Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558293 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3300 : 19 Апреля 2019, 09:05:34 »
И не поняла я, при чем тут Собор?
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
Да лишь бы в очередной раз поныть,как в России все плохо...
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
Это вообще не про меня.. меня лично всё устраивает в нашем государстве.
Ну потому что ты живёшь в городе. Крупном.  В столице. А мы в таких местах где одна разруха. Жила б ты в этих местах то тоже б не всё устраивало.
Я из такого вот городочка населением в 400 тысяч в свое время уехала в Москву, своими силами поступила в хороший вуз и устроилась сама на высокооплачиваемую работу.
Никто мне ничего на блюдечке с голубой каемочкой не приносил.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3301 : 19 Апреля 2019, 09:06:46 »
И не поняла я, при чем тут Собор?
Если бы там не помогли, то завод бы построили? Это как минимум разные статьи бюджета)
Да лишь бы в очередной раз поныть,как в России все плохо...
ну тогда потом не жалуйтесь на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие хорошей реабилитации и тср для наших детей, хороших дорог, лекарств
Это вообще не про меня.. меня лично всё устраивает в нашем государстве.
Ну потому что ты живёшь в городе. Крупном.  В столице. А мы в таких местах где одна разруха. Жила б ты в этих местах то тоже б не всё устраивало.
Я живу в небольшом городе и меня тоже все устраивает))) И уж по сравнению с тем, что было 10 лет, определенно мы двигаемся в правильном направлении.  6 лет назад, когда впервые получили инвалидность пенсия была 7250 и 1200 по уходу. Вот в апреле получила 20500, с июля будет 25000.
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #3302 : 19 Апреля 2019, 09:09:10 »
Разговор про другое.Уехать и добиться всего это другая тема. Мы уедем,а разруха останется. Тут вообще о другом. А не кто чего добился.добилась молодец.
Девочки я про другую жесть. Видели вчера по новостям, женщине в роддоме,родившей под бой курантов,  подарили какой-то сертификат на детские товары и букет роз. А потом ей пришло с налоговой что она должна налог за сертификат и этот букет! !!! Вот где пипец. Подарили и ещё она должна осталась. Хотя она о подарках не просила ыыы
[/url]

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3303 : 19 Апреля 2019, 09:10:06 »
Девочки, в периферии всё печально. Много разрушеного. Дома. Здания. Это ужас. Сколько надо восстанавливать. Но не хотят. Поэтому и не понятно почему помогают другим. Зачем спорить сутками. Голодный сытого не поймет.
Саид, не во всех городах так. В Тамбове восстанавливают старые храмы, строят новые. Но у нас вообще в основном провославное население, нет ни одной мечети, только один костёл.
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #3304 : 19 Апреля 2019, 09:11:45 »
При чем тут вообще пенсия. Мы про разрушения и восстановления говорили.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #3305 : 19 Апреля 2019, 09:13:40 »
Девочки, в периферии всё печально. Много разрушеного. Дома. Здания. Это ужас. Сколько надо восстанавливать. Но не хотят. Поэтому и не понятно почему помогают другим. Зачем спорить сутками. Голодный сытого не поймет.
Саид, не во всех городах так. В Тамбове восстанавливают старые храмы, строят новые. Но у нас вообще в основном провославное население, нет ни одной мечети, только один костёл.
я в посёлке живу. Я о поселках.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3306 : 19 Апреля 2019, 09:16:44 »
@valigma, Посмотрела сейчас в пенсионном удостоверении размер пенсии,  когда Марго впервые дали инву :11 мая 2005 год - 2070 рублей!) В 2009 дали до 18 инву - 3900!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3307 : 19 Апреля 2019, 09:24:15 »
Ну в поселках тоже по разному. В Пензенской области была в двух татарских поселках, они недалеко друг от друга Елюзань средняя и нижняя. Так в одном дороги, озеленение и процветание, а в другом дорог нет и запустение, при этом государство и правительство одно.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3308 : 19 Апреля 2019, 09:25:39 »
Да, особенно старые и удаленные от городов посёлки. Благо наш считается курортным, поэтому более менее что-то делается, хотя иногда из-за состояния некоторых дорог стыдно приезжим людям в глаза смотреть. Рядом с нами построили новую школу ещё десять лет назад, я думала детей туда перевести, но до сих пор старая школа ютится в одноэтажном здании типа детского сада. А новая уже стала отваливаться кусками. Сердце кровью обливается, но только не у тех в чьих руках сделать жизнь детей лучше.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3309 : 19 Апреля 2019, 09:38:53 »
Кого что то не устраивает,всегда же можно уехать.
Главное желание и приложенные усилия.
У меня многие друзья живут за границей, я жалею, что в свое время возможно не приложила достаточно усилий,чтобы жить в стране с более высоким уровнем жизни. Но в России все хорошо,я считаю.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3310 : 19 Апреля 2019, 09:49:29 »
Кого что то не устраивает,всегда же можно уехать.
Главное желание и приложенные усилия.
У меня многие друзья живут за границей, я жалею, что в свое время возможно не приложила достаточно усилий,чтобы жить в стране с более высоким уровнем жизни. Но в России все хорошо,я считаю.
Если б пенсия у нас была Московская то конечно б уехали. И жилье б сняли. Протянула б как нибудь. Но не с нашей пенсией переезжать. И жилья нет своего у нас. Которое можно сдать. Алиментов нет тоже. Сложно на наш доход жить в хорошем городе с доступной средой. И ещё раз повторяю. Тут дело не в уехать. Мы уедем, а разруха останется. Вот в чем беда.
А я почему-то думала что ты родилась в Мск.
[/url]

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3311 : 19 Апреля 2019, 09:54:39 »
@Дадида, с московской пенсией жить и квартиру снимать хорошо в другом регионе. А в самой Москве будешь тратить и доплату и полпенсии только на съем жилья. Везде хорошо, где нас нет)
Child"Space

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3312 : 19 Апреля 2019, 09:58:03 »
Мы ушли от темы собора! Очень надеюсь,что в ближайшее время его восстановят, всеобщими усилиями!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3313 : 19 Апреля 2019, 09:58:09 »
@Дадида, с московской пенсией жить и квартиру снимать хорошо в другом регионе. А в самой Москве будешь тратить и доплату и полпенсии только на съем жилья. Везде хорошо, где нас нет)
Я не пишу что жила б в Мск. Я пишу Если б была Московская пенсия то мы б переехали.
[/url]

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3314 : 19 Апреля 2019, 10:03:18 »
Я не пишу что жила б в Мск. Я пишу Если б была Московская пенсия то мы б переехали.
Лучше б с Питерской пенсией, а жить на юге)
Child"Space