Автор Тема: Витамины группы В  (Прочитано 155875 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 07:28:23 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Витамины группы В
« Ответ #255 : 02 Ноября 2017, 16:43:23 »
@Aurum,
Девочки, я не понимаю, в интеренете пишут, что суточная норма у детей  В12 составляет 1,8-2 мкг в сутки.
А у витамин с Херба написано, что там В12 - 500 мкг (!!!). И что и как тогда понять? Сколько В12 тогда в капсуле?
Это нормы для абсолютно здоровых детей, которые идеально питаются и у которых нет никаких метаболический нарушений. Вы таких знаете? Я - нет.
И все-равно я не понимаю, если даже для здоровых детей норма 2 микрограмма, а тут 500 микрограмм. Это ведь ведь в 250 раз больше. Я понимаю, если в 10 раз больше, а в 250 раз как понимать? Или что-то с дозами напутано? как разобраться?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Ноября 2017, 16:47:00 »
Девочки, я не понимаю, в интеренете пишут, что суточная норма у детей  В12 составляет 1,8-2 мкг в сутки.
А у витамин с Херба написано, что там В12 - 500 мкг (!!!). И что и как тогда понять? Сколько В12 тогда в капсуле?
норма эта для обеспечения жизни, чтоб жить, а если надо хотя бы терапевтически поддержать себя, а тем более учитывая что есть жалобы,_ то дозы увеличиваются в прогрессии
Получается, что это нормально?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Aurum

« Ответ #257 : 02 Ноября 2017, 16:50:23 »
@Елена Сотникова, у меня такое подозрение, что эти нормы устанавливались лет 30-40 назад, когда и организм меньше в этом нуждался, и съеденное/выпитое полнее усваивалось,  и содержание витаминов в продуктах было несколько другое ( в шпинате, например, вит С сейчас содержится в 44 раза меньше, чем лет 20 назад). Конкретно по вит В12, я положительный эффект увидела на 2000мкг в сутки. Начали принимать с 500мкг и медленно увеличивали, довели до 2000. В основном, кажется, так все и делают.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #258 : 02 Ноября 2017, 16:58:22 »
норма эта для обеспечения жизни, чтоб жить, а если надо хотя бы терапевтически поддержать себя, а тем более учитывая что есть жалобы,_ то дозы увеличиваются в прогрессии
получается да
посмотрите тот же нейромультивит и какие там дозировки, тоже далеко не маленькие, особенно по в6
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 02 Ноября 2017, 18:47:44 »
получается да
посмотрите тот же нейромультивит и какие там дозировки, тоже далеко не маленькие, особенно по в6
Да, посмотрела, в нейромультивите тоже огромные дозировки. Может тогда его попробовать попринимать? Можно ли эти таблетки раздавливать в ложке?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #260 : 02 Ноября 2017, 18:56:17 »
@Елена Сотникова, у меня такое подозрение, что эти нормы устанавливались лет 30-40 назад, когда и организм меньше в этом нуждался, и съеденное/выпитое полнее усваивалось,  и содержание витаминов в продуктах было несколько другое ( в шпинате, например, вит С сейчас содержится в 44 раза меньше, чем лет 20 назад). Конкретно по вит В12, я положительный эффект увидела на 2000мкг в сутки. Начали принимать с 500мкг и медленно увеличивали, довели до 2000. В основном, кажется, так все и делают.
Ничего себе 2000 мг. Получается, что из 2000 мг усваивается в 1000 раз меньше?

Оффлайн Aurum

« Ответ #261 : 02 Ноября 2017, 19:56:52 »
@Елена Сотникова, нейромультивит измельчать можно, но он очень противный на вкус, и состав не самый лучший, в нем В6 многовато, а В12 в форме цианокобаламина, а нужен метилкобаламин. Если хотите именно аптечные препараты, попробуйте лучше мильгамму, там В1 в виде бенфотиамина, а не гидрохлорида тиамина. А В12 в метильной форме вы в аптеках точно не найдете, только на Хербе. Там не сложно совершенно, регистрируйтесь на сайте, а дальше как в обычном инет-магазине, собрали корзину, оплатили, через пару недель получили в пункте выдачи.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 02 Ноября 2017, 20:05:46 »
@Aurum, а как там доставку?надо выбрать?какую лучше?
Тоже впервые хочу закупиться))) но не знаю ничего).

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 02 Ноября 2017, 20:08:25 »
@Aurum, спасибо, тогда я попробую  заказать лучше с Херба.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #264 : 02 Ноября 2017, 20:15:10 »

Доставка бокс бэри до пункта выдачи бесплатно от 3,5 тыс.  Можно отслеживать.  Посылка идёт 7-10 дней

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #265 : 02 Ноября 2017, 20:18:20 »
@Shnuk,

Доставка бокс бэри до пункта выдачи бесплатно от 3,5 тыс.  Можно отслеживать.  Посылка идёт 7-10 дней
А как узнать, есть ли в нашем маленьком городе пункт выдачи?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #266 : 02 Ноября 2017, 20:26:17 »
Ну там когда выбираешь доставку бокс бэри  всплывают адреса пунктов выдачи,  выбрать можно любой,  к прописки не привязано,  можно в соседний город съездить за посылкой.
Наверное можно и так набрать в инете посмотреть адреса пунктов выдачи,  у вас какой город?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 02 Ноября 2017, 20:31:38 »

Я буду меньше 3,5 заказывать.мне 500р доставку пишут,только пока не пойму куда доставят)

г Тула

Оффлайн Aurum

« Ответ #268 : 02 Ноября 2017, 20:32:06 »
Ага, только 7-10 дней это до Москвы, оттуда еще неделька, иногда чуть больше, пока до регионов дойдет. Один раз чуть больше 3-х недель шло до меня, а так в основном 15-18 дней.

З.Фрейд

Оффлайн Shnuk

« Ответ #269 : 02 Ноября 2017, 20:35:08 »
Мне в Воронеж дольше 7 дней ещё  не было ни разу