Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134600 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Основная ваша идея: Все хорошие спасутся. И не важно какой они веры.

да, я именно так и считаю. А как же иначе, если Бог один? И я уверена, что Бог судит прежде всего людей по их поступкам, а не потому, как сильно они бьются головой о пол, когда молятся.
@katrin, а что в вашем понимании "ад"?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Основная ваша идея: Все хорошие спасутся. И не важно какой они веры.

да, я именно так и считаю. А как же иначе, если Бог один? И я уверена, что Бог судит прежде всего людей по их поступкам, а не потому, как сильно они бьются головой о пол, когда молятся.
@katrin, а что в вашем понимании "ад"?
@ФЕЯ  вы довольно зря называете себя православной, если говорите вещи противоречащие всему учению Православной Церкви.  Учение о всеобщем спасении Церковь предала Анафеме на Вселенском Соборе. Это еретическое учение и горе если вы его разделяете. И спасаемся мы не делами.  Читайте Евангелие.  Спастись делами невозможно, спасаемся мы верой в Господа Иисуса Христа. Дела добрые очень важны но без веры в Господа Иисуса Христа и принадлежности к Православной Церкви они ничего вам не  дадут. И как люди бьются головой о пол церкви, не ваше и не моё в сущности дело.  Хотя я много лет туда хожу и не видела таких.  . Если бы вы хоть изредка посещали церковь, то вы бы тоже это увидели.  Наверно  такие люди опять в ваших фантазиях Исходя из вышесказаного делаю вывод. Назовитесь так: крещена в православии. Так правильно. Таких крещёных в православии в нашей стране под 90 %.  И всё, больше вы к православию  судя по всему отношения не имеете ну или не так хорошо разбираетесь, как выше писали. Догматов вы не знаете, это точно. Хотите всеобщего спасения? Сначала разберитесь что это такое, потому как идею спасения вы тоже судя по всему не особо понимаете, и почитайте что по этому поводу говорит Православие а не лично вы, не то что хочется вам.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Spasenie-alf#g7
http://www.omiliya.ru/o-ereticheskom-uchenii-o-vseobshchem-spasenii/
Что в моём понимании ад это не важно. Когда я говорю о вере я не излагаю свои фантазии за аксиому, я смотрю то, что Господь в Евангелии говорил и святые отцы. 
Хотите знать что такое ад? Смотрите в учении православной церкви.  Хотите ссылочки, скину. Но сначала в Спасении разберитесь и кто спасается и кто нет.
P. S.  И знаете Бог действительно будет смотреть православны мы или нет. С православных  Он спросит строже, по полной программе, даже если кто то формально православный, это ещё хуже. 
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 20:41:20 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн алексий3

Для каждой веры истина в его Боге.  Я тоже человек православный, хотя грешница еще та)) Но я люблю Бога, люблю жизнь, люблю людей - для меня это самые главные истины.
Для православного главное любить Христа Бога нашего!

От Матфея святое благовествование
Глава 10:

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 09:50:23 от алексий3 »

Оффлайн ФЕЯ

Уважаемая @katrin,  фраза  "бьются головой о пол" - это метафора, которая подразумевает собой " веру до фанатизма".
В церковь я хожу постоянно и уже очень давно. Увы, на одной вере далеко не уедешь, если она не будет подкреплена поступками . 
Богомольная бабуля, которая в церкви фыркает , отворачтваясь от наших детей и в жизни не протянет руку помощи нуждающемуся, никогда не будет любима Господом, пусть хоть бы она соблюдает все посты и традиции православия.
Вот взять хотя бы вас. От ваших постов исходит жуткий негатив, озлобленность, упреки. Вы меня уже обвинили во всех смертных грехах, "заклеймили" безбожием и , по вашим словам, нет мне уже спасения))) Не много ли на себя берете?
Я вот вспоминаю Иисуса Христа и его жизнь земную. Как он был добр, сдержан  и мягок даже с самыми отъявленными грешниками. Он никогда никого не осуждал, его слова "пусть кто не грешен первым бросит в меня камень" - помните?

Так кто ВЫ ТАКАЯ????  простите, чтобы позволять себе кого-то осуждать и упрекать, если сам Господь себе этого не позволял.  Знаете кого вы мне напоминаете))))  святую инквизицию помните?   - вот это прям ваше.

Оффлайн Margo 111

Вика, дорогая  подпишусь под каждым твоим словом ! Ты все правильно говоришь, но , к сожалению, в этой темке подобные вопросы поднимать бесполезно.  Многие пытались. ...

Суть в том, что "истинные православные " , которые здесь собрались, а точнее религиозные фанатики, не приемлют иную точку зрения, кроме своей. 

Все наши разговоры о том, что "вера и религия - вещи разные",  это для них ересь и святотатство.  И любого инакомыслящего тут готовы закидать камнями. Собственно, это и делают. 

В общем, советую не принимать эти нападки  близко к сердцу, здесь так со всеми "неугодными " обращаются.  Видимо, пытаются таким способом нас вразумить и приблизить к господу.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Уважаемая @katrin,  фраза  "бьются головой о пол" - это метафора, которая подразумевает собой " веру до фанатизма".
В церковь я хожу постоянно и уже очень давно. Увы, на одной вере далеко не уедешь, если она не будет подкреплена поступками . 
Богомольная бабуля, которая в церкви фыркает , отворачтваясь от наших детей и в жизни не протянет руку помощи нуждающемуся, никогда не будет любима Господом, пусть хоть бы она соблюдает все посты и традиции православия.
Вот взять хотя бы вас. От ваших постов исходит жуткий негатив, озлобленность, упреки. Вы меня уже обвинили во всех смертных грехах, "заклеймили" безбожием и , по вашим словам, нет мне уже спасения))) Не много ли на себя берете?
Я вот вспоминаю Иисуса Христа и его жизнь земную. Как он был добр, сдержан  и мягок даже с самыми отъявленными грешниками. Он никогда никого не осуждал, его слова "пусть кто не грешен первым бросит в меня камень" - помните?

Так кто ВЫ ТАКАЯ????  простите, чтобы позволять себе кого-то осуждать и упрекать, если сам Господь себе этого не позволял.  Знаете кого вы мне напоминаете))))  святую инквизицию помните?   - вот это прям ваше.
Уважаемая @ФЕЯ   Я с вами и не спорила что вера не должна быть пдкреплена поступками.  Это прописные истины.  Но и то что все дела без веры ничего не стоят это прописные истины тоже. Если вам чем то веет от моих постов это ваше личное дело, ничем кроме ваших эмоций не подкреплёное. . Если вы убеждаете меня и других православных людец в идеях всеобщего спасения, так это ересь осуждённая церковью.  Я вас не обвиняла, вы сами себя обвиняете в этом, сказав то что сказали. И что вам спасения нет, где я это вам написала? Что то вам опять показалось. Вам кажется слишком много. Я дала вам ссылку на учение православной церкви о спасении.  А кто спасётся и кто нет знаёт только Господь. И судя по всему вы, поскольку судите о том, любит ли Господь таких бабуль и считаете что всё же никогда не полюбит.   ( многие ходят в церковь годами и постоянно, знаете ли, и тем не менее чётко не понимают вобще во что верят). Не наделяйте только меня этими полномочиями. Я знаете ничего на себя не беру. Вам не нравятся догматы православной церкви о спасении? Ну это ваше личное дело. Не стоит обвинять меня в этом. И где я вас осудила? Я написала что вы или не православны или не знаете совсем догматов церкви.  Одно из двух. Православный человек исповедует догматы своей церкви а не выдаёт свои фантазии за истину. Банальный Катехизис, который мы должны знать назубок говорит другое чем вы. Изучать основы веры надо всем. Если вам почудилось осуждение то это опять же ваши личные проблемы.  И упрекать вас я не упрекала.  Зато вы это делаете в полном обьёме.  А уж кого я вам напоминаю мне это неинтересно вобще. 
Уважаемая ФЕЯ, поскольку я вобще не понимаю ваших идей, целей написания ваших постов, а я вам так неприятна, ну бывает, советую мне лично больше не писать.  И прежде чем на ОПА выдавать такие идеи, катехизис  хотя бы похчитайте. Полезно знаете.   sddf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

Вика, дорогая  подпишусь под каждым твоим словом ! Ты все правильно говоришь, но , к сожалению, в этой темке подобные вопросы поднимать бесполезно.  Многие пытались. ...

Суть в том, что "истинные православные " , которые здесь собрались, а точнее религиозные фанатики, не приемлют иную точку зрения, кроме своей. 

Все наши разговоры о том, что "вера и религия - вещи разные",  это для них ересь и святотатство.  И любого инакомыслящего тут готовы закидать камнями. Собственно, это и делают. 

В общем, советую не принимать эти нападки  близко к сердцу, здесь так со всеми "неугодными " обращаются.  Видимо, пытаются таким способом нас вразумить и приблизить к господу.
,,, hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

@Margo 111  Я своей точки зрения на спасение не говорю. Я цитирую только учение Православной Церкви.  Своей точки зрения на веру я не имею.  Догматы Церкви неизменны и не нам их менять. Вы свои точки зрения можете иметь какие вам нравятся.  А православие имеет свою. Собственно говоря вам то какое дело до этой темы? Вы как раз "крещены в православии".  Вот и оставьте религиозных фанатиков в покое.
@maria081271   К вам это тоже относится. Какое вам дело до этой темы? Вы вобще атеистка. 
_______

Оффлайн maria081271

@katrin, Не поняла , что я не могу в тему зайти и плюсануть понравившийся пост?Или у тебя надо разрешения спрашивать? ppp

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin, Не поняла , что я не могу в тему зайти и плюсануть понравившийся пост?Или у тебя надо разрешения спрашивать? ppp
@maria081271   Моё разрешение спрашивать не надо.  Просто интересно, был православный угодок где вполне мирно общались православные люди, которых вытеснили даже из других тем православного уголка.  Нет надо залезть, совершенно постороннему человеку, никак не относящемуся к теме, ( это я не только о тебе) и начать опять писать свои измышления против православия. Откройте темку рядом если интересна тема веры но православие не приемлете и считаете православных людей, чётко придерживающихся  догматов веры фанатиками,  и общайтесь как хотите.  Потому как меня учить как мне верить не надо. Для этого у меня Церковь есть. Как я понимаю, и тут теперь спокойно не полбщаться православным людям.  ghj Наверно  только теремок и остаётся. Пойду ка я туда.  Нафиг  измышления чьи то слушать. Мне это не надо.  Пусть тут другие  пишут.   Экуменистически направленые и модернистки настроеные и ставящие своё мнение выше мнения своей Церкви. ftgr
_______

Оффлайн maria081271

@maria081271   Моё разрешение спрашивать не надо.  Просто интересно, был православный угодок где вполне мирно общались православные люди, которых вытеснили даже из других тем православного уголка.  Нет надо залезть, совершенно постороннему человеку, никак не относящемуся к теме, ( это я не только о тебе) и начать опять писать свои измышления против православия. Откройте темку рядом если интересна тема веры но православие не приемлете и считаете православных людей, чётко придерживающихся  догматов веры фанатиками,  и общайтесь как хотите.  Потому как меня учить как мне верить не надо. Для этого у меня Церковь есть. Как я понимаю, и тут теперь спокойно не полбщаться православным людям.  ghj Наверно  только теремок и остаётся. Пойду ка я туда.  Нафиг  измышления чьи то слушать. Мне это не надо.  Пусть тут другие  пишут.   Экуменистически направленые и модернистки настроеные и ставящие своё мнение выше мнения своей Церкви. ftgr
И снова где хотим там и пишем и читаем!Ясно?

Оффлайн Margo 111

Дорогая Катрин, может уже хватит, всех, кого надо и не надо, из темы выгонять?
Заведите личный блог, пишите там свои опусы, и кого вам угодно оттуда и выгоняйте.

Большего негатива, чем от ваших постов, на форуме нужно еще поискать.  И сколько уже можно повторять, что вы не имеете своей точки зрения на веру, а лишь высказываете официальную версию православной церкви? Мы это уже поняли. 
Но знаете, оф версию можно и в других местах почитать.  Здесь , на форуме , люди собираются чтоб общаться, обмениваться мнениями.
И ваша категоричность неуместна.

Оффлайн Рудольф

Да итак понятно, что все кто не уверовал в Аллаха попадут в ад, с 99% вероятностью. Что тут спорить  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Elena_S

Да итак понятно, что все кто не уверовал в Аллаха попадут в ад, с 99% вероятностью. Что тут спорить  :ah:
Рудольф, вы сегодня в ударе ;D Обрезание уже сделали?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн алексий3

Бог это любовь, Он не может не любить, он любит даже "Богомольную бабулю, которая в церкви фыркает", и Вас.
Катя никого не осуждала, она указала, что вы заблуждаетесь. Пришлушайтесь!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 10:45:14 от алексий3 »