Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390772 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды

ЧЕТВЕРГ
1 пп - гречка+ смесь нейокейт, льняные семечки, капля масла. Здесь же фолиевая кислота в разных формах одним приемом.
2пп Индюк+ тыква+ укроп+морковь + льняное масло (это я готовлю на 2-3 приема, как правило весь объем съедается. мяса 100 грамм)

Суббота
рис, смесь, льнян.семечки
Телятина, цветная капуста, укроп, морковь, льняное масо
тыква, картофель, оливковое масло
тыквенное масло
льняная мука, смесь

Я бы поменяла местами оливковое масло  - оно больше к мясным блюдам подходит. А вот льняное наоборот  - его к овощам,  кашам и т.д.

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
а ты  2 гороховых дня не считаешь постными? 

в общепринятом смысле они конечно постные, но я имела ввиду белок, а растительный белок зачастую тяжелее животного , мы на собственной шкуре это прошли

А, ну  это да, просто я подумала может там еше чего....

Чечевица у нас вообще никак, жуть жуткая.

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@Vita_life,  Таня, вот не обижайтесь, но я спрошу: а ребенок все это переваривает и усваивает?

У меня такое впечатление намешано всего в кучу, без смысла, лишь бы  набрать вес, но ведь от количества даденного и разнообразия - вес не наберется. Я тут думаю как бы с таким меню не сорвать поджелудку......

Что бы я сменила,  на мой взгляд:

1. Много разных масел, смысла нет в таком разнообразии. Оставить одно базовое - которое подходит ко всем видам пищи (оливковре) и + 1 вид сменного ( льняное, тыквенное, грецкий) бутылочка закончилась купили новое. Это да же лучше потому что не хранится долго в открытом виде.

2. Мясо и семена  одновременно -  зачем? Перенесите семена на утро без смеси, а вечер каша с смесью и маслом. По калорийности это достаточно.
Смеси очень сильно бьют по поджелудке имейте это ввиду.

3. Про чечевицу писала
4. Картофель  пересмотреть сочетание
5. Добавьте вместо растительных жиров - животные - клорийность и насыщение увеличится
6. Не впихивать в один прием более 2-3 видов основных продуктов ( например мясо, тыква, спаржа и все, ну плюс масло, зелень)

(Британские ученые)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды

а ты  2 гороховых дня не считаешь постными? 

в общепринятом смысле они конечно постные, но я имела ввиду белок, а растительный белок зачастую тяжелее животного , мы на собственной шкуре это прошли

А, ну  это да, просто я подумала может там еше чего....

Чечевица у нас вообще никак, жуть жуткая.
Полин, а черную чечевицу не пробовала давать Михе? Она нежнее и белок у нее усваиваится легче чем у красной и зеленой.

Оффлайн SuperMum

@Polina, можете подсказать?

1. Много разных масел, смысла нет в таком разнообразии. Оставить одно базовое - которое подходит ко всем видам пищи (оливковре) и + 1 вид сменного ( льняное, тыквенное, грецкий) бутылочка закончилась купили новое. Это да же лучше потому что не хранится долго в открытом виде.

А вред какой от разнообразия?  Если масло иметь как базовое и использовать ежедневно, ведь реально же развить непереносимость.  Вы как считаете?

6. Не впихивать в один прием более 2-3 видов основных продуктов ( например мясо, тыква, спаржа и все, ну плюс масло, зелень)

Чем плохо разнообразие овощей?  Например, один белок и три овоща (в том числе, зелень)?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евлади

@Vita_life,  Мы ели раньше , как вы . Куча разнообразных масел,семечки , чечевица и т.д.  Хотелось все самое полезное впихнуть в каждый день . И сорвали поджелудку и желудок . Сейчас меню все намного проще . И с маслами завязала в таком количестве , а раньше было бутылочек 5-6 разных открытых .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

@Polina, можете подсказать?

Чем плохо разнообразие овощей?  Например, один белок и три овоща (в том числе, зелень)?
Тоже хочется узнать , Полина!  Это плохо , если, например, мясо,тыква, цветная капуста, морковь, зелень, масло растит., и все это в один прием? ppp

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@SuperMum, Танюш, в России видела такую муку? Поищу в наших магазинах , но у нас ассортимент не богатый. С твоим пунктиком , что повторять нельзя , согласна , но из-за узкого списка продуктов , иногда приходится повторять . Стала записывать все , чтоб наглядно видеть , что готовить на след день . Спасибо за комментарии!
P.s. Нашла в итоге в интернете муку , заказала !
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 06:02:06 от Vita_life »

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Polina, @Евлади, @Мечты Сбываются!, спасибо за рекомендации !
Учту замечания .
Но остались вопросы .
Если добавлять животный жир , то куда ? С овощами нормально пойдет ? Картофель теперь буду сочетать только с овощами ( тыква, стручковая фасоль, зелень и пр) в этот прием можно будет давать животный жир или лучше не нагружать ?
Моя цель безусловно не навредить сыну, срывов не хочу , поэтому и задалась вопросом , но покоя не дает мне то , что при нагрузке теряет вес и уже значительно , хоть бы просто не набирал, а то в минус и минус . А в поездках скудный рацион , да И не ввожу ничего нового в такие дни . Вот и хочу сбалансировать между оптимальным и достаточно широким рационом , при этом не нагрузить поджелудку и желудок .
Девочки , а рыбу какую лучше начать вводить ? К примеру , хотя бы . Не знаю
С какой начать.
На данный момент все усваивает , переваривает , видимых негативных реакций не отмечаю .

Оффлайн Евлади

Девочки, и здесь ссылку оставлю!  Может кому пригодится, кто заботится о питании детей, о своем питании!
Это сайт со множеством рецептов для диеты без глютена и без казеина, для диеты без яиц, для диеты против кандиды, для диеты вегетарианской, для Палео диеты и для других диет. 
Все на английском, но кто не читает сам, может спокойно через Гугл переводчик перевести.  Я на этот сайт подсела.

http://elanaspantry.com/diets/

« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 05:58:03 от Евлади »

Оффлайн Евлади

@Vita_life,  Татьян, привет! Я давала жир гусиный (топленый) с овощами и с кашей. Но сейчас временно прекратила давать.
С рыбой все сложно. Я год не давала рыбу из-за советов доктора Антонуччи, что якобы во всей рыбе (по его мнению) есть ртуть.
 Но сейчас начала давать рыбу вновь. Даю наш местный камчатский лосось (чавыча).
А вот про рыбу, Тань:

" Рыба — один из самых загрязнённых продуктов питания, и об этом факте не стоит умалчивать, когда мы говорим о здоровье. Ртуть и другие тяжёлые металлы, а также токсины-загрязнители, присутствующие в рыбе, могут быть в ответе за развитие целого ряда хронических заболеваний, а также врождённые дефекты, неврологические расстройства и проблемы умственного развития.
Что считается безопасным?
Для большинства людей присутствие ртути в рыбе не представляет большой угрозы здоровью. С точки зрения риска накопления ртути в организме в среднем безопасным признаётся употребление рыбы и морепродуктов до 330 грамм в неделю при условии, что они принадлежат к «низко-ртутной» группе. К ней относятся:
креветки (shrimp)
тунец «лёгкий» консервированный (light tuna)
лосось (salmon)
сайда (pollock)
Тихоокеанский северный лосось признан одним из самых «низко-ртутных» пород рыб.
Опасный список «высоко-ртутных» представителей включает:
королевскую макрель (кing mackerel- разновидность скумбрии),
альбакорский и белый тунец (аlbacore & white tuna)
рыбу-меч (swordfish)
 кафельник (tilefish)
и акулу (shark)
Кому стоит быть осторожным?
Исследования показывают, что в сравнении с взрослыми людьми, развивающийся в утробе плод намного более чувствителен к действию ртути. Тяжёлые металлы способны накапливаться в организме и повреждать нервную систему внутриутробного плода и маленьких детей. Высокое содержание ртути в организме тех мам, чей рацион содержит больше рыбы, связывают с такими состояниями, как церебральный паралич, врождённые дефекты, судороги, умственная отсталость, неврологические расстройства, включая аутизм.
По этой причине рекомендуется избегать употребление рыбы с высоким содержанием ртути всем беременным женщинам, тем, кто только планирует забеременеть, а также кормящим грудью мамам и детям до 12 лет .

В то же время эксперты указывают на критическую важность DHA жирной кислоты для правильного развития внутриутробного плода, в особенности головного мозга и функции зрения. В качестве оптимального решения предлагается делать правильный выбор из допустимого низко-ртутного рыбного списка в количестве, не превышающем безопасные нормы  (не более 330 грамм в неделю). Для детского рациона стоит рассчитывать недельную норму консервированного «лёгкого» тунца исходя из пропорции: не более 30 г рыбы  на каждые 5 килограмм веса ребёнка."

Оффлайн Евлади

"И всё же, несмотря на определённые риски, связанные с употреблением морепродуктов, ни врачи, ни диетологи НЕ рекомендуют исключать дары моря из нашего рациона. Мнение экспертов таково, что пользы от рыбы всё же больше, чем вреда. Нам, потребителям, советуют применять следующие меры предосторожности:
1. Всегда выбирать только ту рыбу, что была поймана в глубоководных морях, а не выращена методом массового производства. Наилучшими безопасными источниками Омега-3 являются сардины и дикий лосось, а также рыбий жир в форме капсул, предварительно очищенный дистилляционным методом. Рыбные консервы, как правило, изготавливаются из глубоководной морской рыбы, относящейся к безопасной категории.
2.Отдавать предпочтение тем видам морепродуктов, что находятся в относительно более низких звеньях биологической пищевой цепочки (лосось, треска, сардины, креветки, моллюски и другие морепродукты).
3. Если есть желание приготовить морских долгожителей (к примеру, тунца или атлантического палтуса), то стараться выбирать рыбку помоложе (меньшего размера). Чем дольше живёт рыба, тем больше с течением времени накапливается в ней загрязнителей и тяжёлых металлов.
4. Соблюдать количественные нормы по употреблению рыбы:
до 330 г (12 унций) в неделю рыбы с малым содержанием ртути
до 170 г (6 унций) тунца (albacore tuna), не относящегося к низко-ртутным породам
избегать в рационе высоко-ртутные рыбу-меч, акулу, королевскую макрель, кафельника
ограничить употребление лосося, выращенного в условиях массового производства, до ½ – 1 порции в месяц.
5. Учитывать методы приготовления. Перед тем как готовить рыбу, стоит удалить с неё жир и кожу. Поскольку запекание позволяет вытапливать жир из рыбы (и содержащиеся в нём ПХБ), то следует отдавать предпочтение такому методу, а не жарке."

Источник: http://rusamwellness.com/2013/04/22/%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Евлади, Женя , спасибо ! Скажи , ты пишешь , что у вас сейчас достаточно простое меню. Можешь примерно написать набор продуктов ?
Все конечно надо смотреть по ребенку, но хоть примерно понимать

Оффлайн Евлади

@Vita_life,  У нас очень оно простое, Тань. Потому что пока мы не попали к толковым врачам (ждем осени , разобраться с нашим перевариванием пищи и т.д.), боюсь кормить многим.
Каша - это овсянка без глютена (у нас нет непереносимости на овес (на авинин)), гречка, рис , киноа. Амарант не пошел что-то нам, пшено тоже не идет, чечевица не идет.
Макароны даю еще (Barilla) без глютена иногда.
Овощи - тыква, цветная капуста, брокколи, морковь ,кабачок, картофель, пастернак. Лук, чеснок.
Мясо- курица, индейка, телятина.
Рыба-чавыча.
Масло - ГХИ, оливковое. Надо начать новое какое-то с оливковым чередовать, но пока не дойду до этого. Это когда-то у меня куча масел  было (тыквенное, кунжутное, масло грецкого ореха, льняное, подсолнечное, кокосовое) .И гусиный жир не даю сейчас. Раньше давала кунжутное тахини, арахисовую пасту (убрала сейчас все, виновата сама я).
Питье - вода.
Фрукты - на пару (груша). Но иногда даю банан. Знаю, что нельзя банан, он же тяжелый, но иногда даю. Ягоды  наморожу на зиму (малину, жимолость).
Смесь иногда Пептамен Юниор. Но надо с ней завязывать.
Йогурты и кефир козий давала , но это было в Польше. А дома не найду коз. (((( На козье у нас нет непереносимостей. А на остальную молочку просто ужас что, типичное поведение аутиста бешеного.
Вообще , жду, когда сдадим тест Яско, уже заказала, жду посылку, там более-менее понятнее станет, что еще убрать /прибавить.
Вроде бы все. Орехи нам не идут пока, не перевариваются.(
Изюм еще вчера начала давать, пару штучек, попробовать.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 06:25:44 от Евлади »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
[color мне то , что пр данный момент все усваивает , переваривает , видимых негативных реакций не отмечаю .
если бы ребенок все усваивал он бы так быстро не терял в весе тем более рацион у вас более чем насыщенный

зачастую разнообразие в рационе и изобилие это заблуждение, мы вводим в стресс детский организм ежедневно предлагая ему разную пищу в которой очень много белка как растительного так и животного, а еще семечки и смеси.
Питание ребенка лолжно быть разнообразное , но вместе с тем калорийное, легкоусвояемое и простое. Не нужно гнаться за ежедневным разнообразием! Иногда разнообразие это зло, а тем более если считать, что повторять кажлый день продукт нельзя дабы не наесть непереносимость. Непереносимость за такой короткий срок не наешь и даже если неделю в рационе постоянно один и тот же продукт не наешь, если она выползла , то значит она изначально на этот продукт и была просто проявления накопительного характера, а тогда смысл этот продукт давать? а если не выползла, то тогда почему бы не давать этот продут чаще?
Жир можно давать с чем угодно, кроме сладкого, естественно он сочетается с овощами, постным мясом, крупами
Возможно дл облегчения переваривания пищи нужно ввести пищеварительные ферменты на постоянной основе или на время реабилитаций как вариант поддержки организма и пищеварения
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 06:37:02 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.