0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вот вот, Наташа написала мою мысль более понятной, не будь у Николайки айфона, он со своей неуёмностью и жаждой приключений нашёл бы что-то другое...
Цитата: maria081271 от 06 Апреля 2019, 10:18:53Цитата: NAB от 06 Апреля 2019, 10:10:08@Дадида, ну написано не матери адресно про глупую смерть, а с точки зрения взрослого человека относительно такого. Оттого, умная или глупая смерть, она не перестала быть смертью, потерей и болью близких. Вот именно! Просто, если суждено молодым умереть, то умрут!Суждено не суждено - но молодые парни, увы, склонны к рисковым делам, это в генах заложено. Просто у кого то адреналин выходит в спорт, ктото выбирает профессии, где риск и "на грани" часто. У кого то, видимо, очень высокая потребность в рисковых моментах, ктото менее к этому. А так тоже вспомнилось вот, мы ж с сыном 19 лет назад попали в травму. Гаджеты и соцсети - дело будущего еще а основной "контингент" там был - мальчишки с травмами, полученными при прыжках с крыш, при катании, прицепившись к машине. Ну, естественно дтп, травмы в быту, физкультура, т е там где без своей инициативы. Это после зимы остатки. Потом сказали массовое идет со скейтами ( всякие трюки увиденные ), ролики, крыши. К слову, мы первые два дня с сыном в общей палате были, мальчик лет 16 поступил - на спор на стройке перепрыгивал на высоте примерно 2 этажа откуда то, леса обломились... хоть жив остался и не позвоночник, внизу, естественно всякий строй мусор ( мама рассказывала).
Цитата: NAB от 06 Апреля 2019, 10:10:08@Дадида, ну написано не матери адресно про глупую смерть, а с точки зрения взрослого человека относительно такого. Оттого, умная или глупая смерть, она не перестала быть смертью, потерей и болью близких. Вот именно! Просто, если суждено молодым умереть, то умрут!
@Дадида, ну написано не матери адресно про глупую смерть, а с точки зрения взрослого человека относительно такого. Оттого, умная или глупая смерть, она не перестала быть смертью, потерей и болью близких.
К сожалению, дети, и даже больше дети, довольно долго не осознают рисков, и цены этих рисков для здоровья и жизни. С позиции ( даже себя же взрослого) глупых. Сейчас селфи. Мы росли без соцсетей и селфи. С крыш в сугробы кто не прыгал? Это к примеру. По стройкам и заброшенный зданиям не круто было полазить? Вот скажите, кто из нас сейчас станет это делать?
@katrin, или зависимость от адреналина. Читала когда-то, не помню уж к чему, есть еще именно зависимость адреналиновая, у некоторых очень сильная. И тут человек уже независимо от одобрения, именно это внутреннее удовлетворяет
Цитата: Татьяна Я...а от 05 Апреля 2019, 22:25:17@Такая, я не говорила ему про историю. Я понимаю, что не надо. Думаю только, что он не будет знать о ней до поры, до времени... Дети сейчас настолько умные в этом плане, что могут друг друга просвещать. Пример: веду уроки в 5 классе. После уроков дети часто приходят ко мне... поговорить... говорят, им скучно дома... Рассказывают мне что-нибудь. И кто-нибудь спрашивает меня: а можно посидеть в ВК? Я говорю: нельзя, все отслеживается и проверяется. Ребята: "Так можно же историю удалить". Занавес)))).Мы с сыном договорились,что лучше прозрачность в отношениях. Ибо если я буду знать,что он был в интернете с часа допустим до двух,а история именно за это время пустая,а значит подтерта,на компе может появиться такая программа родительского контроля,что кроме мультфильмов про Простоквашино ему ничего доступно не будет))
@Такая, я не говорила ему про историю. Я понимаю, что не надо. Думаю только, что он не будет знать о ней до поры, до времени... Дети сейчас настолько умные в этом плане, что могут друг друга просвещать. Пример: веду уроки в 5 классе. После уроков дети часто приходят ко мне... поговорить... говорят, им скучно дома... Рассказывают мне что-нибудь. И кто-нибудь спрашивает меня: а можно посидеть в ВК? Я говорю: нельзя, все отслеживается и проверяется. Ребята: "Так можно же историю удалить". Занавес)))).