Друзья, я наконец-то вырвалась в отпуск за последние 3 года

Да еще куда!!!
Моё путешествие было в Грецию на остров Крит. Благословенная земля!

Это просто удивительное очень красивое, с чистейшим морем и очень ленивыми жителями место!
Это улочка по которой мы спускались к морю

а это само море (такой чистоты и красоты моря я еще не видела. Даже на глубине 15 метров видно было каждый камушек) На дню оно менялось цветом от темно-синего до лазурного.

А это вид с нашего балкона (8 этаж)

А еще мы брали в прокат там машинку на 3 дня и изъездили половину острова.
Первым нашим пунктом был самый восточный берег. Пальмовый рай

Далее мы посетили монастырь в горах.
Он больше похож на крепость. Всего 4 монаха живут там, выращивают оливки и делают масло.
Очень самобытное место

Вернувшись в наш городок (Агиос Николас - Святой Николай), мы посетили церковь (к стати сказать, на осторове 98% населения православные. И глубоковерующие люди) мы посетили церковь Святого Николая IX в. в честь которой и был назван город.
Проехав множество городов Крита я утверждаю, что это самый красивый там город.

Одной из достопримечательностью этого города является бездонное (глубина более 70м. Это при том, что озеро совсем небольшое. И пресновводных озер на Крите всего 2) священное озеро, в котором по легенда купалась Афродита.
Сейчас в него не разрешают заходить никому. А в древности мужчины забирались на скалу на одном из берегов, предварительно позвав свою невесту. И прыгали с обрыва. После этого они имели право первого поцелуя.

На следующий день нашего автопутешествия мы поехали в пещеру Зевса
Дорога была очень увлекательной.
А дороги там просто великолепные! За 3 дня нам не встретилось ни единой кочечки.
Но и ни единого прямого участка, сплошные серпантины. Зато я отлично попрактиковалась в вождении)))
А уж виды из окна были прочто великолепны!

А это сама пещера. Здесь был рожден Зевс. Глубина пещеры 100м вниз.

Пару дней выдались пасмурными, но это ни сколько не испортило впечатления. Мы с удовольствием гуляли по прекрасным улочкам городка

Ну по просьбам трудящихся конечно побывали в Аквапарке высоко в горах.
Мальчик в шаре)))

Столько еще красивых кадров теперь у меня в копилке, которые все невозможно выложить в 1 посте)))
Ну, что еще я не сказала о Крите? Там замечательная кухня с самым лучшим оливковым маслом, множеством овощей, изобилием мяса и сыров.
Очень ленивое местное население. Нерасторопные, медлительные... вобщем, потомки греческих Богов)
Замечательный климат - практически всегда солнце, но не жарко из-за никогда не прекращающегося теплого ветерка. Не так влажно, как в Турции, но и не так сухо, как в Египте. Считается, что Крит - одно из самых экологически чистых мест на планете. Американцы пытались вывезти оттуда заженцы оливкового дерева, оно у них даже прижилось....., но не плодоносило.
А... да. В предпоследний день мы даже застали землетрясение. Где-то 3-4 балла. Эпицентр был в 50км от нас - там было 6-7 баллов. А так как мы жили на 8 этаже, то мы так нехило его прочувствовали... Впечатление незабываемое.