Автор Тема: Санки - как зимний вариант коляски  (Прочитано 160214 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Санки - как зимний вариант коляски
« Ответ #315 : 08 Ноября 2014, 00:09:57 »
Наши сани:
Вот которые с мехом - прям супер-супер! А какая у них высота спинки?

Сама спинка-43см. Но,капюшон-крыша находиться очень высоко от спинки. Вот подножка маловата. Будем её спиливать и вниз к раме приваривать+ придётся перешивать чехол д/ног.
А почему подножку надо спиливать, она не прикручивается на болты? У нас прикручивается и мы просто ниже дырки просверлили, теперь до конца подножки 31 см.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Ноября 2014, 00:12:16 »
Сиденье не особо то надёжное. Узковато вглубину-26,5см.всего, в ширину для нас нормально-35см. Влезаем. С виду и на ощупь-прочные. Потом  проверим,чё-как на самом деле . Мы как санки купили,так у нас снег растаял. Теперь будем ждать прихода.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #317 : 08 Ноября 2014, 00:13:23 »
Мне кажется тут не в этом дело. Как продавец объяснил-он сбывает сейчас побыстрее эту модель из-за того,что очень хрупкий механизм складывания колёс. Те,кто часто складывает санки полностью,чтобы запихнуть в машину забывают установить его в правильную позицию и просто отламывают в итоге рычажок(( Но мне кажется тут ещё что-то. Может он купил их для себя, сам сломал этот рычажок,сам починил и решил тут же продать от греха подальше. Поэтому и без чека. Я пришла в магазин изначально за другой моделью Дзержинской санки-коляской "Снежинка" Либо за Никой 7 с 4мя большими чем у этой колёсами. И они там выдвигаются одной единой платформой, а не как здесь- только 2 выдвижных,а 2 всё время волочатся сзади. Но муж сказал,что и те и эти  одинаково дерьмовенькие (это он как машиностроитель оценил) и те и те в итоге чинить придётся. Но эти стоили на 1000 дешевле, поэтому взяли их, коль уж всё одно- чинить рано или поздно. Сразу пришлось немного доработать дома сидение. Не знаю, может в Кристи оно и понадёжней сделано.
Если колесики сломаются, то можно купить съемные кронштейны с колесиками для санок, они надежнее, стоят рублей 300-400 за пару.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Ноября 2014, 00:15:16 »
Наши сани:
Вот которые с мехом - прям супер-супер! А какая у них высота спинки?

Сама спинка-43см. Но,капюшон-крыша находиться очень высоко от спинки. Вот подножка маловата. Будем её спиливать и вниз к раме приваривать+ придётся перешивать чехол д/ног.
А почему подножку надо спиливать, она не прикручивается на болты? У нас прикручивается и мы просто ниже дырки просверлили, теперь до конца подножки 31 см.

У нас приварена,наглухо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #319 : 08 Ноября 2014, 00:15:26 »
Сиденье не особо то надёжное. Узковато вглубину-26,5см.всего, в ширину для нас нормально-35см. Влезаем. С виду и на ощупь-прочные. Потом  проверим,чё-как на самом деле . Мы как санки купили,так у нас снег растаял. Теперь будем ждать прихода.
Вам, наверное, только на год их хватит.

Оффлайн курсистка

« Ответ #320 : 08 Ноября 2014, 00:37:18 »
Мне кажется тут не в этом дело. Как продавец объяснил-он сбывает сейчас побыстрее эту модель из-за того,что очень хрупкий механизм складывания колёс. Те,кто часто складывает санки полностью,чтобы запихнуть в машину забывают установить его в правильную позицию и просто отламывают в итоге рычажок(( Но мне кажется тут ещё что-то. Может он купил их для себя, сам сломал этот рычажок,сам починил и решил тут же продать от греха подальше. Поэтому и без чека. Я пришла в магазин изначально за другой моделью Дзержинской санки-коляской "Снежинка" Либо за Никой 7 с 4мя большими чем у этой колёсами. И они там выдвигаются одной единой платформой, а не как здесь- только 2 выдвижных,а 2 всё время волочатся сзади. Но муж сказал,что и те и эти  одинаково дерьмовенькие (это он как машиностроитель оценил) и те и те в итоге чинить придётся. Но эти стоили на 1000 дешевле, поэтому взяли их, коль уж всё одно- чинить рано или поздно. Сразу пришлось немного доработать дома сидение. Не знаю, может в Кристи оно и понадёжней сделано.
Если колесики сломаются, то можно купить съемные кронштейны с колесиками для санок, они надежнее, стоят рублей 300-400 за пару.
Я так понимаю они уже не выдвижные будут. Тогда либо полозья-либо колёса использовать,а дома переставлять? В сиденье фишка в том,что  в матрасик вставлены отдельно болтающиеся в свободном полёте две фанерки, одна-спинка, другая- сидушка. спинке-то деться некуда, к ней пока претензий нет, а вот картонка сидушки чуть уже в глубину,чем сваренная рама сидения, или не уже просто так болтается внутри матрасика,что съезжает назад к спинке,а нижний край матрасика к железной раме никак не прикреплён. В итоге попа ребёнка неизбежно проваливается мимо рамы сидения вниз ооо . Пришлось вынуть эту картонку, плотно обшить её тканью (тут меня идеально выручил чехол для обуви подошедший как раз по размеру, к тому же он на молнии, осталось просто вставить в него сидение и застегнуть молнию), и сначала намертво пришить сидение к железной раме (можно липучками, можно на лямках примотать), а потом уже поверх этой сидушки положить родной матрасик от детского места. Надеюсь,что понятно написала,может кому пригодится))

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 08 Ноября 2014, 11:29:08 »
Вам, наверное, только на год их хватит.

Лен,Кристи скорее всего на год. А санимобиль думаю,что на два.
Наша коляска-трость тоже расчитана до трёх лет,на обычных детей. А мы на ней до сих пор гоняли(до семи лет). Неделю назад только накрылась медным тазом(сзади планка правая пополам сломалась,но ездить ещё можно).

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #322 : 26 Ноября 2014, 11:38:19 »
Вот эти пишут,что до 12 лет рассчитаны..
http://alinannov.ru/catalog/product-details/2698-sanki-na-kolesax-vip-prampol-polsha.html
Ваши санки-коляски суперские!!!!! Просто нет слов dcvf, но не дешевые :blink:! Если бы нам не подарили такие http://baby-malyshka.ru/sanki-kolyaska/123-sanki-kolyaska-skolzyashki-kenguru-7-r-azbuka-2000000776026.html скользяшки Кенгуру-7-Р Азбука, точно бы купила! Но и наша модель весьма удобна и практична, плюс спинка опускается до горизонтального положения. Да и не продуваемый водоотталкивающий материал, теплый съемный чехол для ножек. Кстати в сложенном виде саночки компактны и оч  удобны для хранения, провоза в общественном транспорте.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Ноября 2014, 22:03:25 »
Алиса10, Да, симпотяшные санки, но рассчитаны на возраст до 4 лет, в основном проблемы с санками начинаются у детей и родителей в возрасте старше 4 лет, когда ребенок сильно вытягивается, становиться мала подножка и спинка у санок. В данной модели санок капюшон преставляется выше? Если да, то можно в последствии удлинить немного спинку, если нет, то хватит вам их не надолго.

Оффлайн Гуля Лабгаева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #324 : 28 Ноября 2014, 23:06:27 »
У нас санки ника 7 http://www.balusha.ru/page.php?tmpID=6539  У сынули рост 120см , сидит в санках нормально(ноги конечно не на верхней подножке, а на нижней), крыша на голове не лежит, даже есть запас. Ручка перекидывается, на колёсах по лесенке конечно не попрыгаешь, но по асфальту и ровной поверхности едут хорошо. Из всех санок-колясок, что у нас продают, это самые большие.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 29 Ноября 2014, 18:25:41 »
Не хотела раньше времени писать, заказала санки по индивидуальному заказу Фея-Метелица для ребенка старше 4 лет, увеличены и в длину и в высоту и в ширину, на Воткинском заводе, как придут отпишусь и фотки выложу. Ждем к Новому году.

Оффлайн Аниськин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Волгоград
    • ВКонтакте: https://vk.com/sokl29
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #326 : 09 Декабря 2014, 14:18:33 »
Не хотела раньше времени писать, заказала санки по индивидуальному заказу Фея-Метелица для ребенка старше 4 лет, увеличены и в длину и в высоту и в ширину, на Воткинском заводе, как придут отпишусь и фотки выложу. Ждем к Новому году.

Если не секрет,во сколько они вам обошлись...и сколько составит пересылка?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 09 Декабря 2014, 14:29:12 »
Испробовали вчера наши " Кристи"...
Колёса передние там совсем  не в тему,мешаются только и толку от них ноль(не дай боже кочка впереди будет,санки не подскакивают на ней,а вгрызаются в эту кочку,т.ч.больно то не разгонишься). А когда на бордюр заехать надо,прихоиться задом на него пятиться. Так что санки на 3 с плюсом(даже на четвёрку не тянут),либо на 4,но с минусом. Ход тоже тяжёлый.
 На днях поробуем санимобиль обкатать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Декабря 2014, 14:40:03 »
в высоту? они ж вроде отказались в высоту увеличивать, типа испытания надо проводить и все такое...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Декабря 2014, 17:27:44 »
Аниськин, пока не знаю, ждем санки, пересыл на почте где-то 1000 р, зависит от веса и расстояния.