Автор Тема: Магний и Кальций  (Прочитано 210490 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Магний и Кальций
« Ответ #420 : 04 Сентября 2018, 13:22:07 »
@yulia78, Аня от треоната возбуждается,  не спит ночами,  мне он вообще ничего не дал,  проверено на себе ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 04 Сентября 2018, 13:26:13 »
это часто от треоната, он завязан на глицине м.б от этого
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #422 : 04 Сентября 2018, 21:44:11 »
для цнс магний необходим как самый важный элемент, ребеенок может стать спокойнее
для  этого предпочтительнее хелат и треонат, но нужно знать как ребенок реагирует на глицин, если возбуждает ребенка глицин то эти формы лучше не пробовать
а чем хелат отличается от треонат?
остается цитрат, малат, оксид ,возможно ионный это самая  легкоусвояемая форма магния в жидком виде,
как расчитать дозу?
другие формы можно искать в жидком виде
это какие? глаза разбежались чой та
@НlTka, Люб хелат от треоната отличается тем, что хелат это соединение магния с глицином, а треонат это соединение магния с треонатом, т.е соединения магния с аминокислотами для получения биодоступной формы минерала которые сами по себе или вовсе не усваиваютсчя или усваиваются слабо.

ионный? обычно написано на упаковке. Остальные формы магния , кроме треоната у которого свои дозировки, рассчитываются по примерной схеме 20мг/кг в сутки.

так смотреть надо что хотим, какую форму, мешают ли ароматизаторы и пр.

Если я правильно поняла, то магний халат - это соединение магния с глицином.
БАД от нсп - Кальций Магний халат . Заявлено, что содержит кальций, магний и фосфор в хелатных формах. Значит ли это, что все эти компоненты соединены с глицином ?

Оффлайн Инда

« Ответ #423 : 04 Сентября 2018, 21:48:06 »
Оксид магния используется только от запоров. Его нельзя давать постоянно. От спастики лучше другие формы магния. Хорошо работают наружные формы магния, например магниевое масло (хлорид магния, добывается из морской воды либо воды из соленых озер). Я ребенку мажу на ночь спастические участки вот таким маслом https://ca.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Pure-Magnesium-Oil-8-oz-237-ml/33840 Оно очень экономичное за счет дозатора.
Магний треонат преимущественно действует на ЦНС, помогает расслабиться и заснуть. Проверено на себе.
Масло действует только пока нанесено или имеет место также и накопительный эффект ? Т.е. вы намазали спастичный участок, он расслабился на время, а на завтра все сначала ? Или вы мажете , допустим месяц, и спастись проходит постепенно и возвращается вновь нескоро.

Оффлайн Babyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #424 : 04 Сентября 2018, 22:47:52 »
Ой, да что ж такое. Так сложно все это.
Нам именно для ЦНС нужно

вот состав Солгара надо смотреть ваозможно там не только магний и в6
Там еще :
Микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, диоксид кремния, стеарат растительного магния, растительный глицерин, цвет диоксида титана. Без: Клейковина, пшеница, молочные продукты, соя, дрожжи, сахар, искусственный ароматизатор, подсластитель, консерванты и цвет.

состав Магне В6, что нам прописали: там магния лактат дигидрат и добавки сахароза - 115.6 мг, каолин тяжелый - 40 мг, акации камедь - 20 мг, карбоксиполиметилен 934 - 10 мг, тальк (магния гидросиликат) - 42.7 мг, магния стеарат - 6.7 мг.
Но невролог говорит, что насчет других препаратов магния ничего сказать не может. И это так уже предсказуемо.

для цнс магний необходим как самый важный элемент, ребеенок может стать спокойнее
для  этого предпочтительнее хелат и треонат, но нужно знать как ребенок реагирует на глицин, если возбуждает ребенка глицин то эти формы лучше не пробовать остается цитрат, малат, оксид

У нас на глицин сильное возбуждение, он прям на дыбы встает... Значит, это не для нас.

Тогда что смотреть все же? Цитрат и малат? А какого производителя лучше,  и на что еще обратить внимание? Внуку еще и 3 лет нет.
Простите за вопросы, но так сложилось. что в своей жизни ничего кроме парацетамола. анальгина и валерьянки и не применяла ...Страшно мне
"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 04 Сентября 2018, 22:54:58 »

Если я правильно поняла, то магний халат - это соединение магния с глицином.
БАД от нсп - Кальций Магний халат . Заявлено, что содержит кальций, магний и фосфор в хелатных формах. Значит ли это, что все эти компоненты соединены с глицином ?
нет,не обязательно как я поняла, просто чаще всего хелат означает соединение с глицином

Оффлайн yulia78

« Ответ #426 : 04 Сентября 2018, 23:51:58 »
@Babyshka, магния цитрат ощелачивает кишечник, помогает с запорами, если есть такая проблема. Малат неплохая форма, есть также комбинированная форма цитрат-малат. Хороший бренд Thorne, но может быть дороговат. Вот комбинировання форма цитрат-малат магний от Торн https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Magnesium-Citramate-90-Capsules/18627
Почитайте отзывы на русском.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

« Ответ #427 : 04 Сентября 2018, 23:55:36 »
@Shnuk, Лен, понятно что все индивидуально, биохимия у каждого своя, на нас с Мишкой действует расслабляюще. Я сова, и к ночи у меня пик активности, много мылслей в глове, мешающих заснуть, и принимала когда надо было заснуть побыстрее если рано вставать. Постоянных проблем со сном у меня нет, мне просто тяжело заснуть быстро. И вот с этим он помогал, и Мишке тоже, но постоянно ни ему ни себе не использовала. На меня действует лучше мелатонина. Но может еще потому что привыкания нет, не каждый день же пью.

Оффлайн yulia78

« Ответ #428 : 04 Сентября 2018, 23:58:46 »
@Инда, от масла не надо ждать чудес при спастике, это же всего лишь магний. Помогает расслабить напряженные перед сном мышцы в сочетании с легким массажем, только и всего. Накопительный эффект никакие минералы не имеют, как мне кажется. Мы не можем напитать организм кальцием про запас, мы постоянно должны его употреблять либо с пищей либо в виде добавок, то же и с магнием. При спастике просто его расходуется больше, и из питания не хватает.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #429 : 04 Сентября 2018, 23:59:47 »
@yulia78, Юль, а я расслабляюсь и засыпаю от метионина , мелатонин меня не берёт ллл (Аню тоже)

Оффлайн yulia78

« Ответ #430 : 05 Сентября 2018, 00:05:50 »
@Shnuk, интересно, мы не пробовали метионин. Вообще у Мишки сейчас ТТТ, как патогенку взяли под контроль, так и сон наладился. Т е все проблемы со сном были связаны у него с интоксикацией.
Я сейчас озабочена как ему энергию поднять. Очень быстро устает. Ну это всегда так было. Но сейчас нагрузки пойдут, школа, летом-то нормально.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Сентября 2018, 08:23:18 »
у меея от метионина живот и голова болят

Оффлайн Shnuk

« Ответ #432 : 05 Сентября 2018, 11:01:28 »
@Мечты Сбываются!, Тань,  там все сложно,  надо в метиляции копаться. (я так до сих пор не пойму с этими гомоцестеинами, сами, метилами и пр)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #433 : 05 Сентября 2018, 11:05:46 »
@yulia78, Юля,  у Ани спад энергии на амоний,  (и не только) ,  для энергии рибоксин, карнозин, Милдронат (мне ни о чем,  но люди хвалят) ,  у нас вот здорово работает для энергии ТМГ (но это опять к метиляции вопрос,  я так думаю)
(когда пишу у нас,  то это значит и мне и Ане)
Ещё понравилось НАДХ,  как начала давать,  так энергия пошла,  потом она куда то исчезла и покер рефлюкс ккк
Сложно в общем все с этой энергией ((

Оффлайн Инда

« Ответ #434 : 05 Сентября 2018, 16:01:41 »
 @Shnuk, Милдронат вроде предшественник L-карнитина.. Как вам L-карнитин ?
Что такое НАДХ ?