Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 424055 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c786b525f82afa480f0acbbed1cf8a6a&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Spartak81

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • ЯНА
    • Награды
Спасибо за исчерпывающий ответ, я так поняла,  для ребенка это достаточно большая дозировка в любом случае. Из расчета на наш вес, нам необходима доза в 50 мкг максимум! А еще такое большое количество препаратов придется добавлять по диете, как организм детский на это отреагирует, насколько это действительно необходимо и не безопасно?

Оффлайн Shnuk

Никто не скажет, как реб отреагирует.
придется полагаться на свою наблюдательность и разум, а ещё много читать и думать, за вас это никто не сделает и никто не возьмёт ответственность за ребенка на себя ...
даже те врачи, что назначают огромные дозы не несут никакой ответственности ккк

Оффлайн Spartak81

• Присматривающийся
  • *
  • ЯНА
    • Награды
Скажите, пожалуйста, как правильно вводить препарат, всю дозу сразу, как я сегодня, или по частям, увеличивая каждый день до необходимой дозировки препарат. Врач не уточнила и меня этот момент уже начинает смущать. Как долго нужно ждать реакции на каждый отдельно введенный препарат? Три дня, неделю, до того как ввести следующий? Спасибо.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c786b525f82afa480f0acbbed1cf8a6a&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Spartak81,  Вы внимательно прочитали сообщение #616  двумя выше?

там очень четко расписано как применять препарат. 

И неоднократно уже писали- все препараты начинают вводить с минимальных доз. Как минимум 1/8 от планируемой.
Минимум 3 дня для наблюдения и снова повышение.

Вот тут пост №147  очень грамотно расписано введение препаратов (только там аминокислоты, поэтому  когда и с чем принимать не ваш случай)

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42804.135#lastPost
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 12:48:21 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Spartak81

• Присматривающийся
  • *
  • ЯНА
    • Награды
Понятно, спасибо.

Оффлайн arachnidsh

Девочки, если кто принимал спирулину, поделитесь, какую лучше купить.

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk

Оффлайн Евлади

Девочки, если кто принимал спирулину, поделитесь, какую лучше купить.

У нас такая спирулина:
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Certified-Organic-Spirulina-500-mg-180-Tablets/14477

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Turistochka

Spartak81,  Вы внимательно прочитали сообщение #616  двумя выше?

там очень четко расписано как применять препарат. 

И неоднократно уже писали- все препараты начинают вводить с минимальных доз. Как минимум 1/8 от планируемой.
Минимум 3 дня для наблюдения и снова повышение.

Вот тут пост №147  очень грамотно расписано введение препаратов (только там аминокислоты, поэтому  когда и с чем принимать не ваш случай)

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42804.135#lastPost
Не все препараты так получится вводить. Например, нам нужно пропить флуконазол 10 дней, как я буду растягивать по такой схеме. Тут сразу полную дозу даю и пропиваем курс.
По ссылке, получается 1 препарат вводится несколько месяцев. Если у нас есть несколько проблем одновременно, которые нужно решать здесь и сейчас, а не через полгода. Через пол года может быть уже неактуально. Неделю введения препарата вполне достаточно.

Оффлайн Shnuk

Turistochka, ну одно дело витамины минералы, другое дело лечебные препараты.
конечно, если надо пить антибиотик или еще что то из лечебных (флуконазол, антигельминтное и пр), то даешь сразу всю дозу и одновременно что врач прописал, но все равно лучше знать о побочках и как их скорелировать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Turistochka, как выше написала Лена, вы совсем не про те препараты, антибактериальные, антигрибковые и прочие лечебные средства не то что нельзя вводить постепенно это просто противопоказано!

А вот витамины, минералы и подобные средства можно вводить и годами! И на практике у некоторых это так и получается! Вы отводите неделю, а я не могу советовать такие сроки, потому что я не могу потратить всего лишь неделю на один препарат! Дети то все разные qqq И к тому же, если вы внимательно прочли я пишу с пометкой без назначений и обследований, соответственно если врач назначил, то и следуем указаниям врача.

И потом что значит несколько месяцев? Если начинать с 1\8 то на ввод препарата уйдет менее месяца. А там где написано про 1\64 то сделана пометка, если вы внимательно прочли опять же, что при условии что ребенок очень чувствительный и препараты вводятся тяжело. Например если б я начала вводить кальций и отвела бы на его ввод неделю, то с каких бы доз я начала вводить? С 1\64 бессмысленно, а с 1\4 опасно, как быть?

И еще момент. В теме спросили про Таурин, я и отвечала про один препарат. Никто не спросил а как мне ввести несколько препаратов одновременно. Спросили про ОДИН препарат, ответ был про ОДИН препарат. Т.к в том случае если требуется ввести сразу несколько препаратов одновременно, то раз в три дня вводится одна доза одного препарата, т.е ввели 1\8 таурина, через три дня 1\8 лецитина, через три дня 1\8 магния и это при условии что за эти три дня у нас не выступил негатив на препарат, тогда вариации или растягиваем три дня на пять к примеру и ждем может устаканится, или уменьшаем дозу, или может вообще отменяем препарат.....Поэтому уже процессе ввода становится ясно что магний к примеру вводится легче и следующий подъем я уже могу попробовать увеличить не с 1\8, а с 1\4, а вот лецитин к примеру вводится тяжело, поэтому я пропущу время его ввода, посижу подольше на этой дозе, а вместо него начну ввод другого препарата. Вариантов миллион на самом деле.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн arachnidsh

Добрый день. Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста хороший препарат лактобактерий. Сделали анализ ребенку на дисбактериоз и у нас количество этих бактерий оказалось очень маленьким, зато энтеробактер и клебсиелла цветут пышным цветом.

Оффлайн Spartak81

• Присматривающийся
  • *
  • ЯНА
    • Награды
Аня Turistochka, я с тобой согласна, если мы все же говорим о добавках, их введение может затянуться на большое количество времени, а добавок нам, к примеру, назначили около десяти, но и разово, как оказалось, всю дозу вводить не безопасно. По 1/8 дозы вводить каждые три дня новый препарат? Картина смажется, мне кажется, и уже будет не совсем понятно на какой препарат пошла реакция, к примеру, на четвертый или пятый день. Аня, я помню ты писала, что у вас реакция появилась через 6 дней на единственно введенный препарат. Поэтому недели на постепенное введение препарата возможно и хватит. Врачи в этом месте расходятся во мнениях, что уж говорить нам, профанам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
потому и расходятся во мнении, т.к каждый организм индивидуален
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн arachnidsh

Всем привет. Нужен совет опытных мам. Начала постепенно переводить ребенка на бгбк диету. Вместо творога с фруктовым пюре начала давать фруктовое пюре в два раза больше (200 грамм). Едим грушевое, персиковое, яблочное. Но ребенок начал очень сильно скрипеть зубами. Может здесь быть взаимосвязь?

Оффлайн Оптимисты

• Присматривающийся
  • *
  • мой рыжик-Катюша
    • Награды
Моя дочка на БГ БК диете уже год, но сейчас когда мы всю зиму проболели и опять нарисовывается вирус врач назначает поликсидоний в свечах. Я очень внимательно отношусь к составу лекарств и нашла в этом препарате Лактоза моногидрат 185 мг, крахмал картофельный 45 мг. Мы не едим картошку (ввод её провоцирует приступы), лактоза также отсутствует в питании. Врач утверждает, что эти вспомогательные вещества в свечах в желудок не попадают, а являются асорбентами. Как быть?