Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 387074 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8731ca637dfc0801f5fd03ef12725736&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
сейчас, они могут расщепить лактозу из козьего молока

не знаю, там на две капсулы 1,500 ALU, в моих на капсулу 5000 ALU (еще и протеаза наверное тут не лишняя для белка), а я даю 2 капсулы, но я во-первых творога очень много даю за раз, иногда Иля сьедает за раз все что получилось из литра молока. Во-вторых не знаю насколько вы чувствительны к молочке, мой ребенок не очень чувствителен, у него накопительная реакция (выражается торможением и срыгиваниями) и поэтому я даю творог 2 раза в неделю всего, чтобы избежать накопительной реакции. А если ребенок сразу опьянел, заистерил, то думаю даже и лактаза с протеазой  не поможет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Евлади

Татьян, спасибо за подробный ответ! Я вчера решила проверить Еву, нашу диету, дала творог со сметаной в обед, потом вечером дала пару сушек, кефир.
Все- капец. Вечером заснули с большим трудом , ворочались, головой мотали быстро-быстро во все стороны. Потом с 3 до 5 утра проснулась, руки рассматривала, соску близко к глазам, улыбалась куда-то- это было целых два часа. Я уже забыла, когда так мы ночами "гуляли " последний раз, до диеты было.
И вот зря я все дала, и глютен, и молочку. Надо было по очереди проверить.
Но без диеты мы никуда теперь. Проверку мы не прошли .
Буду ваш заказывать тогда попозже фермент.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
все в один день тяжело, сметану я до сих пор не даю tre и кефир тоже тем более покупной и не планирую давать ммм у меня Илчя так не реагирует на продукты но нутром чую что сметана его при регулярном применении загрузит опять, с кефиром у меня дружба не очень, а вот молоко даю раз в две недели в виде омлета но обязательно с ферментами mki

творог не надо со сметаной в любом случае никогда (вы знаете я вчера сырников со сметаной поела, как мне было плохо! xcvb уж и ферменты сьела и гуляла да гуляла на свежем воздухе bdso а лучше стало только к вечеру) у нас хорошо идет творог с бананом и только с ферментами

Оффлайн Евлади

Вот дурында я, мы раньше так ели, решила повторить меню прошлого времени.
Бананы мы тоже любим очень , но что-то давно не покупала дочке.

Оффлайн Евлади

Все-таки интересно , что хуже для наших детей,  глютен или молочка?
Не пойму. Мы не любители глютена , и не были ими никогда, ели, когда давала, без дрожи.
А вот молочку - творог, сметану, кефир, йогурты делала всегда- Ева очень любила молочку. Вчера ошалела, когда я ей творог со сметаной дала, ела осторожно , пережевывала медленно , распробывала потихонечку..
Опять посидим построже на диете, потом , в дальнейшем, буду пробовать с лактазой творог .. вдруг пойдет хорошо.
А семена Чиа , девочки, никто не дает?
Не знаю , куда впихнуть , купила на ихербе. Жирненькие такие семена , ничего на вкус.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
на бананы тоже может быть реакция, просто не знаю чем приправить творог, остальные фрукты дают горечь в твороге, а ягод у нас нет

хотела еще добавить, что на строгой чистой диете мы были 3 года, поэтому и решили пробовать расширять рацион

меню прошлого времени.
масло масляное получается, творог сам по себе продукт цельный куда еще к нему примеси того же рода? банан конечно тоже не обязательно, но все таки это другой продукт не молочка жирная прежирная как сметана, нас он не перегружает, но не могу ручаться за других

Оффлайн Евлади

Да, я еще новичок, многого не знаю. Конечно, мы еще не три года на диете. Все впереди.
Хорошо, что хоть здесь и на других форумах можно черпать информацию!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Все-таки интересно , что хуже для наших детей,  глютен или молочка?
Не пойму. Мы не любители глютена , и не были ими никогда, ели, когда давала, без дрожи.
А вот молочку - творог, сметану, кефир, йогурты делала всегда- Ева очень любила молочку. Вчера ошалела, когда я ей творог со сметаной дала, ела осторожно , пережевывала медленно , распробывала потихонечку..
Опять посидим построже на диете, потом , в дальнейшем, буду пробовать с лактазой творог .. вдруг пойдет хорошо.
А семена Чиа , девочки, никто не дает?
Не знаю , куда впихнуть , купила на ихербе. Жирненькие такие семена , ничего на вкус.
ну по моему мнению (не претендую на истину) хуже для наших то, что индивидуально переносится хуже это раз, а два перегруз по любому продукту для любого организма это всегда плохо.
Мы тоже никогда не фанатели от глютена, я до диеты так толком и не ввела ничего глютенового, от пшеничной каши аллергия, а булки не в радость, печенье тоже ну и пр. сушки ввобще нинада, иногда тортик или пирожное бисквитное могли сьесть на праздник без фанатизму. А молочкой кормила, ну как же кальций же tre и пихала везде, ну и допихалась, сейчас понимаю для себя и своего ребенка как правило: только один молочный продукт в день, к примеру творог 1, максимум 2 раза в день (это если в первый раз недоел) при четырехразовом питании. Затем день-два отдыхаем от молочки вообще, потом можно омлет сьесть и опять отдых день два. Ну и по сути молочного больше ничего в рационе нет, но творог чаще едим чем омлет. нельзя моему ребенку как раньше каша молочная, потом пюре с молоком, потом творог\йогурт, потом каша молочная xcvb

Оффлайн Евлади

Вот такие мы были мамы. Я тоже везде эту молочку пихала, что даже Ева полюбила ее). Кальций же. Старалась и кашу молочную, и творог со сметанкой, и йогурт .
А рисовое молоко в коробочках - это же можно нашим детям? Жду посылку с молоком таким.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
 а вот у нас срывает крышу после большого количества белка...мясо, яйца..но у нас и ограничение последние полгода, теперь так организм реагирует если на котлетках оторвётся...
девочки, вы люди опытные , .вобщем так... побывали у гастроэнтеролога, загрузила я молоденькую девочку по полной нашими проблемами... вобщем она уверена, что причиной ЖКБ с рождения может быть только дискинезия, которую не выявили на УЗи да и рвоты у него в связи с дискинезией  не было....но ближе к делу... назначила сыну 2 нед фестал... месяц примадофилус и 3 месяца урсофальк (Депакин хроно пьём)...пошла я к ней , чтобы печень поддержать.. может мне что-то из этого заменить херб. продукцией?
ещё по орг. кислотам мочи были выявленны метаболиты бактерий в ЖКТ, вот Женя из Харькова юкку советовал.. что ещё можно на ваш взгляд?

Оффлайн Tayana

Девочки, вот ссылка про козье молоко, тут обсуждение как раз для ребенка 4 мес http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/detskoe_pitanie/s_kakogo_vozrasta_mozhno_davat_koze_moloko/

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
          Девочки! Сырое мясо в воде с солью замачивать 2-4 часа   -  сколько соли в воду класть?  Крупы надо замачивать для высвобождения фитиновой кислоты, а мясо зачем?  ккк Я только сливала первую воду при варке. Не замачивала мясо ранее, но хочу. Это как-то проще, на форуме 2*2 рекомендуют в воде с лимонным соком замачивать - я лимон забываю купить. Хочется малышу пищеварение облегчить. Спасибо заранее. 

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 18:41:23 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Сырое мясо в воде с солью замачивать 2-4 часа   -  сколько соли в воду класть?

я про лимон не написала потому что ребенок маленький
соль и лимон вытягивают из мяса некоторую часть вредных веществ с кровью
сколько соли неизвестно, от количества мяса зависит, я делаю соленую воду, чуть соленее чем для еды

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8731ca637dfc0801f5fd03ef12725736&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Интересно, что у евреев - когда мясо "делают" кошерным -замачивают в  раствор соли.... ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)