Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134136 раз)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Так то христиане всегда обращались к Богу, независимо от того хорошо им или плохо. Получается, когда все нормально Бога благодарить не за что и обращаться к нему не стоит? Странно.
Я смотрю истинных христиан здесь нет, все понимают веру как удобно, как знают, а ведь если назвался груздем - полезай в кузов.
Так я и не отрицаю. Про бога вспоминаю, когда плохо. Не моя вина, что в СССР атеизм процветал. Учусь сейчас. Вернее дочка старшая просвещает. Она в школу воскресную ходит, в хоре церковном поет.

Оффлайн Семицветик

Так и есть, большинство людей вспоминают Бога, только когда плохо, может для этого Бог и попускает беды, если по-другому не получается, чтоб вспомнили о Нём.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
а приступы не проходят...вот уже три года не проходят... на каждую поездку, консультацию, новое лекарство берём благословение в храме, читаю молитву на освящение лекарств, прошу Боженьку благословить, чтобы польза была... а приступы снова и снова... уже столько поездок позади, столько реабилитаций, слез, а мы даже голову не всегда держим...

Архимадрит благословил, во время каждого пристута эпилепсии, читать молитву "Да воскреснет Бог ...", накладывая крестное знамение с четырех сторон на ребенка, потом положить свои руки на голову ребенку и просить Господа. Уже более 5 лет не пьем никаких лекарств от эпилепсии. Не сразу, но со временем помощь приходит. Слава Богу за все! Молитесь :
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Алексий, большое спасибо Вам!!
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Знаете, всегда вспоминаю историю.... как женщина сына отмолила, обещала воспитать его хорошим..... Дано ей было, а сын убийцей стал.... там история длинная, но я столько печатать не могу... я много знаю людей, которых именно отмолили.... итог иногда печальный...
не кидайте тапками и пытайтесь мне доказать, что я считаю, что отмаливать не надо.... примеры для размышления привожу просто. А вообще я всех здесь понимаю ттт каждый прав 767 тут действительно всё относительно. Относительно веры, степени  и  прочее....
и вообще возможно есть души, которые надо привести к вере... теми или иными способами...в общем можно долго и нудно говорить и спорить, не спорить ттт Желаю всем мира и добра!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

Ну если вы революционерка и атеистка раскажите про свой опыт борьбы с " социумом". И раскажите как эта ваша борьба повлияла на ситуацию в стране в целом.  Опять же про веру уже писали. Вас никто молиться и не заставляет. И про извращения других не стоит вам писать.  Может для кого то извращение ваши слова. И многим дали. Почему два одинаковых больных ребёнка в соцсетях набирают разные суммы?  У одного всё складывается просто замечательно.  И встречи с нужными людьми и куча помошников. А другому шиш с маслом. Откуда вы знаете что это не потому что его мама верующая за него молилась?  Понятно что это дя вас не доказательно.  Ну и ни принимайте эту точку зрения. Живите в борьбе Ленин  вы наш

Сколько язвительности ллл Сразу видно верующего человека ллл

Оффлайн Стелла

«Господь кого любит, того наказывает».  Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! По поводу счастья: оно на самом деле для всех разное, можно найти бомжа, который счастлив, потому что он свободен и ему «принадлежит весь мир», а ещё есть множество сект, где все до поры до времени счастливы, пока не начинают возвращаться к действительности…И люди в эти секты попадают от безысходности, оттого, что не на кого «опереться». Им  кажется, что они нашли причину, почему так с ними произошло, это ведь намного легче, чем разобраться, что случилось на самом деле и почему. Каждая мать, которая ждёт долгожданного ребенка, конечно же мечтает, чтобы её ребёнок был успешным  в жизни, счастливым, но самое главное ЗДОРОВЫМ!!! Каждая мамочка, которая заходит на сайт «Дети Ангелы» ЛЮБИТ своего ребёнка, и мечтает сделать его СЧАСТЛИВЫМ, но вот ЗДОРОВЫМ она его не сможет сделать никогда, к большому сожалению. И тут можно долго пускаться в рассуждения: Бог дал больного ребёнка в наказание, или от любви, ответа всё равно не будет…Можно придумывать, что мой ребёнок счастлив, надеть «розовые очки», создать какой то СВОЙ мир («ведь я люблю своего ребёнка, поэтому он должен, просто обязан быть счастливым»). При этом ребёнок не ходит, не разговаривает, его постоянно «бьют» судороги… Но родители не вечны, и что будет с такими детьми, когда нас не станет, боюсь об этом даже подумать…Ведь в нашем «социальном» государстве инвалиды никому не нужны! Не лучше ли свою энергию направить в другом направлении? Проблема ДЦП это в 90% грех современной медицины, и большинство наших деток пострадали от врачей (а хоть кого-нибудь из них за это наказали?). Но уж если такая трагедия произошла, то обеспечьте ребёнка нормальной пенсией и другими социальными льготами, чтобы он мог прожить всю оставшуюся жизнь достойно, обеспечьте мам, которые ухаживают за тяжелыми  детьми нормальными социальными пособиями (они не виноваты, что не могут выйти на работу). Надо добиваться создания социальных программ, для того чтобы дети с ДЦП могли учиться, ходить в детские сады вместе со здоровыми детьми, и быть с рождения членами общества, а не закрытого «клуба ДЦП». А оттого, что часто говоришь халва, во рту слаще не становится…

Я не буду с вами спорить про религиозную тематику вопроса. И куда направить энергию решает каждый сам.и про мнение рпц тоже говорить не буду. Патриарх много сейчас говорит популистских теорий для таких как вы далёких от реального православия.  Но залезьте поглубже и увидите другое.  И про счастье детей тоже не буду. Эти темы мы в сущности обсудили и убедить друг друга не смогли. Останемся каждая при своём мнении Я хочу спросить про ваши революционые лозунги. Да мне не меньше впшего хочется для своего ребёнка того о чём вы пишете. Но как конкретно вы хотите сдвинуть эту машину называемую государство.  Вштатах тоже не сразу всё строилось.  Но всё таки социальные реформы шли сверху. И сейчас они имеют то что имеют. Вы всерьёз думаете что если одна мама с форума чего то добьётся то это повлияет на ситуацию в целом?  Не смешите меня. Недавно читала посты одной мамы. Как она добилась кучу разного.  Через суды и жалобы и адские труды. И что? Дали то всё это только ей.  И сказали ей прямым текстом  если кто то другой такого же хочет то пусть идёттем же путём что и вы. И получается все ваши рассуждения про борьбу сплошной популизм. Борись не борись один фиг для себя может чего то и добьёшься но не для других. А если вам хочется пожалуйста: вперёд на барикады.   ччч а я в сторонке постою и посмотрю.
И патриарх у нас оказывается популист, и православие  делится на реальное, и ещё какое то...А лучший способ помогать нашим детям:постоять в сторонке и посмотреть.Сразу видно истинно верующего человека...
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А вобще моя точка зрения о борьбе следующая. Главное дело в моей жизни сейчас  это воспитание моих детей достойными людьми.   Я мать прежде всего.  Против социума бороться я не собираюсь как вы. Он мне лично ничего плохого несделал и отнего я себя не отделяю в отличие от вас. Если меня попрося о помощи  я её окажу. Я не революционерка как вы. Моё дело это воспитание детей, задача сделать их как можно счасливей и спасение души. А уж как у вас не знаю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны.  И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет.
Вот это Вы зря написали, что значит не счастны? (почему только черное и белое?) просто у человека бывают разные события, настроения... тут считают возможность немного поплакаться, душу отвести, но то вовсе не значит, что человек всегда в таком состоянии, в его жизни есть вещи которые радуют, и которые огорчают
Вас больше осуждают за манеру общения, за то, как Вы порой излагаете свои мысли (я вот много прочитала Ваших постов, но пока Вы сами не написали о том, что счастливы и не ноете, я вот лично бы не поняла этого, как-то больше похоже, что Вы в не настроении), действительно не всегда приятно читать...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны.  И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет.
Вот это Вы зря написали, что значит не счастны? (почему только черное и белое?) просто у человека бывают разные события, настроения... тут считают возможность немного поплакаться, душу отвести, но то вовсе не значит, что человек всегда в таком состоянии, в его жизни есть вещи которые радуют, и которые огорчают
Вас больше осуждают за манеру общения, за то, как Вы порой излагаете свои мысли (я вот много прочитала Ваших постов, но пока Вы сами не написали о том, что счастливы и не ноете, я вот лично бы не поняла этого, как-то больше похоже, что Вы в не настроении), действительно не всегда приятно читать...
Знаете когда мама сама пишет что я несчастна, не могу мол быть счастливой потому что болен мой ребёнок то кто я чтоб с мамой спорить. Заметьте они сами это говорят. При чём тут чёрное и белое. Единицы говорят я счастлива несмотря на болезнь ребёнка.  И про всех я не говорила. Я написала: почти все. Разницу чуствуете. Возможно в чём то я и резка. Но много людей которых мои посты вполне устраивают.  А с вами как раз у меня часто недопонимания происходят. Ну я рассуждаю так. Насильно мил не будешь. Мне вот тоже неприятно читать некоторые ваши просты.  Например некоторые слова в теме про аборты меня поразили просто. Но я же вам не пишу как мне читать ваши посты неприятно. Стараюсь вести дискусию. Но нет так нет. Как тут многие говорят. Не нравится не читайте.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 02:32:08 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Знаете когда мама сама пишет что я несчастна, не могу мол быть счастливой потому что болен мой ребёнок то кто я чтоб с мамой спорить. Заметьте они сами это говорят. При чём тут чёрное и белое. Единицы говорят я счастлива несмотря на болезнь ребёнка.  И про всех я не говорила. Я написала: почти все. Разницу чуствуете. Возможно в чём то я и резка. Но много людей которых мои посты вполне устраивают.  А с вами как раз у меня часто недопонимания происходят. Ну я рассуждаю так. Насильно мил не будешь. Мне вот тоже неприятно читать некоторые ваши просты.  Например некоторые слова в теме про аборты меня поразили просто. Но я же вам не пишу как мне читать ваши посты неприятно. Стараюсь вести дискусию. Но нет так нет. Как тут многие говорят. Не нравится не читайте.
Вы вот не старайтесь читать между строк и додумывать... мамы пишут, что не счастливы - то есть не рады болезни ребенку, но счастливы, что он есть ... то есть нет Абсолютного несчастья, просто есть вещи которые печалят, а которые радуют, многие имеют ввиду, что не радует болезнь, но это не значит, что нет других поводов для счастья
Я лично не стремлюсь наладить со всеми понимание, но стараюсь (и чаще всего то у меня получается) излагать корректно, не переходя на личности (Вы, к примеру, недавно писали, тоже не понятно как сделав такой вывод, что тока плачу... да я не могу быть рада состоянию моего старшего сына, про это не возможно забыть, но при этом я достаточно позитивна)
что касается абортов, тема, конечно тут вообще не уместна, но постараюсь совсем просто объяснить, я не выступаю за запрет,  но нигде ни в одном посте не написала, что это нужно всем и везде делать, что это хорошо. Писала там все спокойным тоном, согласна не приятна может быть точка зрения, но она спокойно воспринимается, если написана в определенном стиле, где даже намека нет на оскорбления (В Ваших постах я порой это встречаю - и не приятно именно это, какая-то агрессия... не понимаю зачем? обычно так поступают люди, у которых есть неприятности, проблемы - дай Бог, чтоб все разрешилось)

многие форумчане просто не конфликты, и не отвечают на резкости и колкости, чтоб взамен не получить двойную дозу (они молча жалуются модератору) , мне лично такое не нравится и как пользователю и как модератору
надеюсь, что Вы снизите уровень резкости
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 04:45:55 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Катрин сойдите уже с трибуны! Хватит махать транспорантами  dvdv
Ваши доводы не убедительны...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Катрин сойдите уже с трибуны! Хватит махать транспорантами  dvdv
Ваши доводы не убедительны...
Дамы да пожалуйста. Если вам мои доводы не убедительны и я вселенское зло то мне в общем то всё равно.  Кому то мои посты надеюсь помогли.  Как я уже выше написала: насильно мил. Не будешь.  Ухожу.   jgdb
_______

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
единственное.что в этой теме не уважается - это чувства верующих. при чем именно чувства! не взгляды, не мнения, не личности... а именно чувства.потому что верующему человеку очень больно, а иногда невыносимо даже читать воззрения, противоречащие его вере. человек в такой ситуации неизбежно провоцируется на возражение или по крайней мере пытается возразить. но я не заметила. чтобы здесь осуждали или оскорбляли. а вот Катю или Алексея не раз уже в очень невежливой форме просили удалиться из темы только за то, что они свои взгляды озвучили.и уверяю вас, эти взгляды многие разделяют. а посты этих участников форума и помогают. и полезны, и теме отвечают.
раздел и название темы подразумевают, что сюда заходят и православные пользователи тоже. если человек не верит, что Господь управляет нашей жизнью, то зачем писать об этом в теме в таким названием? давайте откроем тему с названием "За что врачи дают женщине больного ребенка" например.
а если уж все мы в этой теме, то значит нам именно сюда надо! так давайте уважать и тех, кто ВЕРИТ! ведь вас верить никто не заставляет.
Ведь реально напали на человека, что он пишет, что счастлив! и конкретно высмеивали позицию верующих, не желающих искать виноватых на Земле. Нигде не писала Катя, что против социальных проектов, что не надо бороться за права инвалидов! ив ообще здесь никто против этого не выступал.просто тема то с другим названием! да, Алексей правильно написал, что бороться не надо! но смысл этих слов правильно понимает верущий человек! Ведь сам Алексей пытался бороться за увеличение пособия.но это другая борьба. другими способами. не знаю как вам объяснить. Для верующего важно смирение.но для верующего.если вы не православный человек. то вам смиряться не понятно и за чем.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вы же и в обычной жизни встречаете людей, которые не верят... оскорбление чувств, это в большей степени, когда оскорбляют именно веру, смеются над ней... здесь этого никто не делает, просто каждый задает вопросы, делится своим ощущением и пониманием
название темы - это общее понятие, так часто говорят, просто имея в виду, за что и как это получилось (да и в процессе обсуждения выходит, что Бог дает ребенка, а болезни это уже другое)
про смирение Вы правильно написали...

www.tsrizusa.com