Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 555690 раз)

Оффлайн viorika

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #1320 : 02 Февраля 2016, 21:53:52 »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1321 : 02 Февраля 2016, 22:06:23 »
@viorika, спасибо. Да, именно о нем я. Значит, мальчик ДЦПшка был уже... И что ее напугало так? Я думала, был вроде как здоровый и тут нА тебе.

Оффлайн viorika

« Ответ #1322 : 02 Февраля 2016, 22:13:02 »
@viorika, спасибо. Да, именно о нем я. Значит, мальчик ДЦПшка был уже... И что ее напугало так? Я думала, был вроде как здоровый и тут нА тебе.

@CogitoErgoSum, может и так поднакопилось все, а тут добили....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1323 : 02 Февраля 2016, 22:20:56 »
@CogitoErgoSum, я где то читала что он ей сказал что не бейся, ребёнок будет лежачий инвалид и типа нет шансов ввообще его поднять. Причём она ехала к другому врачу, которого не было в кабинете и этот старый говнюк ей начал вещать свои пророчества, бабка Ванга, блин. Ну и сломалась тётка(

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1324 : 02 Февраля 2016, 22:27:27 »
@InnNulik, понятно. Вот козлина старая, и спит ведь спокойно небось. Эх, поспешила она. По сути, гидра - это ж не самое страшное. Чего он жути-то нагнал...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1325 : 03 Февраля 2016, 08:50:12 »
А вот таких врачей наказывать надо. Не всякому и не в любой момент "правда" нужна.  Будь он даже трижды прав. 
Ставь конкретную маленькую задачу - шажок вперед. И пробуй добиться успеха. А не на годы вперед глобально. Шаг за шагом вместе с родителем - а там и осознание проблем иное и ценности и взгляд - не говоря пресловутое, что мозг загадка - у кого-то сильно поврежденный пашет нормой, у кого-то с красивущими МРТ и ЭЭГ идеальным проблемищи.
"Овощем" может оказаться и сам доктор через месяц - никто ни от чего в жизни не застрахован....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1326 : 03 Февраля 2016, 09:59:06 »
А вот таких врачей наказывать надо. Не всякому и не в любой момент "правда" нужна.  Будь он даже трижды прав. 
Вот непонятно вообще зачем они это говорят?За много лет вперед. Само утверждаются и злорадствуют, если знают, что ничего нельзя изменить и от их "предсказаний" ничего не изменится, только если родителей "добить".

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1327 : 03 Февраля 2016, 10:04:28 »
В маразме уже, наверное. 71 год был на тот момент. Моим старичкам немного больше, такой бред несут... В их-то время таких детей сдавали подальше с глаз. Интересно, а врача как-то наказали? Я тоже считаю, что целиком его вина. И к статье "доведение до самоубийства" он близок.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1328 : 03 Февраля 2016, 10:28:01 »
@CogitoErgoSum, в моем случае доктору было около 40 лет, а ре 6 мес. они оказались правы, но я могла бы потом сама догадаться.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1329 : 03 Февраля 2016, 10:29:34 »
@iv.natalija, ну правда или нет - это второй вопрос. Там его слова привели к трагедии. А ребенок уже был с дцп, то есть мама уже с бОльшей частью проблем смирилась. А он ее добил.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1330 : 03 Февраля 2016, 10:34:14 »

Соревнование, честное слово(( Как можно себя сравнивать, свое материнство с больным человеком?
Вот тут согласна, явно люди психически нездоровы!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1331 : 03 Февраля 2016, 10:55:24 »
Ставь конкретную маленькую задачу - шажок вперед. И пробуй добиться успеха. А не на годы вперед глобально. Шаг за шагом вместе с родителем - а там и осознание проблем иное и ценности и взгляд - не говоря пресловутое, что мозг загадка - у кого-то сильно поврежденный пашет нормой, у кого-то с красивущими МРТ и ЭЭГ идеальным проблемищи.
"Овощем" может оказаться и сам доктор через месяц - никто ни от чего в жизни не застрахован....
А вот моей матери нужна была правда,а ей:"задержка развития,скоро бегом побежит!"Вот она сидела и ждала,пока мечты воплотятся в реальность.А сказали бы правду,возможно,сдала бы и жила себе спокойненько.(Ей Кутузов предлагал,но у нас в то время куча бабушек была,которые обожали с внучками возиться.)Она до сих пор считает свою жизнь адом,особенно палату на 10 детей с десятью родителями в Турнера.Тогда еще на овощебазу посылали и вместо кухарок рыбу в ледяной воде чистить.А детдомовских дежурные мамы на каталках возили на рентген и процедуры.(Среди них были девочки больше 50 кг).Я бы сдала(желательно в платный),а там сколько сможет,столько и проживет.Вот Наташа В. скоро сороковник отметит в интернате,тощая,правда,до жути.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 11:03:33 от zenita »

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1332 : 03 Февраля 2016, 12:27:41 »
@zenita, тут разные вещи, мать сама решит сдавать или нет, и от перспектив развития это далеко не всегда зависит, и здоровых сдают, и даже продают, есть и такие "мамы". В данном случае мы говорим что врачи не могут т точно знать что будут и должны и обязаны (их этому учат, вообще то) корректно сказать о состоянии ребёнкаи о возможных ппоследствиях. Пророчества в их обязанности не входят.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1333 : 03 Февраля 2016, 13:28:27 »
@zenita, тут разные вещи, мать сама решит сдавать или нет, и от перспектив развития это далеко не всегда зависит, и здоровых сдают, и даже продают, есть и такие "мамы". В данном случае мы говорим что врачи не могут т точно знать что будут и должны и обязаны (их этому учат, вообще то) корректно сказать о состоянии ребёнкаи о возможных ппоследствиях. Пророчества в их обязанности не входят.
,,, Остается один вариант:вообще не верить их словам.Раз уж женщина решила родить,то теоретически она прокручивает в голове разные варианты.И возможные пути решения проблем.(Или она 9 месяцев в облаках витает от счастья? ;D)  Я бы точно исходила исключительно из своих воззрений,а врач пусть языком потреплет.Даже интересно послушать. ;D
На тему предвидения очень интересную мысль высказал писатель Леонов:"Если пешеход переходил дорогу на зеленый свет и по правилам,но был сбит авто,то виноват не только водила,но и пешеход,т.к. он не просчитал такую возможность своим умом и не избрал,например,подземный переход." Сбой мозга-компа бедного пешехода.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:39:59 от zenita »

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1334 : 03 Февраля 2016, 15:28:41 »
И еще на тему жизненного выбора.Моя знакомая-чеченка училась на математическом факультете и подрабатывала учителем математики.Ее родители,сестра и брат жили в нашей деревне.Однажды(полиции у нас никогда не было) в деревню нагрянули неизвестные и,связав отца чеченки,запихнули его в подвал.Требовали денег,у него столько не было.Тогда заставили отца написать дочери телеграмму.Она приехала и ее выдали замуж за вдовца с тремя детьми.Отец на свадьбе плакал от горя,но остался жив.Услышав эту историю шеф мой заявил,что "не надо было приезжать:отца бы может и не убили,а карьера девушки загублена." Во как! 999