Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 386718 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3ede716f873258d0b77ab1b1ae9ae9db&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

@AOS, я вот здесь покупала
http://dietica-spb.ru
А так в основном сама готовила. Рецепты в инете есть. В готовом всяких ешек понапихано бывает. И молоко ореховое, рисовое собственного производства вкуснее. Из покупного нравятся мне очень кокосовые сливки...

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 09:18:29 от Инда »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Оксана и Мишутка, расскажите,пожалуйста, на каком основании назначили вам эту диету? просто вроде харьковские генетики были раньше не сторонниками этой диеты,точнее против были.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Madik, может они и против этой диеты, но по анализам у Мишутки не переносимость казеина и глютена, повышен гомоцестеин. Поэтому нам рекомендовали убрать продукты с этими составляющими. Здесь на форуме я нашла только одну тему по такому питанию, поэтому и задаю здесь вопросы

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана и Мишутка, какой анализ сдавали для  определения непереносимости?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн AOS

@AOS, я вот здесь покупала
http://dietica-spb.ru
А так в основном сама готовила. Рецепты в инете есть. В готовом всяких ешек понапихано бывает. И молоко ореховое, рисовое собственного производства вкуснее. Из покупного нравятся мне очень кокосовые сливки...
Как вы готовите молоко рисовое, ореховое? И где покупаете какосовые сливки?

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@AOS, вот здесь тоже есть некоторые рецепты БЕЗмолочные продукты. Заменители молока. Смеси.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Оксана и Мишутка, какой анализ сдавали для  определения непереносимости?
@Мечты Сбываются!, завтра смогу посмотреть и отвечу вам в личку

Оффлайн AOS

@AOS, вот здесь тоже есть некоторые рецепты БЕЗмолочные продукты. Заменители молока. Смеси.
Спасибо.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн Maryna 5

Exmykhel свечи случайно никто не пробовал? Нам назначил натуропат ещё 2 месяца назад, но только в случае соблюдения строгой диеты( нужно было исключить все сладости), сейчас только получилось. Вчера первый раз поставила свечку на ночь, ребёнок почти не спал, стонал, кряхтел, легче стало только после клизмы рано утром, причём запах был ещё тот. Может кто сталкивался? Понимаю что единственный выход - избавиться от грибов, пролечить кишечник, просто переживаю по поводу такой реакции, нормально ли это?

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Девочки, напишите, пожалуйста, цинк и селен, что из них давать лучше вечером, а что утром ?   efy 
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, не слышала о предпочтениях
но у цинка есть особенность только на вводе может сильно сонливить и тошнить вплоть до рвоты, поэтому ввожить с утра с неполной дозы, и смотреть на реакцию если сильно сонливит и тошнота, то сильно сокращаем дозу и переносим ввод на вечер, через пару тройку недель как выйдите на поную дозировку организм привыкнет к цинку и никаких реакций выдавать не будет и тогда прием можно перенесмти  (или не переносить) на удобное время

если сразу пойдет нормально, без тошноты и сонливости,то не заморачиваться вообще

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3ede716f873258d0b77ab1b1ae9ae9db&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, селен обязательно принимается с витамином Е  и обязательно разносить примерно на 30 минут с витамином С.
Так как и Е и селен являются антиоксидантами, то их дают до обеда.

Категорически избегать формы "селенит натрия"(Sodium Selenite) - это  токсичная форма для наших детей.

вот цитата:

"Вот что Катлер пишет в книге "Amalgam Ilness" (стр.162):
"Селенит (селенат) - форма, близкая к сульфитам. У многих людей это вызвает проблемы, в то время как селенометионин идет хорошо.
Доза селенометионина - 50-300 мкг (дозы даются для взрослых людей). Селен не только хороший антиоксидант, но также довольно прочно связывается со ртутью и делает ее инертной в теле (хотя и не выводит). Селенометионин - важная составляющая многих ферментов в организме (как глутатион пероксидаза, и фермент для конвертирования гормонов щитовидки Т4 в Т3 ), поэтому наличие плавающей ртути уменьшает количество селена, доступного для этих ферментов. Некоторые люди замечают, что селен помогает при астме. Селен может вызывать сайд-эффекты: аритмия, бессоница, раздражительность. Селен может быть токсичен при дозах, не намного превышающих дозы обычных добавок. Для многих людей доза селена - это то, что они должны подобрать путем эксперимента. Некоторые возможно, вообще захотят отказаться от добавки селена в связи с возможной токсичностью.

В тексте "Информация о добавках" рекомендуемая доза селена 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня. Т.е. ребенку 25 кг - 50-100 мкг. Эта информация собиралась с учетом советов Катлера. И в другом месте он отмечает, что у некоторых людей доза в 750 мкг уже вызывала токсичность (речь идет о взрослых людях). Как показывает практика, с этими вещами он обычно оказывается прав."

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Olesha

Помогите, пожалуйста, скажите, а от пробиотиков могут быть запоры? И на языке круги образовались. Нового ничего не вводила ни еду ни лекарства, только пробиотик пропили неделю и вот так случилось. Может такое быть от него?

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, не слышала о предпочтениях
но у цинка есть особенность только на вводе может сильно сонливить и тошнить вплоть до рвоты, поэтому ввожить с утра с неполной дозы, и смотреть на реакцию если сильно сонливит и тошнота, то сильно сокращаем дозу и переносим ввод на вечер, через пару тройку недель как выйдите на поную дозировку организм привыкнет к цинку и никаких реакций выдавать не будет и тогда прием можно перенесмти  (или не переносить) на удобное время

если сразу пойдет нормально, без тошноты и сонливости,то не заморачиваться вообще

БЛАГОДАРЮ ! efy

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, селен обязательно принимается с витамином Е  и обязательно разносить примерно на 30 минут с витамином С.
Так как и Е и селен являются антиоксидантами, то их дают до обеда.

Категорически избегать формы "селенит натрия"(Sodium Selenite) - это  токсичная форма для наших детей.

вот цитата:

"Вот что Катлер пишет в книге "Amalgam Ilness" (стр.162):

"Селенит (селенат) - форма, близкая к сульфитам. У многих людей это вызвает проблемы, в то время как селенометионин идет хорошо.
Доза селенометионина - 50-300 мкг (дозы даются для взрослых людей). Селен не только хороший антиоксидант, но также довольно прочно связывается со ртутью и делает ее инертной в теле (хотя и не выводит). Селенометионин - важная составляющая многих ферментов в организме (как глутатион пероксидаза, и фермент для конвертирования гормонов щитовидки Т4 в Т3 ), поэтому наличие плавающей ртути уменьшает количество селена, доступного для этих ферментов. Некоторые люди замечают, что селен помогает при астме. Селен может вызывать сайд-эффекты: аритмия, бессоница, раздражительность. Селен может быть токсичен при дозах, не намного превышающих дозы обычных добавок. Для многих людей доза селена - это то, что они должны подобрать путем эксперимента. Некоторые возможно, вообще захотят отказаться от добавки селена в связи с возможной токсичностью.

В тексте "Информация о добавках" рекомендуемая доза селена 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня. Т.е. ребенку 25 кг - 50-100 мкг. Эта информация собиралась с учетом советов Катлера. И в другом месте он отмечает, что у некоторых людей доза в 750 мкг уже вызывала токсичность (речь идет о взрослых людях). Как показывает практика, с этими вещами он обычно оказывается прав."

БЛАГОДАРЮ ! efy