Автор Тема: Новая жизнь старых вещей  (Прочитано 84458 раз)

Оффлайн Инда

Re: Новая жизнь старых вещей
« Ответ #105 : 02 Апреля 2019, 22:29:47 »
@Инда,  Надя,  ты разложить их и засними. По фактурк идей подкинуть,  мне кажеться.

Наташа, Как только время появится достану и сфоткаю. Мешок на балконе.
Шарфы, которые сваленные, я смотрела. Ооооооочень красиво !!!!
Наташ, у тебя варежки тоже произведения искусства. Такие узоры вывязываешь !
Я вроде и вязать умею и шить, но все как то неудается. Может время неправильно распределяю. Вот сейчас Валю положила спать. Чаю попила. Уже 22.30. Планшет в руки и на форум. Общения жутко не хватает. Я же до августа прошлого года работала, пока мама руку не сломала...

Спасибо, девочки, за советы...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #106 : 03 Апреля 2019, 10:10:02 »
@Инда, это надо просто пробовать и найти свое.  Оно вот совсем неожиданно может получиться.
Мои рукавицы -  я всю жизнь терпеть не могла связать рукавицы и носки,  т к парное.  Мне проще было большую вещь связать.
А пошло как раз на том что семеричный орнамент меня зацепил и хочется про рвать разные и с вариациями цвета,  а тут как раз самое оно,  быстро.  Ну и частью вопрос подарков решается,  мне это несложно,  а вещь еще и не без пользы в жизни.... 
Попозже хочу как Катя еще и с крупными вещами с орнаментом таким именно.

А из остатков ( досыпала часть пряжи)  вот такое вышло,  сын сразу лапу наложил,  хотела себе,  не тут то было ллл

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #107 : 03 Апреля 2019, 13:19:05 »
А из остатков ( досыпала часть пряжи)  вот такое вышло,  сын сразу лапу наложил,  хотела себе,  не тут то было

Моя тоже бы такую красоту загребла себе, любит яркое и мягкое, а может Все Жени такое предпочитают.

Оффлайн Инда

« Ответ #108 : 03 Апреля 2019, 14:25:46 »
@NAB, Наташа, как красиво ! Прям хочется в кресло и завернуться в этакую мягкую и веселенькую красотищу ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #109 : 03 Апреля 2019, 23:18:13 »
Щас тапками закидают,  но шарфы 50-60 годов прошлого века я в новый век не взяла бы,  вообще не понимаю,  зачем так долго хранить вещи!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 04 Апреля 2019, 08:25:00 »
Каждому свое.
К слову,  оно разное и состояние разное.
У нас нашлись два шарфа,  шерсть тонкая,  помните,  в 60 х круть такая была,  китайские,  "Дружба" ллл
Яркие полосаты такие.
Они не одинаковые по цвету были,  но общий синий фон.  Я просто оба соединила и обвязала,  получился плед - палантин такой.  Нам с кошками ( и Снежа любила,  и Фая сейчас)  хорошо,  когда надо ноги прикрыть.  Дальше кошке подстилочки буду делать.

На самом деле,  не прожги ктото их ( дырочки есть,  были с обожженными края и они)  вполне еще б,  шерсть хорошая.   Вот дойдут руки себе сделать вязаный,  кошке подстилочки будут из этого классные. Синтетика конечно возрастом полвека это непонятно что.
Ну и не думаю,  что у Нади речь о шарфах  которым полвека.
У меня  пакет шарфов и косынок шейных скопился лет за 5-7. Покупаю т к использую.  Надоедает.  Но я это потом на дачу и волосы подвязываю,  удобно.  Потом в топку,  с мусором в бочке сожжем или куда как геотекстиль ллл положу.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #111 : 04 Апреля 2019, 08:46:52 »
@NAB, 5-7 лет,  это не 50-60 лет!Да,  каждому свое!Я каждый год навожу порядок капитальный в шкафах и убираю то, что не будет никогда больше носится и использоваться для хозяйства. Мама одно время на дачу все свозите,  типа пригодится!) В итоге тоже все раздала,  или выкинула.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #112 : 04 Апреля 2019, 09:21:09 »
А мне так всегда жалко выкидывать((((
Разбиралась тут недавно с обувью. Столько хороших, почти не ношенных лежит, которые из моды вышли. Рука прям не поднимается выкинуть.
А к шарфам у меня особая любовь! Точно сотни лежат rer Самое странное, что влезаю обычно в 1-2 платка/шарфа, остальные ждут своей очереди (иногда очень долго)))

Сейчас скопились старые джинсы. Вот вынашиваю идею, что с ними сделать... ;lkjklz

Оффлайн Moonlike

« Ответ #113 : 04 Апреля 2019, 09:38:03 »
@maria081271,
Я в юности у бабушки откопала босоножки на небольшом каблучке времен то ли ее молодости, то молодости ее дочери. Толстый голимый кожзам, но на мою ногу лег идеально. И я их забрала и сносила. И никто ни разу не заметил, что это древняя обувь. А сколько я тогда маминых платьев отрыла в хорошем состоянии - не описать. Пару лет назад мне свекровь подарила свои золотые серьги советского образца, типа "можешь и в переплавку". А они отлично и сейчас смотрятся, более того - раритет на фоне современного. У бабушки же и дедушки я тогда выцыганила солдатский рюкзак, который мне неплохо послужил и куртку такую "чертовая кожа" - страшно представить себе, сколько ей лет было, но на выезды она отлично пошла. Так что, если вещь сохранна - почему бы не дать ей вторую жизнь?

@*Даша*,
У меня мама из моих старых джинсов выкроила отличные штанишки для детей.
Я части от джинсов использовала для малышкового подвесного шкафчика (удобно для детей до 3х лет)
Джинсовая ткань хорошо пойдет на банальные прихватки, которых вечно не хватает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #114 : 04 Апреля 2019, 10:05:53 »
@*Даша*, С какого года шарфы собираешь? Не с рождения же своего!) Обувь вот в ноябре собрала,  всю что не ношу,  пакет поставила около подъезда,  через  1 час его уже не было,  значит кому то нужна,  да и пусть носят!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #115 : 04 Апреля 2019, 10:07:27 »
@Moonlike, Даже если и сохранена вещь неплохого,  предпочитаю не носить и брать чужую энергетику!

Оффлайн Дадида

« Ответ #116 : 04 Апреля 2019, 10:15:21 »
Из старых джинсы очень много придумать можно. Я часто раздаю то что не ношу давно. Перестала держаться за вещи. Лусше модное и стильное куплю. Редко и мало покупаю одежду. Но всегда всё по моде чтоб ))
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #117 : 04 Апреля 2019, 10:20:27 »
А я начала обрезать джинсы под шорты. Шорты дорогие стали капец. Тем летом смотрела от 1700 до 3 т за джинсовые шорты. Вообще одурели что ли. При чем магазины не дорогие. Но тут редко скидки и акции хорошие. Вот решила что лусше обрежу под шорты. Тем более сейчас модно чтоб края были махрами.
[/url]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #118 : 04 Апреля 2019, 10:26:25 »
Я на авито продаю , хоть за 200 рублей
Мелочь а приятно

Оффлайн maria081271

« Ответ #119 : 04 Апреля 2019, 10:44:30 »
@Дадида, Джинсы у тебя не из прошлого века, вернее середины его!) Из не модных,  но купленных 5-10 лет назад, согласна много интересного можно придумать. Я тоже на шорты обрезаю, но мало, ибо джинс мало у меня и часто носятся, и протираются между ногой, что даже на шорты не годятся!)