Я вот вспоминаю Иисуса Христа и его жизнь земную. Как он был добр, сдержан и мягок даже с самыми отъявленными грешниками. Он никогда никого не осуждал, его слова "пусть кто не грешен первым бросит в меня камень" - помните?
очень часто легче сказать что религии ведут к Богу, что Он у всех один, не важно кто в какой конфессии...
Цитата: mamaNata от 27 Сентября 2015, 09:22:33очень часто легче сказать что религии ведут к Богу, что Он у всех один, не важно кто в какой конфессии... Для меня Бог Един. Я называю его Иисус Христос и верую в него. Может кто-то называет его по другому, но так же от души верует и подкрепляет свою веру добрыми делами. Я не могу осуждать таких людей, ведь они искренне в своей вере.
Цитата: mamaNata от 27 Сентября 2015, 09:22:33очень часто легче сказать что религии ведут к Богу, что Он у всех один, не важно кто в какой конфессии... а вы считаете , что в каждой религии свой Бог? И несколько Богов управляют миром? Или вы полностью отрицаете право людей на другое вероисповедание? Что нам говорил преподобный Феодосий Печерский : «Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего – будет ли то иудей или мусульманин – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не только на христиан , но и на неверных».Можно вспомнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова), который призывал: «И язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви».А как же слова апостола Павла «нет Бога кроме Единого» (1Кор. 8:4). Господь – единственный Правитель миров, Он – Бог и иудеев, и язычников (Рим. 3:29). Для меня Бог Един. Я называю его Иисус Христос и верую в него. Может кто-то называет его по другому, но так же от души верует и подкрепляет свою веру добрыми делами. Я не могу осуждать таких людей, ведь они искренне в своей вере.
Да и вообще - совсем о другом здесь пишут. Не поддерживать и не разделять иную веру совершенно не значит не уважать , осуждать или унижать человека, тем более быть к нему немилосердным.
Цитата: mamaNata от 27 Сентября 2015, 20:20:34 Да и вообще - совсем о другом здесь пишут. Не поддерживать и не разделять иную веру совершенно не значит не уважать , осуждать или унижать человека, тем более быть к нему немилосердным.Подождите... но как же так? Вы выступаете против фразы, что "все религии ведут к одному Богу" . Тоесть по вашему - так как Бог только один - Иисус Христос, то соответственно люди другой веры не имеют Бога, тоесть они безбожники. Так о каком уважении вы говорите к людям другой веры? А их миллиарды на нашей планете.