Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554137 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, мамочки! Сразу свою позицию по вопросу "За что нам такие дети" определю: дети даются родителям не "за что", а "для чего". Для радости, любви, самореализации и т.д.  fvr
А теперь по поводу жалости. Жалость - это совершенно неконструктивное чувство, на ней ничего не построишь. Нервную систему только разрушишь. Надо любить, верить и надеяться. Мне часто друзья и родные желают терпения. Я всегда возмущаюсь! Ведь терпение - понятие инертное, пассивное. Надо двигаться вперед, бороться. Жить, в конце концов! Да, бывают минуты слабости, но я знаю, что на Земле есть люди, которым гораздо хуже, чем мне! Не сдавайтесь, любите себя и своих близких!  vw

Ничего, что немного эмоционально? Иногда полезно встряхнуться... ;lkj

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

А теперь по поводу жалости. Жалость - это совершенно неконструктивное чувство, на ней ничего не построишь. Нервную систему только разрушишь. Надо любить, верить и надеяться. Мне часто друзья и родные желают терпения. Я всегда возмущаюсь! Ведь терпение - понятие инертное, пассивное.
       Согласна,мне тоже любят пожелать терпения, я еще пониамю терпения моему сынуле с его приступами, я сразу возмущаюсь, стою перед вами значит терпения хватает, пожелайте нам лучше здоровья !!!   А на счёт такие дети для любви и самореализации согласна, а для радости под ?. Мой ничего не может , ну какая тут радость.... Радоваться , что писяет и глотает, пожалуй да, уже и этому научилась радоваться. 
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 17:55:34 от tatusya »

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Свет! Мир! Да радуйся каждому дню, солнечному лучу, ребеночку своему! Он ведь твой! Жизнь не заканчивается, когда начинаются проблемы! Все в твоих руках! Принимай своего ребенка таким, какой он есть. Любовь - самое главное. Безвыходных ситуаций не бывает.

Если мы не можем изменить мир, то надо изменить свое отношение к нему! Удачи вам и здоровья! vw

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Ты думаешь я не либлю своего сынульку? Просто я про жизнь! Говоришь радуйся солнечному лучику! А сын видит этот лучик? Видит меня? У меня совести не хватает радоваться всему этому без него, на улицу почти не выходим из-за самочувствия, по месяцу дома как пензенские затворники!!! И что в моих руках????? Что ??? что я не делаю, всё без результата, не всегда ребенок реабилитируется изза стараний родителей и врачей, многое, если не всё зависит от способностей мозга. На других посмотришь, ни куда не едет, ничего нового не пробуют, только массажами и лфк приобретеют навыки. А у нас!? понимаешь, когда не видишь результатов вложений то руки опускаются в прямом и переносном смысле. Меня наша врач успокаивает, говорит , что в нашем случае мы много добились - МЫ ЖИВЫ !!!. и еще говорит , что я его спасаю.Именно спасаю, а не спасла.Но мне то от этого не легче, и моену герою тоже. Плачу не могу...

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Милая моя, родная, не плачь! Нельзя нам опускать руки, можно уронить своих деток!
Тебе просто необходимо отвлечься и отдохнуть, хоть на полдня переключиться на что-нибудь другое. А в твоих руках очень многое - прежде всего, ТВОЯ ЖИЗНЬ. Как захочешь, так и будешь дальше жить.
Знаю, советчиков всяких очень хочется послать подальше. Но, ТЫ - ЖИВАЯ, МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ! И у тебя есть ребенок, который очень чувствует твое душевное состояние. Береги и люби себя! vw

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Свет_Мир мне кажется в тебе еще живет страх за жизнь своего Ангелочка. Понятно что твой страх имеет свое основание. Страх -это защитная функция организма. Твой организм пытается защититься от неизвестного будущего. Раньше то все понятно было, все известно, работа-дом-работа. А теперь будущее неизвестно и возможно не то которое хотелось бы. Вот организм так и защищается. Свет_Мир ты уже почитала наши истории. Ты не одна. Будущее не страшно, просто надо принять то что оно будет не много другим, и вовсе не значит что хуже! Жизнь идет, все наладится. По крайней мере посмотри на нас, это возможно, значит надо попробовать наладить свою жизнь.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Татуся и Крошка Ру , спасибо за поддержку, мне это очень важно. Мозгом то я понимаю как надо жить, но на деле часто происходит совсем не так как хочется. Вот сегодня сын не спал ни ночью , ни утром, вот только счас заснул, ничего не произносит кроме ААААААААААА, плачет, раньше плакал по 18 часов, счас Слава Богу такого нет, но тоже сложно, плачет - у меня паника, не знаю чем ему помочь.Это парализует.Когда твоему самому любимому человечку на свете плохо. Ну , конечно, не все так мрачно, он реагирует на прикосновения, на мой голос. Это тоже для меня очень важно - ведь хоть что-то мой сын может! Когда я его глажу по голове он расслабляясь и успокаиваясь зевает, значит ему приятно. Вот и целую его постоянно, шепчу на ушко, любит когда я ему пою. Но порой, скорее от физической усталости , понимаю что это ничтожная мелоч для других,это  очень расстраивает.Конечно стараюсь держать себя в руках.Говорят ребенок чувствует состояние мамы, но я начинаю паниковать только после того, когда сыну становится плохо, как перед сильным приступом, я это уже вижу.Так что в нашем случае не от меня он начинает нервничать, а я от него...ох устала я , но боримся...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
В общем тошно мен чего то сегодня. Безысходность мучает...

Да уж, девочки, жизнь иногда круто заворачивает! Что поделать...

Зажги свечу, пусть ангел обернется,
Крыло, как друг, положит на плечо.
И все тогда, быть может обойдется,
И повернется к лучшему еще!...

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 02:04:57 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Как я люблю осень... vw

Оффлайн ФЕЯ

Свет_Мир, у меня тоже раньше Варюша плакакала по 18 часов в сутки. А когда ещё заболевала - было просто невыносимо. Я, по натуре, очень активный и деятельный человек, вынуждена была сидеть дома в 4х стенах, плач, судороги, обвинения мужа после свободы, поездок, творческих вечеров  - я сходила с ума. Поддержка была только от моего отца - но в основном по телефону - потому что он работал постоянно. Я сама не пойму, как я всё это выдержала. Но выдержала - видимо Бог дал сил.
И ты выдержишь, моя девочка! И жизнь твоя обязательно ещё изменится к лучшему - поверь мне, я же Фея  ;D

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Света ,раз ты любиш осень, это тебе!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Да, на отказников лучше не смотреть. Прям сердце кровью обливается! Я в больнице с Дарьей лежала, там тоже были такие детки... Я ходила к ним, игрушки принесла, а они играть ими не умеют. Меня потом от туда выгнали, мол нечего детей к вниманию приучать...
Ой, сколько в мире боли и несправедливости!
А сколько счастья маме доставляет прижать свое чадушко к сердцу! Такое теплое, родное... Не понимают некоторые своего счастья, бросают своих деток...

Всем мамочкам желаю больше приятных ощущений!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки! Чего греха таить, мне тоже бывает тоскливо смотреть на Дарьиных ровесников во дворе. Как ножом по сердцу раньше было общение с племяшкой, которая младше нас на полгода, ходить начала она в 9мес. Это все зависть была какая то черная, тягучая...
Так нельзя себя уничтожать. Совершенно неконструктивно завидовать и жалеть!
Если думать "за что мне больной ребенок", то получается, что кто-то тебя наказал. А это не правильно, я так думаю. Наказание - всегда неприятно. А дети - все равно РАДОСТЬ для любой мамы. Любой ребенок - косой, хромой, лежачий, пускающий слюни - это РОДНОЙ человечек.
Трудно находить хорошее в сложной жизни, и минуты слабости бывают, но необходимо верить, любить и надеяться!
А иначе - зачем жить?
Мы с Дарьей гуляем во дворе, есть у нас и подружки, ходим в театр. Да, мы неходячие и некоторые на нас тупо пялятся. Но хороших и добрых людей вокруг нас много. Плохие к нам не подходят.
Мне иногда кажется, что над каждым ребеночком-инвалидом есть радужное свечение чистой души...
Желаю всем энергии и душевных сил!