Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559063 раз)

Оффлайн Лёша

У меня старшая дочь, умница,  красавица, всегда хорошо училась, школу с золотой медалью, одиннадцать лет танцами занималась по все России на конкурсы ездила, проблем подростковых не было я реально самая счастливая мама. Сейчас учится в Питере в универе, созваниваемся за день по несколько раз.
Родился Матвеюшка у меня один вопрос ЕМУ ЗА ЧТО душа безгрешная, с первой минуты жизни реанимация, ИВЛ, потом судороги, теперь гора лекарст и т.д. и т.п.
Если это за грехи, то почему людям (есть знакомые) оба сидели - он за изнасилование, она за продажу наркотиков (думаю равносильно убийству) даны двое здоровых детей. Нет я их не осуждаю и не завидую это я к тому,  что за грехи.
Тогда получается нет не за грехи.
А сейчас одно, только бы мой малыш жил, а всему остальному мы потихоньку научимся я в это верю.

Здравствуйте, Norilchanka.
Если вы действительно хотите понять для чего вам дано такое испытание, попросите нашего Отца помочь вам разобраться, понять это. В 4 часа утра обратитесь к Нему с искренней просьбой от всей души и поверьте, через какое-то время вы обязательно поймете, всё проявится и вам откроется понимание.
Отец слышит вас всегда, постарайтесь и вы услышать Его.
Когда мне бывает плохо и я не могу понять причину своего состояния, обращаюсь к Отцу, или моему Ангелу-Хранителю с просьбой о помощи, чтобы дали понять, объяснили мне дураку в чем я не прав, что я сделал неправильно, и приходит понимание иногда через подсказки иногда напрямую как озарение... прошу прощение, стараюсь что-то изменить в себе чтобы не повторять подобного и становится легче и приходит исцеление недуга. Просите и дано будет. Мы здесь не наказаны, мы здесь учимся и у нас есть возможность сделать "работу над ошибками"...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Лёша спасибо за совет.
Мы все время обращаемся к боженьке, и он нам помогает.

Оффлайн Лёша

+100000000000согласна!!!!!!!!!я вот тоже часто об этом задумываюсь,действительно все в жизни мне удавалось автоматом.все сбывалось что хотела.телефон у меня единственной был в классе,потом компьютер,семья полная,жизнь полная чаша,мама ничего дома не давала мне делать,потом отучилась-ни один экзамен не учила-проскакивала каждый раз чудом и на пятерки,парень любой который понравился удивительным образом начинал за мной ухаживать,потом работа в лучшем салоне города...замужество с человеком которого любила с детства,беременность сразу как по взмаху волшебной палочки...и тут поперло....все не так,все ужасно...иногда кажется что это наказание за беззаботность,а чаще я считаю что особый ребенок с одной стороны это особое счастье-никогда не почувствуешь такой любви и счастья со здоровым ребенком...никогда не научишься ценить каждое мгновенье жизни...каждое утро встречать с радостью и осознанием что твой малыш рядом...главное что рядом и живой....а остальное все не так уж важно...

Здравствуйте, Герда.
Заранее прошу прощения, что, возможно немного не в тему, но почему-то захотелось написать что у меня тоже было что-то подобное в детстве: мне тоже везло, я угадывал интуитивно какие-то вещи,в которых "ни грамма" не соображал (для ребенка в своем возрасте) и в один день всё изменилось... везде ошибался, выбирал неправильный вариант, был неправ и т.д. насколько я потом пытался анализировать то время, вспомнилось что однажды я возгордился тем, что у меня такие способности, превознес себя выше других да еще и осудил тех, кто не слушал меня... в общем полный букет... с тех пор прошло несколько лет, прежде чем ко мне вновь вернулось "везение"...

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
 gfdsлеша.насчет "возгордился" не соглашусь,такое состояние мне не знакомо,никогда я себя не ставила выше других.у меня всегда было много друзей.со всеми общалась на равных.а вот насчет того что я просто слишком в жизни расслабилась в тот момент,думала что все в жизни дается легко и просто это да.и благодаря сыночку я научилась достигать чего то сама,своими силами,быть ответственной.наказанием я это не считаю,просто напоминанием о том что расслабляться в этой жизни нельзя и надеятся на авось ;D

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Если бы у всех тех, кто "возгордился", были больные дети, тяжело больные, то большинство детей, имели бы диагнозы похожие на ДЦП, посмотрите вокруг... tre
особенно на тех кто с рождения получил "серебрянную ложку", на элиту. Их детки не знают таких проблем как у нас.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:29:19 от Алиса »

Оффлайн ФЕЯ

Какая добрая старушка. Прям ангел во плоти.
дааа, старушки они такие....

В 4 часа утра обратитесь к Нему с искренней просьбой от всей души и поверьте, через какое-то время вы обязательно поймете, всё проявится и вам откроется понимание.

Алексей, а почему именно в 4 уира? В другое время суток отец нас не услышит?

Оффлайн Лёша

Здравствуйте, Фея.
Отец слышит нас всегда, когда обращение идет от души. Но в сутках есть особое время - 4 часа утра - это время откровения перед Отцом,  время, когда сила молитвы возрастает многократно, и ни одно, душой рожденное слово, не остается без ответа. В это время Господь принимает отчет о прожитых днях, месяцах, годах у обратившихся к Нему, внимательно вслушиваясь в мысли и слова возведенной в Небеса молитвы, принимая ее и прощая тех, кто искренне просит этого, даруя каждому свою бесконечную, неиссякаемую любовь.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 16:59:51 от Лёша »

Оффлайн OLga_Belka

Алексей, а можно тогда еще один вопрос? поечму тогда службы в церквях в 4 часа не начинаются?!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Здравствуйте, Фея.
Отец слышит нас всегда, когда обращение идет от души. Но в сутках есть особое время - 4 часа утра - это время откровения перед Отцом,  время, когда сила молитвы возрастает многократно, и ни одно, душой рожденное слово, не остается без ответа. В это время Господь принимает отчет о прожитых днях, месяцах, годах у обратившихся к Нему, внимательно вслушиваясь в мысли и слова возведенной в Небеса молитвы, принимая ее и прощая тех, кто искренне просит этого, даруя каждому свою бесконечную, неиссякаемую любовь.

Алексей, в каком источнике об этом упоминается?

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем здравствуйте, о молитве утром это из восточных учений, только я знаю по другому не много. Утром когда первые лучи солнца попадают на землю и все вокруг пробуждается, наверно каждый знает такое время рассвета, когда еще не совсем светло и не темно, в детстве я всегда любила такое время, так вот в это время считается, что на землю идут Божественные вибрации, которые в это время легче почувствовать и если человек практикует медитацию, то медитация пойдет успешней, сама я не пробовала, так как встать утром не могу себя заставить. Но получается, что это не в 4 часа утра, а в то время когда рассвет, а это зависит где вы живете и какое время года. А человеку который не занимается медитацией, можно обращаться к Богу в любое время и важна даже не искренность, а именно чтоб наши молитвы меняли нас к лучшему, а это совсем не сложно если соблюдать те заповеди которые нам известны.

Оффлайн Лёша

Алексей, а можно тогда еще один вопрос? поечму тогда службы в церквях в 4 часа не начинаются?!

Здравствуйте, Оленька.
Честно говоря,  я не знаток церковных служб и уставов, и не могу ответить на этот вопрос.
Думаю,  что раннее утро выбрано не случайно: после сна человек еще не погрузился в бытовую суету и факторы, отвлекающие его сведены к минимуму.... ведь это не просто зазубренная молитва, здесь не нужно причитать и бесконечно повторять заученные фразы... в это время можно просто ничего не говорить, но душевный порыв всё-всё расскажет сам... в это время происходит диалог ребенка со своим любящим Отцом, откровение из самых глубин души человеческой... это правда же не должно быть "службой"... это разговор с любимым "человеком", очень мудрым и дорогим.

Оффлайн Лёша

Алексей, в каком источнике об этом упоминается?

Про источник, с вашего позволения, напишу ссылочку на сайт моей хорошей знакомой женщины, зовут её Светлана Борисовна. Она в свое время пережила очень многое, чтобы весь свой опыт и знания донести людям, тем, кто действительно в этом нуждается, ищет помощи и поддержки.
http://www.zdravomir.narod.ru/index.htm
Какие-то вещи могут быть не понятными т.к. не у всех людей был такой опыт, но что-то возможно она сможет объяснить, что-то возможно в моих силах пояснить подробнее - пожалуйста, с радостью расскажем. Важно, очень важно уловить саму суть... для Бога неизлечимых болезней нет.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Важно, очень важно уловить саму суть... для Бога неизлечимых болезней нет.
Ну тогда почему же наши дети никак не исцелятся???
Что  то среди тех, с кем приходится общатся в клиниках, ни убийц, ни воров, не встречала. В основном приличные семьи, достойные родители, и я уверена если бы дети были здоровы, то и родители хуже бы не стали. Можно посмотреть на тех у кого нет детей, чем занята их жизнь, если проводить аналогию, то я до рождения детей занималась собой, но гордыни у меня не было. Не понятно вообще причем здесь гордыня.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алиса, не обязательно быть убийцей или вором...А порядочная семья не показатель безгрешности. Ведь мы часто не замечаем за собой таких грехов, как гнев, раздражение, осуждение других...можно перечислять бесконечно...Очень важно  научиться прощать..что многим дается с большим трудом..Я тоже раньше думала, что я не грешу...не убиваю, не ворую...ан нет! Прочитав много литературы на эту тему, я многое осознала. И это действительно дает свои рез-ты)))
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
А разве есть люди которые не гневаются, или не совершают ошибок. Человек не робот, и не запрограмированная машина, на хорошие поступки. Если заниматся самобичеванием, всегда можно найти в себе грехи. Другие живут и не задумываются об этом ( к примеру наши родители) У меня отец атеист  byte