Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560894 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #1140 : 03 Ноября 2015, 09:26:09 »
боится уже этих звонков
могу себе представить.конечно ей и жалко ее и тоже бегать к телефону в 84 года то не очень.видимо они куда то уехали может отдыхать вот и не берут трубу.и по фиг им на бабушку ту.жалко стариков.я свою бабушку до последнего одну не оставляла.капец бедные старики.сами скоро очень такими станем(((
[/url]

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1141 : 03 Ноября 2015, 10:09:20 »
@NATULYА, Ну, может как вариант...позвонить в службу спасения и объяснить ситуацию...
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #1142 : 03 Ноября 2015, 10:17:33 »
Если самим заводиться с поиском адреса и выходом на родственников, то с милицией надо договариваться не официально, а частным образом. Находить знакомых, чтобы дали "наколку" на знакомых в милиции, все объяснить, проставиться, попросить помочь по-хорошему. ОДин полик откажет, другого найдете, для своих они там все находят, любые базы и адреса, и человека могут "пробить" по своим спискам. ПОчему знаю - хорошая знакомая, работник ФМС, когда искала мужа в соцсетях, каждого кандидата пробивала по милицейской базе, через знакомых, таким образом несколько уголовных типов отсеяла.
Вообще,конечно,с чужими бабушками очень трудно бороться.  МОжет, решить все радикально, самим номер сменить? Или отключить стационарный телефон, а своей бабуле купить удобный простой в обращении мобильник? это будет даже удобнее - можно набирать номера одним нажатием кнопки, если забить их на клавиатуру.
К слову - у меня несколько лет назад соседка-старушка, царствие ей небесное, впала в полный маразм, могла по нескольку раз названивать мне в квартиру и снова и снова спрашивать то мясорубку, то электродрель, то - у нее кошелек лежал на зеркале, теперь нету, я не брала? - А меня ребенок плачет, звонки его дергают, и бабушка невразумляемая, даже если дать ей в лоб, все равно не поможет, так я помню, со злости просто провода у звонка выдернула и проблема была решена.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 10:45:21 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1143 : 03 Ноября 2015, 10:44:15 »
Или отключить стационарный телефон, а своей бабуле купить удобный простой в обращении мобильник?

Мобильник у неё есть, но люди старой закалки больше доверяют, да и проще в обращении, иметь именно стационарный телефон, по нему она общается со своими приятельницами, разговаривают  долго, а по мобильнику столько не будешь разговаривать, в доме два аппарата мы ей сказали и показали как отключать на ночь, так она один отключила, а второй забывает отключить, вот и получается, что всё равно звонки идут, и ту старушку жалко, вот в субботу мы как раз были у своей бабали и тут звонок, я взяла трубку,  а она зовет Люду и говорит, что лежит на полу и дверь открыта на стежь я замерзла, я стала спрашивать где она живет, но ничего вразумительного не добилась, а эта Люда не отвечает, мне стало казаться, что она и их замучила и они просто не отвечают.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1144 : 03 Ноября 2015, 10:46:46 »
@NATULYА, Ну, может как вариант...позвонить в службу спасения и объяснить ситуацию...

Была такая мысль, но вспомнили свой случай, когда потеряли ключи, позвонили что бы вскрыть дверь и оплатили за секундное дело, что они вскрыли дверь без повреждений, 3000руб. Вдруг и тут заставят что то платить, и потом что мы скажем, адрес то не знаем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1145 : 03 Ноября 2015, 10:51:56 »
@NATULYА, насчёт мобильникая почему то так и подумала, писать не стала. Многие старшего поколения им не доверять до конца, что ли. Да и контакты с по дружками со стационарным. У меня мама чуть моложе, но с подружками и межгород со стацонаркного. Мобильником мало пользуется.

Была такая мысль, но вспомнили свой случай, когда потеряли ключи, позвонили что бы вскрыть дверь и оплатили за секундное дело, что они вскрыли дверь без повреждений, 3000руб. Вдруг и тут заставят что то платить, и потом что мы скажем, адрес то не знаем.
Тогда в полицию, как я писала. Они реагируют. И информируют о мерах заявителя потом. Мне после вызова,бича из подъезда забирали, потом письмо пришло, что по вашему вызову сделано то то и то то.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1146 : 03 Ноября 2015, 10:54:39 »
@NATULYА, попробуйте поискать стационарный кнопочный телефон наподобие того, какие раньше с первыми определителями номеров были. Если правильно помню, там должна быть возможность заблокировать номер. И кнопки там большие, набирать номер удобно

Оффлайн Нима

« Ответ #1147 : 03 Ноября 2015, 10:56:07 »
ДА,похоже, старушка там в конкретном маразме. ХОрошо бы, конечно, найти адрес, найти родственников и как-то с ними договориться, чтоб приняли меры, или припугнуть, вот только чем? НАверное, можно найти статью, хотя бы административном кодексе, но что бывает за телефонное хулиганство, нарушение порядка и т.п.? Явно небольшой штраф, не более. Видимо, придется научиться с этим жить, как со стихийным бедствием, привыкнуть выключать свои телефоны на ночь, оба, а утром включать, со временем это войдет в привычку, человек не блоха, ко всему привыкает...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1148 : 03 Ноября 2015, 11:00:30 »
Согласна, в МЧС звонить надо. Они отреагируют, найдут адрес, приедут, и обязательно найдут родственников.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1149 : 03 Ноября 2015, 11:02:07 »
@Нима,  человек, конечно, привыкает. Но учитывайте и возраст бабушки Наташи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1150 : 03 Ноября 2015, 11:04:28 »
Ага щас прям МСЧ приедет!Они такими делами не занимаются.Им конкретный адрес надо, где эта бабушка лежит и просит о помощи.Наташина как докажет что ей звонят и просят о помощи?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1151 : 03 Ноября 2015, 11:07:41 »
Девочки, оптимально - заявка в полицию. Телефонное хулиганство или как то схоже. Их работа найти, выяснить.
МЧС не занимается розыском.

Оффлайн Нима

« Ответ #1152 : 03 Ноября 2015, 11:32:29 »
НАташа, @NAB,  может в Вашем городе менты реально работают, в том числе и по таким делам, но у нас в Твери - "убьют, тогда придете", классический вариант, и то они еще постараются отвертеться, типа, а может, вы сами померли. какое там разбираться с телефонными звонками...везде по-разному, Как попадешь, но попробовать, конечно, стоит.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1153 : 03 Ноября 2015, 11:36:23 »
Короче, девочки, сейчас очень долго разговаривала молодым человеком с АТС, долго ему объясняла в чем причина, но мне кажется он не совсем вник в проблему, сказал, что сделает заявку на поступление сторонних вызовов на тот номер на который должна звонить эта бабка, спрашиваю, а нам то это что даст, если вы будете блокировать посторонние вызовы на их телефоне, а она так и будет звонить на наш телефон, вообщем заявку записали сказали будут мне звонить и разбираться.
 В полицию, думаю будем обращаться в крайнем случае, очень уж не хочется подводить бабульку да и дочку её, сама знаю как тяжело с такими стариками, они как дети. Наша вроде еще бодрая, даже в огороде сама землю копает, но временами чувствуется, что с головой тоже не порядок у неё.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1154 : 03 Ноября 2015, 14:00:47 »
@Нима, здесь в ментовке много местных жителей. Не знаю, как на такое, слава богу, не требовалось, на бомжей в подъезде приезжают без вопроса
Телефонисты сейчас вообще  aq] они и в другом городе могут быть, сейчас их централизовать. Наши по Коми так в Вологде.