Автор Тема: Кровоизлияние в мозг  (Прочитано 84534 раз)

Оффлайн Лана2411Автор темы

Re: Кровоизлияние в мозг
« Ответ #150 : 30 Марта 2014, 18:17:51 »
Могут не давать придти в сознание из за боли, была ведь операция..а после операционные боли очень сложное состояние,..дают у таких малышей и температуру сильную, и болевой шок..всякое вообщем..Как то странно звучит.."пришел в сознание, но не дали очнуться сразу", а потом опять в пал сам в кому.??..Как-то в моей голове это не стыкуется..
Сказали, что послеоперационный отек, видимо кома из за него плюс еще кровоизлияние обширное, медседацию уже убрали.

Оффлайн Roza Dosn

« Ответ #151 : 30 Марта 2014, 20:56:02 »
Лана а врачи пока не говорят, что задело кровоизлияние, я конечно понимаю, что оно обширное, но обширное - это обтикаемое понятие, вся левая сторона, вся правая сторона, весь мозг. У вас я так понимаю отек мозга именно после операции, он норме держиться от недели до двух, потом спадает..Гидроцефалии нет?? Какие отделы мозга затрагивались именно во время операции, врачи вам говорят?? Лана очень надеюсь на то , что у вас хватит сил и нервов все это пережить...

« Ответ #152 : 30 Марта 2014, 22:00:10 »
Лана а врачи пока не говорят, что задело кровоизлияние, я конечно понимаю, что оно обширное, но обширное - это обтикаемое понятие, вся левая сторона, вся правая сторона, весь мозг. У вас я так понимаю отек мозга именно после операции, он норме держиться от недели до двух, потом спадает..Гидроцефалии нет?? Какие отделы мозга затрагивались именно во время операции, врачи вам говорят?? Лана очень надеюсь на то , что у вас хватит сил и нервов все это пережить...
Во время операции убиралась субдуральная гематома слева, потом через неделю еще убирали в затылочной доле гематому. Несколько дней назад сняли дренаж. Про гидроцефалию по последнему КТ ничего не сказали, вообще такого не упоминали. Субарахноидальное тоже было. Я знаю, что отек в идеале за две недели проходит, у нас медленее видимо....Стараюсь, чтобы нервов хватило, здесь в одной темке читала, мамочка описала состояние души, действительно, жизнь поделилась на до и после, это мучительное ожидание......месяц счастья и неизвестность.........

Оффлайн Елена 013

« Ответ #153 : 02 Апреля 2014, 16:41:36 »
Лана,здравствуйте.Как ваши дела?

« Ответ #154 : 02 Апреля 2014, 16:54:12 »
Лана,здравствуйте.Как ваши дела?
Все так же.

Оффлайн Roza Dosn

« Ответ #155 : 04 Апреля 2014, 15:08:25 »
Лана сколько в общей сложности ребенок уже в коме..И какой степени кома??

« Ответ #156 : 04 Апреля 2014, 15:57:38 »
Лана сколько в общей сложности ребенок уже в коме..И какой степени кома??
Долго уже...Не знаю уже что думать....

Оффлайн Roza Dosn

« Ответ #157 : 06 Апреля 2014, 11:42:01 »
Ох лучше наверное в таких ситуациях не о чем вообще не думать...от дум становиться только тяжелее и мучительно больно от того что изменить ничего не можешь....Терпения все меньше, состояние неизветсности кажется вечностью..время уходит, а ситуация таже...Так что не думайте не о чем плохом  хорошем..не сьедайте себя за живо , как говориться..все равно вам это уйти от проблем не поможет.

Оффлайн VovkinaMama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Апреля 2014, 12:20:17 »
Решила рассказать свою историю...может добавит веры, сил и терпения ! Третий ребенок , планированный, желанный, беременность без проблем, роды на отлично, выписали здорового мальчика. В месяц прошли комиссию - здоров. В полтора месяца кровоизлияние в мозг 4-ой степени с прорывом желудочков. Скорая не хотела забирать - сказали " мамаша не выдумывайте, у ребенка колики". В больнице тоже ничего не делали, пока его не выгнуло дугой и глаза не стали стеклянными. 17 дней реанимации, отек мозга, дренаж, во время операции занесли инфекцию - гнойный вентрикулит. Сказали не жилец.    Сразу в реанимации покрестили его, САМ ВРАЧ СКАЗАЛ "ЗОВИТЕ БАТЮШКУ"....и молились молились. Не скажу что я сильно верующая, как большинство...Сейчас Вовке 2 с половиной года. Шунтированная гидроцефалия, ДЦП и еще пару строчек диагноза....не сидит, не ходит, умеет поворачиваться на бочок, знает своих, любит телик, и когда он улыбается - ЭТО СЧАСТЬЕ!
ЖЕЛАЕМ  ВАМ ТЕРПЕНИЯ, СИЛ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

« Ответ #159 : 07 Апреля 2014, 13:00:23 »
Спасибо Вам. Очень похожая ситуация, особенно про колики. А на скорой нам попался граммотный дяденька и отвез в больницу, где есть нейрохирургия, сказал очень подозрительный ребенок, только вот в больнице врач опять все на колики списала и сутки были упущены, в итоге вон как все вышло.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 13:22:04 от Лана2411 »

Оффлайн Елена 013

« Ответ #160 : 11 Апреля 2014, 08:47:11 »
Здравствуйте Лана,как Ваши дела?Вас так и не пускают к сыну?Может им денег предложить?Что касается инфекций,так есть одноразовые костюмы от пяток до макушки, маски.Может кто подскажет статьи законов,что бы они к дитю пустили.Ну что же это за издевательство?!Лана держитесь.У нас всё тоже без изменений.

« Ответ #161 : 11 Апреля 2014, 09:08:01 »
Нас так и не пускают. Он в нейрохирургии лежит, говорят, что в послеоперационную нельзя, как ни просись. Мы еще с дочерью в больницу попали, так даже под окна приехать не могу.

Оффлайн мама Павла

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 11 Апреля 2014, 09:22:58 »
Да что это за врачи то пошли, страшно с ребенком к врачам ходить на них надеешься а они только гробят здоровых детей(((((( Сил Вам и терпения все будет хорошо, надо в это верить.

Оффлайн Елена 013

« Ответ #163 : 11 Апреля 2014, 11:15:09 »
Выздоравливайте!Мужу вчера сказали,что если Егор выживет,то это будет чудо выходящее за рамки  медицины и вообще всего...На своей страничке написать не могу,там мама читает.А я уже не общаюсь с врачами,по их прогнощам мы уже.давно должны были быть на небе,а мы боремся...
Врачи то проледень прозевали,то медсёстры быстро покормилм,да не посанировали и каша через нос ручьём течёт,вчера говорю шланг на ИВЛ дырявый,так сам заведующий прибежал и говорит,аппарат импотный он нк будет работать.А вокруг ещё трое детей и ко всем родителм пришли и я тут такое говорю.Ищет и не может найти,стал меня стыдить, хорошо медсестра помогла.Вот так бывает с Егоркой разговариваю,говорю маму скоро пускать не будут,вечно что то найдёт.Медсестра-ребёнлк заболел вы бы мамаша  маске призодили,а то сопли.А я отвечаю-вы бы кормили не торопились да санировали вовремя и  соплей бы не было...Вот так и живём.

« Ответ #164 : 11 Апреля 2014, 11:47:10 »
Кошмар! А я даже зайти не могу. Нам тоже говорят что чудес не бывает, мы все равно верим и надеемся. Все в голове не укладывается, сутки ребенок кричал и чего то ждали, а теперь никаких прогнозов. Как представляю. Как он там один как кормят и т.п. Не могу плохо сразу