Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559113 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
+10000 тоже согласна что это бред, мы чувствуем боль ребенка не физически, а духовно, нам больно в сердце и в разуме, а ему больно физически, и больше всего мучается он, согдасна и с тем, что у матери есть выбор
+1
Ариара, тут я с вами соглашусь
для меня слова "бред шизофренника" не являются оскорблением, учитывая, что пользователь говорит о содержании текста, а не о тех, кому он понравился

давайте будем толерантнее к другим... только не навязывая свое понимание этого слова, а показывая собственным примером

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн miracle

Не нравится - не читайте.

А я больше и не читаю, не переживайте. А Вам бы стоило вести себя здесь прилично и уважительно относиться к мнению других.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Не нравится - не читайте.

А Вам бы стоило вести себя здесь прилично и уважительно относиться к мнению других.
это касается всех, то что очень правильно написано выше! комментарий от модератора уже прозвучал, разве нужен еще один?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ирина и сыночек Тишуля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я любим, а это - главное!
    • Награды
Знаете - смешно. Когда от меня ушёл муж на восьмом месяце беременности и из двойни родился живым только один мальчик, дочь как раз пошла в первый класс, через пол года я была вынуждена выйти на работу, папашки нет, а детям кушать хочется, мне очень сильно захотелось сделать ремонт, не дорогой, но безумно хотелось сорвать все обои которые мы когда-то вместе клеили. Я так и сделала. Бегала на работу, спала по 2 часа (хорошо если спала). Пол дня работала мама моя, пол дня я. Обе работаем в школе, но в разные смены. Не высыпалась, но работе ведь не скажешь, крутились, да и крутимся как белки в колесе. К чему я всё это говорю: Когда ещё в начальной школе первая учительница моего ребёнка начала детям объяснять фразу "Жизнь бъёт ключом", она начала приводить в пример нашу семью. но делала-то она это не с добром, а с завистью: вот жизнь их бъёт, а им всё весело. А ведь многие думали, что я должна сломаться, но конечно не все. И что ещё "страшно" смешно - ведь в нашей русской душе всегда почему-то больше жалеют мужиков, а мы женщины (по мнению самих же женщин) это всё заслужили. Вот и в моём случае, бедным бабам было жалко моего бывшего мужинька...

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ой, девоньки, а мне уже все параллельно. Моему сыночку 3 годика уже. Если бы не эпи, совсем бы другой был и ходил бы уже. Со стороны дцп очень все благополучно - все на благо идет и тело хорошее. С виду посмотришь - обычный ребенок. А че с башкой делать - никто не знает. Нет для нас той волшебной таблетки.
Проблема в другом: муж хочет второго ребенка НОРМАЛЬНОГО!. А я боюсь. Причем до паники боюсь! У нас наконец-то к 3 году жизни врачи котлеты от мух отделили и все же выяснилось где внутриутробное поражение, а где гипоксия добавила.
И я вообще теперь не знаю - а где гарантия. что второй таким же не будет? У меня психика уже совсем не та, что раньше. Кто-то спивается или гулять начинает... А у меня боюсь сдвиг по фазе случится. Я уже на грани. Столько всего перепробовали... Все что по реабилитации - идет на ура. А все что по эпи - все не то, от любого противосудорожного такая тормознутость, что вообще неадекват.
Страшно мне становится, очень страшно.
Черная полоса может быть взлётной...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
suns, такая же фигня  nnyy
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
ой, девоньки, а мне уже все параллельно. Моему сыночку 3 годика уже. Если бы не эпи, совсем бы другой был и ходил бы уже. Со стороны дцп очень все благополучно - все на благо идет и тело хорошее. С виду посмотришь - обычный ребенок. А че с башкой делать - никто не знает. Нет для нас той волшебной таблетки.
Проблема в другом: муж хочет второго ребенка НОРМАЛЬНОГО!. А я боюсь. Причем до паники боюсь! У нас наконец-то к 3 году жизни врачи котлеты от мух отделили и все же выяснилось где внутриутробное поражение, а где гипоксия добавила.
И я вообще теперь не знаю - а где гарантия. что второй таким же не будет? У меня психика уже совсем не та, что раньше. Кто-то спивается или гулять начинает... А у меня боюсь сдвиг по фазе случится. Я уже на грани. Столько всего перепробовали... Все что по реабилитации - идет на ура. А все что по эпи - все не то, от любого противосудорожного такая тормознутость, что вообще неадекват.
Страшно мне становится, очень страшно.

А вы к батюшке сходите возьмите благословение на 2 ребёночка и Господь управит всё будет хорошо!Ангела хранителя Вам и вашему малышу!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я помню, мелкая была и как-то услышала, что папа маме говорит: "роди мне второго ребенка - НОРМАЛЬНОГО". Так подчеркнул последнее слово. Я к тому времени, зная кучу мата, сказала: "Ты дерьмо, а не отец, ты мне больше не нужен", после этого демонстративно его обзывала то мужик, то сосед, но не папа. 

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Не помню у кого я прочитала фразу-"Мы пришли в этот мир не для удовольствия,а на битву".Я думаю,каждый что-то здесь ,в этом мире "отрабатывает",и я ,и мой ребёнок, и если плохо это у тебя получилось,вернёшься сюда ещё раз.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Не помню у кого я прочитала фразу-"Мы пришли в этот мир не для удовольствия,а на битву".Я думаю,каждый что-то здесь ,в этом мире "отрабатывает",и я ,и мой ребёнок, и если плохо это у тебя получилось,вернёшься сюда ещё раз.

а как же те, кто "как у Бога запазухой" ? ведь такие есть и их немало...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Не знаю. Среди моих друзей( с детства) нет таких. У каждого свои проблемы,да дцп только у моего ребёнка,но у подруги девочка в 13 лет заболела какой то бякой.посадили на гормоны,дело дошло до инвалидности-вывалились из за пазухи? 999 Иногда я думаю,что потише надо быть в желаниях,в мыслях и словах. Простите,что это не совсем в тему. Фея писала,что просила Бога наказать её за аборт,вот и Варенька...А ещё у всех на устах,мол алкаши рожают,за детьми не смотрят,и дети у них здоровые.Так алкашам и думать некогда не о плохом ,ни о хорошем,ни о чём....

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Не знаю. Среди моих друзей( с детства) нет таких. У каждого свои проблемы,да дцп только у моего ребёнка,
По-моему, это уже статистика ммм. Ни среди наших знакомых-перезнакомых НЕТ детей с каким-либо заболеванием, приводящее к инвалидности. Ни у кого. У знакомых мам, у которых также тяжелые детки, тоже приятелей с проблемными детками нет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
.
Проблема в другом: муж хочет второго ребенка. А я боюсь. Причем до паники боюсь!
вам сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=447.0

www.tsrizusa.com

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Свою историю рассказать хочется- родились в срок-спинобифида на позвоночнике размер с копейку-врачь в роддоме сказал-это 5 минут делов кожичкой закроют и все-все нам вылилось в месяц реанимации(спасибо врачам -наркоз передержали- а потм долго с эвл не снимали-хорошо на мойку реанимация закрылась и нас к Ашотовичу отвезли-врачь от Бога-за одни сутки снял нас с эвл)-так моя мамуля это дела побежала там у себя на Украине с бабулькой-знахоркой обсуждать (я это дело вообще не приветствую)-а она ей сказала-сделано на вашего зятя-женщина которая сделала уже в возрасте-но она умрет скоро-на нее якобы все возвращается, что она сделала, я отмахнулась тогда от всех этих рассказов (мамуля у меня уже в возрасте), а через месяц умирает бывшая теща моего мужа -причем женщина пышащая здоровьем(хоть и жена бывшая сама к другому ушла, но злость у тещи не пропала). Вот я и в шоке и так боюсь всяких гадалок-мадалок а после такого уже и цыганок стала обходить.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды