@Нима, возможно, но привлёкло его внимание именно шарканье))) Бедный, аж дар речи потерял))))
О, взгляды! Пятница, центр города. Снег растаял. Иду, подволакивая ногу. Ботинки шаркают. Вижу впереди оборачивается мужчина. Не молодой, но и не старик. Где-то 50+. И смотрит. "Ну, ладно, смотри", — думаю. Поравнялась с ним. С вызовом смотрю ему прямо в глаза. Взгляд умный, сам, похоже, не тупой, в глазах смесь сочувствия и жалости, может немного шока. Смотрю дальше. Ну, насмотрись уже, сколько душе угодно. Глаз не отводит. Шёпот под нос "Боже, Боже...." (дальше не расслышала). Мне надоел "гипноз". Пошла дальше. Ну вот действительно, как реагировать? Ну нет такта у людей. Человеку 50 лет. Он никогда не видел инвалидов, хромых? В Америке женщины-сиамские близнецы (одно тело, две головы) преподают в школе. И ничего. А здесь на улице пройти без внимания невозможно. Ну должны уже извилины в таком возрасте работать.
На нас если кто-то недобро в метро смотрит - как мне кажется это обычно люди у которых не все в жизни хорошо, они за счет нас поднимают самооценку. Вот так уставится какая-то бабушка (чаще всего то именно пожилые люди, молодые уже более продвинуты), помогает не просто на нее смотреть в ответ, а с жалостью. Думать про нее что она бедная, жизнь ее не сложилась, заняться нечем... Все это во взгляде считывается, бабушке становится дискомфортно и она начинает заниматься другими делами Т е подпитываться тем что нам хуже чем ей у нее уже не получается.