Автор Тема: Мы Живы!  (Прочитано 121216 раз)

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #75 : 19 Марта 2014, 11:11:49 »
Может я ничего не понимаю,но спорю с ними.Месяц лечения и отрицательная динамика,значит надо поменять тактику лечения,препараты и т.д.Ответ врачей другого лечения нет.?!?!
......

Оффлайн Лана2411

« Ответ #76 : 19 Марта 2014, 11:15:48 »
Извините, вы пишите, что гематомы у вас появились, нам объясняли, что гематомы если, значит, подкравливает там, сосуды какие то лопаются, проблем с кровью нет?

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Марта 2014, 17:59:17 »
Елена, а нейрохирурги не консультировали? Может там какая-то аномалия мозговых сосудов есть. Так бывает если спонтанные гематомы случаются. Я тоже считаю что что-то либо ни диагностировали либо с лечением что-то не то. Врачи вообще определились что с ребенком-то. Ведь не может у здорового малыша такое быть, даже если как они говорят что в подушку уткнулся и не дышал какое-то время. Откуда такая массивная патология???

Оффлайн Мария111

« Ответ #78 : 19 Марта 2014, 23:49:19 »
Ведь не может у здорового малыша такое быть, даже если как они говорят что в подушку уткнулся и не дышал какое-то время. Откуда такая массивная патология???

Есть такой диагноз - внезапная младенческая смерть. Причины неизвестны. У нас соседский ребенок так умер в  3 месяца, перестал дышать и все. В википедии вроде есть статья, там группы риска написаны, дети из двойни, недоношенные и др, наш сосед как раз и был из недоношенной двойни. Комаровский поэтому рекомендует до года укладывать спать только на спину на всякий случай, т.к. причины неизвестны.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Марта 2014, 01:06:41 »
У вас отек мозга есть? Просто если есть - то все эти цитофлавины и пр. не назначаются.  Ждут когда мозг будет готов воспринять такие препараты.

Оффлайн Лана2411

« Ответ #80 : 20 Марта 2014, 05:51:39 »
У вас отек мозга есть? Просто если есть - то все эти цитофлавины и пр. не назначаются.  Ждут когда мозг будет готов воспринять такие препараты.
Да, мне тоже так сказали, что они усугубляют отек.

« Ответ #81 : 20 Марта 2014, 14:28:39 »
Отёка у нас нет  по снимкам НСГ и КТ от 18 февраля, наш ведущий врач показывал мне снимки КТ и объяснял, что и где. Так вот согласно тех снимков у нас начался процесс лейкомаляции, появились очень маленькие кисты, желудочки незначительно увеличены это плохие новости, но на одном снимке просматривается мозговой рисунок- структурирование- единственный плюс по словам врача в нашем случае. Ни о каких гематомах и кровоизлияниях речи не шло вообще,хотя я спрашивала,но официального заключения сама не видела. Дальнейшие  лечебные действия направлены на востановление мозга , его питания и недопущения развития вторичной инфекции.
15 марта беседую с заведующим прошу сделать МРТ, он объясняет что в нашем случае для него нет необходимости, если бы были кровоизлияния или опухолевые процессы тогда да. Спрашиваю, кровоизлияний у нас точно нет?- Точно!
18 марта повторяют КТ, что бы отследить динамику и результата вы  читали- ухудшение . при этом нет возможности поговорить снова с заведующим и лечещим врачом, т.к. один в отъезде другой в отпуске и нас пока ведёт другой врач.
 Во вторник 18 марта после консультации с лечащим врачом попросили выписку. чтобы отправить в Германию и Израиль на косультацию и соответственно описание  последнего КТ оттуда.

« Ответ #82 : 20 Марта 2014, 15:51:26 »
Так вот,после последнего КТ ухудшения,поэтому опять спрашиваю у врача раз нет реакции на препараты может они туда не поступают из-за нарушения кровоснабжения и надо сделать МРТ,может там тромб.Ответ мы и так знаем что есть нарушение кровообращения и  МРТ ничего нам не прояснит.Я говорю что возможно нужно хирургическое вмешательство,ведь можно сшивать сосуды и т.д.
Анализы у нас хорошие.Так же в выписке указано,что ребёнка неоднократно осматривали невропатолог,офтальмолог.И лечение назначено я так понимаю,что невропатрлогами,ои говорят что стимуляция должна.быть очень аккуратной.
Дважды в остром.течении с интервалом где-в неделю было переливание эрмассы, из за частых анализов.Т.е опять это не из за кровотечения.

« Ответ #83 : 20 Марта 2014, 21:59:40 »
Люди подскажите может пригласить консилиум специалистов реаниматолога,нейрохирурга,невропатолога одновременно,посоветуйте кому можно доверять.
Сегодня посмотрела листназначения:ванкомицин,КCl,глюкоза,мексидол.аплегин,эуфилин,конвуфлекс.Когда его назначили не знаю,в последние дни,зачем если у нас судорог нет,хотя в заключении написано,что сохраняется судорожная готовность.Что такое судорожная готовность и как она проявляется у малышей в коме?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Марта 2014, 22:04:54 »
Елена 013, может ЭЭГ делали ?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #85 : 21 Марта 2014, 00:16:21 »
Елена 013, может ЭЭГ делали ?
г
Да,дважды.Первое:регистрируется биэлектрическое молчание,справа прямая линия ,слева бахрома менее 10 мкВ-артефакт сердца.По данным когерентного анализа нулевой уровень межполушарных связей,делали со мветовым раздражителем.
Второе ЭЭГ со слуховым раздражителем:аккустические вызванные потенциалы:кривые близки к изоэллектрическим,определяются V компоненты с обоих сторон крайне низкой амплитуды.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #86 : 21 Марта 2014, 11:19:53 »
Елена 013, я конечно не разбираюсь..но судя по всему все не очень хорошо, будем надеяться , что мозг растет и будут образовываться связи....ох какое тяжкое время, держитесь!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Лана2411

« Ответ #87 : 21 Марта 2014, 11:28:32 »
Елена 013, Извините, если что не то пишу, Вы ранее писали о постгеморрагических уплотнениях, а это бывает  у пациентов, перенесших внутрижелудочковое кровоизлияние. Не пойму Ваших врачей, кровоизлияние не было, а постгеморрагические откуда.

« Ответ #88 : 21 Марта 2014, 12:35:01 »
Елена 013, Извините, если что не то пишу, Вы ранее писали о постгеморрагических уплотнениях, а это бывает  у пациентов, перенесших внутрижелудочковое кровоизлияние. Не пойму Ваших врачей, кровоизлияние не было, а постгеморрагические откуда.
Вот и я не понимаю ничего. Утверждали, что нет кровоизлияний, а в описании последнего КТ есть геморагические чего-то там, писала дословно с выписки.
Елена 013, я конечно не разбираюсь..но судя по всему все не очень хорошо, будем надеяться , что мозг растет и будут образовываться связи....ох какое тяжкое время, держитесь!
Понимаю,что дела совсем плохие, только не понимаю почему ухудшения развиваются дальше если делается вс. необходимое.
 После первого ЭЭг тоже утверждали что в нашем случае мозг мёртвый и нет электрической активности на световое раздражение зрачка, а я говорила что он реагирует на мой голос, слабо, но реагирует и только на мой, на мужа не реагирует. Просто после первого ЭЭг ( ещё не озвучив нам результаты)  ему подключили БИС-мониторинг, не для диагностики, а для себя скажем так, посмотреть есть вообще какая-то активность. Это было воскресенье и к Егору пускали два раза в день, с утра у него был муж, а  я попала в этот день  в аварию и смогла поехать только после обеда.
 Так вот муж позвонил и сказал, что  на голове какие то датчики и на маниторе написано большая цифра 0, я  к вечеру уже подготовилась  морально как мужу объянить всё. Приехала он в  конечно в шоке, понимая что происходит. Мы пошли к  Егору в двоём,  я разрыдалась сначала над этим аппаратом, потом думаю, да что-же я его хороню раньше времени и стала  с ним разговаривать масссировать ручки, пальчики, ножки и линия на мониторе стала изменяться. Я подумала, что датчики очень чувствительные и реагируют на мои импулсы, перестала трогать Егора и просто положила голову рядом  с ним  и рассказывала ему обо всём, что надо дышать,жить и т.д. При этом линия на мониторе оторвалась от нуля и колебалась от 18-34 БИС-ов. Я успокоилась и мужу сказала, что рано опускать руки.
Потом нам заведующий разрешил принести ему наушники с нашими голосами мин. на15-20 ему одевать в течении дня, после первого прослушивания он сказал, возникла судорожная готовность и сейчас они в выписке пишут- Периодическая судорожная готовность

Оффлайн Лана2411

« Ответ #89 : 21 Марта 2014, 16:49:43 »
Это очень хорошо, связь ребенка с матерью никто не отменял, Вы ему силы даете своим общением....А нас не пускают к малышу нашему, говорят много больных, не могу пустить.