Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395522 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Просто мама, а на рыбьем жире были изменения?
просто я не все добавки даю с ожиданием каких то изменений, если это продукт укрепляет и питает, то это уже хорошо для меня, все таки дети растут и им требуется много полезных веществ для роста, а не только для соображалки
тем более что я даю не лечебные высокие дозы, а профилактические низкие

тот на которую я ссылку дала оценил хорошо ребенок, которому я доверяю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
Просто мама, а на рыбьем жире были изменения?
Тоже вроде бы нет!У нас кожа сухая,аппетит плохой.рост ниже нормы,так вот допиваем баночку и ничегошеньки не изменилось

Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн SuperMum

Вот, изучаю аллергическую панель (Хромолаб).  Есть анализ - Антитела класса IgE к индивидуальным аллергенам (далее по списку 100 аллергенов), а есть еще - Антитела класса IgG к индивидуальным аллергенам (и тот же самый список).  Какой же анализ делать, какой алгоритм действий?  Если хочу, например, проверить аллергию на картошку, делать и IgE, и IgG?  Или сначала общие IgE и IgG?

Голова уже идет кругом  :lost:

Кстати, ни в одной лаборатории не нашла тестов на кинву или амарант  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды

Вот, изучаю аллергическую панель (Хромолаб).  Есть анализ - Антитела класса IgE к индивидуальным аллергенам (далее по списку 100 аллергенов), а есть еще - Антитела класса IgG к индивидуальным аллергенам (и тот же самый список).  Какой же анализ делать, какой алгоритм действий?  Если хочу, например, проверить аллергию на картошку, делать и IgE, и IgG?  Или сначала общие IgE и IgG?

IgE покажет аллергию, а igG непереносимости. Лучше делать второй

Оффлайн SuperMum

Опытные родители, подскажите, как отслеживаете непереносимость невооруженным глазом?  У нас резкое ухудшение в неврологическом плане пошло, я понять не могу от чего, по крайней мере, по питанию не скажешь.  Только сорт риса сменили пару дней назад для лучшей усвояемости и пару салатных листиков добавили.  Непереносимость в тот же день проявляется или по накопительной?  Или у всех по разному?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Или у всех по разному?

у всех по разному
но поведенческое в основном сразу
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн SuperMum

Мне только что удалось пообщаться с детским гастроэнтерологом.  Она мне рассказала, что переносимость вообще очень сложно выцепить.  У нее есть пациенты, у которых по всем тестам нет ни аллергии, ни непереносимости, например, молока.  А когда принимают этот продукт - видимые ухудшения.  По ее мнению, непереносимость на клеточном уровне (кажется, так она это называла) медики еще не научились определять, нет такой технологии.  Остается только наблюдать за реакцией организма, даже если это не подкреплено анализами и цифрами.

Оффлайн SuperMum

Или у всех по разному?

у всех по разному
но поведенческое в основном сразу

Спасибо за ответ!  Значит, это не рис, если сразу...  А вот гастроэнтеролог нас сегодня прям таки обязала есть рис.  Нам и так сложно удержать вес в последнее время, а рис достаточно калорийный и по ее мнению незаменим.  Для нашего возраста (полтора года) она рекомендовала басмати или молочный (белый мягкий) рис.  Дикий, бурый и т п не советует, это, говорит, для здоровых деток и постарше.

Оффлайн Shnuk

О чем я вам и твержу тут постоянно!
Рис басмати ...

Оффлайн SuperMum

Рис басмати ...

Shnuk, спасибо Вам, что так грамотно нас поучаете!   ;D

Оффлайн Семицветик

IgE покажет аллергию, а igG непереносимости. Лучше делать второй
IgG тест в свою очередь не покажет аллергию, если она есть.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Евлади

Рис басмати ...
Я ступила как-то , купила ребенку рис бурый , который варить 40 минут. Сварила, скормила , вышел рис из дочки таким же,  не переварился вообще.
Теперь только рис басмати , все переваривается, слава Богу.
Девочки , киноа у всех переваривается? Мы -никак((. Амарант тоже выходит в том же виде(.
Остается рис и гречка ( уже ненавистная).

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
Киноа выходят хвостики, это практически у всех. А амарант мы покупаем муку, а не крупу. Крупа очень твердая и неразваривается.
Из муки варю кашу, многие делают оладьи блинчики и т.д. Коррче добавляю ее как загуститель везде.

(Британские ученые)

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
       Девочки! А какую рыбу даете детям - можно ведь мелкую рыбу северных морей 1раз в неделю?  С какого возраста? Или число непереносимостей только увеличу? ewew

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Мы едим кефаль или омуля.

(Британские ученые)