Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558909 раз)

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А разве есть люди которые не гневаются, или не совершают ошибок. Человек не робот, и не запрограмированная машина, на хорошие поступки. Если заниматся самобичеванием, всегда можно найти в себе грехи. Другие живут и не задумываются об этом ( к примеру наши родители) У меня отец атеист  byte

Я согласна, что таким людям легче жить.
Есть люди, которые не гневаются))) как ни странно))) Кстати вполне можно избавиться от этой эмоции. Я почти поборола это в себе. И без самобичевания. Сейчас не считаю нужным на многое обращать внимания и не реагировать как раньше. Кстати и ребенку моему от этого лучше. Мое психологическое состояние всегда отражается на нем. Но это больше подходит для темы За что и почему болеем мы-взрослые? А вот за что дети? Я все-таки придерживаюсь мнения, что многие проблемы у малышей тянутся из прошлых воплощений.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
Вот мой ребенок не говорит, физическую боль (телесную) он проявляет криком, а душевной боли у него нет. Он окружен БОЛЬШОЙ любовью, моей, папиной, бабушек и дедушек, его никто не посмеет обидеть, ради его защиты я сама пойду на любой грех. а судьба у него такая в этой жизни из за того что в прошлой жизни никто не любил и не понимал, может в прошлой жизни он был плохим человеком за это его и не любили. А теперь ему нужна любовь ведь без любви даже растения засыхают. Теперь его люблю Я. Сама стараюсь верить только в такую теорию, а если постоянно искать в себе грехи можно и с ума сойти, а ребеночка этим не поднять. Любви всем чистой.
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Эта версия более подходит  767

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
    • Награды
В Одессе есть старец Иова (или Ионна, точно не помню), одна мамочка со своим дитем попала в свое время к нему на прием и спросила за что ей такое горе, зачем такие испытания, ведь она никогда ничего плохого не делала. ей был дан ответ: твой ребенок должен был родиться двуликим, для вас хорошим для людей тираном. надо было выбрать одно, и волей Божью этот ребеночек сможет только любить вас, и никогда ни накого руку не подымет. А другая знакомая просто спросила чего ее доча больна? в ответ: вы сами просили девочку, но вам было предначертано родить двоих мальчиков, вот ваша просьба Богом услышана.

Оффлайн Лёша

Вот мой ребенок не говорит, физическую боль (телесную) он проявляет криком, а душевной боли у него нет. Он окружен БОЛЬШОЙ любовью, моей, папиной, бабушек и дедушек, его никто не посмеет обидеть, ради его защиты я сама пойду на любой грех. а судьба у него такая в этой жизни из за того что в прошлой жизни никто не любил и не понимал, может в прошлой жизни он был плохим человеком за это его и не любили. А теперь ему нужна любовь ведь без любви даже растения засыхают. Теперь его люблю Я. Сама стараюсь верить только в такую теорию, а если постоянно искать в себе грехи можно и с ума сойти, а ребеночка этим не поднять. Любви всем чистой.

Юля, вы абсолютно правы, что нашим деткам нужна только любовь да и любому человеку тоже, без любви мы все засыхаем или превращаемся в зверей... и чем чище, светлее это чувство, тем радостнее и веселее деткам. Любовь и творит чудеса, в этом я убеждался ни раз и согласен на все 200%   dcvf
Другое дело, что именно некие черты характера (как у нас принято говорить) - внутреннее сознание людей, скованное множеством рамок и предрассудков - этот клубок как раз и не дает изливаться той самой живительной и исцеляющей любви от Отца ни к самому человеку, ни к его детям (если они есть), это как закрытое помещение, коробка в которой многие живут... вот от этой коробки и нужно избавляться, а результат не заставляет себя долго ждать, человек наполняется жизненной силой, радостью и просто светится   jytr

Оффлайн Лёша

А разве есть люди которые не гневаются, или не совершают ошибок. Человек не робот, и не запрограмированная машина, на хорошие поступки. Если заниматся самобичеванием, всегда можно найти в себе грехи. Другие живут и не задумываются об этом ( к примеру наши родители) У меня отец атеист  byte

Алиса, здравствуйте. Конечно мы не роботы и это замечательно! Мы все учимся, то на чужих, то на своих собственных ошибках и это нормально, это эволюция, развитие сознания  767  Но есть ошибки, которые повторяются вновь и вновь и порой человек даже не задумывается что делает что-то не хорошее в отношении окружающего мира, вот и приходит рано или поздно момент, когда ему приходится выучить этот урок и понять что пора бы уже и не делать так, а что-то изменить в себе и станет лучше и ему и всем окружающим. Уроки будут у каждого человека и чем дальше, тем серьезнее и серьезнее, поэтому лучше начинать учиться уже сейчас.

Про атеистов могу сказать следующее. У всех разное понимание атеизма и люди тоже по сути разные: есть люди, называющие себя атеистами потому что не ходят в церкви и не ставят свечки, не участвуют в молебнах и не празднуют церковных праздников - для них это противоестественно, но в душе они несут окружающим их людям добро, любовь, свет и справедливость - и они во много раз ценнее "верующих", которые совершая некие обряды и соблюдая всевозможные каноны по сути своей не живут по заповедям и всё их "благочестие" лишь на поверхности.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ну все это теория, красивые слова...
а по делу? ведь мы отдавая свою частичку малышу, совершаем главное предназначение - продолжаем свой род, а они в свою очередь дальше
вот в случае с моим старшим сыном - это не работает - и это моя самая большая печаль

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Алиса, здравствуйте. Конечно мы не роботы и это замечательно! Мы все учимся, то на чужих, то на своих собственных ошибках и это нормально, это эволюция, развитие сознания  767  Но есть ошибки, которые повторяются вновь и вновь и порой человек даже не задумывается что делает что-то не хорошее в отношении окружающего мира, вот и приходит рано или поздно момент, когда ему приходится выучить этот урок и понять что пора бы уже и не делать так, а что-то изменить в себе и станет лучше и ему и всем окружающим. Уроки будут у каждого человека и чем дальше, тем серьезнее и серьезнее, поэтому лучше начинать учиться уже сейчас.

Здравствуйте Алексей. Интересная теория...А что по вашему может быть страшнее для матери, чем неизлечимо больной ребенок? Вы говорите что каждого ждет более страшный урок...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну все это теория, красивые слова...
а по делу? ведь мы отдавая свою частичку малышу, совершаем главное предназначение - продолжаем свой род, а они в свою очередь дальше
вот в случае с моим старшим сыном - это не работает - и это моя самая большая печаль
Вот и я глядя на свою дочь понимаю, что не будет в ее жизни друзей, первой любви, семьи, детей, не будет слез радости и печали, что приходят в юности. Не будет продолжения меня, моей мамы. Я никогда не буду няньчить внуков, которых она могла бы мне подарить....
Печально и больно.  pgcv
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Ирина,  ;l остается надеятся, только на новейшие технологии, может быть все таки изобретут ученые, методы воздействия на резервные клетки головного мозга, и смогут заставить их выполнять роль пораженных клеток. Но пока это все из области фантастики. Но вы не отчаивайтесь, может быть все таки произойдет чудо! rt

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за поддержку. Только мы немного не отсюда. У нас нет ДЦП, физически мы развиты нормально, а вот головешка не работает.Как там по-научному у нас написано- нарушение интелекта и психо-эмоционального  состояния. Нам всегда будет 3-4 года (и это в лучшем случае...)
Вот только в чудо и остается верить. 
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Мы все ждем чуда.

Оффлайн ФЕЯ

Леша, что-то в ваших словах меня напрягает... Что такое  Заповеди Божьи (по Абд-ру-Шину)?

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мой муж говорит, что надежда это девятый демон, который очень сильно вводит людей в заблуждение. должна быть не надежда, а вера, вот тогда есть больше шансов на успех. У меня тож не будет внуков от Марчика, но я бы очень хотела что бы он хотяб играл в футбол (буцал мячик), это более реально. Этим он будет дарить радость мне и папе. а сейчас радость и улыбки, безвозмездную любовь дарим ему мы. Если вериш в чудо оно обязательно произойдет, может у меня просто запросы маленькие насчет чуда, но у меня малыш сел в 1,3г.

ВЕРЬТЕ В СВОИ СИЛЫ, В СВОИХ ДЕТЕЙ, В СЕБЯ. УДАЧИ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
В Одессе есть старец Иова (или Ионна, точно не помню), одна мамочка со своим дитем попала в свое время к нему на прием и спросила за что ей такое горе, зачем такие испытания, ведь она никогда ничего плохого не делала. ей был дан ответ: твой ребенок должен был родиться двуликим, для вас хорошим для людей тираном. надо было выбрать одно, и волей Божью этот ребеночек сможет только любить вас, и никогда ни накого руку не подымет. А другая знакомая просто спросила чего ее доча больна? в ответ: вы сами просили девочку, но вам было предначертано родить двоих мальчиков, вот ваша просьба Богом услышана.

Как я тогла молила: Господи, дай!
На отвечал Он, но будешь нести сама...

Вот это точно про меня. Перед этим больше 10-ти лет бесплодия. Но я ни о чем не жалею. Значит ТАК надо. На все воля Божья. И, хотя мой ребенок ПОКА не сидит, не ползает и не ходит, только теперь я по-настоящему СЧАСТЛИВА!!!

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!