0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Такая, Ну, я просто много наблюдала как серьезные выводы и размышления ребенка разбиваются о банальное "вот сейчас чуть-чуть посмотрю ролик и все сделаю". За всех не буду говорить, конечно. Так что выводами меня не удивить, вот их исполнением.
Мой копить не способен. Все подаренное тут же тратится, хорошо еще если хоть что-то полезное успевает купить (например запас пластилина для лепки), а то на сладости и трансформеров. Через месяц будет ДР, но в этот раз вся сумма пойдет на новый планшет (случайно сел на старый, много страдал, но мы все-таки решили, что полезнее будет покупать новый с подаренных денег, чтобы больше ценил), может быть крохи останутся на другое.Я очень хочу ввести карманные деньги, но я против халявных денег. Пробовали полгода считать баллы за оценки, но у него пошел прогиб в этом году, много нахватал двоек за сданное ДЗ, толку не вышло. Я ему много раз предлагала какие-то отмывочные работы по дому за денежку, но желания не возникло. Не знаю, пока что с этим делать. Я в детстве бутылки сдавала пустые, а сейчас кругом пластик, бутылки в доме почти не бывают. Свекровь иногда его награждает денежкой за работу в огороде, когда он у них.
@katrin, Примерно так же.Меня даже к психологу в 11 классе потащили из-за того, что я не с мальчиками гуляла, а в книгах пропадала, тем более, что предпочитала фантастику и детективы.
Призывы к отказу от прививок будут наказыватьНикаких шуток. Минздрав РФ уже готовит специальный пакет законопроектов о санкциях за подрыв доверия к вакцинации. "Через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан", - пояснила Татьяна Яковлева, первый замглавы ведомства.Их инициатива состоит в том, чтобы запретить людям публично призывать отказываться от прививок.
Цитата: Златовласкин от 07 Апреля 2019, 07:29:33. Сыну всегда говорила,прежде чем что то делать думай о последствиях. Ну толку,вот в футбол играл и получил серьезную травму. Поэтому ничего на перед не предвидишь и предугадаешь.Да даже если и будешь знать и будешь стараться это предотвратить,все равно произойдет.В какой то мере верно, но не отменяет того, что детей все равно надо учить думать о последстчиях. Вот если взять случвй с дорогой вышепреведеный, я послушным ребенком была и на дорогу бы не лезла. Что не отменяет того, что и у меня были случаи шилопопости и я чудом жива и непокалечена осталась. Но мои преключения были не от поиска адреналина, мне наоборот всегда плохо от такого было, мои чисто от непонмания опасности. Вот если б кто обьяснил, могло и обойтись.
. Сыну всегда говорила,прежде чем что то делать думай о последствиях. Ну толку,вот в футбол играл и получил серьезную травму. Поэтому ничего на перед не предвидишь и предугадаешь.Да даже если и будешь знать и будешь стараться это предотвратить,все равно произойдет.
@Татьяна Я...а, у нас в Уфе был такой участок возле школы.Многораз там детей машины сбивали.Родители долго и упорно добивались и добились,поставили светофор. К сожалению все люди,включая детей,думают,машина далеко,успею проскочить. Или растерялся и чуханул через дорогу.Всякоебывает.Поэтому все в ваших руках,родительских,у нас только по башке чиновников надо стучать,сами не додумаются.
Цитата: katrin от 07 Апреля 2019, 09:49:49Цитата: Златовласкин от 07 Апреля 2019, 07:29:33. Сыну всегда говорила,прежде чем что то делать думай о последствиях. Ну толку,вот в футбол играл и получил серьезную травму. Поэтому ничего на перед не предвидишь и предугадаешь.Да даже если и будешь знать и будешь стараться это предотвратить,все равно произойдет.В какой то мере верно, но не отменяет того, что детей все равно надо учить думать о последстчиях. Вот если взять случвй с дорогой вышепреведеный, я послушным ребенком была и на дорогу бы не лезла. Что не отменяет того, что и у меня были случаи шилопопости и я чудом жива и непокалечена осталась. Но мои преключения были не от поиска адреналина, мне наоборот всегда плохо от такого было, мои чисто от непонмания опасности. Вот если б кто обьяснил, могло и обойтись.Я согласна конечно.Но, если не ошибаюсь, может,в цитате про то,что сколько не берегись - если что-то суждено,то всё равно будет?
@katrin, я поняла про соломку. Рассуждала,что любые крайности в этом, наверное,излишни. Как крайность в безрассудство,так и крайность в другую сторону. А золотая середина это да. И важно её определить.
@Такая, Если стоять над ребенком и его контролировать - вообще никаких проблем.Вот тут я намекаю ;)Про домашние дела за деньги я имела в виду сверх его обычных обязанностей. Т.е. подметание раз в день, вынос мусора раз в день, развешивание белья по мере надобности и мойка полов раз в неделю - это его вклад в семью. А за какой-нибудь бонус можно отмыть двери, например или холодильник.
Нас в детстве деньгами не поошряли за домашние дела. Делали все что скажут взрослые. И дома, и в огороде, и летом на сенокосе. Как то проще было что ли. Зато с детства все умели.