Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559189 раз)

Оффлайн Мама Ромашки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
какая хорошая тема ....
"хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах" есть такое выражение ... вот я и рассмешила .. говорила рожу , выйду вскоре на работу , сын в сад  итд ... миЛЬЕН планов .. и вот я уже два года сижу дома .... wel
Это я к чему , все дается по заслугам нашим наверно , я в прошлом атеист , прожигающий жизнь как только можно , ничего не ценила по большей части ... ах да еще будучи беременной одна женщина сказала , что из за инфекций (уреаплазма) у меня меня может родится ребенок с ДЦП  llk, инфекцию конечно вылечили , а страх остался ... результат ...

Я помню как с нами впервые заговорил врач о ДЦП , слезы просто градом посыпались , позже страх , депрессия , отвергала все мысли о ДЦП, все время казалось с кем угодно , только не со мной .. стояла на коленях , ревела и не понимала что же дальше делать ....
когда сыну было 1.3 мы приняли таинство крещения (в моей семье никто не крещенный , мы с сыном первые), не знаю кому как ,а мне легче , легче думать , что кто то тебе от туда помогает , выдержать , не упасть духом , на ночь всегда сыну читаю молитву , по возможности хожу в церковь (хотя бы просто свечи поставить ). Не могу пока пойти на исповедь ... не доросла наверно еще , хотя надо ... душа как любой орган , иногда требует лечения...

Сначала я тоже задавалась вопросом за что ? Теперь больше задаюсь для чего .... переосмысление ценностей прошла , что раньше казалось проблемой , то сейчас пустяк , научилась радоваться таким мелочам , что другим матерям здоровых детей не понять . Вчера мой сын сам встал (нам 2.2) впервые без поддержки , у меня было столько радости , я позвонила маме которая была на работе , сестре в др.город , бывшей свекрови - вот оно счастье понимаешь в эти моменты . Я готова была прыгать и летать nht  .
Таится надежда , что пройдя все испытания , мы заслужим чего то действительно стоящего , какого то счастья ...   ldc

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Сначала я тоже задавалась вопросом за что ? Теперь больше задаюсь для чего .... переосмысление ценностей прошла , что раньше казалось проблемой , то сейчас пустяк , научилась радоваться таким мелочам , что другим матерям здоровых детей не понять . Вчера мой сын сам встал (нам 2.2) впервые без поддержки , у меня было столько радости , я позвонила маме которая была на работе , сестре в др.город , бывшей свекрови - вот оно счастье понимаешь в эти моменты . Я готова была прыгать и летать nht  .
Таится надежда , что пройдя все испытания , мы заслужим чего то действительно стоящего , какого то счастья ...   ldc
     точно такие же вопросы возникают у меня до сих пор?! для чего? зачем? какой урок?! а Ре как это может переосмыслить?! вроде все делаю правильно, а ухудшение состояние наступает с каждым днем...почему же так...ско-ко еще предстоит?!  в голове  ковардак.. :lost:
     Но точно могу утверждать что я счастлива, просто живу одним днем и радуюсь тому что у меня есть!!! А есть у меня любовь к мужу, маме, дочери.. ее улыбка и смех, ее искренние поцелуи и просто то что она рядом со мной!!!  dghj

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сильная женщина! Интересно,а у кого-нибудь из знаменитостей есть дети с ДЦП...ни разу не слышала

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Сильная женщина! Интересно,а у кого-нибудь из знаменитостей есть дети с ДЦП...ни разу не слышала

У Хакамады у дочери синдром дауна,у Лолиты, кажется, дочь ДЦП,живет в Киеве с бабушкой. Дочь ДЦП у актера А.Баталова,у С.Белоголовцева сын ДЦП,один из двойни...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 21:28:11 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То,что это предначертано судьбой было - очень может быть. Когда мне было лет 19-20, и я еще не думала о замужестве и о детях,  как-то приснился сон,что я беременная, с большим животом и вдруг мне врачи говорят,что у меня будет ребенок-инвалид,я рыдала во сне и думала:как же я буду жить с ним?Потом сон забыла и во время беременности даже не думала о таком,я была уверена,что все хорошо будет. Недавно этот сон вспомнила. Все не просто так...

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Мне тоже во время беременности сон снился, как будто у меня двое детей одна темненькая девочка бегает и играет а вторая светловолосая лежит на каталке. Когда моим девочкам было 3 года я вспомнила этот сон... у меня двойняшки и в точности сон сбылся, Дина светленькая волосы были длинные рассыпались по подушке,  больная, а вторая темненькая как раз была так же подстрижена бегала играла. Я еще тогда подумала какой странный сон.
А немного раньше до беременности снилось что загорелся мой дом, где я жила был сильный пожар и выбежал один ребенок, а второго я вынесла на руках.
Я долго пыталась потом понять для чего снились эти сны, то ли для того чтобы предупредить, а теперь понимаю что это была неизбежность... судьба.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
У меня перед родами были цветные сны, настолько красивые до сих пор помню. Снилась природа,  заснеженные горы, поля с цветами и море, вода чистейшая, воздух чистейший!!! fffvv Думала к здоровью все снится.  И  среди этих снов был сон про моего больного ребеночка (еще не родившегося). Точно его не помню, проснулась и сказала куда ночь туда и сон.  Но он сбылся к сожалению...тоже верю в судьбу и то что нас заранее предупреждают знаками, но как правильно распознать эти знаки и уберечься  zza...по моему это не реально

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

У Хакамады у дочери синдром дауна,у Лолиты, кажется, дочь ДЦП,живет в Киеве с бабушкой. Дочь ДЦП у актера А.Баталова,у С.Белоголовцева сын ДЦП,один из двойни...

Ещё недавно у Эвелины Блёданс родился сыночек,с синдромом Дауна.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
Здраствуйте девочки,читаю и реву,хотела расскажать историю в кратце:мой малыш Емеличка ему 8 месяцев,вышла второй раз замуж,очень сильно ждали ,когда появиться сынуля,родились 3100 /50 см. Восем  месяцев-лиссэнцефалия.я очень сильно переживала ,переживаю и сейчас,плачу ночаму и говорю себе за что,почему я ,а недругие,а потом сходила в церковь икак гром среди ясного небо ,это же мое родное,видеть как улыбаетсяи пустьон живет в свое мире где нет жестокости ,а мы им поможем ;D что мы не такие как все,я говорю своему сыночку что мы еще в футбол будем играть ;D

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
В этой жизни я немного видела,
Только пела и ждала.
Знаю: брата я не ненавидела
И сестры не предала.

Отчего же Бог меня наказывал
Каждый день и каждый час?
Или это ангел мне указывал
Свет, невидимый для нас?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Наивные мамочки....
Ну хочется Вам верить, что к этому приложил руку неизвестно кто, ну  и ладно.
А вообще-то, халатность, низкая квалификация и пофигизм врачей - вот причины рождения наших деток больными.
Иисуса распяли почти 2000 лет назад по приговору, как и многих в те времена, на кресте.
Его распяли потому что он начал противостоять тогдашней власти евреев.
И евреи потребовали от римского наместника (Понтия Пилата) распять его, чтобы он не подрывал их авторитет .  ghj
А сказочники внушающие мысли о бездействии и ожидании чудодействия были и будут всегда. Наверное в этом многие заинтересованы в нашем государстве. Потому что только в России привязывается религия к медицине.  ооо имхо.

Оффлайн kukuruz

Наивные мамочки....
Ну хочется Вам верить, что к этому приложил руку неизвестно кто, ну  и ладно.
А вообще-то, халатность, низкая квалификация и пофигизм врачей - вот причины рождения наших деток больными.
Иисуса распяли почти 2000 лет назад по приговору, как и многих в те времена, на кресте.
Его распяли потому что он начал противостоять тогдашней власти евреев.
И евреи потребовали от римского наместника (Понтия Пилата) распять его, чтобы он не подрывал их авторитет .  ghj
А сказочники внушающие мысли о бездействии и ожидании чудодействия были и будут всегда. Наверное в этом многие заинтересованы в нашем государстве. Потому что только в России привязывается религия к медицине.  ооо имхо.

Ruta! Мамочки не наивные, а верующие. Уточню, не религиозные, а именно верующие и не обязательно в чудо. Согласна, что чудеса свершаются после кропотливого труда, терпения, любви, веры и смирения. Те кто с "низкой квалификацией и с халатностью", а также те кто осуждает, обижается, гордится и т.д. все свое заслужат и плохое и хорошее. Не в этой - так в следующей жизни... Человеческая логика никогда не поймет божественную. А без всякой опоры - на Бога, на любовь или на веру - называйте как хотите - выжить сложно.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Семицветик

Так в этом толковании и поясняется, что не Бог приложил руку, чтоб ребенок родился больным, а он уже родился больным, уже не важно почему, и на нем Бог может показать свои чудеса. А чудеса просто так не случаются. А вот в результате труда вполне возможно. Никто ж не говорит, что нужно сидеть сложа руки и ждать этого чуда.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
kukuruz! Спасибо!
Ruta! А как это у нас религия к медицине привязалась?
И как хорошо Вы помните те давние времена!
А чудеса случаются! Только всегда есть те, кто не хотят их замечать.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
mamaNata, а что тут не понять? Как больной ребенок - так божья воля. Вот и привязано. Хотя одно с другим совсем не пересекается. Ребенку или любому другому человеку не вовремя ввели лекарство, в нашем случае медсестра ночью решила поспать и когда нужно было подойти и проверить приборы проспала. Тоже скажете божья воля???