Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 387419 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5b1800d222ee37f04e32a2b6b6f95565&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань. нет я не заказывала напрямую
Девчонки заказывают, а я все одной большой посылью
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Lapo4ka

Девочки, а когда лучше сахаромичеты давать, в какое время и с чем? И вообще, какие добавки вместе лучше не совмещять, а какие наоборот надо?

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
       Девочки, подскажите, кто давал ребенку при сильной дистрофии раствор глюкозы 5%?  :uhm: Какие дозы на 1,5года?  :uhm: Вроде бы подходит...
Нам на БКБГдиете реально трудно набрать необходимые углеводы.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Может быть лучше фруктоза? Фруктоза быстрее превращается печенью в жир.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Светлана1512

Девочки, подскажите, кто давал ребенку при сильной дистрофии раствор глюкозы 5%?  :uhm: Какие дозы на 1,5года?  :uhm: Вроде бы подходит...
Нам на БКБГдиете реально трудно набрать необходимые углеводы.
А имеет ли смысл? Энергетическая ценность 5% раствора глюкозы 200 ккал на литр. Я за "долгие" углеводы) и равномерное поступление сахара в кровь. Опять же резкое повышение сахара в крови влечет за собой усиленную выработку инсулина....

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5b1800d222ee37f04e32a2b6b6f95565&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Полин если этот то его нет в наличии http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Arrowroot-Starch-Flour-All-Natural-20-oz-567-g/22993

можно на сайте производителя купить.  там много чего интересного есть кстати....

http://www.bobsredmill.com/arrowroot-starch.html
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Евлади

Девочки, подскажите про спирулину ? Детям кто-нибудь давал, дает?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей  ;D
05.07.2014
Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.
http://eterra.info/society/vyi-ne-tolsteete-ot-zhirnoy-pishhi-kak-ne-zeleneete-ot-zelenyih-ovoshhey
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
У меня вот какой вопрос-мы пока на начальном протоколе, из АКАБ только чабрец и ромашка. Недавно прокололи антибиотики,после них начались сильные дистонические атаки по ночам. Сгибает в три раза. Вообще,на антибиотиках у нас "прорывы" происходят- улучшается эмоциональность,контакт, звуков больше,движений и пр. После отмены лекарств все сходит на нет. Вот и сейчас-многократно возросший тонус, плаксивось и пр. Похоже на разрастание. Чем еще можно помочь ребятенку? У нас стоит ГСЕ,но пока давать не рискну

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У нас также, на антибиотиках получше с эмоциями, но кандида прет, теперь на а/б я всегда даю флуконазол и потом держу ещё несколько дней, иначе начнутся дерганья, а дальше приступ со скорой. Почему ГСЕ так боитесь, я недавно начала, вроде нормально идет, нам 4,5 года, вес 12 кг, даю 3капли 2 раза, до этого давала цитросепт, тоже нравился.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
    mamaANNushka , спасибо за ответы! Интересная информация. Может и надо успокоиться.
     Дала ведь я глюкозу в таблетках, довела до 2таб. в день (1г глюкозы), давала 3 дня. И получила опять жесткий отказ от пищи, как раньше... Или это реакция на дурацкий гусиный жир, что ввела неделей ранее. Не знаю, но лезут мысли про мальабсорбцию глюкозы.  Поноса нет, стул кашкой на магнии, несколько мелких прыщиков на лице появилось. Смеси, молоко тоже содержат глюкозу... Надо было читать все получше. Посоветовалась с врачом, говорить - да можно, капают глюкозу, ни разу аллергии еще не видел... Сдали по случаю ОАК - лейкоциты 12,4, эозинофилы 5.  Как все вернуть назад? Все отменила и жду, что будет.  ыыы

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
МаДани, а на каком основании лезут мысли про мальабсорбцию глюкозы? Это вопрос, я в эту строну никогда не смотрела, но то что почитала в инете про мальабсорбцию вроде не вяжется с вашим состоянием.

В целом на глюкозу может аллергии и не бывает, но нарушения ее обмена есть, а у наших можно ждать все что угодно. Глюкоза не такая и безопасная, она противопоказана при хронической почечной недостаточности и гипонатриемии, т.к усиливает недостаток натрия.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Банально кандида разраслась.
Ну или другие патогены в кишечнике.
Капают то ее в кровь, и она сразу усваивается, а большая доза попадая в кишечник кормит патогенов.
Если давать глукозу, то р-р, и понемногу но часто,
Т.к. резкое повышение уровня глюкозы в крови это очень плохо,

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
           Спасибо, девочки, думаю, что вы правы. "Мотыляет" что-то меня. Еще потерплю немножко и буду бутират вводить.  767

Оффлайн Shnuk

Вот еще вспомнилось...
В ОПН детей выпаивали глюкозой ( у кого билирубин высокий а капать не получается из-за вен), только просили давать глюкозу минимум за час до еды, иначе реб напившись сладкого откажется от еды.