Автор Тема: Опрос - образ жизни влияет на рождение здорового малыша???  (Прочитано 19757 раз)

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Это тоже самое, что у врачей детей вечно больные и у учителей тупые.
Врачи то своих деток берегут, мне тут сказали, что врачи практически никто своим детям прививки не делают, зато наших гробят прививками и лекарствами, назначают на бум, авось поможет.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Киноманка

Лекса88, про учителей и врачей бы поспорила ;D
У нас педагогическая семья. По моей линии. Сын вчера с золотой медалью закончил школу. Редкий на отлично началку.
И они не только не наркоманы, старший даже не курит и не пробовал спиртного ни капли. Более того совсем не требовательные дети. Достаток у нас выше среднего.
У меня серебрянная медаль и красный диплом! И что мне это дало? Все равно дома сижу
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
что врачи практически никто своим детям прививки не делают
и это правда,у нас на поселке был врач,моя мама дружила с его женой-он,врач,своим детям вообще ни одной ни ставил прививки,а в больничке агитацию вел за прививание,и это в советское время...мне, например, много липовых записей понаписывали по этому поводу,но кое-какие делали ,когда совсем была маленькая,а в школьном возрасте пронесло...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Относительно темы - Влияет ли образ жизни на рождение здорового малыша, я однозначно считаю, что влияет. У меня знакомая курила всю беременность, частенько пиво пила, родила сына с сильнейшем пороком сердца, даже операцию бесполезно было делать, пожил месяц и умер. Старшая дочь у неё здорова, когда её носила, не вела себя так. И вот сейчас родила ещё одну здоровую дочку, не повторяла больше своих ошибок. А сынишка стал жертвой маминой безалаберности. Бывает кому то и повезёт, курят, пьют и рожают здоровых детей, но стоит ли так рисковать, ребёнок то дороже глупой прихоти.

Оффлайн Асся

Мне кажется, что образ жизни влияет на здоровье детей. Если в предыдущих поклонениях еще был определенный " запас прочности" - лучше экология, продукты, то сейчас этот запас истончилсяч плюс неспокойная политическая обстановка.

У алкоголиков и наркоманов случается рождаются здоровые дети, но у большинства проблемы выявляются в более позднем возрасте - с обучаем осью, психической стабильностью, иммунитетом и др.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 12:56:38 от Асся »

Оффлайн манДАРИНЧИК

Мне кажется, что образ жизни влияет на здоровье детей. Если в предыдущих поклонениях еще был определенный " запас прочности" - лучше экология, продукты, то сейчас этот запас истончался плюс неспокойная политическая обстановка.

У алкоголиков и наркоманов случается рождаются здоровые дети, но у большинства проблемы выявляются в более позднем возрасте - с обучаем осью, психической стабильностью, иммунитетом и др.
,,,

Оффлайн Людмила Высокина

А я считаю, что вопрос сформулирован не корректно. И в первую очередь надо разобраться с причиной дцп. Приведу пример свой. И я и муж медалисты, мы не курим, не пьем. Наши родители и бабушки с дедушками в аналогичной ситуации. Из курильщиков только моя сестра. Даже дяди и тети с обоих сторон  не курят и не пьют. Берменност без нервов. перелетов, только дышала  и гуляла на свежем воздухе. А потом воды отошли, длительный безводный, но родился 7-8 по апгар. Я сама слышала и его крик, и пока меня зашивали, мед. сестра сказала, что удержались оба на носиках. Но в Германии мне сказали. что задержки дыхания он уже давал в реанимации, отсюда гипоксия. И что плохая реанимация была.
Но есть пример подруги моей заловки. Пила, курила, питалась в макдаке. Тяжелая форма дцп, очень плохо с глазами, эпи. Ребенок очень тяжелый. А роды хорошо прошли, на 3-й день домой выписали.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я считаю, что вопрос сформулирован не корректно. И в первую очередь надо разобраться с причиной дцп.
Я вообще думала имеется ввиду общее состояние здоровья, не конкретно ДЦП. Мне кажется ДЦП и образ жизни во время беременности мало связаны между собой. Прямой связи как бы нет.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Однозначно влияет. Не могу сказать про ДЦП, но в патологии новорожденных видела малыша, родившегося с жуткой дистрофией потому-что мамашка курила как паровоз. Зрелище не из приятных - скелет обтянутый кожей. С мамашкой говорила, а ей пофиг, каждые 5-10 минут бегала на улицу курить. Ребенка ей запретили кормить грудью, там наверное в молоке никотина на роту хватит.

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Людмила Высокина я имела ввиду вообще рождение проблемных детей ... то есть в принципе всякое нехорошее. И опрос провожу, потому что прочитав выйдя из отпуска все странички темки - поняла - что пьяницы и прочие аморалы рожают здоровых детей.

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Очень хочу еще малыша - подумываю не начать ли пить и курить.  tyj ёёё  судя по всему шансы на рождения здорового резко возрастают

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
У меня за два дня уже складывается убеждение что оно влияет, вчера родила одна особа, которую муж бил и они еще на пару пили и курили и они вообще до 6месяцев не знали что она беременна и она родила здорового ребенка.
У сестры тро деток все т-т-т здоровые, она тоже зож не ведет...
Мысли уже в голове наверно все это алкоголь и сигареты убивают все бактерии в организме беременной женщины и поэтому у них рождаются здоровые детки это единственный вывод который я могу сделать.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
да,ну,девочки,все прекрасно понимаем,что эти детки-относительно здоровые...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У меня за два дня уже складывается убеждение что оно влияет, вчера родила одна особа, которую муж бил и они еще на пару пили и курили и они вообще до 6месяцев не знали что она беременна и она родила здорового ребенка.
ну, вчера родила - для новорождённого здоров. А дальше?
Извините, у нас тут есть интернат для детей с особенностями здоровья.   Так вот как раз  детей от "правильных" родителей там очень немного.
 И уже писали - здоровые они относительно.  Уровень притязаний у людей другой. Здоров - это не болен, что бы лежал, а всякие там диатезы,  посиневшие губы, обмороки, поносы-запоры, плохая память, трудности с обучением,  ненормальное поведение такую горе-маму не опечалят  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
да все у них нормально, их уровень развития зависит от того что они в принципе никому не нужны. Если бы с ними занимались, я думаю они бы еще всех удивили. Среди моего окружения самые здоровые дети только среди тех кто вообще клал на своего ребенка. У зачатию никто не готовился, всю беременность пивасик и водасик, роды чуть ли не под забором и как результат - чудная детка, которая в иных бы руках была - спортсменом и отличником.