Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134123 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Алисаhgr ппс

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А сама я не перестаю думать: ЗА ЧТО мне ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Чем я это заслужила? Вроде не лучше других, обычная, как все... Не могу понять...
Время идет, становиться все очевиднее наша тяжелая степень (не сидит, не говорит, толком не ползает), и не известно что будет дальше... но постепенно душа успокаивается и я все больше люблю и ценю своего Ангелочка  dghj
Буду делать все, что от меня зависит, а там - как Бог даст, так и будет  ;D
Меня тоже этот пост мягко говоря "удивил"...
А меня НЕ удивил. Наоборот - тепло стало, потому что полностью разделяю эти чувства, мысли и слова. И главное - благодарна Богу, что он допустил мне это понять! Хотя мне кажется - что не заслужила я этого. Столько отчаяния было раньше.
И благодарна всем, кто умеет и желает делиться своими чувствами.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 14:19:43 от mamaNata »

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Конечно мы благодарны Богу за жизнь наших детей,но вопрос в другом ,разве вы не хотели бы ,что бы ваши дети такими как все, здоровыми и полноценными.Неужели видеть страдания и боль деток это благость,когда болеет ребенок мы всегда говорим,Господи,пусть лучьше я но только не он,ведь нам вдвойне больнее видеть как мучается наш ребенок.Я до сих боюсь за своего,то он нетак упал,то у него зуб заболел то еще что-то,и что я должна в эти минуты радоваться за еще одно испытание в нашей жизни? :uhm:Я верующий человек,но порой трудно смириться со своей судьбой! pgcv
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 15:04:45 от maira gumbatova »

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ребенок больной, это надо принять, и искать что-то хорошее, если хорошего мало, искать людей оптимистов, которые видят мир в радужных тонах. А лучше принять все, как от Бога и благодарить Его.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Конечно мы благодарны Богу за жизнь наших детей,но вопрос в другом ,разве вы не хотели бы ,что бы ваши дети такими как все, здоровыми и полноценными.Неужели видеть страдания и боль деток это благость,когда болеет ребенок мы всегда говорим,Господи,пусть лучьше я но только не он,ведь нам вдвойне больнее видеть как мучается наш ребенок.Я до сих боюсь за своего,то он нетак упал,то у него зуб заболел то еще что-то,и что я должна в эти минуты радоваться за еще одно испытание в нашей жизни? :uhm:Я верующий человек,но порой трудно смириться со своей судьбой! pgcv
Я не поняла... а что, если ребенок здоровый, Вы думаете, что его мама не боится за него? что упадет, что зуб заболит?
Я за благость считаю не то, что ребенок тяжело болен, а то что он жив, что сегодня улыбнулся мне, что у него сегодня получилось сказать "О" лучше чем вчера:) и то, что мы очень счастливы с ним.
А еще мне кажется, что он собою делает весь мир вокруг себя светлее и счастливее.

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
Я может не правильно донесла свою мысль,дело в том,что мой ребенок не может говорить и даже показать где у него болит.Я только тогда понимаю,что что-то с ним не так,когда вдруг он замирает,и у него холодеют и потеют руки.Вот тут-то и начинается весь ужас,начинаешь голову ломать,где и что у него болит,незнаешь чем ему помочь,а он плачет,стонет.В эти минуты хоть на стену лезть охота,не могу же я ему при каждом случае давать обезбаливающие  лек-ва.Я верю в Бога и думаю,что все что происходит с нами,непросто так,у всего есть причина.И еще поняла одно:Все в жизни познается в сравнении!!!Мы все разные и мышления разные. dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
Я не поняла... а что, если ребенок здоровый, Вы думаете, что его мама не боится за него? что упадет, что зуб заболит?
Я за благость считаю не то, что ребенок тяжело болен, а то что он жив, что сегодня улыбнулся мне, что у него сегодня получилось сказать "О" лучше чем вчера:) и то, что мы очень счастливы с ним.
А еще мне кажется, что он собою делает весь мир вокруг себя светлее и счастливее.
  hgr всегда проще быть пессимистом и обиженым на весь мир,за то что ребенок больной,за то что муж алкаш,или в аварии например ноги потерял и всю жизнь теперь в коляске ты а вот  любовь к жизни и к каждому прожитому дню намного сложнее в себе найти,ведь на то и есть этот форум который создала вика чтоб научится даже в самом тяжелом видеть светлое и находить силы бороться и жить,к нам на днях приходила психолог из поликлиники оказать мне психологическую помощь,когда увидела наш диагноз шла и переживала что и как сказать а когда нас увидала была в шоке да ребенок лежачий но он окружен кучей игрушек красивых,чистый,одетый модно и всегда с улыбкой и мама ухоженая и с улыбкой,а в соседней комнате лежит бабушка мужа с колостомой памперсами и тоже чистая довольная  и все мы улыбаемся потому что и так проблем много и думать за что же бог так обидел и дал нам сына инвалида и бабушку всеми брошеную детьми за которой не меньше ухода, нет ни времени ни желания!мы стараемся быть благодарными хотя бы за то что все живы!мне очень в свое время помог этот форум,девочки которые излучают добро и всегда готовы поддержать!

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 00:33:05 от Ruta »

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Я может не правильно донесла свою мысль,дело в том,что мой ребенок не может говорить и даже показать где у него болит.Я только тогда понимаю,что что-то с ним не так,когда вдруг он замирает,и у него холодеют и потеют руки.Вот тут-то и начинается весь ужас,начинаешь голову ломать,где и что у него болит,незнаешь чем ему помочь,а он плачет,стонет.В эти минуты хоть на стену лезть охота,не могу же я ему при каждом случае давать обезбаливающие  лек-ва.Я верю в Бога и думаю,что все что происходит с нами,непросто так,у всего есть причина.И еще поняла одно:Все в жизни познается в сравнении!!!Мы все разные и мышления разные. dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj jgf dghj

Maira, у меня сын точно как у вас, пока узнаешь что болит, проходит не один день. Это очень тяжело. Терпения вам желаю.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Маира, очень хочется Вас поддержать!
Просто Вы устали. Не думайте, что это наказание. В очередной раз повторюсь, что мне легче жить думаю Зачем, а не За что. Вы раз верующая, то понимаете, чем достойнее справитесь здесь, тем проще будет в следующем мире. Очень понравилась чья-то мысль: "В жизни есть поступки, от которых легче жить, но страшнее умирать". В жизни очень много боли. Она разная. Это не только наши детки. У каждого своя. Только есть люди, которые любят жизнь. А есть те, которые даже при видимом благополучии, всегда нудят. По поводу алкашей я уже писала, но повторюсь. Во-первых, их детки при рождении здоровы, а что потом повылазит большой вопрос. Во-вторых, жизнь этих деток с самого рождения - борьба за выживание!!! Этот вывод для себя я сделала, еще когда лежала в неонатологии с Катюшей. На более, чем 40 малышей в отделении, был всего лишь 1 ребенок алкашей. Тот малыш родился без ануса. Ему нужна была операция, чтобы немного удлинить кишку и сделать дырочку в попе (это своими словами, подробностей того порока я не знаю). Малышу на тот момент шел 4-й месяц  и он просто лежал в кювезике с дыркой в животе (ну это какой-то упрощенный вариант), потому что ни родителям, ни увы и ах государству до этого видно не сильно было дело. Другие мамы носили ему распашонки и погремушки. Так куда ж алкашам больных детей?
Маира, а лично Вам хочу пожелать, чтобы Вам все-таки повстречался человек, который будет опорой Вам и Вашему сыночку! У нас на форуме много таких мам!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
А я четвертый год не знаю - что болит и так мучает его ночью. Каждую ночь. и не могу найти способ помочь. Но ищу. спасает только грудь пока.

Оффлайн Татьяна БикмуратоваАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
А сама я не перестаю думать: ЗА ЧТО мне ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Чем я это заслужила? Вроде не лучше других, обычная, как все... Не могу понять...
Время идет, становиться все очевиднее наша тяжелая степень (не сидит, не говорит, толком не ползает), и не известно что будет дальше... но постепенно душа успокаивается и я все больше люблю и ценю своего Ангелочка  dghj
Буду делать все, что от меня зависит, а там - как Бог даст, так и будет  ;D

,,, ,,, ,,,
   Мне тоже очень понравился этот пост.

И я очень призываю всех быть максимально корректными. А то чуть ли не в сумасшествии уже обвиняют, когда верующие благодарят Бога за всё. Если это не входит в круг чьих-то жизненных понятий, не надо на других нападать. А когда на Серафима Саровского напали разбойники (а батюшка был с топором в руках, и сам физически сильный, но он бросил топор, разбойники его били, еле живым оставили...) - думаете, он не благодарил Бога? Да, с мирской агрессивной эгоистичной точки зрения (ни на кого не намекаю, никого не обвиняю, констатирую факт) - полное сумасшествие. А с точки зрения Бога - это великий святой. Он и на суде защищал разбойников, потом они покаялись в своём зле.
    Так хочется, чтобы люди к Истине пришли. Много уже писала об этом на форуме. Больше половины своей жизни я была неверующей. На собственной шкуре испытала, как тяжело без Бога. Страшно вспомнить, до какого уныния я однажды дошла (хотя внешне всё было благополучно).
    Люди, давайте не будем пикироваться, так хочу, чтоб на нашем любимом форуме были мир, дружба (жвачку не надо... ;D)!!! Будем только друг другу помогать, поддерживать во всём! Попробуем, может, получится?
    Где-то в этой теме был вопрос - "А что, у нас нет верующих, если никто из детей не выздоравливает?". Проведём тест - в Евангелии Господь говорит:“Истинно говорю вам, и кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море… - будет ему, что ни скажет” (Марк 11:23). Положа руку на сердце, как мы воспринимаем эти слова? Если, не дай Бог, как сказку, - мы не считаем слова Господа истинными.  wel  Вот и проверим, какова наша вера. И каких чудес мы хотим? Верим в разную муть, а Господу не верим. У большинства из нас вера слабая, колеблющаяся (я не исключение). Уже во времена Марко Фраческого (ссылка на книгу С.Нилуса http://dugward.ru/ ) было очень мало людей, которые могли двигать горы. А что уж говорить о нашем времени. Но и сейчас ещё есть люди, ради молитв которых не погиб наш мир. Мир ведь, как известно, держится на молитве.
     И ещё мне очень хочется поддержать maira gumbatova. Когда я Вас увидела на форуме, Вы мне сразу понравились. И сынок такой замечательный! Я всё любовалась вами с такой радостью! Молю Бога, чтобы Он излил на Вас Свои Милости, а Матерь Божия носила Вас с сыночком на Своих Пречистых Руках! И если есть на то Воля Божия, чтоб Арсений совершенно поправился, а у Вас устроилась личная жизнь, и родные стали понимать и помогать. И чтоб хорошие помощники нашлись для присмотра за сыном, когда Вам надо куда-то отлучиться. Если можно, скажите Ваше имя в Православии, я хотела за Вас с Арсением в церкви заказать о здравии. Дай Бог Вам всегда быть с Ним!
    ...Пока со своей черепашьей скоростью писала, тут народ уже много наколотил, так что, может, в чём-то повторюсь.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 00:38:08 от Ruta »
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
Большое спасибо всем за добрые слова и поддержку,дай  Бог здоровья вам и вашим семьям!!!!!!!!!Православное мое имя Мария.                     

Оффлайн иерейИгорь

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Здравствуйте дорогие родители! Я удивляюсь тому, что вы решаете вопросы, которые могут изменить Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи  в своем кругу, не спрашивая совета у священников, которые есть на форуме или в храмах.  Алексей! Если кто - то последует Вашему совету и получит страдания, Вы будете отвечать за это на Страшном суде. У Вас есть личный духовный  опыт, Вы от него получаете пользу, но ведь это - не панацея. Благослови вас Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Отец Игорь! спасибо за Вашу помощь и вразумления!