Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558175 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3270 : 18 Апреля 2019, 12:02:53 »
Да страна то хорошая у нас! Правительство вот... xde. И нефть у нас фигня, по сравнению с эмиратами. Не везде, конечно, но по большей части. ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3271 : 18 Апреля 2019, 12:12:52 »
Как всегда отвлекают от того что в нашей стране происходит. Что то никто не спешит из европы помргать, когда у нас целыми регионами страдают от наводнений, пожаров. Про 20 млн человек за чертой бедности я вообще промолчу. 75% жителей хватает денег лишь на самое необходимое. Зато мы помогаем европе, венесуэле, сирии. Пофиг что у нас нет лекарств, больницы рушаться, дома взрываются, дорог нет. Главное это помочь другим
+ 1000000
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3272 : 18 Апреля 2019, 12:18:40 »
?
Здесь пишут что богатейшая страна, стгласна! Но почему не живем как в тех же ОАЭ, которая тоже с нефтью. Люди в нашей богатейшей стране живут хуже чем в странах, где нет ни нефти, ни газа.
Потому что в ОАЭ количество населения несоизмеримо с нашим, у нас  так разделить доходы от нефти не выйдет.  Но то что воруют это да согласна.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3273 : 18 Апреля 2019, 12:20:19 »
А сколько здесь любителей отечественного автопрома? Кто считает что калина лучше того же логана?
Я считаю. У нас была калина,которая прослужила верой и правдой семь лет и не разу не ломалась. Если бы муж не попал в аварию,может еще ездили бы. А ведь она откатала такой километраж,что просто ого го.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3274 : 18 Апреля 2019, 12:28:45 »
А сколько здесь любителей отечественного автопрома? Кто считает что калина лучше того же логана?
Я считаю. У нас была калина,которая прослужила верой и правдой семь лет и не разу не ломалась. Если бы муж не попал в аварию,может еще ездили бы. А ведь она откатала такой километраж,что просто ого го.
у нас было 4 отчественные авто и один логан, который сломался один раз всего, а то что наши машины г...о говорят и те кто работают на наших автозаводах
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3275 : 18 Апреля 2019, 12:31:08 »
И не поняла я, при чем тут Собор?
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
Да лишь бы в очередной раз поныть,как в России все плохо...
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3276 : 18 Апреля 2019, 12:33:11 »
@Киноманка, ой, кстати, у нас в городе маленьком 6 крупных заводов. И все работают. Будь они неладны))))
у нас рядом тоже 4 завода работает. Бриджстоун, Немак, DMG, Jokey! думаете это наши заводы?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3277 : 18 Апреля 2019, 12:35:47 »
@Киноманка,
Во-первых, я не согласна с тем, что мы - богатейшая страна. Мы страна, богатая потенциальными ресурсами, но уже сейчас их добывание стоит далеко не так дешево, как раньше. Сливки давно уже сняты, копаем вглубь и на север. Кроме того, мы - страна, большая часть территории которой находится в сложных климатических условиях.
Матвиенко глупа, конечно. 
Что касаемо моих примеров, я просто выполнила условие - оглядеться по сторонам. А то бы у меня нашлись примеры, конечно. Даже в нашем городке. Не в таких масштабах, как при СССР, но нашлись бы. А так оно забавно - с одной стороны вы ругаете запрет на импортное, с другой сетуете на закрывание заводов. Заводов, которые десятилетиями производили плохую продукцию, которую вынужденно покупали за неимением выбора. То есть, 90% заводов работали только из-за запрета на импорт.

PS
Для меня калина лучше мерседеса, потому что подвеска выше, а в мерседесе у меня нос в колени упирается.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3278 : 18 Апреля 2019, 12:38:00 »
мне вообще странно что такой ажиотаж вызвал пожар в Париже!
Шью для особенных деток!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3279 : 18 Апреля 2019, 12:42:17 »
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
Это вообще не про меня.. меня лично всё устраивает в нашем государстве.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3280 : 18 Апреля 2019, 12:42:36 »
@Moonlike, где я ругала запрет на импортное? я ответила на пост о том что наша страна богатая, но при этом практически ничего не производящая! а ваш аргумент в пользу калины конечно улыбнул
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3281 : 18 Апреля 2019, 12:47:26 »
мда, мне даже ответить на это нечего. видимо правильно говорят. каждый народ заслуживает своего правителя
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3282 : 18 Апреля 2019, 12:59:28 »
мда, мне даже ответить на это нечего. видимо правильно говорят. каждый народ заслуживает своего правителя
Венера, меня в целом не все устраивает, но у нас не так все плохо и за границей не так все хорошо как нам кажется. Это я отпускаю страны третьего мира, я про цивилизацию говорю. 
Жкх, нигде наверное в Европе нет такой роскоши как центральное отопление,душ по минутам принимают,  экономят страшно на комуналке вообще, во многих странах она львиную часть зарплаты сжирает.  Мало где есть такие отпуска по беременности и родам, как у нас, работают до родов и буквально сразу после них летят на работу, а ребенка в ясли.   На пенсию тоже поздно выходят. Моя мама с Москвы на поезде ехала с нашими эмигрантами из Франции с Ниццы, они родню навещали, живвт там много лет, граданство имеют.  Не хотела бы я жить так, как живут они. Для меня это уровень жизни называется полунищие, а они средний класс. Много у них плохого,, того чего к нам тащить не стоит.  Хорошее с других стран я бы тоже брать хотела, но не согласна с позицией как у нас все хреново. @Киноманка
_______

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3283 : 18 Апреля 2019, 13:00:44 »
@Киноманка,
Я последние годы много на такси езжу - когда время надо сэкономить, когда с Виком удобнее, на самых разных машинах поездила. Примерно в половине я тупо не помещаюсь. Я, конечно, толстая, но рост не такой уж крупный, а не помещаюсь именно по высоте ног, ноги не помещаются. Да, есть иномарки, в которых я сижу с комфортом, но цена у них почти с небольшой коттедж. 
Мне показалось, что вы ругали идею запретить импортное, потому что оно лучше по качеству. Извиняюсь, если не права. А вы думаете, стоит взмахнуть палочкой и все само возникнет? Это в условиях, когда все в частных руках? Не говоря уж о патентах, которые просто не дадут производить аналоги многих технических приборов. Нет, вы реально думаете, что правительству невыгодно процветание страны? Чем богаче страна, тем больше можно украсть, это же просто. Так что процветание страны очень выгодно любому правительству. Но да - процветание страны не равно процветанию ее граждан.
Насчет богатства... Да, есть нефть - только ее еще откачать надо, да не в теплом поясе, а в условиях вечной мерзлоты местами. Мой родной город по факту на частично залитых водой пустотах стоит, потому что газ откачали. Чтобы добыть уголь, надо либо идти в холода, либо копать опасные шахты. И так со всеми богатствами. И да, воровство никто не отрицает.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3284 : 18 Апреля 2019, 13:04:20 »
@katrin,
Добавлю, что вообще глупо сравнивать с Европой, которая большей частью росла и развивалась и теперь живет в тепличных условиях благодаря Гольфстриму. Им тупо не надо так тратиться на отопление зимой, на одежду и обувь. У них все растет так, как нам и не снилось.