Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134994 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, бывший экстрасенс...вы меня удивили, конечно  yuil Неужели, может быть связь между МКТ и оккультными науками?  bdso
@Мама двойни  Ну у меня была бурная жизнь.  :ah:  Не в плане личной жизни, там как раз достаточно целомудренно, а в плане духовных поисков.  awe. Я думаю за меня кто то сильно молился, потому что из этой ямы вылезти очень сложно.  Это затягивает как болото. Про мкт я выводы свои написала. Вы свои можете сами сделать. Изучите методику, сделайте выписки по теме  и посмотрите на нее критично.    Одно то что там надо снимать какие то программы от предков, влияющие на нас способом массажа( а позиционируют они себя как массаж, в интернете в роликах именно это. Литературы по мкт нет к сожалению или я не нашла.)  для меня нонсенс как для православного и здравомыслящего человека.  Мне предки гены передали и черты характера.  Никаких програм мне предки не передавали, а грехи передающиеся по роду, если они есть,  снять массажом невозможно. Их влияние отсекают церковной жизнью и личным обращением к  Богу.  " Вобщем думайте сами, решайте сами. " как в песенке поется.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@katrin, бывший экстрасенс...вы меня удивили, конечно  yuil Неужели, может быть связь между МКТ и оккультными науками?  bdso
@Мама двойни  Ну у меня была бурная жизнь.  :ah:  Не в плане личной жизни, там как раз достаточно целомудренно, а в плане духовных поисков.  awe. Я думаю за меня кто то сильно молился, потому что из этой ямы вылезти очень сложно.  Это затягивает как болото. Про мкт я выводы свои написала. Вы свои можете сами сделать. Изучите методику, сделайте выписки по теме  и посмотрите на нее критично.    Одно то что там надо снимать какие то программы от предков, влияющие на нас способом массажа( а позиционируют они себя как массаж, в интернете в роликах именно это. Литературы по мкт нет к сожалению или я не нашла.)  для меня нонсенс как для православного и здравомыслящего человека.  Мне предки гены передали и черты характера.  Никаких програм мне предки не передавали, а грехи передающиеся по роду, если они есть,  снять массажом невозможно. Их влияние отсекают церковной жизнью и личным обращением к  Богу.  " Вобщем думайте сами, решайте сами. " как в песенке поется.
Ну так-то да, решение всегда за нами самими... 767 Просто интересно и мнение других послушать...

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а вот, кстати, интересный вопрос к сотоварищам...
кто-нибудь корректировал абилитацию ребенка с учетом воцерковленности?
вообще, с батюшками конкретику кто-то обсуждает?
Мы...
Всегда обсуждаем с батюшкой очень конкретно, причём не только сам метод, но и конкретного специалиста.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
а вот, кстати, интересный вопрос к сотоварищам...
кто-нибудь корректировал абилитацию ребенка с учетом воцерковленности?
вообще, с батюшками конкретику кто-то обсуждает?
Мы...
Всегда обсуждаем с батюшкой очень конкретно, причём не только сам метод, но и конкретного специалиста.
МКТ случайно не обсуждали?  :-) Как хорошо, когда есть такой осведомленный в наших делах батюшка! dcvf

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Татьяна БикмуратоваАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
  Ну и ещё всегда советуют перед обращением за благословением хорошо помолиться, чтоб Господь чрез священника открыл волю Божию.
   Про МКТ первый раз слышу, но из того, что прочитала здесь, - несомненно, оккультизм. Как бывший экстрасенс, эти вещи остро чувствую. И рассказ мамочки, как во время сеанса молилась, и ей стало ооочень плохо - Господь показал, что на самом деле происходит. Если б было что-то хорошее, почему становится так плохо? На приёме у участкового врача будем молиться, нам ведь плохо не станет. Если будем на Бога надеяться и от души Ему молиться, Он покажет, где рога растут. Можно попробовать перед сеансом МКТ-шника перекрестить и прочитать "Да воскреснет БОГ", сможет ли он потом "работать"? А лучше не эксперементировать и не ходить туда. 
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 14:26:43 от Татьяна Бикмуратова »
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Fotiniya

Хочу написать свой случай, может кому-то будет полезно.Внучке массажист заподозрила проблему с шейным позвонком и порекомендовала мануального терапевта.В ее медицинском центре ,ожидая, обратила внимание на стенах на странные дипломы ,цитаты,картинки,все как-то погранично с оккультизмом.Помолившись,зайдя в кабинет сказала,что мы православные Христиане и прошу никакими энергиями не работать,только на физическом уровне,перекрестила при ней ребенка и молилась.Сказала ей ,что смутила в комнате ожидания обстановка.Вечером батюшке все рассказала,он сказал ,что поступили верно,благословение на лечение брали до этого.Массажист,сказала ,что все в порядке стало ,мы с ней несколько лет работаем и ей доверяем.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 16:11:32 от Fotiniya »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки,  у меня свекровь  биоэнергетик, приезжает  и начинается:  давайте я вас полечу, ауру почищу, дает книжки какие-то,  езжайте на сеанс к моему учителю и к тетке какойто за 200 километров
Потом опять приезжает:  ну что на сеанс ездила, книги читала? Что делать? Не хочется ругаться
Хочется мира в семье,  все таки она мама мужа

Оффлайн алексий3

Молитесь, чтобы Господь привел её к истинной вере.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 20:59:00 от алексий3 »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Она добрый человек, мой сын ее очень любит, но как узнаю о ее приезде, прямо тяжело на душе оттого что опять начнется

Оффлайн алексий3

Молитесь!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Businka  Маша молиться обязательно, но и конфликтов избежать хочется.  У меня такого опыта не было.  Но ситуация навязывания чего либо очень распостраненная. Только специфика своя  есть в этой ситуации. Я бы поступила так.  Предположим какой то метод приносит моему ребёнку вред, например при эпи ноотропы пить.  А свекровь навязывает.  Можно с психологами в интернете посоветоваться как отвертеться.  То же и с экстрасенсами.  Вежливо говорим, что поход к экстрасенсу и лечение энергиями приносят лично моему ребёнку вред, таких случаев много и я не настроена лечить его такими способами.  Говорить ли ей о вреде для неё лично таких вещей решать только лично  тебе.  Свекровь никто из нас не знает лично и как она воспримет тоже.  Можно потихоньку капать ей водичку на мозги о вреде экстрасенсорики. Примеров вреда то, массы в интернете. Вода камень точет. Но опять же смотрим по свекрови. Какая реакция? Я бы конечно ещё посоветовала обратиться за советом к батюшке.  Я на форуме к отцу Николаю обращаюсь. Он оперативней реагирует и быстрей ответа дождёшься.  Или лично с батюшкой можно поговорить. Сложная ситуация. Желаю терпения и сил молиться о свекрове.  ldc
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Спасибо,  Катя, что поняла меня я именно хочу избежать конфликта
И мужа ругаю, он из за ее увлечения так ругается с ней, грубо разговаривает с ней, т к она на это тратит все деньги, и он считает что она этим довела свою маму,  у той был.инсульт, потом умерла

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
И мужа ругаю, он из за ее увлечения так ругается с ней, грубо разговаривает с ней, т к она на это тратит все деньги, и он считает что она этим довела свою маму,  у той был.инсульт, потом умерла
@Businka  Маша а она всё равно ругачки не воспримет.  Она сейчас как зомбированая, такая просветлённая уже, прямо в рай готова. Есть такой этап у экстрасенсов.  А сын кричит, так его тоже просветлять надо.  Сложно не кричать но это не выход никак. 
_______

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

а зачем непременно конфликтовать?
я в таких случаях просто и коротко говорю, что я православный человек, с точки зрения моей веры обращение к таким методам недопустимо. Спасибо за участие, мы вас тоже любим.
если нет ощущения, что переубедишь человека - просто уклоняться от дискуссий, не втягиваться в рассуждения, а просто стоять на своем.
если пытаться смягчить, увиливая, откладывая (якобы, чтобы не обидеть), мол "пока еще не ходили", " не сейчас..." и т.д., то давление будет усиливаться, атмосфера портиться и общее настроение ухудшаться, как и отношения. Значит, бесяре все же удастся свое дело сделать, хоть вы и не посетили рекомендуемый сеанс.
Слава Богу за все!