И неизвестно кто в конце концов перед Ним будет более праведным.
мне на исповедь батюшка сказал что ребенок мой страдает за мои грехи. Сказано мне это было когда сын еще в реанимации был а я в невменяемом от горя состоянии. Сказать какая я из часовни вышла ? Легче мне стало ?
и вы их пытаетесь исправлять, раз говорите о воцековленности.
Цитата: InnNulik от 23 Ноября 2013, 19:57:17мне на исповедь батюшка сказал что ребенок мой страдает за мои грехи. Сказано мне это было когда сын еще в реанимации был а я в невменяемом от горя состоянии. Сказать какая я из часовни вышла ? Легче мне стало ?Не легче, наверное. Но он подтолнул вас задуматся о своих грехах, и вы их пытаетесь исправлять, раз говорите о воцековленности.
Сейчас вы напишите зачем он это делает, и будете правы наверное. Но итог-в церкви десяток полоумных бабок а у меня дома свечи и иконы.
На самом деле он подтолкнул меня в сторону открытого окна на 5 этаже.
Алексий, конечно. Когда или если моего больного ребенка не допустит до причастия я пойду в другой храм. Но разве Господь не един?разве догматы не едины и бесспорны? Почему от личности батюшки меняются правила и требования? Я прихожу в храм в юбке и платке. Трезва и серьезна, мой ребенок смеется и радуется он привык и получает явное удовольствие от посещения церкви. Я не понимаю зачем искусственно создавать нервную атмосферу и почему мои мысли уже не благостны а думаю только "как бы не на косячить чтоб меня перед всем храмом с ребенком не отругали" батюшка человек в первую очередь. И как любой человек может ошибаться как и вы и как и я. Уверенность в собственной правильности или праведности это гордыня и заблуждение. Грешны все, просто по разному.гордыня-страшный грех.
Вчера ночью по твц была передача с Дмитрием Дебровым.там была беседа с монахом. Он очень понятно и конкретно отвечал на многие вопросы , в том числе отвечал на высуазывания Армена Джигарханяна о вере. О том,зачем нужна церковьи посредники перред Богом сказал,что вложить свою молитву в уши Богу каждый может сам и посредники не нужны, но Бог пожелал сам многое передать людям и вот чтобы донести это слово Божье нужна Церковь, служение священников.говорил и озаблужлении,что вера это нечто интимное и личное.наоборот-это социальное и общественное,а православие имеет целью объединение людей,чтобы они чувствовали плечо друг друга и помогали друг другу,как того требует Бог.Говорил о том,что священники люди и могут заблуждаться,но всей своей жизнью они накапливают духовный опыт,чтобы помоогать другим.о разнице между исповедником и духовником. Не каждому исповеднику (священнику в храме, который примет у вас исповедь)по силам дать вам духовный целительный совет,тем более он мало вас знает и не имеет порой обратной связи,чтобы узнать поседс твия своего совета.поэтому люди ищут своего духовника -духовный опыт которого позволяет дать правильный совет и найти ответы на вопросы.Не священника надо обвинять,что ответ нам не дал,а продолжать искать этот ответ духовную помощь.Не нало осуждать людей за косые взгляды,не нам их судить,лучше постараться разглядеть среди них и добрые,и поддарживающие и любящие глаза. Я в егда среди прихожан такие вижу. А если честно,негде нам реально так не помогали люди в критических ситуациях,как в храме.и словом добрым и делом.Я всегда знаю,что могу туда прийти и найти помощь.Еще говорил,зачем молитва на непонятном языке.И много чего еще важного.Наш батюшка сначала очень много узнал о моей жизни,и то не скажет за что. Может и за грехи.а может и нет.он мне объясняет,как все может быть не просто,помогает нужные книги подобрать...вообще не знаю,как бы мы выжили без него...
А духовника найти иногда не просто даже монаху..
То есть воцерквленные люди такие потому, что пытаются грехи замолить? А я-то думала, им просто хорошо в церкви. Это еще ладно, мне бабка, которая свечи продает, сказала, что я могу не молиться за своего некрещенного ребеночка - "его для Бога не существует". Не дура ли? Истина в последней инстанции блин. Эти бабки вообще часто настроение портят. Считают, что им билет в рай заказан только потому, что в церковь их принесло. Фу. Надеюсь, они сильно удивятся на суде Божьем, если таковой существует.