И вот у меня такое чувство, что именно в эту новую церковь народ наш местный потянется, из тех, кто раньше никуда не ходил. Потому что рядом с домом, и батюшка, говорят, очень хороший.
Девочки, вот поговорила щас с мужем, давай, говорю, Соню покрестим. А он сказал, давай подождем, пока в церкви рядом с нашими домом крестить начнут (в 300 метров от дома восстанавливают церковь, службы там уже идут, но еще не крестят и не венчают , не знаю почему ) . Мужу тоже уж больно не нравятся те церкви и те батюшки, которых мы раньше касались. Не хочу, говорит, дочь у них крестить. А вот к новой церкви душа лежит. Конечно, если я настою , муж согласится. Или не стОит?
Еще, наверное, знаете, но на всякий случай напишу: если после родов над вами не читали очистительные молитвы (молитвы 40 дня), то перед крещением это надо сделать. Без этого вы не можете приходить в Храм и принимать участия в таинствах.
Прочитать их в любом случае надо.А про остальное - лучше девочки напишут Я себя низшим существом не ощущаю. А если что и проскакивает, то смирение - одна из доброделей
Ничего себе? Так уж почти два года прошло, какие молитвы? Чего очищать то ? !Первый раз слышу. ... Сколько же заморочек всяких, Господи, это нельзя, то нельзя. . . Застрелиться проще, чем во все это въехать. Я и так в церкви себя как женщина ощущаю существом низшего разряда. Это не одевай, голову увяжи, сюда не заходи, если мес. , то и близко к храму не подходи. Еще вот молитвы какие то очистительные. . .
Христос Воскресе!С праздником Вознесения Господня!