Основная ваша идея: Все хорошие спасутся. И не важно какой они веры.
Цитата: katrin от 25 Сентября 2015, 12:53:49Основная ваша идея: Все хорошие спасутся. И не важно какой они веры.да, я именно так и считаю. А как же иначе, если Бог один? И я уверена, что Бог судит прежде всего людей по их поступкам, а не потому, как сильно они бьются головой о пол, когда молятся. @katrin, а что в вашем понимании "ад"?
Для каждой веры истина в его Боге. Я тоже человек православный, хотя грешница еще та)) Но я люблю Бога, люблю жизнь, люблю людей - для меня это самые главные истины.
Уважаемая @katrin, фраза "бьются головой о пол" - это метафора, которая подразумевает собой " веру до фанатизма".В церковь я хожу постоянно и уже очень давно. Увы, на одной вере далеко не уедешь, если она не будет подкреплена поступками . Богомольная бабуля, которая в церкви фыркает , отворачтваясь от наших детей и в жизни не протянет руку помощи нуждающемуся, никогда не будет любима Господом, пусть хоть бы она соблюдает все посты и традиции православия. Вот взять хотя бы вас. От ваших постов исходит жуткий негатив, озлобленность, упреки. Вы меня уже обвинили во всех смертных грехах, "заклеймили" безбожием и , по вашим словам, нет мне уже спасения))) Не много ли на себя берете?Я вот вспоминаю Иисуса Христа и его жизнь земную. Как он был добр, сдержан и мягок даже с самыми отъявленными грешниками. Он никогда никого не осуждал, его слова "пусть кто не грешен первым бросит в меня камень" - помните? Так кто ВЫ ТАКАЯ???? простите, чтобы позволять себе кого-то осуждать и упрекать, если сам Господь себе этого не позволял. Знаете кого вы мне напоминаете)))) святую инквизицию помните? - вот это прям ваше.
Вика, дорогая подпишусь под каждым твоим словом ! Ты все правильно говоришь, но , к сожалению, в этой темке подобные вопросы поднимать бесполезно. Многие пытались. ... Суть в том, что "истинные православные " , которые здесь собрались, а точнее религиозные фанатики, не приемлют иную точку зрения, кроме своей. Все наши разговоры о том, что "вера и религия - вещи разные", это для них ересь и святотатство. И любого инакомыслящего тут готовы закидать камнями. Собственно, это и делают. В общем, советую не принимать эти нападки близко к сердцу, здесь так со всеми "неугодными " обращаются. Видимо, пытаются таким способом нас вразумить и приблизить к господу.
Суть в том, что "истинные православные " , которые здесь собрались, а точнее религиозные фанатики, не приемлют иную точку зрения, кроме своей.
@katrin, Не поняла , что я не могу в тему зайти и плюсануть понравившийся пост?Или у тебя надо разрешения спрашивать?
Цитата: maria081271 от 25 Сентября 2015, 22:41:43@katrin, Не поняла , что я не могу в тему зайти и плюсануть понравившийся пост?Или у тебя надо разрешения спрашивать? @maria081271 Моё разрешение спрашивать не надо. Просто интересно, был православный угодок где вполне мирно общались православные люди, которых вытеснили даже из других тем православного уголка. Нет надо залезть, совершенно постороннему человеку, никак не относящемуся к теме, ( это я не только о тебе) и начать опять писать свои измышления против православия. Откройте темку рядом если интересна тема веры но православие не приемлете и считаете православных людей, чётко придерживающихся догматов веры фанатиками, и общайтесь как хотите. Потому как меня учить как мне верить не надо. Для этого у меня Церковь есть. Как я понимаю, и тут теперь спокойно не полбщаться православным людям. Наверно только теремок и остаётся. Пойду ка я туда. Нафиг измышления чьи то слушать. Мне это не надо. Пусть тут другие пишут. Экуменистически направленые и модернистки настроеные и ставящие своё мнение выше мнения своей Церкви.
Да итак понятно, что все кто не уверовал в Аллаха попадут в ад, с 99% вероятностью. Что тут спорить