Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134148 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
И неизвестно кто в конце концов перед Ним будет более праведным.
Прям в продолжение Вашей мысли:

Святой Антоний, волнуемый сомнениями, однажды вопрошал Бога:
— Господи, для чего одни бедны, а другие богаты? Для чего нечестивые богаты, а благочестивые бедны?
Святому подвижнику был дан ответ Господа:
— Антоний! Себе внимай! Суды — Божьи, а тебе нет пользы узнавать о них.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
мне на исповедь батюшка сказал что ребенок мой страдает за мои грехи. Сказано мне это было когда сын еще в реанимации был а я в невменяемом от горя состоянии. Сказать какая я из часовни вышла ? Легче мне стало ?
Не легче, наверное. Но он подтолнул вас задуматся о своих грехах, и вы их пытаетесь исправлять, раз говорите о воцековленности.

Оффлайн CogitoErgoSum

и вы их пытаетесь исправлять, раз говорите о воцековленности.

То есть воцерквленные люди такие потому, что пытаются грехи замолить? А я-то думала, им просто хорошо в церкви.

Это еще ладно, мне бабка, которая свечи продает, сказала, что я могу не молиться за своего некрещенного ребеночка - "его для Бога не существует".  ssse Не дура ли? Истина в последней инстанции блин. Эти бабки вообще часто настроение портят. Считают, что им билет в рай заказан только потому, что в церковь их принесло. Фу. Надеюсь, они сильно удивятся на суде Божьем, если таковой существует.

Оффлайн InnNulik

мне на исповедь батюшка сказал что ребенок мой страдает за мои грехи. Сказано мне это было когда сын еще в реанимации был а я в невменяемом от горя состоянии. Сказать какая я из часовни вышла ? Легче мне стало ?
Не легче, наверное. Но он подтолнул вас задуматся о своих грехах, и вы их пытаетесь исправлять, раз говорите о воцековленности.
На самом деле он подтолкнул меня в сторону открытого окна на 5 этаже. И только моя "воцерковленность" удержала меня от этого. Человек слаб, и бороться с грехами и соблазнами в жизни, каяться это просто наша жизнь. Не хочу дискутировать на эту тему. Вера должна помогать жить, давать силы и ответы. Посредники чаще всего мешают процессу. Вчера в храме батюшка объявил что детей принесенных к причастию позже чем за полчаса до оного причащаться не будут..в итоге был только мой ребенок. Несколько месяцев ранее во время проповеди он сказал что дети кто заплакал в церкви бесноватые и в них живет дьявол. Количество деток сократилось втрое. Теперь видимо мы одни будем ходить, долго ли не знаю-говорят хочет запретить причещать детей у кого родители не причещены. Сейчас вы напишите зачем он это делает, и будете правы наверное. Но итог-в церкви десяток полоумных бабок а у меня дома свечи и иконы.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Сейчас вы напишите зачем он это делает, и будете правы наверное. Но итог-в церкви десяток полоумных бабок а у меня дома свечи и иконы.
Священник рукоположен на проведение таинств в Церкви. И все, что он говорит надо делать, не нравиться, ходите в другой храм. Хорошо, что у вас дома есть запас, но в Церкви, во время литургии находится Бог.

Оффлайн InnNulik

Алексий, конечно. Когда или если моего больного ребенка не допустит до причастия я пойду в другой храм. Но разве Господь не един?разве догматы не едины и бесспорны? Почему от личности батюшки меняются правила и требования? Я прихожу в храм в юбке и платке. Трезва и серьезна, мой ребенок смеется и радуется он привык и получает явное удовольствие от посещения церкви. Я не понимаю зачем искусственно создавать нервную атмосферу и почему мои мысли уже не благостны а думаю только "как бы не на косячить чтоб меня перед всем храмом с ребенком не отругали" батюшка человек в первую очередь. И как любой человек может ошибаться как и вы и как и я. Уверенность в собственной правильности или праведности это гордыня и заблуждение. Грешны все, просто по разному.гордыня-страшный грех.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
На самом деле он подтолкнул меня в сторону открытого окна на 5 этаже.
Я у себя в темке писала, повторю тут:
Год назад у нас в ДДЦ 6-ти месячному ребенку врач поставила д\з ДЦП(спастический тетрапарез, кажется). Мамочке что-то сказала из серии - будет дебилом и не пойдет никогда.. (не рановато ли в 6 месяцев такие приговоры выносить?) Спустя час женщина убила в ближайшем парке ребенка, а потом наложила руки на себя. Но женщину спасли, около месяца назад - вынесли приговор.

К чему это я? Наверное к тому, что словом можно и исцелить, и убить. И очень жаль, что порой нас убивают словами те, чья задача лечить (тело ли, душу ли - не суть).
Мне бабульки в монастыре тоже сходу сказали - за грехи, хоть и не спрашивала никого, за что, а лишь записку подала...
Очень рада, что священники в тех Храмах, куда я обычно хожу, очень тепло и понимающе относятся к деткам - и к больным, и к маленьким...

Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Алексий, конечно. Когда или если моего больного ребенка не допустит до причастия я пойду в другой храм. Но разве Господь не един?разве догматы не едины и бесспорны? Почему от личности батюшки меняются правила и требования? Я прихожу в храм в юбке и платке. Трезва и серьезна, мой ребенок смеется и радуется он привык и получает явное удовольствие от посещения церкви. Я не понимаю зачем искусственно создавать нервную атмосферу и почему мои мысли уже не благостны а думаю только "как бы не на косячить чтоб меня перед всем храмом с ребенком не отругали" батюшка человек в первую очередь. И как любой человек может ошибаться как и вы и как и я. Уверенность в собственной правильности или праведности это гордыня и заблуждение. Грешны все, просто по разному.гордыня-страшный грех.
Осуждать священника особый грех, который надо отдельно исповедовать, от обычного осуждения. Не надо осуждать никого.
Есть Ахиерей, можете написать ему письмо, чем больше человек, тем лучше, все это расскажите.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 15:26:13 от Алексий »

Оффлайн Лекса88

Нет реально, вместо того,чтоб оказать таким женщинам как мы, психологическую помощь, как то мягко намекать, направлять, наставлять....они давят на больное. Я действительно нуждалась в такой помощи, у меня каких только  мыслей не было, ужас и никто ведь не смог подобрать слова. Спасибо моим родным и близким, а также этому сайту за благовременную поддержку и понимание!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Вчера ночью по твц была передача с Дмитрием Дебровым.там была беседа с монахом. Он очень понятно и конкретно отвечал на многие вопросы , в том числе отвечал на высуазывания Армена Джигарханяна о вере. О том,зачем нужна церковьи посредники перред Богом сказал,что вложить свою молитву в уши Богу каждый может сам и посредники не нужны, но Бог пожелал сам многое передать людям и вот чтобы донести это слово Божье нужна Церковь,  служение священников.говорил и озаблужлении,что вера это нечто интимное и личное.наоборот-это социальное и общественное,а православие имеет целью объединение людей,чтобы они чувствовали плечо друг друга и помогали друг другу,как того требует Бог.
Говорил о том,что  священники люди и могут заблуждаться,но всей своей жизнью они накапливают духовный опыт,чтобы помоогать другим.о разнице между исповедником и духовником. Не каждому исповеднику (священнику в храме, который примет у вас исповедь)по силам дать вам духовный целительный совет,тем более он мало вас знает и не имеет порой обратной связи,чтобы узнать поседс твия своего совета.поэтому люди ищут своего духовника -духовный опыт которого позволяет дать правильный совет и найти ответы на вопросы.
Не священника надо обвинять,что ответ нам не дал,а продолжать искать этот ответ духовную помощь.Не нало осуждать людей за косые взгляды,не нам их судить,лучше постараться разглядеть среди них и добрые,и поддарживающие и любящие глаза. Я в егда среди прихожан такие вижу. А если честно,негде нам реально так не помогали люди в критических ситуациях,как в храме.и словом добрым и делом.
Я всегда знаю,что могу туда прийти и найти помощь.
Еще говорил,зачем молитва на непонятном языке.И много чего еще важного.
Наш батюшка сначала очень много узнал о моей жизни,и то не скажет за что. Может и за грехи.а может и нет.он мне объясняет,как все может быть не просто,помогает нужные книги подобрать...вообще не знаю,как бы мы выжили без него...

Оффлайн Семицветик

Вчера ночью по твц была передача с Дмитрием Дебровым.там была беседа с монахом. Он очень понятно и конкретно отвечал на многие вопросы , в том числе отвечал на высуазывания Армена Джигарханяна о вере. О том,зачем нужна церковьи посредники перред Богом сказал,что вложить свою молитву в уши Богу каждый может сам и посредники не нужны, но Бог пожелал сам многое передать людям и вот чтобы донести это слово Божье нужна Церковь,  служение священников.говорил и озаблужлении,что вера это нечто интимное и личное.наоборот-это социальное и общественное,а православие имеет целью объединение людей,чтобы они чувствовали плечо друг друга и помогали друг другу,как того требует Бог.
Говорил о том,что  священники люди и могут заблуждаться,но всей своей жизнью они накапливают духовный опыт,чтобы помоогать другим.о разнице между исповедником и духовником. Не каждому исповеднику (священнику в храме, который примет у вас исповедь)по силам дать вам духовный целительный совет,тем более он мало вас знает и не имеет порой обратной связи,чтобы узнать поседс твия своего совета.поэтому люди ищут своего духовника -духовный опыт которого позволяет дать правильный совет и найти ответы на вопросы.
Не священника надо обвинять,что ответ нам не дал,а продолжать искать этот ответ духовную помощь.Не нало осуждать людей за косые взгляды,не нам их судить,лучше постараться разглядеть среди них и добрые,и поддарживающие и любящие глаза. Я в егда среди прихожан такие вижу. А если честно,негде нам реально так не помогали люди в критических ситуациях,как в храме.и словом добрым и делом.
Я всегда знаю,что могу туда прийти и найти помощь.
Еще говорил,зачем молитва на непонятном языке.И много чего еще важного.
Наш батюшка сначала очень много узнал о моей жизни,и то не скажет за что. Может и за грехи.а может и нет.он мне объясняет,как все может быть не просто,помогает нужные книги подобрать...вообще не знаю,как бы мы выжили без него...
hgr Наталья, Спасибо!)
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн InnNulik

mamaNata, конечно так говорят! Этож позиция российской православной церкви. Вопросов нет-как служитель церкви скажет что можно молиться где то кроме церкви????
Мне тоже духовник не помешает только что то с поисками пока засада)))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Что-то я не пойму-кто Вам сказал,что молиться можно только в церкви?
Не один священнослужитель мне кажется так сказать не может. Вы про что?
А духовника найти иногда не просто даже монаху..
И не зря люди иногда за тридевять земель едут.
А вам кажется разумнее разъяснения на эту тему слушать от людей,далеких от Церкви?

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
А духовника найти иногда не просто даже монаху..
Высказывание точное, а окончание супер..  wer

Ищите, и обрящите..
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 18:44:45 от Алексий »

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды

То есть воцерквленные люди такие потому, что пытаются грехи замолить? А я-то думала, им просто хорошо в церкви.

Это еще ладно, мне бабка, которая свечи продает, сказала, что я могу не молиться за своего некрещенного ребеночка - "его для Бога не существует".  ssse Не дура ли? Истина в последней инстанции блин. Эти бабки вообще часто настроение портят. Считают, что им билет в рай заказан только потому, что в церковь их принесло. Фу. Надеюсь, они сильно удивятся на суде Божьем, если таковой существует.

Не всё ли равно как верить, ведь Бог то один, - слышим мы часто. Только это отговорка тех, кто не привык напрягать свой разум...
А что мы ответим на это? Не всё ли равно как ездить, ведь дорога одна, - говорит водитель остановившему его сотруднику ДПС за нарушение правил...
Зачем ходить в храм? Главное, чтобы Бог был в душе, - говорят другие. Однако нет желающих "в душе" получать зарплату или покупать продукты...

Священник Николай
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 21:23:57 от Алексий »