Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559157 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Получается, что человеческие наговоры, заклятия и проч. сильнее Божьего промысла? и совсем это не его воля в том, что деть рождается с разными болезнями.  999

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Я когда беременная была, один оч нехороший человек ни с то ни с сего спросил меня, "А у тебя выкидыша не может быть?"
Меня как будто кипятком ошпарили тогда..., а через месяц я вылила себе кипяток на ноги, и пжл в 26 недель-"выкидыш"
Пошло 14 лет, а я до сих пор помню его интонацию и голос, и свой шок...

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Вот я и в шоке и так боюсь всяких гадалок-мадалок а после такого уже и цыганок стала обходить.

Бояться их не надо - они это чувствуют и ещё больше "липнут". Нужно молиться и не обращать на них НИКАКОГО внимания...

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Вот я и в шоке и так боюсь всяких гадалок-мадалок а после такого уже и цыганок стала обходить.

Бояться их не надо - они это чувствуют и ещё больше "липнут". Нужно молиться и не обращать на них НИКАКОГО внимания...
А самая главная защита от них это крест и Причастие.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я когда беременная была, один оч нехороший человек ни с то ни с сего спросил меня, "А у тебя выкидыша не может быть?"
Меня как будто кипятком ошпарили тогда..., а через месяц я вылила себе кипяток на ноги, и пжл в 26 недель-"выкидыш"
Пошло 14 лет, а я до сих пор помню его интонацию и голос, и свой шок...
у меня похожая ситуация: еще до беременности свекровь меня замучила то и дело спрашивать, какая у меня группа крови (не отрицательная ли), по ее мнению, если у мужа положит., а у мамы отрицат, все! дети-уроды родятся! lllh но у меня положит, как у мужа. Потом я забеременела и когда с УЗИ приходили, она спрашивала, нет ли у ребенка патологий! Когда я в больницу попала на сохранение и выписалась из нее, она сказала, что я еще не раз попаду в больницу, и точно, через два дня буквально я попала в другую больницу с почками. Ну а когда смотрели последнее УЗИ по видео, там мой сынок зевал, она сказала, что ему кислорода не хватает! Вот и договорилась!  pooo она очень хотела внука, это - ее первый внук, но своими плохими мыслями она притянула к себе и к нам беду!!!...вывод один: никогда нельзя думать о плохом!!

Оффлайн Mario

• Интересующийся
    • Награды
Получается, что человеческие наговоры, заклятия и проч. сильнее Божьего промысла? и совсем это не его воля в том, что деть рождается с разными болезнями.  999
Я верю, что Бог конечно же сильнее и все, что происходит в мире происходит с Его дозволения. А вот почему мы  к сожалению не знаем.
Мне священник как-то сказал, что когда случается что-то в нашей жизни, то нужно спрашивать не за что, а для чего. Может он и прав.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Священник тоже человек... и может ошибаться....  ммм

Оффлайн Fotiniya

Я верю, что Бог конечно же сильнее и все, что происходит в мире происходит с Его дозволения. А вот почему мы  к сожалению не знаем.
Мне священник как-то сказал, что когда случается что-то в нашей жизни, то нужно спрашивать не за что, а для чего. Может он и прав.
Это мнение Церкви,а ее создал Христос !

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
А мне вообще стыдно признаться. я себя недавно поймала на мысли, что младшего ангелочка Антошку я люблю, какой то особой любовью, ему ничего не надо делать для того чтоб я его любила, люблю больше всего на свете, а вот старшему как будто всегда приходиться доказывать , что он умный, сильный, помощник и т.д. Я очень стараюсь вести себя одинаково по отношению к обоим но ничего не получается, хотя старшему всегда говорю, что мы его очень любим, что он наш первенец, а Антоша просто маленький поэтому к нему столько внимания, но.......

Оффлайн Fotiniya

А мне вообще стыдно признаться. я себя недавно поймала на мысли, что младшего ангелочка Антошку я люблю, какой то особой любовью, ему ничего не надо делать для того чтоб я его любила, люблю больше всего на свете, а вот старшему как будто всегда приходиться доказывать , что он умный, сильный, помощник и т.д. Я очень стараюсь вести себя одинаково по отношению к обоим но ничего не получается, хотя старшему всегда говорю, что мы его очень любим, что он наш первенец, а Антоша просто маленький поэтому к нему столько внимания, но.......
У меня тоже примерно так.Я бабушка почти 5 летнего относительно здорового мальчика и девочки 1,3 года с проблемками.У меня пока такой себе ответ-это Господь дает к ней такую необыкновенную любовь !!!

Оффлайн Mario

• Интересующийся
    • Награды
Священник тоже человек... и может ошибаться....  ммм
Это несомненно, мы все несовершенны и священники тоже.

Оффлайн иерейИгорь

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
но, священники бывают чаще в теме, когда народ недоумевает! Помоги нам всем Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
В какой теме? Понастроят ступенек в храм и знать не знают кто такие инвалиды. Сколько лет ходила с ребенком в храм на выходные и праздники, пока могла на руках затащить ни одного инвалида там не видела. Теперь и нас там не видят  ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В какой теме? Понастроят ступенек в храм и знать не знают кто такие инвалиды. Сколько лет ходила с ребенком в храм на выходные и праздники, пока могла на руках затащить ни одного инвалида там не видела. Теперь и нас там не видят  ;D
ничего личного... но мне дороже люди, не те которые ближе к Богу, а те кто ближе к нам и нашим трудностям, впрочем как и к радостям

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OLga_Belka

а я считаю, что правильно то, что "из уст, а не в уста"... сколько раз видела людей в церкви, которые моляться, постяться, а потом выходят оттуда и их как будто подменили....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!