнасилование, она за продажу наркотиков (думаю равносильно убийству) даны двое здоровых детей. Нет я их не осуждаю и не завидую это я к тому,  что за грехи.
Тогда получается нет не за грехи.

нет, эта фраза маленько не в этом контексте дана.... дети отвечают за грехи своих родителей - получается, что, например, мой отец грешен, а я отвечаю за его грехи....ввиде данного мне Богом такого любимого сына... вот какой смысл... то есть наши дети, по-другому, отвечают за грехи их бабушек и дедушек... это не прямое поколение, а через одно....

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Все конечно может быть ни спорить ни оспаривать не буду.
 Но мне сколько я в церковь хожу ни разу не сказали, это за грехи ваши или ваших предков. Батюшка всегда говорит ни за что а для чего.
Правда однажды в часовне Ксении Петербургской,  записку давала о молебне за здравие где написала о болящем младенце, бабушка служительница сказала вы же понимаете что это за грехи ваши сын мучается.  Вот как двояко.   

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Какая добрая старушка. Прям ангел во плоти.

Оффлайн OLga_Belka

да, согласна, спорить тоже не буду ... это всего лишь теории и предположения....