Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167680 раз)

Оффлайн sharma

@Людмила К., спасибо!! Я счастлива, что ему нравится, вот не могу даже словами передать как счастлива))))

Оффлайн Юля и Дима

@Людмила К., спасибо!! Я счастлива, что ему нравится, вот не могу даже словами передать как счастлива))))
Полюбовалась на вашего красавца,какой умничка  :patriot: Чего то тоже захотелось,но видимо на следующий год теперь,скажите,а проживание-питание там как?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Девочки! кому может быть интересно - сегодня узнала (и даже позвонила) в спортивную школу олимпийского резерва, которая базируется на склоне Тягачево (40 км. по Дмитровке от Москвы), где БЕСПЛАТНО занимаются горными лыжами и ОФП с детьми с ОВЗ (инвалидностью). Конечно, они сразу говорят, что чем легче по заболеванию ребенок, тем им лучше. Т.е. однозначно критерии: самостоятельная ходьба (хоть какая), легкая степень ДЦП (например), справка от врача что можно заниматься (они очень боятся эпи-синдрома). Берут не только ДЦП, а с нарушениями слуха, зрения и т.п., дети от 6 лет ВЕЛКАМ! Если ребенок успешно занимается 1, 2 год в общей оздоровительной группе, то дальше его переводят в спорт школу (там правда уже занятия чуть ли не через день-каждый день) и путь в параолимпийскую сборную - открыт)))))
Кому интересно - пишите в личку, дам телефон тренера. Они ждут учеников!

ps - мы сами пока адепты "Лыжи мечты" - т.к. до самостоятельной ходьбы нам очень далеко  nm

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Девочки, думаю инструктор не расстроится, если я открыто выложу ее телефон. Она, кстати, сказала что будет рада, если инфа о их школе будет на нашем форуме. Поэтому (в связи с высоким спросом:))), вот: Наталья Артуровна 8 926 993 53 85.

Дерзайте! Всем удачи!!!

Оффлайн viko4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! кому интересно , мы то же посещаем лыжи, только это не совсем лыжи мечты. Хотя по сути это скорее всего так и есть. Ксюшка в восторге! Уже второй год ездим на Красную поляну в Сочи. Там супружеская пара ведёт занятия, точнее папа занимается с нами. У них самих дочка с ДЦП , вот они занялись этой темой. Сейчас у них и массажист появился хороший. Говорят, что специалиста по Бобату скоро приглосят.
Правда ценник на проживание в Красной поляне .. сами понимаете. У меня сестра в Адлере живёт, это немного решает проблему, правда добираться постоянно приходится по всякому. Для кого такой курорт построили , мне лично не понятно.   А так, даже в мае катались , кругом теплынь, а на горах снег. Здорово! Красота! А главное дочкин восторг от катания!

Оффлайн Shvedka

Правда ценник на проживание в Красной поляне .. сами понимаете. Для кого такой курорт построили , мне лично не понятно.
Ну как же, понятно для кого... Не для нас точно  ыыы Мы с ребенком могли себе позволить жить и кататься на этом курорте только с теми скидками, которые дают организаторы.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Правда ценник на проживание в Красной поляне .. сами понимаете. Для кого такой курорт построили , мне лично не понятно.
Ну как же, понятно для кого... Не для нас точно  ыыы Мы с ребенком могли себе позволить жить и кататься на этом курорте только с теми скидками, которые дают организаторы.
Ну так смогли же! Я бы тоже по полной стоимости проживания не поехала бы. А за ту сумму, что на круг получилась, я в полном восторге, поедем в этот сезон еще.

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
А кто-нибудь интересовался, если есть  подвывих тбс, является ли это противопоказанием? И кто-нибудь ездил со свошем?

Оффлайн Shvedka

Сейчас по телеку сюжет был про проект Лыжи мечты в Кемеровской области!   gwcm dcvf Канал Россия24.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Мы занимаемся в крылатском лыжами мечты. Мне оч нравится, ребенку тоже, инструкторов много и я видела, что обучают еще! Стоит 1600 в будни,  1900 в выходные
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн sharma

Сейчас по телеку сюжет был про проект Лыжи мечты в Кемеровской области!   gwcm dcvf Канал Россия24.

Я тоже посмотрела! Спасибо!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711741#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1473565%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D668799

Там на видео показали Шерегеш. А в Кемеровской области получается три центра, которые работают по программе. Кроме Шерегеша - гора Маячковая и Таежка (где мои занимались в январе). Последние два в Новокузнецке. Так вот как я поняла, в Шерегеше и на Маячковой деток набрали, именно, по спонсорской программе, ходячих, они занимаются бесплатно и готовятся как олимпийский резерв.
Остальные ребятишки местные и, конечно, приезжие занимаются платно.
А в сюжете вроде как дезинформируют, что всё спонсоры оплачивают.

20 января Таежку посетили Наталья Белоголовцева и исполнительный директор "Лыжи мечты" Елена Козаченко.

Наши любимые инструктора с ними рядом душевной компанией - Евгения Мамонтова и Евгений Головко. Я поняла, что очень удачно и успешно заработала программа в Кузбассе, чего даже сами организаторы не ожидали! Все молодцы!!
Губернатор Кемеровской области наградил Наталью Белоголовцеву  серебряной медалью «За веру и добро»!!   we]

Оффлайн sochi360

На счёт Красной Поляны, адаптивная реабилитация с помощью катания на горных лыжах.
Новостной сюжет о нас на Первом Канале!
http://www.1tv.ru/news/social/300789

Оффлайн sharma

Для тех, кто следит за Лыжи мечты Новокузнецк - прямой эфир на местном телеканале! С удовольствием посмотрела и даже своего горнолыжника улыбающегося разглядела))

http://novotv.ru/cast/pervaya_studiya/98725438

Оффлайн ОксанаP

Желаю хорошего Всем настроения. В Нижнем Новгороде на базе СК Хабарское инструкторы прошли обучение по программе Лыжи Мечты, а так же имеют диплом инструктора ЛФК. С 2015 года идет набор на курсы реабилитации на горных лыжах детей с ограниченными возможностями. Занятие стоит 1 100,00 шлем, лыжи, ботинки и специальное оборудование предоставляется бесплатно. На базе комплекса есть детская комната, раздевалки и кафе. У всех детей которые ходят на занятия есть положительная динамика, некоторые показывают очень хорошие результаты и 15 февраля едут в Москву на соревнования. Инструкторы занимающиеся с детьми ведут научную деятельность, разрабатывают свои методики и анализируют динамику. Ведется работа с фондами для бесплатных занятий . Так же из центра города до базы СК Хабарское ездит бесплатный автобус 2 раза в неделю. Если кто заинтересовался и для уточнения вопросов  указываю телефон администратора 8 951 9179385

Оффлайн sharma

Занятие стоит 1 100,00 шлем, лыжи, ботинки и специальное оборудование предоставляется бесплатно.

Здорово! Можно сказать почти даром))  у нас 1600 занятие и лыжики 120 р