Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546610 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #315 : 04 Марта 2014, 09:39:55 »
А если ребенок ГОДЫ мучается от нестерпимой боли и страдает, вся семья в шоколаде, у них гуманизм процветает! Обезболивающих не достать в нужном количестве в нашей стране, ну и ладно, будем мучить ребенка. Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно. Надо, наверное, понимать, что ребенок - не игрушка для удовлетворения материнских инстинктов, а такой же человек.

России до Бельгии как до Китая, чего тут обсуждать. По уровню качества жизни они далеко впереди.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #316 : 04 Марта 2014, 12:05:30 »
России до Бельгии как до Китая, чего тут обсуждать. По уровню качества жизни они далеко впереди.
это точно

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #317 : 04 Марта 2014, 12:23:29 »
А если ребенок ГОДЫ мучается от нестерпимой боли и страдает, вся семья в шоколаде, у них гуманизм процветает! Обезболивающих не достать в нужном количестве в нашей стране, ну и ладно, будем мучить ребенка. Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно. Надо, наверное, понимать, что ребенок - не  для удовлетворения материнских инстинктов, а такой же человек.

,,, 767

Оффлайн lewinirina

« Ответ #318 : 04 Марта 2014, 18:18:49 »
Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно. Надо, наверное, понимать, что ребенок - не игрушка для удовлетворения материнских инстинктов, а такой же человек.
,,, ,,, ,,,  hgr hjg
Просто слов нет, чтобы выразить своё абсолютное согласие с данным высказыванием! Поэтому вставила смайлики, хотя обычно этого не делаю.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #319 : 04 Марта 2014, 18:47:48 »
http://echo.msk.ru/blog/lena_de_winne/1258770-echo/
почитайте и посмотрите ролик....

и я не знаю где вы увидели

Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно.
я в силу своих христианских убеждений считаю, что это недопустимо- принимать решение о том, что  жить этому человеку или нет.
ИМХО.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #320 : 04 Марта 2014, 19:45:37 »
 в силу своего нехристианского гуманизма и виденного в жизни, скажу так - пусть  минуют меня саму,всех ближних и дальних те ситуации, когда приходится делать  такой выбор pgcv pgcv pgcvldc ldc ldc 

и ёще - христианство, в том числе и православное с его отношением к смерти, к жизни, к самоубийству (а последнее, в принципе, можно считать в определённой степени и правом  человека распоряжаться своей жизнью самому...)  - не единственный вариант отношения к смерти.   У людей другого вероисповедания на сей счёт (жизнь, смерть, уход... )  бывает вполне своя точка зрения. В которую уход из жизни человека, чтобы не выносить мучения, которые  не облегчат, которые не пройдут  - его право тоже. Как и выбор - жить до конца.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #321 : 04 Марта 2014, 21:03:04 »
я в силу своих христианских убеждений считаю, что это недопустимо- принимать решение о том, что  жить этому человеку или нет.ИМХО.

А когда родившегося уже мёртвым ребёнка оживляют втечение недопустимо долгого времени, тем самым заведомо обрекая на инвалидность, т.е. на пожизненные страдания, это, по-Вашему, что? Чьё это решение? И это почему-то считается допустимым и даже правильным, соответствующим христианской морали.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #322 : 05 Марта 2014, 00:19:54 »
Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно. Надо, наверное, понимать, что ребенок - не игрушка для удовлетворения материнских инстинктов, а такой же человек.
,,, ,,, ,,,  hgr hjg
Просто слов нет, чтобы выразить своё абсолютное согласие с данным высказыванием! Поэтому вставила смайлики, хотя обычно этого не делаю.
А как же потом жить матери,  " убийце" своего дитя?
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 05 Марта 2014, 02:49:47 »
да бросьте вы! Никто такого не говорил!
А если ребенок ГОДЫ мучается от нестерпимой боли и страдает, вся семья в шоколаде, у них гуманизм процветает! Обезболивающих не достать в нужном количестве в нашей стране, ну и ладно, будем мучить ребенка. Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно. Надо, наверное, понимать, что ребенок - не игрушка для удовлетворения материнских инстинктов, а такой же человек.
это уже пошло опять как в теме "Убить или...."
Зачем? Я спорить-то не буду, просто мне интересно, зачем снова играть эту драму и этими же словами писать???
на какой- то конфликт вывести или что?
Внимательные форумчане давно поняли мнение каждого.
По-моему речь шла не совсем об этом.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #324 : 05 Марта 2014, 15:59:55 »
Если разобраться то все крупнейшие мировые религии запрещают такой исход решения проблеммы. Не только христианство.   :ah: это с религиозной точки зрения.
А со светской мне страшно что будет дальше.  Лет через двадцать. Не исключено что примут законы об эвтаназии детей таких например, вот как у нас на форуме с судорогами постоянными. Ведь если глубже копать это тоже мучение.  В России вряд ли. А на западе можеит быть. А кто скажет мне нет вспомните историю да хотя бы гомосексуализма.  Сначала преследовали. Потом говорили болезнь. Потом сказали  нормальное явление, типа каждый человек имеет право жить и спать с кем хочет. Потом разрешили им жениться или замуж выходить  byte кто как хочет. Потом детей усыновлять и рожать от сурогатных мам. А сейчас кое где и мама ипапа сказать незаконно. Родитель  awe Куда дальше? И попробуй скажи что против. Ты дерьмо нетолерантное.   А сейчас уже всерьёз  обсуждают кое где введение законов о возможности педофелии и зоофилии.  А ведь начиналось все очень невинно.  Так же как сейчас, что мы мол только неизлечимых будем убивать. А лет через двадцать и до другого дело дойдёт.
Правильно писали хорошо бы никого не коснулось.  Но это не дело людей решать кому жить а кому умирать.  Лучше создавать систему хосписов, с медицинским ( обезболивание)и духовным
( священник) ну и психологическим сопровождением.  Но в реале понимаю , что в нашей стране этого не будет долго.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 16:05:56 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #325 : 06 Марта 2014, 06:47:51 »
Никогда не поверю что бы грузины обидели ребенка. У нас очень много знакомых грузин . Очень порядочные люди. Может они имели ввиду другую южную национальность?
ага, я общалась с чел, который вырос среди грузин.
более злейшего человека я не встречала ккк

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #326 : 06 Марта 2014, 07:18:33 »

Никогда не поверю что бы грузины обидели ребенка. У нас очень много знакомых грузин . Очень порядочные люди. Может они имели ввиду другую южную национальность?

Странно конечно "никогда не поверю", а что Вас удивляет? Люди всех национальностей бывают абсолютно разные, есть порядочные,  а есть непорядочные, злые. Или Вы считаете, что только у нас все люди злые, хамы непорядочные, а в Грузии значит все  порядочные просто потому что они Грузины?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #327 : 06 Марта 2014, 09:40:17 »

Странно конечно "никогда не поверю", а что Вас удивляет? Люди всех национальностей бывают абсолютно разные, есть порядочные,  а есть непорядочные, злые. Или Вы считаете, что только у нас все люди злые, хамы непорядочные, а в Грузии значит все  порядочные просто потому что они Грузины?
  то, что психические отклонения бывают вне зависимости от национальной или расовой принадлежности - увы, факт...

Охотно верю, что психически нормальный, выросший к тому же в нормальной среде грузин  не насилует детей. Так то же и к русскому, и к украинцу, и белорусу, и китайцу относится  в равной степени. А вот  больная психика - это другое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #328 : 07 Марта 2014, 03:15:56 »
http://echo.msk.ru/blog/lena_de_winne/1258770-echo/
почитайте и посмотрите ролик....

и я не знаю где вы увидели

Тут  у многих сквозит мысль, что главное, что ребенок живой. А какое качество этой "жизни" не так важно.
я в силу своих христианских убеждений считаю, что это недопустимо- принимать решение о том, что  жить этому человеку или нет.
ИМХО.
wer ,,, wer

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #329 : 18 Марта 2014, 21:13:46 »
Сегодня к подруге моей дочки мужик привязался. Девочке 9 лет. Повезло, что соседка на улицу вышла. Убежал сволочь! Боюсь даже представить, что было бы с ребенком...
Берегите своих деток! Предупредите!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!