Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559031 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Наташ! я знала, что ты меня поймешь! ;D ттт
ты же тему затевала! и мы обе знаем о чем речь идет!

масюха - милая девушка, женщина...увф...не знаю, кто Вы...
как можно обидеть человека???
для меня это не реально!
я просто всегда говорю, что думаю, хотя всегда думаю, о чем я говорю, и всегда ЗНАЮ о чем я говорю!
я просто реалистка! многое в жизни повидала и помимо больного ребенка...хотя мне больно всегда это слово писать - больной....для меня это любимый, родной человек! не человечек! а всегда человек! даже когда лежал и ни на что не реагировал - всё равно человек! и с большой буквы!
ну чем я Вас так обидела? давайте разбор полётов сделем, как на уроке....вот честно даже в мыслях не было обижать.
просто говорю о том, что знаю....а знаний хватает!

Наташ!
нам с тобой к бабкам точно идти не надо и к экстрасенсам тоже  ллл сами расскажем не хуже ллл
только на личности не переходите..У той же  Масюхи жизненного опыта может быть по более,чем у вас....а вы бьете себя руками в грудь и радуетесь,что вы реалист....реалист-пессимист?
Зачем тогда было создавать тему??? ;D ;D ;D ;D ;D Я так понимаю девиз:есть мое мнение и неправильное...Это про вас? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 16:22:46 от Катя Радова »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
У человека всегда есть выбор! самой растить-лечить-поднимать больного ребенка иди отдать его (оставить, отказаться) и тогда у людей, которые находятся теперь с этим отказником появляется возможность проявить свою любовь, милосердие, или опять таки у него есть выбор , не проявлять эту любовь, ...
Девочки,мы сейчас бы не рассуждали,если бы ЭТОТ выбор был.....здесь все выбрали этот сложный путь....о выборе говорить не приходится....все для себя все решили...я так,точно....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
У человека всегда есть выбор! самой растить-лечить-поднимать больного ребенка иди отдать его (оставить, отказаться) и тогда у людей, которые находятся теперь с этим отказником появляется возможность проявить свою любовь, милосердие, или опять таки у него есть выбор , не проявлять эту любовь, ...
Девочки,мы сейчас бы не рассуждали,если бы ЭТОТ выбор был.....здесь все выбрали этот сложный путь....о выборе говорить не приходится....все для себя все решили...я так,точно....
вы пишите:"здесь все выбрали" значит выбор был

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
только на личности не переходите..У той же  Масюхи жизненного опыта может быть по более,чем у вас....а вы бьете себя руками в грудь и радуетесь,что вы реалист....реалист-пессимист?
Зачем тогда было создавать тему??? Я так понимаю девиз:есть мое мнение и неправильное..Это про вас?
Ну вот и общайтесь тогда с Наташей вдвоем в этой теме,раз наши мнения не о чем.....
А вот я не чувствую от слов ИРИШКИ Р ни капли агрессии...и никакой это не пессимизм...никчему она НИКОГО не призывает....каждый волен воспринимать ,как хочет...мне позиция ее близка,даже очень...о оптимизм-сегодня есть,завтра нет,и так бывает))))ну и что???если вам удобно воспринимать жизнь полным стаканом-отлично!!!проблем толь от этого меньше не становится...но это хорошо когда человек находит в себе силы  видеть жизнь такой...всем желаю...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Катюш,у МАМЫ настоящей,от природы-выбора нет....все что произошло,это естественно...в моей голове изначально не стояла проблема выбора-мое и все....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сложно,всем сложно....никто не говорит,что видеть своего ребенка болеющим приятно и легко,но это не значит,что все!!!конец жизни!!!!нет места отпускам,веселью и тому подобное....
Почему отстаиваю позицию смотреть на жизнь более оптимистично,потому что еще не так давно наверное рассуждала как вы....как только я научилась видеть стакан полным(благодаря своему мужу,он именно и работал над моим состоянием психологич.)жизнь стала другой..Теперь я:работаю,могу позволить даже уехать на два дня,ребенка оставить с мужем,ездим всей семьей на отдых на море,совмещая с курсами реабилитации,у нас есть родные и близкие,которые любят моего Данила таким,а мы в свою очередь живем,а не проживаем день...А не так давно я и не мечтала об этом,жизнь казалось закончилась
А теперь,почему не радоваться жизни???

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Зачем тогда было создавать тему??? Я так понимаю девиз:есть мое мнение и неправильное..Это про вас?
Ну вот и общайтесь тогда с Наташей вдвоем в этой теме,раз наши мнения не о чем.....
А вот я не чувствую от слов ИРИШКИ Р ни капли агрессии...и никакой это не пессимизм...никчему она НИКОГО не призывает....каждый волен воспринимать ,как хочет...мне позиция ее близка,даже очень...о оптимизм-сегодня есть,завтра нет,и так бывает))))ну и что???если вам удобно воспринимать жизнь полным стаканом-отлично!!!проблем толь от этого меньше не становится...но это хорошо когда человек находит в себе силы  видеть жизнь такой...всем желаю...
Я не о том выборе говорю...
так в том -то и дело,что каждый решает,каким стакан воспринимать:полным на половину или пустым...У каждого свой выбор....
Может Ирина и не агрессивна,ну уж как-то она не совсем деликатно высказывается...
 ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
уууу! я буду злюкой :shedemon: 656 :shoot:
прикольный имидж! ;D
странно...говорю как есть...наверное, Вы правы Катя, мои речи о моей реальности для людей более-меее успешных и могущих отдыхать. работать, реабилитировать своего ребенка звучат грессивно! Это очень даже логично! 767 767 767
Но я не могу ни реабилитировать ребенка в привычной форме, никуда съездить не могу и уж тем более оставить его надолго! никто и не останется еще! да и не доверю...у них нет моих знаний...
не смогу я ради каких нить своих амбиций выйти на работу или для успокоения душевного равновесия плюнуть на всё и поехать в отпуск ценой жизни ребенка... у меня всегда один выбор был - РЕБЕНОК!
просто если человек скажет как он счастлив жить в заточении во многом себе отказывая годы - ну для меня ложь это...
а я не обижаю кого то или не корректно выражаюсь, честно и прямо говорю всего лишь свои мысли, не навязывая их никому...
просто свою точку зрения высказываю...и если она отличается от других, это еще не значит что я саботажник ;D
ну вот как то так!
а вообще! не заморачивайтесь Вы по поводу чужих высказываний и жизни! у вас всё хорошо - и это здорово и ценно!
а у каждого свой путь!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
мне всё это напоминает 2 высказывния:
сытый голоного не поймет и еще одно:
полная богатая женщина подходит к нищему, у него табличка, 4 дня не ел, помогите пожалуйста, а богатая дамочка восхищенно смотрит: ну у вас и выдержка! 4 дня не есть!!!!!!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Фея, Вик! вот ты когда описываешь в разных темах, как свою красотулину равзлекаешь sdx sdx sdx
как знакомо....прям как будто про нас пишешь qqq ттт

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ириш, вот вроде и согласна я с тобой и нет....
Счастье - оно настолько относительно. Вот нам всем тут что для счастья надо? Чтобы детки были здоровы! А представь, что не было бы у Даньки проблем, была бы ты абсолютно счастлива? Вот очень сомневаюсь, не ватало бы денег, или внимания мужа, или еще чего-то... Человек так устроен, что он ВСЕГДА стремится к большему. И уже выбор каждого человека хотеть этого большего, но быть счастливым в процессе достижения этого большего, или быть постоянно несчастным от того, что всегда чего-то не хватает...
Я прекрасно понимаю, что мне легче, чем тебе, что и отдыхать я могу съездить и т.д. Но в тоже время я могу начать ныть, что в отличие от тебя у меня никогда не было и не будет своего бизнеса, что я в принципе работать на полный день вряд ли буду в своей жизни, что у меня нет умницы-красавицы старшей дочки и т.д. Только кому от этого будет хорошо? Лучше я буду счастливой, т.к. на мой вгляд, счастье - это внутренний выбор каждого, а не обстоятельства, в которые нас ставит жизнь.

Оффлайн Дарья

уууу! я буду злюкой :shedemon: 656 :shoot:
прикольный имидж! ;D
странно...говорю как есть...наверное, Вы правы Катя, мои речи о моей реальности для людей более-меее успешных и могущих отдыхать. работать, реабилитировать своего ребенка звучат грессивно! Это очень даже логично! 767 767 767
Но я не могу ни реабилитировать ребенка в привычной форме, никуда съездить не могу и уж тем более оставить его надолго! никто и не останется еще! да и не доверю...у них нет моих знаний...
не смогу я ради каких нить своих амбиций выйти на работу или для успокоения душевного равновесия плюнуть на всё и поехать в отпуск ценой жизни ребенка... у меня всегда один выбор был - РЕБЕНОК!
просто если человек скажет как он счастлив жить в заточении во многом себе отказывая годы - ну для меня ложь это...
а я не обижаю кого то или не корректно выражаюсь, честно и прямо говорю всего лишь свои мысли, не навязывая их никому...
просто свою точку зрения высказываю...и если она отличается от других, это еще не значит что я саботажник ;D
ну вот как то так!
а вообще! не заморачивайтесь Вы по поводу чужих высказываний и жизни! у вас всё хорошо - и это здорово и ценно!
а у каждого свой путь!

Иришка, браво ттт)) особенно две последние строчки!

да, у меня не самый сложный ребенок, но это не делает  жизнь легче..
у меня нет возможности выйти на полный рабочий день... а брать работу на дом профессия не позволяет. я могу оставить его с кем то, но только когда это в его  интересах (лучше пару часов с бабушкой чем с раздраженной мамой)... и я реально смотрю на будущее, мой ребенок никогда не будет как все. реализм помогает приспосабливаться к той ситуации которая есть, снимая розовые очки. а не ждать светлого будущего, чтоб потом не удариться о реальность...  имхо..

единственно что я научилась искать плюсы в этом, и делать себя счастливие...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина,поверьте,вы не то увидели в моих словах,у меня ребенок очень тяжелый,его ни с кем кроме мужа оставить не могу,так как с первых дней его жизни мой муж получал те же знания,что и я о ребенке и для ребенка....
На работу я пошла не потому что,как вы выразились"ради своих амбиций",а потому что жить надо,а не существовать...Я репетитор,я подстраивала так свой режим работы,чтобы Даня был с мужем:в будни-по вечерам(когда муж приходил с работы мчалась на занятие,приходя домой в 12 ночи),в выходные-работала весь день,при этом забегая между учениками домой,чтобы дать лекарства,покормить,посадить на горшок и многое другое...потому как никто не сделает лучше меня....но жизнь учит приспосабливаться и привыкать ко всему...а ночами я сидела готовилась к занятиям,при этом успевала ходить на семинары по повышению квалификации...и все это за 24 часа в сутки! а что делать,если зарплаты мужа не хватало...и я БЛАГОДАРНА Богу за то,что у меня есть такая возможность так жить...но я сама себе создала настрой на это...
А наш отдых-курсы дети-Ангелы
Общение с друзьями близкими-это наше духовное удовлетворение и расслабление
еще полгода наз я и слышать не хотела о втором малыше,а сейчас планирую
Но я к этому пришла не сразу...
Я не призываю жить в иллюзиях,я просто поделилась,как стараюсь смотреть на свою жизнь и сложившиеся обстоятельства позитивнее...и я стала замечать,что и Даня стал другой,потому что мама внутри другая

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лучше я буду счастливой, т.к. на мой вгляд, счастье - это внутренний выбор каждого, а не обстоятельства, в которые нас ставит жизнь.
согласна dcvf Женечка,ты умничка,одной фразой сказала то,что я имела ввиду!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 13:17:29 от Катя Радова »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Счастье - оно ...
Женечка- умничка, такая молоденькая и такая мудрая!  jgf

Ириш, ты как всегда!  ;D