Так то христиане всегда обращались к Богу, независимо от того хорошо им или плохо. Получается, когда все нормально Бога благодарить не за что и обращаться к нему не стоит? Странно.Я смотрю истинных христиан здесь нет, все понимают веру как удобно, как знают, а ведь если назвался груздем - полезай в кузов.
а приступы не проходят...вот уже три года не проходят... на каждую поездку, консультацию, новое лекарство берём благословение в храме, читаю молитву на освящение лекарств, прошу Боженьку благословить, чтобы польза была... а приступы снова и снова... уже столько поездок позади, столько реабилитаций, слез, а мы даже голову не всегда держим...
Ну если вы революционерка и атеистка раскажите про свой опыт борьбы с " социумом". И раскажите как эта ваша борьба повлияла на ситуацию в стране в целом. Опять же про веру уже писали. Вас никто молиться и не заставляет. И про извращения других не стоит вам писать. Может для кого то извращение ваши слова. И многим дали. Почему два одинаковых больных ребёнка в соцсетях набирают разные суммы? У одного всё складывается просто замечательно. И встречи с нужными людьми и куча помошников. А другому шиш с маслом. Откуда вы знаете что это не потому что его мама верующая за него молилась? Понятно что это дя вас не доказательно. Ну и ни принимайте эту точку зрения. Живите в борьбе Ленин вы наш
Цитата: Стелла от 19 Ноября 2013, 14:29:36«Господь кого любит, того наказывает». Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! По поводу счастья: оно на самом деле для всех разное, можно найти бомжа, который счастлив, потому что он свободен и ему «принадлежит весь мир», а ещё есть множество сект, где все до поры до времени счастливы, пока не начинают возвращаться к действительности…И люди в эти секты попадают от безысходности, оттого, что не на кого «опереться». Им кажется, что они нашли причину, почему так с ними произошло, это ведь намного легче, чем разобраться, что случилось на самом деле и почему. Каждая мать, которая ждёт долгожданного ребенка, конечно же мечтает, чтобы её ребёнок был успешным в жизни, счастливым, но самое главное ЗДОРОВЫМ!!! Каждая мамочка, которая заходит на сайт «Дети Ангелы» ЛЮБИТ своего ребёнка, и мечтает сделать его СЧАСТЛИВЫМ, но вот ЗДОРОВЫМ она его не сможет сделать никогда, к большому сожалению. И тут можно долго пускаться в рассуждения: Бог дал больного ребёнка в наказание, или от любви, ответа всё равно не будет…Можно придумывать, что мой ребёнок счастлив, надеть «розовые очки», создать какой то СВОЙ мир («ведь я люблю своего ребёнка, поэтому он должен, просто обязан быть счастливым»). При этом ребёнок не ходит, не разговаривает, его постоянно «бьют» судороги… Но родители не вечны, и что будет с такими детьми, когда нас не станет, боюсь об этом даже подумать…Ведь в нашем «социальном» государстве инвалиды никому не нужны! Не лучше ли свою энергию направить в другом направлении? Проблема ДЦП это в 90% грех современной медицины, и большинство наших деток пострадали от врачей (а хоть кого-нибудь из них за это наказали?). Но уж если такая трагедия произошла, то обеспечьте ребёнка нормальной пенсией и другими социальными льготами, чтобы он мог прожить всю оставшуюся жизнь достойно, обеспечьте мам, которые ухаживают за тяжелыми детьми нормальными социальными пособиями (они не виноваты, что не могут выйти на работу). Надо добиваться создания социальных программ, для того чтобы дети с ДЦП могли учиться, ходить в детские сады вместе со здоровыми детьми, и быть с рождения членами общества, а не закрытого «клуба ДЦП». А оттого, что часто говоришь халва, во рту слаще не становится…Я не буду с вами спорить про религиозную тематику вопроса. И куда направить энергию решает каждый сам.и про мнение рпц тоже говорить не буду. Патриарх много сейчас говорит популистских теорий для таких как вы далёких от реального православия. Но залезьте поглубже и увидите другое. И про счастье детей тоже не буду. Эти темы мы в сущности обсудили и убедить друг друга не смогли. Останемся каждая при своём мнении Я хочу спросить про ваши революционые лозунги. Да мне не меньше впшего хочется для своего ребёнка того о чём вы пишете. Но как конкретно вы хотите сдвинуть эту машину называемую государство. Вштатах тоже не сразу всё строилось. Но всё таки социальные реформы шли сверху. И сейчас они имеют то что имеют. Вы всерьёз думаете что если одна мама с форума чего то добьётся то это повлияет на ситуацию в целом? Не смешите меня. Недавно читала посты одной мамы. Как она добилась кучу разного. Через суды и жалобы и адские труды. И что? Дали то всё это только ей. И сказали ей прямым текстом если кто то другой такого же хочет то пусть идёттем же путём что и вы. И получается все ваши рассуждения про борьбу сплошной популизм. Борись не борись один фиг для себя может чего то и добьёшься но не для других. А если вам хочется пожалуйста: вперёд на барикады. а я в сторонке постою и посмотрю.
«Господь кого любит, того наказывает». Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! По поводу счастья: оно на самом деле для всех разное, можно найти бомжа, который счастлив, потому что он свободен и ему «принадлежит весь мир», а ещё есть множество сект, где все до поры до времени счастливы, пока не начинают возвращаться к действительности…И люди в эти секты попадают от безысходности, оттого, что не на кого «опереться». Им кажется, что они нашли причину, почему так с ними произошло, это ведь намного легче, чем разобраться, что случилось на самом деле и почему. Каждая мать, которая ждёт долгожданного ребенка, конечно же мечтает, чтобы её ребёнок был успешным в жизни, счастливым, но самое главное ЗДОРОВЫМ!!! Каждая мамочка, которая заходит на сайт «Дети Ангелы» ЛЮБИТ своего ребёнка, и мечтает сделать его СЧАСТЛИВЫМ, но вот ЗДОРОВЫМ она его не сможет сделать никогда, к большому сожалению. И тут можно долго пускаться в рассуждения: Бог дал больного ребёнка в наказание, или от любви, ответа всё равно не будет…Можно придумывать, что мой ребёнок счастлив, надеть «розовые очки», создать какой то СВОЙ мир («ведь я люблю своего ребёнка, поэтому он должен, просто обязан быть счастливым»). При этом ребёнок не ходит, не разговаривает, его постоянно «бьют» судороги… Но родители не вечны, и что будет с такими детьми, когда нас не станет, боюсь об этом даже подумать…Ведь в нашем «социальном» государстве инвалиды никому не нужны! Не лучше ли свою энергию направить в другом направлении? Проблема ДЦП это в 90% грех современной медицины, и большинство наших деток пострадали от врачей (а хоть кого-нибудь из них за это наказали?). Но уж если такая трагедия произошла, то обеспечьте ребёнка нормальной пенсией и другими социальными льготами, чтобы он мог прожить всю оставшуюся жизнь достойно, обеспечьте мам, которые ухаживают за тяжелыми детьми нормальными социальными пособиями (они не виноваты, что не могут выйти на работу). Надо добиваться создания социальных программ, для того чтобы дети с ДЦП могли учиться, ходить в детские сады вместе со здоровыми детьми, и быть с рождения членами общества, а не закрытого «клуба ДЦП». А оттого, что часто говоришь халва, во рту слаще не становится…
Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет.
Цитата: katrin от 19 Ноября 2013, 01:45:55Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Вот это Вы зря написали, что значит не счастны? (почему только черное и белое?) просто у человека бывают разные события, настроения... тут считают возможность немного поплакаться, душу отвести, но то вовсе не значит, что человек всегда в таком состоянии, в его жизни есть вещи которые радуют, и которые огорчаютВас больше осуждают за манеру общения, за то, как Вы порой излагаете свои мысли (я вот много прочитала Ваших постов, но пока Вы сами не написали о том, что счастливы и не ноете, я вот лично бы не поняла этого, как-то больше похоже, что Вы в не настроении), действительно не всегда приятно читать...
Цитата: Мама гуськи-гу от 20 Ноября 2013, 01:53:10Цитата: katrin от 19 Ноября 2013, 01:45:55Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Вот это Вы зря написали, что значит не счастны? (почему только черное и белое?) просто у человека бывают разные события, настроения... тут считают возможность немного поплакаться, душу отвести, но то вовсе не значит, что человек всегда в таком состоянии, в его жизни есть вещи которые радуют, и которые огорчаютВас больше осуждают за манеру общения, за то, как Вы порой излагаете свои мысли (я вот много прочитала Ваших постов, но пока Вы сами не написали о том, что счастливы и не ноете, я вот лично бы не поняла этого, как-то больше похоже, что Вы в не настроении), действительно не всегда приятно читать...Знаете когда мама сама пишет что я несчастна, не могу мол быть счастливой потому что болен мой ребёнок то кто я чтоб с мамой спорить. Заметьте они сами это говорят. При чём тут чёрное и белое. Единицы говорят я счастлива несмотря на болезнь ребёнка. И про всех я не говорила. Я написала: почти все. Разницу чуствуете. Возможно в чём то я и резка. Но много людей которых мои посты вполне устраивают. А с вами как раз у меня часто недопонимания происходят. Ну я рассуждаю так. Насильно мил не будешь. Мне вот тоже неприятно читать некоторые ваши просты. Например некоторые слова в теме про аборты меня поразили просто. Но я же вам не пишу как мне читать ваши посты неприятно. Стараюсь вести дискусию. Но нет так нет. Как тут многие говорят. Не нравится не читайте.
Катрин сойдите уже с трибуны! Хватит махать транспорантами Ваши доводы не убедительны...